Автор |
Сообщение |
НВ arxon
|
Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
|
29.06.2007 17:30 |
|
Несколько лет назад обнарудил что на небе появилась очень яркая звезда висяшая очень низко, при этом она самая яркая на небе, ее было очень хорошо видно еше при голубом небе,
в то время как остальных звезд вообше в помине не было. Находится она сейчас гдето на востоке, вобшем в противоположном месте куда садится солнце сейчас.(так видел ее 26-27.06.07
в москве) Что вы об этом слышали, хочется услышать мнение проффессионалов.
|
|
Наверх |
|
|
М. Ю. Якимов
|
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
|
29.06.2007 19:39 |
|
Cейчас (вернее чуть позже - в 8-9 вечера) на юго-востоке низко над горизонтом восходит Юпитер в противостоянии - видимая звездная величина минус 2,5. А в другое время (в прошлом
году, или, как Вы неопределенно пишете, несколько лет назад) вы могли там видеть иВенеру (максимальная звездная величина минус 4,5), правда сейчас она виднавечером наюго-западе.
Пожалуй, только эти две планеты можно случайно разглядеть в сумерках на фоне голубого неба.Самые яркие звезды (например, Сириус - звездная величина минус 1,6, Вега, Капелла,
Арктур и др.)также видны в сумерках, нонужно приглядываться.А так - смотрите интерактивную карту звездного неба на этом сайте и читайте Календарь наблюдателя, который публикуется
на данном сайте каждую неделю - там все астрономические явления, которые можно наблюдать невооруженным глазом или в простой телескоп, подробнейшим образом описаны. Сообщаю
также, что я не профессионал, а любитель средней квалификации, но профессионал Вам и не нужен.Советую взять хотя бы десятикратный бинокль и посмотреть на эту Вашу звезду
- если будет маленький серпик - это Венера, если горошина, а рядом с ней выстроившиеся в ряд 3 или 4 звездочки - это Юпитер с галилеевыми спутниками. Конечно, возможно появлениена
небе "новой" звезды, видимой на дневном небе, но событие это редкое (уже лет 500 не случалось), и вряд ли Вам повезет увидеть это первым - чтобы открыть "новую"
звезду, нужно очень хорошо знать небо, чтобы понять, что Вы видите что-то, чего здесь не должно быть.
|
|
Наверх |
|
|
НВ arxon
|
|
6.07.2007 1:33 |
|
М. Ю. благодарю за столь подробный ответ. буду потихоньку разбираться... ведь движения планет по небу эта гораздо сложнее движения звезд( до сих пор живет и здравствует
геоцентрическая система :) ).
|
|
Наверх |
|
|
В.Ю. Ладинский
|
Re[2]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
|
21.07.2007 13:11 |
|
Вданное время, где-то после полуночи, на востоке виден Марс, как яркая красноватая звезда.
|
|
Наверх |
|
|
Р. В. Росул
|
|
19.10.2009 16:33 |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня заинтересовала эта звезда уже полгода назад.Сперва я как и вы думал о какой то планете, потому что блеск был многим ярче чем
от звезд.Венера отпадает, потому что видна только утром или на закате, Марс был приблизительно такого блеска. но не цвета и на тех координатах, но только где-то лет 4 назад
и то при своем противостоянии раз в 65000 лет, что нам посчастливилось наблюдать.Остается Юпитер, но любая планета проходя по небосводу не может так долго задерживаться на
нем, практически не меняя координат и блеска, к всему Юпитер никогда не выделялся таким блеском. Сел за интернет и попал на форумы, которым несколько месяцев и которые так
же описывают явление, НО ПРОШЛО ПОЛГОДА И ЯВЛЕНИЕ ТОЖЕ САМОЕ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ДАЙТЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ! Я действительно хотел бы разобраться! Планеты не потходят,
и закрадываеться мысль об НИБИРУ!
|
|
Наверх |
|
|
Константин Кулаков
|
|
2.01.2010 15:27 |
|
Цитата: |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня заинтересовала эта звезда уже полгода назад.Сперва я как и вы думал о какой то планете, потому что блеск
был многим ярче чем
от звезд.Венера отпадает, потому что видна только утром или на закате, Марс был приблизительно такого блеска. но не цвета и на тех координатах, но только где-то лет 4 назад
и то при своем противостоянии раз в 65000 лет, что нам посчастливилось наблюдать.Остается Юпитер, но любая планета проходя по небосводу не может так долго задерживаться на
нем, практически не меняя координат и блеска, к всему Юпитер никогда не выделялся таким блеском. Сел за интернет и попал на форумы, которым несколько месяцев и которые так
же описывают явление, НО ПРОШЛО ПОЛГОДА И ЯВЛЕНИЕ ТОЖЕ САМОЕ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ДАЙТЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ! Я действительно хотел бы разобраться! Планеты не потходят,
и закрадываеться мысль об НИБИРУ!
|
А скачать StarCalc и посмотреть самому слабо?
|
|
Наверх |
|
|
Александр Стринадкин
|
|
4.01.2010 17:45 |
|
Звезда смерти Дарт Вейдера (Дарт Вейдер Википедия) :)))
|
|
Наверх |
|
|
И.В. Петренко
|
|
18.01.2010 18:59 |
|
может вы говорите о Бетельгейзе в созвездии Ориона?! сравните по карте звёздного неба!
|
|
Наверх |
|
|
А. Л. Бобров
|
Re[3]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
|
29.03.2010 23:13 |
|
В самом деле, найдите программу StarCalc , все подобные вопросы легко разъяснятся. "Отче наш"
|
|
Наверх |
|
|
Коростелева Итсми
|
|
15.07.2010 4:22 |
|
Да это пипец какой то, и она большая. Раньше ее сто процентов не было!а сейчас ее в белые ночи только одну видно. мб это Нибиру?
|
|
Наверх |
|
|
Коростелева Итсми
|
|
15.07.2010 4:24 |
|
Но я сомневаюсь что это планета, все-таки блеск очень сильный
|
|
Наверх |
|
|