Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x2a233d0)
Re: Свет и пространство и о скорости света.
24.05.2013 22:54 | А.П. Васи

Мелкий отрывок без фото.

Вот больше думаю накой я пишу, всё равно раскритикуют.

Заработать денег на этом тоже вряд-ли получится.

-----------------------------------

между эфиром и материей 

появляется основная физическая сущность - температура,

за счет прохождения эфира сквозь тела, эфир увлекает тела

за собой и создаёт телам вес, это ещё называется притяжение.

При притяжении тел на поверхности  - например планет, у

тел появляется вес, при одной  массе тела, вес тела

на поверхности разных планет будет разный по причине

различного увлечения эфира на поверхности планеты.

Это возникает по причине того что эфир проходя сквозь тела

из материи незначительным трением увлекают эти тела за собой по направлению движения потока газа - эфира.

Частица эфира предположительно в миллиард раз меньше атома.

По сколько все планеты разные то и притяжение на них будет

разным. Разное внешнее давление эфира в пространстве будет вносить основной вклад в силу притяжения, вторая причина -

количество материи - сжимающее центр планеты,

и в этом центре  третья причина - растущая звезда эфира.

Собственно всё нормально с планетой когда она притягивает,  увлекает эфир и конденсирует его внутри себя, при этом пыль падает из космоса и увеличивает размер планеты и увеличивает массу планеты которая просто необходима чтобы

удержать растущую звезду эфира и чтобы скомпенсировать

потерю материи верхних слоёв, которая тоже увлекается эфиром, при конденсации и материя смешивается с твердым

и холодным эфиром, при этом эфир уже не газ - а твёрдое вещество.

А теперь опять о температуре - что она из себя представляет и от куда берётся в космосе, и почему она у звёзд большая - горячая, а у космического пространства низкая - холодная.

Космическое пространство практически в любом направлении заполнено миллионом звёзд на квадратный угловой градус неба. Вот здесь то и странно,-  что всё небо плотно заполнено звёздами, - которые излучают энергию, а космос в итоге холодный.

Естественно - что моя модель этот вопрос решает проще простого.

Температура может

быть только у материальных тел, а носителем температуры

является эфир.

Эфир конденсируется под внешним давлением материальных тел и результатом конденсации эфира, происходит она с выделением тепла и в средине материальных

тел, при этом у этих тел появляется притяжение, чем больше

эфира конденсируется - тем больше эфира увлекается телом,

и тем больше оно выделяет тепла.

Все тела в центре которых происходит конденсация эфира выделяют избыточное тепло (положительное тепловое сальдо планет или звёзд) и конденсация эфира создаёт  притяжение других тел  и космической пыли за счёт всасывания эфира.

И есть тела, - которые не могут притягивать самостоятельно - так как у них внутри не происходит конденсации эфира, но их могут притягивать другие тела - внутри которых конденсируется эфир.

То - что образовывается в результате конденсации эфира внутри тел, я назвал - Звезда эфира.

Перейду сразу к самому интересному  вопросу  - а как же устроены Земля и Солнце и насколько они стабильны?

Могу сразу успокоить, что они очень долго

ещё будут в устойчивом стабильном состоянии, но с точки

зрения времени миллионов - миллиардов лет, - то это крайне не устойчивые структуры и подвержены как локальным, так и глобальным изменениям.

Устройство Земли аналогично устройству Солнца, отличаются тем, что Солнце всасывает в себя намного больше эфира, который конденсируется в его центральной части и выделяет при этом тепло, и это тепло разогревает верхнюю оболочку из материи.

Итак, - в центре Солнца и Земли есть звезда эфира, которая находится в жидком и твердом состоянии, после

этого расположен термоизоляционный слой, в котором

собственно и происходит конденсация эфира со сбросом тепла.

Когда конденсируется эфир - он увлекает за собой и материю

из теплопередающего и теплоизоляционного слоя.

Температура жидкого и твердого эфира ниже температуры абсолютного нуля, а если этому веществу добавить энергии то оно восстановится и станет Частицей Эфира, при этом

увеличится в объёме в миллиарды раз.

Охлаждает Землю и Солнце космическое пространство,

собственно не само по себе, а по причине наличия в космическом пространстве звёзд эфира которые по разным причинам остались снаружи звёзд и испаряются, точнее - восстанавливают эфир в газообразное состояние поглощают при этом энергию извне, ещё выбрасывают пыль грязь, которая была в теплоизоляционном слое при конденсации эфира.

Когда восстанавливается звезда эфира в пространстве - то она повышает возле себя плотность эфира.

Собственно процесс испарения звезды эфира - влечёт рост давления эфира, который быстро выровняется в пространстве - когда звезда эфира испарится полностью.

Если по каким-то причинам, в небольших величинах

плотность эфира уменьшится  - то и количество его всасываемое космическими телами для конденсации в звезде эфира, уменьшится, и естественно яркость Солнца уменьшится, и аналогично будет на Земле и притяжение уменьшится. И возникает вопрос - а как это

повлияет на климат?

С моей точки зрения практически никак,  в лучшую

сторону - при снижении плотности эфира - климат станет более мягкий, и станет  более резкий при увеличении плотности эфира в космическом пространстве.

Собственно причина тому это как раз то - что эфир носитель температуры, а температура может быть только у материи из чего следует -  эфир как частицы могут быть или горячими с низкой плотностью, или они могут быть холодными но с высокой плотностью.

Если плотность эфира в пространстве увеличится, то Солнце будет светить ярче, притяжение на Земле увеличится, а космос будет сильнее охлаждать.

Климат на Земле станет более резким,  будут

большие перепады температур день-ночь и зима-лето.

Собственно вопрос в том - почему космос холодный? - звёзды со временем избавляются от звезды эфира

которая внутри них, и эта звезда эфира восстанавливает твердый эфир, восстанавливаясь  в эфир газообразный, с поглощением тепла извне, и при этом увеличивают плотность эфира вокруг звезды эфира.

Вот собственно такой круговорот эфира в звёздах, звезды и планеты в себе создают звёзды эфира, и со временем звезда выбрасывает звезду эфира в космос, если процесс прошел нормально - то внутри этой звезды зародится новая звезда эфира и этот процесс может быть вечным,

а если произошла неопределённая ситуация, то звезду в результате разнесёт вдребезги и в центре этого процесса останется очень большая звезда эфира, намного большего размера - чем была на момент начала выброса звезды эфира.

Собственно я  кратко изложил некоторые самые простые физические ситуации, которые входят в основу моей модели.

По той причине что физики и космологии без определений не бывает, то я дальше дам физические определения и проведу небольшой разбор самых актуальных вопросов.

После определений будет самая интересная часть наглядные примеры с картинками и моими комментариями.

И на этом все, - я собственно не хочу в конце этой статьи делать какие-либо выводы или проводить сравнения с текущими теориями,

у меня просто не теория и не гипотеза, у меня - модель - в рамках которой может быть много моих мелких локальных теорий,  в моей модели они все объединены.

Также моя модель не нуждается в интеллектуальной  помощи кого либо.

Собственно у меня была основная трудность,- что не у кого было посмотреть - как надо делать модели, модель по сравнению с теорией самой большой, во много раз больше позволяет расширить физические описания.

В модели я описываю именно физический смысл и физическую суть процессов.

Моя модель не лучше и не хуже различных теорий объединенных в парадигму, моя модель

просто другая, и я вопросы в своей модели решаю по-другому.

В любом случаи моя модель - необоснованная выдумка,

с помощью которой я описываю различные ситуации звёзд,

и моя модель не обладает никакой предсказательной силой, и ничего не предсказывает, я просто описываю наблюдаемое.

В моей модели читающий не должен ничего себе придумывать и додумывать, и он не обязан даже искренне верить в то, что он  здесь читает.

Как я понимаю - возможны два варианта в развитии физических моделей, - это возможно в ближайшее время смогут придумать и лучше и проще, и второй вариант - не придумают в обозримом будущем, будут к этой модели делать доработки.

Обнаружение эфира, - когда-то давно я по необходимости вынужден был поднять осциллограф вертикально, так как при измерении не доставали провода, и при подъеме осциллографа произошел сдвиг изображения,

я подстроил картинку, после чего опустил осциллограф горизонтально и картинка сместилась обратно я опять подстроил изображение, собственно причину не понял но эффект запомнил.

Потом как-то смотрел телевизор и вспомнил про этот эффект, и я понял что не даёт возможности уменьшить зернистость у телевизора с кинескопом если такой эффект имеет в телевизоре смысл, то если поворачивать телевизор в трёх плоскостях то телевизор должен быть сделан на максимально

мелком зерне у кинескопа, но достаточным чтобы артефакты не начинались при допустимых для использования углах наклона.

Так вот я взял и отключил телевизор от кабельной тв приставки, оказалось что телевизор в этой ситуации светился синим экраном, что собственно было хорошо.

Если телевизор поставить кинескопом вверх, в верхних углах экрана красные пятна, если кинескоп вниз то в нижней части экрана красные края.

Если телевизор поставить на левый бок то краснеет правый верхний и левый нижний угол, а если перевернуть телевизор вверх ногами, то экран практически весь красный по средине вертикальная слегка фиолетовая полоса, при подбрасывании цвета не меняются, лично я чуть не разбил телевизор,

только пластик в стыках от удара повылезал, так что не рекомендую этот опыт проводить в домашних условиях, по той причине что в телевизоре есть высокое напряжение и он не предназначен для работы в нештатных положениях.

Эфир обнаруживается по тому что когда летят атомарные осколки из парового облака которое создаёт вещество которым покрыта спираль, то эти осколки разгоняются некоторой жидкостью - электра, она движется от минуса к плюсу,

и тем самым создаёт электрический ток, а поскольку атомарные осколки увлекаются электрой, они создают поток электрически заряженных атомарных осколков, количество которых регулируется в кинескопе - модулятором. Собственно

эти осколки соизмеримы в размере с частицами эфира, частицы эфира во столько раз меньше частиц воздуха или воды, во сколько раз скорость света больше скорости звука в воздухе или воде.

И когда движутся частицы эфира для конденсации они влияют на поток частиц внутри кинескопа, и когда на заводе настраивают кинескоп, то он будет настроен в штатном положении для работы телевизора, а если я переверну телевизор вверх ногами, то эфир своим движением

сквозь телевизор по другому отклоняет поток заряженных частиц, и он отклоняется и попадает в другую щель кинескопа, которая предназначена для пушки другого цвета, по этому и синий цвет приобретает красный.

Собственно я не в курсе как работает в самолётах прибор, определяющий его положение по отношению к горизонту,

но я предполагаю - что не очень, ибо если бы работал хорошо, то не было бы трудностей, в известной задаче от математиков, с определением - где верх - низ в падающем лифте, то на основе кинескопов теоретически возможно сделать прибор который будет достаточно точно определять верх низ при любом положении самолёта и при любых перегрузках.

Я так думаю - что все уже догадались, что за переворачивание телевизора вверх ногами ни профессорских званий, ни нобелевской премии не дают, как не дают премий и за модели звёзд.

Дальше для читателя самое главное не уснуть от скуки,

будут определения смысла и сути разных слов, которые я в них

вкладываю, это как правила в компьютерной игре, по сколько не зная правил игры, будет не понятно как играть в эту игру.

Тепло или энергия -  это колебания эфира которые изменяют его плотность аналогично звуку в воздухе, сам эфир незначительно тоже нагревается от колебаний которые сквозь него проходят но поглощать и излучать тепло или энергию может только материя за счет своей теплоёмкости, и эфир при конденсации сбрасывает тепло, и при испарении восстанавливаясь - поглощает тепло.

Эфир - газ, не вступающий не в какие реакции с веществами

или материей. Его количество в материалах зависит от температуры, чем больше температура - тем меньше эфира,

собственно эфир в материале выступает для материи как  загуститель. Скорость прохождения колебаний сквозь эфир - возмущение, зависит от плотности эфира, чем больше плотность, тем скорость возмущения быстрее, при снижении плотности скорость возмущения медленнее.

Пространство - некоторая пустота измеряется в кубометрах,

в случаи с нашей вселенной, всё пространство вселенной  заполнено эфиром.

Вселенная - время существования - вечное,  не имеет ограничения в размерах - во все стороны бесконечна.

Внутри неё есть два вида веществ - материя, и эфир - которые  

по всей вселенной примерно в равномерном количестве на кубометр.

Звезда эфира - бывает внутри всех тел, - которые притягивают другие тела. Внутри этих тел она может находиться

в различных состояниях, может конденсировать эфир,

может замедлить конденсацию, что приведет к кратковременному восстановлению и испарению эфира,

что приведет к выбросу избыточного эфира из недр звёзд.

И может - находясь внутри тела постоянно испаряться - в связи с чем, у звезды  будет постоянный выброс эфира в пространство.

Звезда эфира может образовываться не только в центре звезды, она может ещё быть у поверхности и малого размера.

При зарождении звезды эфира малого размера в верхних слоях она может плавать в верхних слоях будучи увлекаемой к центру звезды, может всплыть к поверхности,  а могут формироваться и лопаться на поверхности.

Звезда эфира не может - находится в состоянии покоя -

она может или конденсировать в себя эфир или испарять его.

Дело в том - что если она бы находилась в покое, то в моей модели бы не получилось вечного движения и вечного взаимодействия между эфиром и материей.

Звезда эфира имеет массу.

Звёзды.

Звезды представляют из себя ситуацию - в которой есть

звезда эфира и большое количество материи.

В связи с тем что звезда эфира может находится

в трёх типичных состояниях, а это  - 1) конденсация,

2) кратковременное восстановление эфира, и 3) постоянное

восстановление эфира внутри звёзд от всего этого

могут быть различные повреждения во внешней оболочке звезды, состоящей из материи. Также могут быть ситуации

когда звезда избавляется по какой-либо причине от звезды

эфира, это может быть как внутренняя причина, так и внешняя.

Внутренняя причина -  раздувается звезда, и лопается по экватору, происходит сброс внутреннего давления эфира,

вместе с теплоизолирующим слоем, после чего оказывается,

что при восстановлении эфира мало грязи из материи конденсировалось в верхних слоях восстановления эфира,

и теплоизоляция для конденсации эфира не достаточна. Звезду плющит изнутри и она

Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования