Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?

Список  /  Дерево
1 | 2 | 3 | След.
Форумы >> Астрономия и Интернет
Автор Сообщение
НВ arxon
Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 29.06.2007 17:30

Несколько лет назад обнарудил что на небе появилась очень яркая звезда висяшая очень низко, при этом она самая яркая на небе, ее было очень хорошо видно еше при голубом небе, в то время как остальных звезд вообше в помине не было. Находится она сейчас гдето на востоке, вобшем в противоположном месте куда садится солнце сейчас.(так видел ее 26-27.06.07 в москве)
Что вы об этом слышали, хочется услышать мнение проффессионалов.
Наверх
М. Ю. Якимов
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 29.06.2007 19:39

Cейчас (вернее чуть позже - в 8-9 вечера) на юго-востоке низко над горизонтом восходит Юпитер в противостоянии - видимая звездная величина минус 2,5. А в другое время (в прошлом году, или, как Вы неопределенно пишете, несколько лет назад) вы могли там видеть иВенеру (максимальная звездная величина минус 4,5), правда сейчас она виднавечером наюго-западе. Пожалуй, только эти две планеты можно случайно разглядеть в сумерках на фоне голубого неба.Самые яркие звезды (например, Сириус - звездная величина минус 1,6, Вега, Капелла, Арктур и др.)также видны в сумерках, нонужно приглядываться.А так - смотрите интерактивную карту звездного неба на этом сайте и читайте Календарь наблюдателя, который публикуется на данном сайте каждую неделю - там все астрономические явления, которые можно наблюдать невооруженным глазом или в простой телескоп, подробнейшим образом описаны. Сообщаю также, что я не профессионал, а любитель средней квалификации, но профессионал Вам и не нужен.Советую взять хотя бы десятикратный бинокль и посмотреть на эту Вашу звезду - если будет маленький серпик - это Венера, если горошина, а рядом с ней выстроившиеся в ряд 3 или 4 звездочки - это Юпитер с галилеевыми спутниками. Конечно, возможно появлениена небе "новой" звезды, видимой на дневном небе, но событие это редкое (уже лет 500 не случалось), и вряд ли Вам повезет увидеть это первым - чтобы открыть "новую" звезду, нужно очень хорошо знать небо, чтобы понять, что Вы видите что-то, чего здесь не должно быть.
Наверх
НВ arxon
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 6.07.2007 1:33

М. Ю. благодарю за столь подробный ответ. буду потихоньку разбираться...
ведь движения планет по небу эта гораздо сложнее движения звезд( до сих пор живет и здравствует геоцентрическая система :) ).
Наверх
В.Ю. Ладинский
Re[2]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 21.07.2007 13:11

Вданное время, где-то после полуночи, на востоке виден Марс, как яркая красноватая звезда.

Наверх
Р. В. Росул
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 19.10.2009 16:33

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меня заинтересовала эта звезда уже полгода назад.Сперва я как и вы думал о какой то планете, потому что блеск был многим ярче чем от звезд.Венера отпадает, потому что видна только утром или на закате, Марс был приблизительно такого блеска. но не цвета и на тех координатах, но только где-то лет 4 назад и то при своем противостоянии раз в 65000 лет, что нам посчастливилось наблюдать.Остается Юпитер, но любая планета проходя по небосводу не может так долго задерживаться на нем, практически не меняя координат и блеска, к всему Юпитер никогда не выделялся таким блеском. Сел за интернет и попал на форумы, которым несколько месяцев и которые так же описывают явление, НО ПРОШЛО ПОЛГОДА И ЯВЛЕНИЕ ТОЖЕ САМОЕ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ДАЙТЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
Я действительно хотел бы разобраться! Планеты не потходят, и закрадываеться мысль об НИБИРУ!

Наверх
Константин Кулаков
Re[2]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 2.01.2010 15:27

Цитата:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меня заинтересовала эта звезда уже полгода назад.Сперва я как и вы думал о какой то планете, потому что блеск был многим ярче чем от звезд.Венера отпадает, потому что видна только утром или на закате, Марс был приблизительно такого блеска. но не цвета и на тех координатах, но только где-то лет 4 назад и то при своем противостоянии раз в 65000 лет, что нам посчастливилось наблюдать.Остается Юпитер, но любая планета проходя по небосводу не может так долго задерживаться на нем, практически не меняя координат и блеска, к всему Юпитер никогда не выделялся таким блеском. Сел за интернет и попал на форумы, которым несколько месяцев и которые так же описывают явление, НО ПРОШЛО ПОЛГОДА И ЯВЛЕНИЕ ТОЖЕ САМОЕ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ДАЙТЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
Я действительно хотел бы разобраться! Планеты не потходят, и закрадываеться мысль об НИБИРУ!

А скачать StarCalc и посмотреть самому слабо?
Наверх
Александр Стринадкин
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 4.01.2010 17:45

Звезда смерти Дарт Вейдера (Дарт Вейдер Википедия) :)))
Наверх
И.В. Петренко
Re[2]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 18.01.2010 18:59

может вы говорите о Бетельгейзе в созвездии Ориона?! сравните по карте звёздного неба!
Наверх
А. Л. Бобров
Re[3]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 29.03.2010 23:13

В самом деле, найдите программу StarCalc , все подобные вопросы легко разъяснятся. "Отче наш"
Наверх
Коростелева Итсми
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 15.07.2010 4:22

Да это пипец какой то, и она большая. Раньше ее сто процентов не было!а сейчас ее в белые ночи только одну видно. мб это Нибиру?
Наверх
Коростелева Итсми
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 15.07.2010 4:24

Но я сомневаюсь что это планета, все-таки блеск очень сильный
Наверх
Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево
1 | 2 | 3 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования