Автор |
Сообщение |
И. Д. Новиков, "Физика Космоса", 1986
|
Черная дыра
|
26.03.2003 20:16 |
|
1. Введение
2. Поле тяготения невращающейся
черной дыры
3. Поле тяготения вращающейся
черной дыры
4. Физические процессы
в поле тяготения черной дыры
1. Введение
Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что
вторая космич. скорость (параболическая
скорость)
для находящихся в этой области тел должна была бы превышать скорость света, т.е.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re: Черная дыра
|
23.12.2013 22:49 |
|
\\\Такое ощущение, что чел (Васи) сам с собой разговаривает. Вроде
все по делу и интересно. В чем причина?\\\
Записи своих размышлений веду здесь. У меня хобби космология, вот я и обдумываю здесь разные ситуации которые
имеют место быть, космолог по специальности работающий не может затронуть разные вопросы в том виде как есть ибо его могут и уволить. Да и за общение со
мной я думаю тоже не похвалят.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
26.12.2013 23:37 |
|
Блин вот так и охота сказать что вот этот альт ко - ёл.
Совсем моск клинануло - его идея в том чтобы релятивистов переучить по другому думать. На
кой тянуть потом этот обоз. Лучше пусть лежит это там где это лежит, и просто обойти стороной. Я лично впервые наблюдаю что-бы воспитывали себе врагов
на завтра.
Ба-бе-не.
1 Если ты альт и тебе в твоей теме - упал на хвост релятивист со своими расспросами, забей - и забудь эту тему.
2 Если ты альт и тебе альты противоречат или тебя обсуждают, забей на эту тему.
3 Если ты альт и в твоей теме релятивисты тебя чмырят сразу, - это логичное
направление.
---------------------------------------
\\\
: 20.12.2013 [16:36:55]
Небольшой опыт изучения доминирующей в научном сознании теории гравитации требует подведения небольших промежуточных итогов. В
данной теме изложу на мой взгляд несколько трудностей возможно
методологического характера, а возможно и принципиального, присущего
конкретной теории, которая претендует на роль физической.\\\ ---------------------------------------
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
27.12.2013 0:05 |
|
С другой точки зрения есть поговорка, - "Юпитер - ты сердишься?, - значит ты не прав. Возможно и я не прав в своих амбициях. Возможно завтра бывший релятивист
сделает безбашенное открытие в эфирных технологиях, и сделает эфирные идеи неприрекаемыми в обозримом будущем.
С другой точки зрения космология это
собственно не физика - это борьба идей. Я бы даже по другому сказал, борьба адеквата, борьба неадеквата, борьба сказок, борьба легенд, борьба предсказаний,
борьба обещаний.
Я лично выступаю в новой категории - борьба текущих описаний - в том виде - как есть и мне просто хочется чтобы так было, и я провел проверки
на ситуации - и в основном предыдущие события совпадают.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
27.12.2013 0:12 |
|
"Юпитер - ты сердишься?, - значит ты не прав."
- Что-то логичное есть в этом.
У каждого свой практический опыт, если
я сержусь то я предвижу и предчувствую что текущая ситуация достаточно плохо отразится в будущем - ибо с моей точки зрения - это и коню понятно. Ибо не осилит
юзер больше одной любимой теории. Переучить второй и третей теории можно и объяснить логичность других теорий тоже будет можно, - но надо понимать - что
у юзера - эти теории никогда не будут любимыми теориями.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
28.12.2013 14:42 |
|
Уже даже барышня догадалась что у релятивистов не физика по сути, а голимый порожняк, не имеющий физических определений. Ибо какая-то отписка не является
физическим определением явления, а то что подобрали формулу которая примерно описывает физический процесс, - это не значит что у этого физического процесса появились
адекватные физические объяснения процессов на основании хотя-бы десятка опытов в которых ток в проводнике производит не только магнитное поле но и происходят
другие физические явления. Так эти опыты - я знаю и их много. А если эти опыты не знать то получится - детский лепет а не физическое определение - тока в проводнике.
Собственно когда есть на форуме постоянно мешающий альтам общаться, - этот релятивист как правило старается показать свой умняк, на самом деле он может
показать только свою начитанность релятивистским порожняком. Собственно этого релятивиста начинающим альтам логично использовать в своих целях, достаточно его спрашивать
о различных физических сущностях, и в тех ответах где максимальная нескладушка и максимальный лепет - то эти направления логично определять приоритетными. Релятивист сам не понимает физического смысла и то что правильно или не правильно, он себе в моск записал всё бездумно как в записную книжку, и доверяет записанному
- так учили в советских школах. Альты подобных методов обучения - природно не воспринимают, ибо они в моск кладут то что проверяют. Так что релятивист не
сможет составить альтам конкуренции.
------------------------------------------------------------------------------ \\\Galina.
Re: Релятивистское и нерелятивистское (классическое) объяснения работы коллайдера.
Ответ #71 - Сегодня :: 00:12:32
GalinaРелятивисты
вообще славятся своим редким умением давать простым и ясным понятиям
невообразимые по невразумительности определения. Вот один из примеров определения, данного явным релятивистом:\\\ Цитата:Ампер
есть сила неизменяющегося тока, который при прохождении по двум параллельным прямолинейным проводникам бесконечной длины и ничтожно малой площади кругового поперечного
сечения, расположенным в вакууме на
расстоянии 1 метр один от другого, вызвал бы на каждом участке
проводника длиной 1 метр силу взаимодействия, равную 210−7 ньютона.
|
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Релятивистское и нерелятивистское (классическое) объяснения работы коллайдера.
Ответ #72 - Сегодня :: 00:39:06
77pp\\\И? Просто транскрипция формулы
с математического языка, в коем она и представлена, на язык естественный.
\\\ ---------------------------------------------------------------------------------
Ответ #75 - Сегодня :: 12:47:44
Galina.\\\И после такой транскрипции ученику сразу стало ясно и понятно, что такое ампер? Вот так, учась по таким учебникам, с подобными определениями, способные ученики и превращаются в релятивистов.\\\ ---------------------------------------------------------------------------
Ответ #76 - Сегодня :: 13:01:07
Дробышев писал(а) Сегодня :: 12:31:44:Более
того, протон-антипротонные пары могут образовываться в
электрон-позитронных коллайдерах.Природе глубоко наплевать на то, что вы
о ней вообразили и во что вы уверовали. Galina.\\\Природе действительно наплевать на все ваши верования, в
частности, на верования в инвариантность скорости света. Очень может быть, что в электрон-позитронных коллайдерах образуются протон-антипротонные пары. Но
три протона не могут образоваться из двух протонов и больше ничего, как
бы вы сильно эти протоны не разогнали. Материя, молодой человек, не
возникает из ничего, не возникает из "энергии" и не исчезает бесследно. Совершенно очевидно, что в описанной вами ядерной реакции помимо двух
протонов и "энергии" участвовала еще какая-то материя. Если СТО полагает, что материя может возникать из "энергии", значит это нематериалистическая,
ненаучная теория.\\\ -------------------------------------------------------------------------------------
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
30.12.2013 9:41 |
|
Да вот и ещё одного релятивиста - сразил старческий маразм. Оно возможно релятивистам то и хочется что-бы на планете был хоть один институт в котором будут учить
только релятивистов придумывать новые теории. Только здесь уже начинается нескладушка - где релятивисты и где придумывать, релятивисты сто лет ничего не
придумывают, и где релятивисты - а где новое -, у релятивистов сто лет нет новизны.
Вибе как-то хвастался что его учили придумывать теории, и он не
инженер строящий заборы - он выше этого.
И в результате, - деньги на его обучение придумывать новые теории - были потрачены зря. Собственно что он занял -
место альта, будет высказывание не логичное, ибо обучение организовали релятивисты для релятивистов - эта тема изначально обречена была на провал. Так что
к подобным высказываниям логично относится, - как к тому что релятивисты ни при каких условиях и никогда не будут создавать даже группу в институте которая бы
училась придумывать новые теории и модели, ибо релятивисты не так глупы чтобы рубить ветку на которой они сидят.
--------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------
Ответ #2 : 27.12.2013 [18:55:29] --- asmoko \\\Философский взгляд на проблему образования возле
звёзд планетных систем...P.S.
Из всего сказанного выше напрямую вытекает, что время от времени
появляющиеся в поле зрения землян кометы и с грязевым, и со спекшимся,
и с расплавившимся когда-то ядром являются не такими уж и дальними родственниками нашей планеты\\\ -------------
Дмитрий Вибе \\\Из сказанного напрямую вытекает,
что философия -- неподходящее основание для разговора об образовании планетных систем.\\\ -------------
asmoko \\\Простите, уважаемый, а вот здесь Дмитрий
Вибе - Образование
планетных систем не Вы ли рассуждаете на данную
тему ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
как философ?.. Следуете в жизни поговорке, что положено Юпитеру и т.д.?..\\\ ------------ Дмитрий Вибе\\\А Вы как предполагали? Что образование планетных систем
-- это такая
простенькая темка, по которой может плодотворно рассуждать
любой
человек, даже при отсутствии соответствующей квалификации?\\\ ---------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
30.12.2013 14:13 |
|
По логике я не вижу трудностей у релятивистов что-бы сконцентрировать усилия и разработать что по проще в теориях и моделях. С моей точки зрения самое простое
это версии атомарных моделей для описания различных задач. Например. - Атомарная модель описывающая электро-магнитное взаимодействие.
Я например
такую модель самостоятельно за три года придумал.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
3.01.2014 15:11 |
|
Я естественно рад, но как не понаслышке знающий строительство - я с первого взгляда могу сказать что это будет безбашенно дорогой долгострой. Большие стёкла
и я так понимаю резино алюминиевая обшивка - это очень дорого. Долгострой предполагается по причине того что я не наблюдаю больших дымовых красивых труб
котельной, не наблюдаю высоковольтной трансформаторной которые обычно строятся в отдельно стоящих зданиях метрах в двадцати от основного здания.
Если
котельную сразу не предусмотреть, то может оказаться, что подвод теплотрассы может стоить дороже самого здания. Каналью то можно ещё машинами вывозить.
На форуме вообще какую-то байду обсуждают.
Пусть хотя-бы сперва узнают сколько будет стоить разрешение на врезку газа для котельной на нужную мощность,
а мощность судя по зданию под два мегаватта, и есть ли вообще таковая возможность. Может ещё и газовую трубу надо подводить, тогда узнают что проектирование
технических коммуникаций могут оказаться новой финансовой неожиданностью, и технические помещения, техническое оборудование и коммуникации, - потянут сумму
равную стоимости коробки.
----------------------------------------------------------------
Ответ #66 : Вчера в 19:33:29
\\\Место для строительства уже выбрано, "привязка" проекта к месту сделана? А то на картинке
здание смотрится как открытое всем ветрам (эскиз 3).
Да,
проект изначально проектировался под парк им. Николаева (таково желание
градоначальства). Я только посоветовал сориентировать всю конструкцию
так, чтобы наблюдениям были открыты Восток, Юг и Запад (купол находится
на Юге здания), да подальше от автодороги с ее вибрациями.
Подковообразное здание повернуто так, что его крыша будет "парить"
относительно купола только на Севере и СЗ и СВ, не мешая лунно-планетным
наблюдениям... В остальном, особенно похвастать нечем - это центр
600-тысячного города, причем, на востоке стоит телевышка, а на Севере
сияет стадион. Весь парк зарос деревьями, но все они больны и те, что
будут портить вид, будут срезаны. Была бы моя воля, я бы вообще за город планетарий вывел и маршрутку к нему пустил. \\\
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
3.01.2014 16:26 |
|
Уже прошли времена когда просили проектировщиков проектировать всё по уму. Сейчас проектируют по тех заданию, и не более того. А теперь интеллектуальный, вопрос
- заказчик может составить технически грамотное тех задание? - естественно не сможет, ибо таких зданий никогда не строили.
Лично я бы предусмотрел хостел
на сто человек, столовую на сто пятьдесят человек, автостоянку на двести авто и заезд с нескольких сторон. Магазин сопутствующих товаров.
А вот для
телескопа башню не строил бы в принципе. За цену этой башни можно купить тридцать недорогих телескопов, и сейфы большие для их хранения, - есть возможность посмотреть
- вынесли на улицу и всех делов.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
27.01.2014 23:00 |
|
Красное смещение и искривление пространства
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,115357.0.html ----------------------------------------------------------------------
Я очень громко смеялся. Причина тому что идут ноздря в ноздрю с точно
теми же идеями которые я перебирал и успешно решил задачу, и даже давно закрыл своим авторством единственно оставшийся подход к красному смещению от сдвига
спектра. Идея в том что у поверхности звезды сдвиг спектра отсутствует, и его определяет разряжение эфира у поверхности, внешнее давление эфира, скорость движения
эфира. Пока дупля не отбивали - они так и не поняли что цвет звезд отдали на откуп теории большого взрыва. А сейчас пытаются исходя из верной трактовки теории
большого взрыва по другому объяснять красное смещение - они не понимают что шаг в сторону в верном направлении невозможен по двум причинам, модератор их
сразу забанит как бешеных собак, вторая причина - упираются в моё авторство. У них одна дорога - чем краснее тем дальше и улетает, а синее ближе и приближается
- ку.
|
|
Наверх |
|
|