Автор |
Сообщение |
И. Д. Новиков, "Физика Космоса", 1986
|
Черная дыра
|
26.03.2003 20:16 |
|
1. Введение
2. Поле тяготения невращающейся
черной дыры
3. Поле тяготения вращающейся
черной дыры
4. Физические процессы
в поле тяготения черной дыры
1. Введение
Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что
вторая космич. скорость (параболическая
скорость)
для находящихся в этой области тел должна была бы превышать скорость света, т.е.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re: Черная дыра
|
27.10.2014 21:55 |
|
Вы случайно не перепутали балетный или мыльно сереальный форум, с космологическим форумом?, - на космологическом форуме, подобные утверждения начинаются не со слов
"не доверяю"
- , а со слов - могу обосновать в чем не прав такой-то в своих идеях, и по таким-то причинам. И дальше в стиле
- есть базовые определения того-то. -
1 Они при измерениях в рамках авторских определений таких-то. 2 Определения измерений такие-то. 3 По результатам
приборов таких-то, и методик таких-то, получается вот такая ботва.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
28.10.2014 13:15 |
|
Ответ #109 : Сегодня в 01:48:51
\\\Когда в начале учебного года преподаватель весь семестр
нам рассказывает
одно, а во втором полугодие говорит - а теперь, друзья мои, забудьте
всё то о чём я вам говорил в прошлом семестре, мы начинаем изучать новое
по новому.. Это означает лишь одно - повторение мама учения - более
углублённый курс обучения того же теоретического материала. Вот и та
прекрасная возможность внедрить те новшества фундаментальной науки в
дополнениях в свете последних научных открытый или маленьких, но весьма
значимых дополнениях. Да и космологии раньше не было. Тут я с вами
полностью согласна. \\\
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А Геральдинка права,
только многие даже не догадываются на сколько сильно она права. После следующего моего текста космология оказалась в полной абстракции, все её книги за последние
90 лет случайно превратились в макулатуру.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Для существования эффекта Доплера, есть причина - среда и её свойства. Даже если используется метод измерения для сред, а говорится
что вокруг пустота, то пропадает
причинность возникновения данного эффекта как свойства пространства. У релятивистов не пространство выступает в качестве линии задержки сигнала, а выступает
- фотон, как движущийся объект, у которого ограничена скорость движения в пустоте, по не понятной причине - которая
постулируется без объяснения причины. Фотон
в данном случаи может быть только частицей, - это не возможно по причине того что частица не может снижать и увеличивать свою
скорость что наблюдается например
при движении света например в воздухе, потом через стекло потом опять в воздухе и потом в вакуум, так как получается что в стекле летит фотон медленнее чем в воздухе
и вакууме , а вылетая из стекла фотон увеличивает свою скорость. Так вот не может частица
которая потеряла скорость, просто так взять и при вылете из стекла
увеличить скорость, - на подобное способны только колебания среды в средах с разными свойствами.
Так что фотон как частица - выдумка чистой воды. Вывод -
в пространстве распространяются колебания среды, и световое излучение не движется а образуется от взаимодействия колебаний среды и материала, как в 1800 году говорил
Томас Юнг. Так что все что написано в астрофизике без учета среды - к сожалению не правильно.
Это подарок Дмитрию Вибе, это не будет опубликовано два
три года. Дмитрий Вибе может и дальше учить студентов тому что безвозвратно устарело, и тому что им никогда не пригодится. Так уж Дмитрий Вибе запрещал обсуждать
эфир пока его не докажут что он есть, ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Собственно мне тоже публиковать это в каком-то реферируемом журнале вряд-ли дадут. Да и при общение на форуме с Дмитрием Вибе - он мне заявил
что его лекция основанная на чужих идеях - это его интеллектуальный труд. И я например не хочу чтобы мои идеи читали студентам бывшие махровые релятивисты.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
28.10.2014 13:40 |
|
А опыт очень простой, берётся стеклянная бутылка, и в ней создаётся вакуум. Посветив сквозь эту стеклянную бутылку лазерным лучом очень просто слово -
фотон - становится ненаучным термином. Летит луч в воздухе, его скорость меньше чем в вакууме, влетает в стекло - и в стекле снижает скорость, потом влетает во внутренний вакуум бутылки - правильно - повышает свою скорость на максимум, потом влетает в стекло, снижает свою скорость в стекле, вылетает из стекла
в воздух - повышает скорость до скорости света в воздухе.
Собственно этот опыт можно проверить на аналоге, можно взять налить воды в большой железный
бак .
И сквозь бак с водой пропускаем - правильно звуковой импульс или колебания, и измеряем скорость звука в воздухе потом в стенке бака потом в воде, потом опять в стенке бака потом опять в воздухе - о чудо, всё похоже как в бутылке с вакуумом. Это не чудо это нелогичность релятивизма не практических опытах.
Так что лично я больше сотни книг по астрономии и космологии, пару лет назад, выбросил в мусор.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
31.10.2014 21:25 |
|
Уважаемые альты и релятивисты - всё будет нормально.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
9.11.2014 15:07 |
|
-------------------------------------------------------------------------
Я аж смеялся, очень понравилось,
я бы даже
сказал что это обсуждение яркий пример того как
можно релятивистов загонять в угол по любым вопросам.
Пользуясь тем, что в космологии отсутствуют адекватные
и отсутствуют базовые определения получается что,
если ставить вопрос по составляющим физическим
сущностям из которых состоят теории то релятивисты
будут сливать воду по заданным частным вопросам и будут
постоянно
все вместе и каждый по отдельности ставить подписи
о своей некомпетентности в данном вопросе. Я даже больше чем уверен что релятивисты не будут на конференциях
рассматривать
ситуации при которых они на этих конференциях создадут
единственно правильные с точки зрения релятивизма определения составляющих
разных теорий, по той причине что это никто не оплатит. Если вдруг они сообразят и смогут сделать базовые определения
у них начнётся второй более трудный случай - базовые определения возможно
будут противоречить со здравым смыслом внутри теорий
= парадокс.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
9.11.2014 15:26 |
|
Собственно логично что релятивисты сольют воду на следующие вопросы. Какое правильное определение пространства? Базовое определение черной дыры? Базовое
определение фотона? Что в пространстве происходит, летят фотоны в пустоте?, или колеблется светоносная среда? Базовый опыт и вытекающие из него определения - электрона? Это примитивные вопросы без ответов на которые уже не возможно даже приблизится к основному вопросу - почему звезды светят а космос холодный?
Я собственно
даже не понимаю почему космологи не ставят перед собой основных задач и целей в виде вопросов - на которые должны быть направленны все так сказать интеллектуальные
ресурсы.
Строят телескопы один больше другого, и толку, и что дальше, ещё больший телескоп строить, а потом ещё больший, а потом ещё больший и так без
конца и края. Как по мне это странная общестроительная астрономия, когда за строительством и наблюдениями думать над наблюдаемым и некому и некогда.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
10.11.2014 20:32 |
|
Ответ #800 : Сегодня в 15:22:38
В каком смысле? Наверно нужно взять два источника света,на расстоянии
600 000 км.,включить их и при встрече лучей,посмотреть,будут ли эти фотоны разделаться в разные стороны,при столкновении. Вопрос я полностью не понял,уточните. Не
два источника света, а два фотона, летящих "вниз" и "вверх" навстречу
друг другу по оси 0х (со смещением по оси 0y и без смещения). имхо: Вы сами напросились на этот вопрос, за язык никто не тянул
Ввести квант
действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые
из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro
был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант
действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале
-
- Рейтинг: +4/-3
- Мне нравится этот форум!
-
Ответ #801 : Сегодня в 15:36:33
Хорошо ! Если фотон взаимодействует гравитационно,то от этого он может ,вероятно, замедлять свою скорость. А
между фотонами - не успевает,так как пролетая ,по отношению чего-то
неподвижного,скорость будет световой,а между друг другом,скорость будет
выше.
-
- Рейтинг: +43/-3
- ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
-
Ответ #802 : Сегодня в 17:51:11
Пока таких устройств нет с гравитацией можно резвиться всякому на свой
манер, Вот как. Ясно. Т.е. "правильного ответа"
пока нет в принципе. А
вот ещё один интересный для мене вопрос. Энергия которая в материи, ну
там, энергия частиц всяких, и энергия хм... скажем так,
электромагнитная, это одной природы энергия или нет. Ну и естественно
вообще. Вся та энергия, которую используют в физике, кинетическая,
потенциальная, электрическая и вообще вся. Это всё суть одна и та же
энергия или как?
тчк
-
- Рейтинг: +43/-3
- ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
-
Ответ #804 : Сегодня в 20:58:32
Чота у меня щас такое чувство возникло, как будто стою на краю вселенной спиной к центру и смотрю в даль.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
10.11.2014 20:40 |
|
Ответ #804 : Сегодня в 20:58:32 \\\Чота у меня щас такое чувство возникло,
как будто стою на краю вселенной спиной к центру и смотрю в даль.\\\
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это как есть или нет, нужен или не нужен заряд у электрона, который типа у релятивистов и есть носитель энергии, без базовых привязок физических определений
между электрическим током и электроном как частицей. Мне аж стыдно писать эту ботву.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
10.11.2014 20:53 |
|
Я не понимаю что думают Дмитрий Вибе и Сергей Попов - они как профессора думают что на простые и трудные вопросы будут в космологии думать и отвечать кухарка
Ксюша и завхоз Евгений, потому что они свои профессорские звания по астрофизике используют для получения благ а не для возложения на себя ответственности в
принятии хоть каких то решений на вопрос - что вот то-то не логично, и это например требует денег для решения, хоть и результат будет плохой для теорий , но это
положительный результат для теоретиков.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
17.11.2014 21:03 |
|
Детский сад слегка повзрослев под напрягся интеллектуально и с горсткой интеллектуального песка в руке начали им бросаться на свои умственные трудности.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ответ #1121 : 12.11.2014 [08:03:53]
Комментарий
модератора раздела Я
предупреждаю в последний раз. Тема называется "Факты, ставящие под
сомнение теорию Большого Взрыва". Она не называется "Я не понимаю теорию
Большого Взрыва" или "Объясните мне теорию Большого взрыва". Сообщения,
не относящиеся к обсуждаемой теме, будут удаляться без дополнительных
пояснений.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё раз намекаю что чтобы спорить о некотором
физическом свойстве, или некоторой физической сущности, то логично сперва определиться - о чем звездеть, и определится лучше максимально однозначно, без логических
ветвлений и обратных положительных, обратных отрицательных связей и без условных переходов и отложенных во времени ситуаций, я не буду объяснять что всё что я
перечислил включает в себя и спекуляции, и инфляции, и сингулярности - ибо это и коню понятно.
Вывод - итого - если например хотите повумничать о большом
взрыве или большом бабахе, то сперва надо открыть тему - - "Объясните начинающему, юному космологу что такое - большой бабах или большой врыв?" "После того как я прочту Ваши определения у меня возможно появятся вопросы, - буду крайне любезен знать мнения ведущих специалистов в данном вопросе, и
надеюсь на их ответ по теме." -
И всё после этого завалить всю тему на нелогичных базовых определениях сможет даже студент. Только толку от того
что задумываться на идеями полувековой давности - лично мне даже грустно.
|
|
Наверх |
|
|