Автор |
Сообщение |
НВ arxon
|
Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
|
29.06.2007 17:30 |
|
Несколько лет назад обнарудил что на небе появилась очень яркая звезда висяшая очень низко, при этом она самая яркая на небе, ее было очень хорошо видно еше при голубом небе,
в то время как остальных звезд вообше в помине не было. ...
|
|
Наверх |
|
|
Коростелева Итсми
|
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
|
15.07.2010 4:24 |
|
Вряд ли отраженный
|
|
Наверх |
|
|
В. В. Кретов
|
|
16.07.2010 5:20 |
|
Всем доброго дня. Ваша яркая звезда, это наш потерянный спутник. Я живу в сибире, южнее Красноярского края,
в Туве. В начале двухтысячных его запускали нам на сибирь для обеспечения связи и всё такое, но пошли
неполадки с оборудованием и его так и не вывели на орбиту и вовсе потеряли. Так он и повис постепенно
двигаясь и снижаясь в сторону запада. Первоночально он висел относительно нас на юге, а сейчас на востоке
немного севернее. Тоесть если я визуально проложу линию от себя через него, то пролечу где то рядом с
Москвой. Наблюдал его в 50-ти кратную трубу, когда солнце уже подальше уйдёт и звёзды начинают
появляться...нечего особенного, объект размером со столитровую бочку. Так что никакое это не Нибиру, ато аж
смешно становится когда читаешь на форумах разные небылицы. Самое интересное на небе, это я вчера обнаружил,
когда почитал на насовском форуме про Нибиру, что по расчетам траектории объекта она должна появиться по
другую сторону солнца, поэтому нам её пока невидно в любом случае, но постепенно она будет выходить из за
светила. Ну я и решил попробовать всётаки взглянуть, поставил в ограде телескоп нацепил на него фильтр для
наблюдения за солнцем и..... Там маленькая черная точка прямо на солнце. Что это? Думал что у меня какойто
деффект на линзах, но она движется вместе с солнцем. Сегодня утром тоже посмотрел.....висит. Вычитал что
может это Венера или Меркурий проходят по своей орбите, но по картм звёздного неба их рядом нету.Да и не
круглый это обьект. Даже на фотик взял, хоть и неочень качественно ведь не профессионал, да и аппаратура
непозволяет качество хорошее запечатлеть, но всётаки. Дайте ссылку как сюда фотку выложить, чтоб всем
посмотреть.
|
|
Наверх |
|
|
А. А. Меньшиков
|
Re[2]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
|
20.07.2010 16:53 |
|
|
|
Наверх |
|
|
А. А. Меньшиков
|
|
20.07.2010 16:53 |
|
|
|
Наверх |
|
|
А. А. Меньшиков
|
|
20.07.2010 17:05 |
|
Уже месяц наблюдаю подобное в Екатеринбурге. Планетка расположена строго на востоке, и становится видно ее после часа ночи, плюс -минус полчаса, в зависимости от чистоты горизонта.
Рядом с ней четко просматриваются, по линии экватора спутники, иногда по два с обоих сторон, а иногда по 2-3, то с одной, то с другой стороны, видимо в зависимости от периода
их обращения вокруг этой планетки. Смотрю в обычный 8-ми кратный бинокль. Раньше в обычный бинокль подобного не видел.
|
|
Наверх |
|
|
А. А. Меньшиков
|
|
20.07.2010 17:05 |
|
|
|
Наверх |
|
|
В. В. Краюшкин
|
|
20.07.2010 17:46 |
|
Возьмите бинокль или любой подобный инструмент и вы сами сможете убедиться что это Юпитер. Также можетеиспользовать любую программу-планетарий.
|
|
Наверх |
|
|
Ч. Ч. Чувак
|
|
17.08.2010 23:13 |
|
Тоже задался этим вопросом. Сам не астроном. Рыскаю по инету инфу.
Странная выходит .... Сейчас вроде хорошо должен быть виден Юпитер и примерно как раз там. Но! Я его уже
месяц там вижу. А раньше не замечал никогда. Он выходит там чуть ли не всегда висит понимаешь. Я всю жизнь
мечтал увидеть хоть какую нибудь планету, а тут пожалуйста - юпитер! Смотри - не хочу.
А если серьезно, уважаемые любители ночного неба, прошу дать конкретный ответ, что ЭТО, и какого ляда его
там раньше не было.
Коростелева, если ответа не последует, значит это - нибиру, а все любители ночного небосклона уже давно
запаковали чемоданы и свалили куда нить из городов.)))
|
|
Наверх |
|
|
Ч. Ч. Чувак
|
|
17.08.2010 23:26 |
|
А черт! я и не заметил, что тут вторая страница у ветки. Ну ок, Юпитер. Его так теперь всегда можно будет
смотреть? Можно узнать когда он вот так зажигается, а когда тухнет. Но право, как я мог ТАКОЕ не замечать
раньше! Да и остальные тоже кстати. Странно все это.
Извиняюсь за шутку про планету х, но когда на форуме задают вопрос про ЯРЧАЙШИЙ объект на востоке этим
летом, после часа ночи, в противостоянии с солнцем, уже который день, а им отвечают "а! да это - Венера!",
хочеться сказать таким астрономам - шли бы вы ... Но это так, к слову. Вопрос выше. Буду очень признателен.
|
|
Наверх |
|
|
Дарниза Киев
|
|
27.08.2010 19:53 |
|
Наблюдаю в 20х бинокль этот объект уже года три. За это время он увеличился в размерах. Спутники раньше были еле видны, а теперь - отлично. Сама звезда(или что там...)
была видна как точка, а теперь как маленькая планетка ( кружочек).Над Киевом в 24 часа ( время киевское) практически в том же положении, что и солнце в 11-12 утра ( т.е. почти
в зените).Действительно, раньше его не было, так как живу в этом доме уже лет 20, и всю жизнь ( а мне 55) очень люблю наблюдать ночное небо ( все мечтаю НЛО увидеть, но так пока и не повезло...)
|
|
Наверх |
|
|