Автор |
Сообщение |
И. Д. Новиков, "Физика Космоса", 1986
|
Черная дыра
|
26.03.2003 20:16 |
|
1. Введение
2. Поле тяготения невращающейся
черной дыры
3. Поле тяготения вращающейся
черной дыры
4. Физические процессы
в поле тяготения черной дыры
1. Введение
Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что
вторая космич. скорость (параболическая
скорость)
для находящихся в этой области тел должна была бы превышать скорость света, т.е.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
О. Е. Коробейникова
|
Re: Черная дыра
|
14.02.2012 19:58 |
|
Я дала ссылку на Ваш сайт.Ничего. На тему Созвездия..
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
15.02.2012 22:56 |
|
http://elementy.ru/lib/430551
Рисунок 1.
А вот за такие вещи я считаю что физиков фабрикующих такие рисунки без опытов по которым они проводились
надо лишать званий и запрещать пожизненно преподавательскую деятельность, и работу в области физики.
Это ж надо до чего додумались, рисуют и им нас
рать что это обычный лохотрон, они считают что это хорошо, а пипл хавает оптики и астрофизики довольны, а мне смешно.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
15.02.2012 23:09 |
|
По большому счету астрофизику и физику проще простого вылечить от идиотизма, лечится это при помощи врачей , просто достаточно чтобы был закон по которому физик или астрофизик обязан проходить реферирование у психиатра своих статей, и если психиатр не понял изысков физиков и астрофизиков - то это не незнание и непонимание физики психиатром, а это скорее того что физик или астрофизик взялся за задачу которая превышает умственные способности автора, или автор
заврался по самое дальше некуда, или автор имеет отклонение. А так что получается везде есть отбор, а в физике и астрофизике кто напишет больше статей тот
и крассава, а то что статьи переполненны идиотизмом и нестыковками так это норма, ибо это ненаказуемо а наоборот поощряется.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
15.02.2012 23:18 |
|
Ну ладно ... с ним как говорится отказались от среды придумали фотон, а сколько ума надо чтобы формулу фотона написать, и от формулы фотона плясать, а не
хотро жо пить , мол хочу волновые свойства эфира применяю, хочу эффект Доплера (который изначально автором был для эфира придуман) применяю, а хочу и корпускулярный
фотон применяю, - я не могу понять цинизм ситуации, когда псевдо физики сами выбирают и решают что им применять и когда, как говорится а не сильно ли
обнаглели, если сказали что скорость света константа, так и держитесь за неё обеими руками, и скажите честно что расширение пространства противоречит уже этой
ситуации, а то им на всё ..., вижу только желание ... мозги всем подряд и обвинять в этом других.
|
|
12.02.201215:35 |
|
Ответ #154 : Вчера в 16:04:25
А теперь Вы нам расскажите, как в законе Хаббла V=H*R проявляются квантовые
свойства фотона полагаю - никак. В этом и проблема на мой взгляд. А теперь Вы нам расскажите, как закон Хаббла важнее и выше каких-то там квантовых свойств
фотона.
Полагаю, закон Хаббла в рамках данной темы просто важнее и выше, каких-то там квантовых свойств фотона. И
пока Вы не объясните, как в законе Хаббла проявляются квантовые
свойства фотона, здесь нет смысла говорить об этих квантовых свойствах. | |
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
18.02.2012 2:11 |
|
Смотрю что в практических вопросах физики модераторы оказались некомпетентны и ведут себя тише воды, периодически вылазят естественно позорятся, и затыкаются,
Вибе вообще заткнулся - это ему не из-за спины с дубиной нападать на правах модератора, и Вибе в силу своей некомпетентности в физике чтобы не опозорится
никогда не высказывал мнение по вопросам, так вот форумы набрали обороты с практическим оттенком.
Что могу сказать с одной стороны хорошо, с другой стороны - у неопределенного поиска не может быть случайной цели,
она должна быть продуманна и спроектирована, должна быть модель, а ещё с третьей стороны - рекомендую вменяемым не тратить своё бесценное время по той причине
что я на мембране обсуждал эти вопросы 10 лет назад, и я из тех кто проходит дорогу так - что по ней второй раз ходить не надо, в отличие от релятивистов
- которые одни и те-же вопросы решали сто лет и остались там-же - в начале пути.
Свет и пространство и о скорости света Рекомендую - читать надо внимательно никуда не торопясь от начала и
до конца, может показаться что там много лишнего, на самом деле это не так - успехов.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
18.02.2012 2:15 |
|
http://www.astronet.ru/db/forums/1244628 "Свет и пространство и о скорости света."
В предыдущем посте переход не
правильный.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
18.02.2012 12:58 |
|
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,92644.msg1861215.html#msg1861215
Вообще-то неплохо было бы разделять электромагнитное излучение по типу
происхождения.
Зачем? ----------------------------------
Я в принципе рад что не общаюсь на том форуме, это форум с диктатом
гнид. ... они-же модераторы. Модераторы там общяются как цари, и им все посетители форума должны и обязаны как земля колхозу.
Я могу обосновать.
Вот гандольер Вибе задал вопрос, на нормальном форуме его с таким вопросом послали бы на .... На нормальном форуме впереди вопроса идет обоснование вопроса. Мол я вот считаю что то-то то-то разделять не логично, по причине такой-то. А здесь что получается что дыбил в данном вопросе тупит, и в данном
случаи требует у специалиста провести ему бесплатную лекцию по тому вопросу в котором он дыбил. Собственно эти вопросы от модераторов и тормозят форум, по
той причине что человек думает над своими вопросами а потом он должен отвлекаться и думать о том что на сто восемьдесят градусов отличается от того чем он сейчас
занят, специалист отвлекается и теряет настрой.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
19.02.2012 15:10 |
|
Слесарь-сантехник \\\Вот маятник - универсальный прибор связывающий понятия
массы, пространства и времени...\\\
Вибе \\\Не многовато чести маятнику? А если его пружиной заменить?\\\
Слесарь-сантехник \\\ Получится пружинный маятник! Колеблющийся то как маятник, то как груз на упругом подвесе...\\\
Вибе \\\...длина которого изменяется. Можно ли сказать,
что пружина "расширяется" в процессе её колебаний?\\\
Вибе \\\Слесарь-сантехник, я прошу аргументировать свои высказывания, а не выдавать их в виде аксиом.\\\
А
вот за такое незнание физики профессорских званий лишить Вибе просто необходимо, я бы по крайней мере своему ребенку не разрешил бы у него учится в связи с проф непригодностью
профессора Вибе.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
19.02.2012 19:08 |
|
Ответ #233 : Сегодня в 17:34:02
На минусе батарейки накапливаются электроны,на плюсе-позитроны.
Кто там спрашивал, где искать антиматерию? Вот она -- в любой батарейке на плюсе. --------------------------- И Вибе башню снесло не по детски.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
24.02.2012 4:41 |
|
ЖПС задействовали для точности, вот как в душу гадят и не стесняются, думают что вокруг лохи а они великие лохобои.
Для замера
расстояния между точками достаточно ВЧ кабеля аналогичного для ТВ, чтобы узнать скорость в кабеле нужен генератор импульсов, и осциллограф. С выхода генератора
импульсов, который формирует короткие импульсы с большой скважностью, подается импульс на один конец кабеля, и одновременно на вход внешней синхронизации
осциллографа, и на осциллографе определяется задержка кабеля. И если есть источник событий и удалённый объект, то зная время задержки в кабеле - производится
синхронизация.
|
|
Наверх |
|
|