Автор |
Сообщение |
И. Д. Новиков, "Физика Космоса", 1986
|
Черная дыра
|
26.03.2003 20:16 |
|
1. Введение
2. Поле тяготения невращающейся
черной дыры
3. Поле тяготения вращающейся
черной дыры
4. Физические процессы
в поле тяготения черной дыры
1. Введение
Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что
вторая космич. скорость (параболическая
скорость)
для находящихся в этой области тел должна была бы превышать скорость света, т.е.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re: Черная дыра
|
4.01.2011 10:27 |
|
Я понимаю что можно докторскую защитить на разборе падений в черную дыру. При падении тело портируется - далеко или рядышком. При падении в черную сжималку
тело сжимается. При падении в черную разрушилку тело разрушается. При падении в черную анигилилку тело анигилируется. При падении в черную-расдвоилко-портало-анигилилку,
тело сперва раздваивается потом портируется после чего доблестно анигилируется.
Видите сколько бессмысленных направлений и тем можно высосать
из пальца за одну минуту, так я такой ерунды могу придумывать без устали, только толку от этого никакого. Но зато чмошных кандидатских и докторских можно защитить
кучу и маленькую горку.
Рекомендую Вам чтобы вы если над чем-то думаете, то делать это желательно так, что-бы второй раз ни Вы и ни другие над этим вопросом
не напрягались, - если решаете то вопрос должен быть решен и однозначно, если не решили значит зря потратили время в данном направлении, значит надо искать причину
ошибки. А потом вернутся к вопросу и решить его полностью.
"""Сформировавшиеся в предшествующее столетие корпускулярная и волновая
концепция света в XIX веке продолжили ожесточенную борьбу. Первая опиралась на авторитет Ньютона, вторая - на авторитет Гука, Гюйгенса, Эйлера, Ломоносова. Сторонники
корпускулярной концепции надеялись объяснить с ее позиций затруднения с объяснением явлений дифракции и интерференции. Т.Юнг дал это объяснение с позиций
волновой концепции. Исходя из высказанных им гипотез о существовании разреженного и упругого светоносного эфира, заполняющего Вселенную, о возбуждении волнообразных
движений в эфире при свечении тела, о зависимости ощущения различных цветов от различной частоты колебаний, возбуждаемых светом на сетчатке глаза, о притягивании
всеми материальными телами эфирной среды, вследствие чего последняя накапливается в веществе этих тел и на малом расстоянии вокруг них в состоянии большей
плотности (но не большей упругости), Юнг делает вывод о том, что излучаемый свет состоит из волнообразных движений светоносного эфира. Это дало возможность все разнообразие цветов свести к колебательным движениям эфира, а различие цветов объяснить различием частот колебаний эфира, а также сформулировать принцип
интерференции. """ http://pda.coolreferat.com/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8_XIX_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
Заметьте как Томас Юнг делал утверждения, - сперва находил некоторые явления и разбирался в них а потом их формулировал.
А Вы как делаете, берете
необоснованный порожняк - ЧД, придумываете для неё трассу с лифтом и габаритные огни.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
5.01.2011 14:35 |
|
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,79788.msg1436797.html#msg1436797
Вибе продолжает тупить в полный рост, этот чмошник сам не знает что
он хочет, этот конь спорит с апgонентом на правах модератора, этот конь педальный даже не может себе для спора другой ник взять, тогда бы это ... узнало бы
что такое спор, и как бы его ... за тупые вопросы другие модераторы.
Он оборотень модераторский, защитник релятивизма, и он думает что это
его предназначение.
Правилами форума на сколько я знаю не запрещено изобличать модераторов чмошников с других форумов.
"Ох... Вы написали,
что сложность и многообразие методов математики позволяет правдоподобно обосновать сомнительные вещи в физике. Я попросил объяснить, как именно это должно происходить.
Я нигде не утверждал (пока), что "результаты расчетов, несовпадающие с наблюдениями, могут поставить задачу пересмотра математических методов". Я всего
лишь прошу Вас пояснить Ваши же утверждения. Пока Вы этого не сделаете, я не могу даже быть уверен, что не согласен с ними."
"Проблема в том,
что у нас раздел -- физический. Поэтому тут важно, чтобы утверждаемые положения не противоречили бы физическим принципам. И вообще, относились бы к физике."
"У меня общая просьба. Давайте всё-таки сузим обсуждение до критериев истины в современной физике. Не в математике, не в религии, не в жизни. В физике.
Понимая под критериями истины критерии выбора той или иной физической модели или теории."
Этот чмошник ранее интересовался как устроен компьютер, и наезжал с этим вопросом сам на него не зная ответа, - теперь "белка хитрости" его пробила вести разговоры строго в русле физики, для того чтобы это
... могло стереть свои-же вопросы не по физике.
|
|
Наверх |
|
|
Г. А. Зубков
|
Re[2]: Черная дыра
|
5.01.2011 19:34 |
|
К сожалению на
этом форуме
написанные ссылки
не кликабельны,а
вводить такую
большую ссылку
про Юнга вручную
мало кто захочет.
Объяснить что-то
теорией-это
''каждый дурак
может''. Теория
ещё должна быть
прикладнОй-
помогающей
изобретать что-
нибудь
полезное.Сможете
чё-нить из эфира
сварганить-
докажете больше
свою правоту! Я
вообще не только
теорию ЧД пытаюсь
развивать.Но
промежуточные
сырые результаты
на своём сайте
пока размещать
смысла не вижу.
Хотя в
физике,''мозговой
атаке'' чем больше
идей,тем
лучше:авось какая-
нибудь будет
верной или
пригодится.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
5.01.2011 20:55 |
|
Вы в любом поисковике наберите Т. Юнг, интерференция, самое смешное что длину световой волны он ещё в1800, точно определил не используя никаких спец приборов которые есть сейчас. Я все-таки считаю что если любой астроном в рамках эфирной теории сможет осмысленно и обоснованно ответить на любой вопрос тому
кто не знает ничего о астрономии, и в рамках эфирной теории ему будут просты и понятны причины внутри звездных процессов, и причины формирования галактических
рукавов, причины главной последовательно, понятны причины движений звезд в пространстве, просты и понятны любые видимые взрывы звезд и их причины, то у астрономов
будет осмысленный взгляд на звёзды. А сейчас они смотрят бессмысленно и все звездные теории на текущий момент не взаимосвязаны, и высосаны из пальца.
Одно то что астрономы утверждают конечность вселенной, и не замечают того что это уже длится не одну сотню лет, и размер вселенной соответствует - тютелька
в тютельку возможностям телескопов, это сравнимо с моей точки зрения с глобальным позором всех астрономов.
Вы недопонимаете, у астрономов не так много
времени, если они будут продолжать бред нести разрозненный то вероятность полного прекращения финансирования достаточно высока, по той причине что нет
смысла финансировать того кто внятно и объяснит не может - зачем и что он ищет.
И гравитация - вот даже Вами трактуется на уровне чуда, в эфирной
теории этот вопрос решается первым, и проще простого, при этом решаются все вопросы термодинамики, движения по орбитам, совпадает на сто процентов с эффектом
Доплера, объясняет за одно стационарность и бесконечность вселенной, и красное смещение.
Когда я слышу слова "мозговая атака", то у меня возникает
чувство что общаюсь с умственно неполноценным, по той причине что этот термин удел тех кто экстренно хочет чего-то достичь. В астрофизике экстренного ничего
не нужно, здесь достаточно хорошо обоснованного. Вы посмотрите хоть на релятивистов - сто лет читают одни и те-же книги, и их проповедуют, и им что "мозговой
штурм", что "мозговая атака", что "мозговая оборона" что "мозговое отступление" им это всё одинаково - пустой звук.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
8.01.2011 11:41 |
|
"чем больше идей,тем лучше:авось какая- нибудь будет верной или пригодится."
Когда сам подход к решению задач не правильный, - то уже всё
равно сколько юзеров занимаются решением и тем более всё равно сколько у них идей.
Вот яркий пример неправильного подхода, аналогично портации черной
дырой. В принципе полностью совпадает с Вашим подходом только в данном случаи другой объект.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,73751.msg1438840.html#msg1438840
"""Наша Вселенная почти наверняка ограничена по объему и массе. Так говорит логика. Трудно признать факт возникновения мгновенного бесконечного
объема с бесконечной массой. Теория инфляции говорит об этом своими моделями. Но границ нет. Вселенная, по-видимому замкнута, (пространство-время) при любой
геометрии - или сфера, или куб,тор, многогранники и т.п.. Гомеоморфность "границ" """
В данном примере ярко видно
как не обоснованный ответ и сплошные постулаты и требования к вселенной, вступают в противоречие с текущей вселенной.
У данного ответа две технические
трудности , одна из них не способность понять бесконечность. В тексте даже нет сомнения в возможности существования бесконечности, и нет подхода к
физическим методам определения данного вопроса, вопрос решен постулированием.
Вторая тоже глобальная трудность - попытка обосновать причину возникновения
вселенной, - собственно там где это не нужно, в данном случаи надо не обосновывать причину, а констатировать по факту, так как любое обоснование причинности
в данном случаи - необоснованная выдумка, - а это теории из пальца, по той причине что отсутствует даже теоретическая возможность подтверждения.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
16.01.2011 13:46 |
|
По поводу того что я Вам рассказывал что за световым излучением с повышением колебаний летят частицы, так я в этом вопросе разобрался очень давно. Вот смотрю на
форуме как своими силами пытаются разобраться астрономы, (я там как Вы поняли не общаюсь, забанили, да и многие просили приходить когда-то потом - в будущем).
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,79500.msg1446226.html#msg1446226
И как всегда появляется чмошный модератор удивляющий своей тупизной, и
его наезды носят требовательный характер, так как если тот к кому он обратился с вопросом """
Модератор: Это откуда известно? """
Этот гнидёныш не утруждает себя доказательством того чтобы привести пример.
Да, так вот когда он обращается с подобным вопросом на который и он сам не знает точного ответа, так это нормальное состояние модератора- гандольера. Самое дикое возможно впереди - это когда модератор- гандольер, будет требовать не отвечать
на другие вопросы до тех пор пока не ответят ему на этот, после чего модератор - гандольер забанивает того с кем спорит.
http://bourabai.narod.ru/radio.htm
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
16.01.2011 14:13 |
|
Вот объяснить действия модератора-гандольера достаточно легко, он написал некоторые свои высказывания от имени всех астрономов, естественно он ведёт модерацию так
чтобы отвлекать и останавливать развитие идей при общении других, которые выходят за пределы того что он огласил самопроизвольно (как истинный гандольер), от имени
всех астрономов. Я думаю что все астрономы обязаны сбросится деньгами на курсы гандольеров в Венеции , для того чтобы у них был дипломированный модератор
- гандольер.
http://elementy.ru/lib/430399
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
16.01.2011 22:21 |
|
Хоть я и увлекаюсь астрономией, но я ни разу не смотрел в телескоп, да и мне совсем не интересно смотреть на картинку. Смотрел передачу про телескоп Хаббла,
так там сплошное хвастовство и сводится к тому что мол стало лучше видно, и постоянно меряются с другими телескопами (на линейках). Я очень сочувствую астрономам
которые радуются качественной неподвижной картинке звездного неба. И даже не подозревают что ничего просто так не бывает, и там на самом деле происходит
такая впечатляющая динамика во всех процессах, от малого до большого.
Как по мне космос со звёздами на столько интересен в динамике что если бы астрономы
могли в будущем представить себе что во вселенной пространство заполнено эфиром, то они сразу бы поняли что звездные фото - каменный век, должна быть звездная
карта с указанием - массы и вектора каждой звезды, и скорости, плотности эфира возле неё, и плотности эфира и температуры в разных направлениях на расстоянии светового
года. Естественно что для просмотра такой карты, желательно использовать "3d". Также внутренняя часть звезды - имеет совсем другую структуру и динамику
от общепринятой, и её если сделать в разрезе с точки зрения увлекаемого эфира, то просто за звёздами будет наблюдать на компьютере и проникать в них интересно
любому, и посмотреть как они устроенны, - хотя это идеи такого далёкого будущего, учитывая каменный век текущей парадигмы, что я просто астрономам сочувствую когда они смотрят в телескоп, не то что, на неподвижную картинку, а на звезды - которые только и могут - что постоянно удаляться от большого взрыва, и краснеть
.
|
|
Наверх |
|
|
L. L. luyko
|
Re: Черная дыра как супер коллаедр
|
15.02.2011 14:47 |
|
Начну с того что ЧД не сьедает материю, материя как у любой звезды стремится на разрыв, а увеличивающаяся
гравитация наest_enter_group,quest_add_left преобладает пока не достигнет ЧД равновессия сил,почему то все забывают о
теченнии времени,оно в центре замедляется,с нашей точки зрения оно вообще стоит, разность течения времён
создаёт непролазную для событий и вообще всего: материи и.т.д. стену.А внешняя схваченная материя
пускается в смертельный хоровод расщепления до частиц не имеющих заряда и массы.Если частица не имеет
массы и заряда она может принять любую форму.Схема диска вокруг ЧД похожа на воду в ванне после открытия
заглушки, примерно так: верняя половина плоскости диска вылетает огибая ЧД вниз нижняя огибая ЧД вверх,
чем больше ЧД (в чд супер гигантах)тем очевиднее это прявляется.Таким образом супер чд находящаяся в
центре галактик насыщает постранство невидимой материей и энергией, даже видимой энэргией из за этого они
разбегаются.Так что ЧД сидит глубоко на жёсткой диете,если и продерётся какой то квант света через стену
разновремения, то об этом ЧД узнает в далёёёёёёёёком будущем,она бедная как черепаха Тартила медленная до
нельзя,какие то гиганские звёзды мелькают перед глазами как мухи только сейчас была и уже нет.Вопреки
упрёкам всех в адрес ЧД,она просто так не растёт, внутри неё тишь да гладь как в глазу у Циклона.Её судьбу
может изменить только другая ЧД слившись с ней.Тогда она может слесть с диеты и начать обжорство .По
достижении равновесия внутренних сил устаканивания, опять сядет на диету. Около стены разности времени
есть область сжатого пространства, к примеру 1 мм равен растояния от земли до Сириуса{цифры не точны}
т.е.пространство тут какбы заменено разностью времени т.е.времени в точке Х много значит пространства
навалом.Простанство еще и сжато а время в добовок искривлено.Внутри ЧД огромное пространство,но оно не для
больших частиц которых можно без проблем регистрировать приборами.Коллаедр БАК в Церне ломается потому что
разгон частиц череват механическими послетствиями.Может неизвестные частицы взаимодействуют с холодильной
установкой БАКа.Частица при большой плотности протранства должна приобретать свойства волны,а форма может
быть любой,можо даже пофантазировать что карпускулярная частица раплющивается-удлиняется в струну и ей
теперь нужно минимум усилий-колебаний чтобы всё заходило ходуном в глобальном масштабе-во вселенной.Вопрос
номер-1 ОТО Эейнштейна работает или нет? Кажется я своей теорией снял множество вопосов,или может добавил
извените если что не так.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
16.04.2011 12:00 |
|
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,73830.msg1534675.html#msg1534675 Модератора на атрофоруме продолжает жестоко гандольерить с двойной силой, он
уже путает - своё мнение и обоснование которое вытекает из объяснения.
"Наблюдения
показали, что Луна удаляется от Земли на 3.6 - 3.8 см в год...
Посчитаем, на сколько эти объекты "удаляются" при измерении расстояний с
помощью светового сигнала при условии снижения скорости света...
видимое увеличение расстояния составит -- до Луны DR = 0.55 см за год...
Вычисленные значения на порядок отличаются от наблюдаемых... Для Луны
это отличие можно объяснить тем, что вычисленное значение только вклад в
наблюдаемое. Т.е. наряду с видимым увеличением расстояния имеется и
физическое увеличение за счет тех же приливных явлений."
Вибе аргументирует - Есть ещё одно объяснение -- Ваши выводы об уменьшении скорости
света неверны.
|
|
Наверх |
|
|