Автор |
Сообщение |
И. Д. Новиков, "Физика Космоса", 1986
|
Черная дыра
|
26.03.2003 19:16 |
|
1. Введение
2. Поле тяготения невращающейся
черной дыры
3. Поле тяготения вращающейся
черной дыры
4. Физические процессы
в поле тяготения черной дыры
1. Введение
Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что
вторая космич. скорость (параболическая
скорость)
для находящихся в этой области тел должна была бы превышать скорость света, т.е.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
Г. А. Зубков
|
Re[2]: Черная дыра
|
31.12.2010 17:32 |
|
Сфера,радиус
чёрной дыры-
понятие
условное.Они могут
быть даже
нулевыми-тогда
Чёрная дыра станет
Чёрной
точкой.Любое тело
можно
рассматривать как
голое силовое
(гравитационное
или другое)
поле,условно
считать его
размеры
нулевыми,чтобы те
падать не мешали :-
D,ускоряться до
скорости света. До
скорости света
также разгоняются
(если верить теории
БВ) все галактики в
13 млрд.световых
лет от нас,так что
мы окружены некой
скорлупой-сферой
Шварцшильда
навыворот.А что за
ней?
Сверхсветовые
скорости или опять
же туннельные
перескоки,как в
Чёрной дыре? Вот
например,мы
разгонемся за год
до скорости
света,если наше
ускорение будет
равно земному -
10 м/с^2. Заметим
ли мы момент
сверхсвета?Вряд
ли. Ведь только
относительно
''покоящихся'' звёзд
и места старта мы
будем двигаться со
скоростью света, а
относительно
других звёзд
скорость будет
разной. И для
покоящихся звёзд
мы будем видеться
и являться
фотонами
(ничто,кроме
фотонов,не
движется со
скоростью света),а
для
других-ракетой.
Шмякнемся мы об
световой барьер?
Нет.Значит и об
сферу
Шварцшильда не
шмякнемся. Ведь
по эффекту
Допплера наша
частота,и частота
дыры будут
бесконечными.А
гамма-лучи сквозь
что угодно
пройдут. Неважно
как оно в
реальности.Главное
предвидеть
возможные
варианты,авось чья-
нибудь
модель,идея
выведет кого-
нибудь к новым
открытиям.Ведь
такая тоска
берёт,когда все
учёные,все
телеканалы подают
только один
вариант какого-
нибудь явления-
Разбегание
галактик,Чёрная
дыра и т.п. Почитал
я ответы товарища
Самоучки.Чтобы не
быть
посмешищем,ему
стоило бы перейти
на новую
терминологию.Эфир
заменить
нейтрино,гравитонами,частицами
с отрицательной
массой,микро-
чёрными дырами и
т.п. Эфирная
звезда-это по-
современному
Белая дыра,-
та,которая всё
отталкивает,отражает.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re: Черная дыра
|
31.12.2010 18:31 |
|
"(если верить теории
БВ)"
о - Вы делаете успехи.
Я эту теорию считаю ложной на 100%. Черные дыры враньё 100% с моей точки зрения. Теории Эйнштейна необоснованная
выдумка на 100%, - с моей точки зрения.
Вы просто не понимаете что любая теория по большому счету выдумка.
Там где не объясняется теориями текущие
вопросы но делаются предсказания - там Вас уже обманули.
"Главное
предвидеть
возможные
варианты,авось чья-
нибудь
модель, идея
выведет кого-
нибудь к новым
открытиям"
Здесь Вы заблуждаетесь - в подтверждение тому сто лет релятивиского шествия в никуда, и миллиарды людей на дифективных теориях никогда
и низачто тратя любые деньги, ничего не добьются полезного.
Предвидеть как раз ничего не нужно, надо просто объяснить просто и понятно то что наблюдается
сейчас.
"Чтобы не
быть
посмешищем,ему
стоило бы перейти
на новую
терминологию.Эфир
заменить
нейтрино,гравитонами,частицами
с отрицательной
массой,микро-
чёрными дырами и
т.п" Расскажу я Вам одну историю, - давным давно все пользовались в физике эфиром, в 1800 Т.Юнг, добился выдающихся успехов и на опытах обосновал световое
излучение и интерференцию как колебания среды которые при воздействии создают в атомарной структуре световое излучение, также для измерения количества колебаний
для сред был придуман Доплером - эффект Доплера - и обоснован - для сред. После чего Энштейн в молодости - заявляет что в пространстве пустота, и не опровергает
ни Юнга ни Доплера, а просто постулирует .
Вот собственно с этого момента вся физика пошла под откос, а астрономия пошла под откос с ускорением, - вот
такая жестокая селяви. Так что эфир по факту - остался, по причине отсутствия внятных опровержений, которые по объяснительным возможностям превосходят объяснения
Юнга и Доплера, а раз таковых за сто лет релятивисты не смогли обосновать то эфир лучше пустоты в пространстве.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
1.01.2011 15:22 |
|
Вот яркий пример когда модераторы давят авторитетом и замолачивают форум своими встряваниями не по теме. На физ вопросах, обсуждают устройство компютера
и его мат обеспечение при проэктировании.
Мне жаль Дмитрия Вибе .
Специально перенес его высказывание чтобы он не стер, он очень полюбляет
поскандалить, а потом стереть где он выглядел плохо, и где затевал скандал.
"Вы полагаете, что компьютер создавался без математической модели наблюдаемых
явлений?"
, совсем интеллектуально сдал, каждый его наезд ярко видно его намеренья, встряёт с вопросами не по теме и провоцирует скандалы своей
тупизной и непониманием, а второй модератор, встряет с очень строгим подходом и хорошим пониманием того что ответы должны быть строго по названию форума, вот и
получается один модератор тупит на его провокационные вопросы если ответить то второй модератор забанит так как разговор не по теме.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,79788.720.html
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
1.01.2011 16:59 |
|
""Вы полагаете, что компьютер создавался без математической модели наблюдаемых
явлений?"
Кстати вопрос не правильно поставлен, что собственно говорит о том что задавший этот вопрос просто дилетант в области основ компьютера.
Я более чем уверен что никто из здесь присутствующих не знает ответа на этот вопрос. А для меня этот вопрос проще лёгкого.
Так вот - за основу
при конструировании компьютера, было взято некоторое логическое утверждение, что например есть некоторое арифметическое - логическое устройство, которое может
одновременно выполнять команду, устанавливать адресные данные, и по установленному адресу может производить запись или чтение данных, (принимать или передавать
данные по указанному адресу, при этом выполняет команду). И начинает свою работу с установки нулей по адресу и по этому адресу делает чтение данных и выполняет
команду записанную в нулевом адресе.
Как правило качестве источника заданий (программ) используется в младшем адресном пространстве постоянная память (только
чтение) , в которой и записана программа, в старших адресах используется оперативная память (запись и чтение).
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
1.01.2011 19:23 |
|
ВибеВы полагаете, что компьютер создавался без математической
модели наблюдаемых явлений?
EVVНет. Я так не полагаю.
ВибеТо
есть, Вы признаёте, что для публикации текста о фантазийности
современной физики Вы используете одну (даже и не одну) из её фантазий?
В моё время тех кто задает вопросы , и перевирает слова и отвечает за оопонента и потом
за свой ответ за оппонента упрекает - таких называли гнидами и чмошниками.
Вибе - совсем оборзел модератором.
Вот если там на форуме правду сказать
модератору, то Вас забанят, Вы подобного никогда не делайте, они провокаторы и для них забанить кого так это им в радость.
Я рад - хоть все видят методы
этого чмошника. А это как он сам на свой вопрос о компютере ответил, я же точно говорил, что этот чмошник не мог знать базовых основ компютеро строения, а
вопрос задаёт. "Цирк. Я не использую. Я только на кнопочки жму. И тот, кто создал
компьютер, тоже не использовал. Он учил что-то где-то когда-то."
Понимание Вибе - о компьютере, явно детский лепет.
|
|
Наверх |
|
|
Г. А. Зубков
|
|
1.01.2011 20:21 |
|
Вас вообще наука
интересует?
Занимаетесь
мелкими
дрязгами,выяснением
отношений.
Забудьте об
эмоциях,личном и
вместе со всеми
ищите ответы на
ещё не
разрешённые
человечеством
вопросы.На
astronomy.ru
вообще-то ещё
даже терпимо,а вот
на dxdy.ru
модерация точно
жесточайшая и не
всегда
объективная.И
давайте не
уклоняться от
темы. Теория
Эйнштейна всё-
таки
подтверждается
экспериментами :
чем ближе
скорость частицы к
скорости света,тем
труднее её
ускорить .Спорными
могут быть лишь
детали:коэффициенты,релятивизм
массы;притяжение,давление
света и т.д. Я
недавно по тв
Дискавери видел
передачу Wormhole
- Сквозь
червоточину
,так там астрономы
целое видео
склепали из
фотографий
центра Млечного
пути,как там
звёзды вокруг
невидимой чёрной
дыры обращаются.
По расчётам так у
них выходит.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
1.01.2011 21:18 |
|
Вы уж извините но в релятивиском ... я ковырятся не собираюсь, ибо ценю своё время, и уважаю здравый смысл.
Так что вопросы на релятивиские темы не воспринимаю.
Рекомендую прочесть полностью, там есть все ответы на типичные вопросы. http://www.astronet.ru/db/forums/1244628?page=1
Если строго
разбираться с черными дырами, - то здесь я считаю что Звезда Эфира более подходит на эту роль.
Дело в том что она решает ряд вопросов которые не может решить
черная дыра.
Я давно говорил, ещё до первых телескопов которые могут обнаруживать холодные участки , что есть очень много звезд эфира с температурой ниже
160градусов Цельсия. http://znaniya-sila.narod.ru/ На этой странице написано что давече обнаружили и таких объектов с температурой всего лишь на 10 градусов
больше абсолютного нуля, только в нашей галактике больше миллиона.
И ещё до того как обнаружили хвосты у движущихся в пространстве звезд, - Реактивные
Звезды Физиков, я говорил что у всех звезд которые движутся не в рукавах а сами по себе с большой скоростью, то у них будет реактивный выброс, и будет оставаться
след из пыли.
Так что у меня точные знания и достоверные в области астрономии. И все просто и все сходится.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
2.01.2011 12:26 |
|
Вот еще нашел "Предположение о звездах", рекомендую прочесть просто для общего развития.
http://forum.membrana.ru/forum/alternative.html?parent=1053369627#1053369627
|
|
Наверх |
|
|
Г. А. Зубков
|
|
2.01.2011 23:08 |
|
По последней
ссылке прочитал
такое:чёрная дыра
поглощает
вещество и
излучает в
пространство
эфир.В другом
месте там же
написано:возможнно
эфир может
превращаться в
вещество.
Вот и выходит
тогда в сумме
такое:вещество
падает в чёрную
дыру,потом
превращается в
эфир,а потом
материализуется-
опять
превращается в
вещество. Только
вместо эфира
можно написать и
фотоны,и
нейтрино,и т.п.
Только по ссылке
выходит,что чёрная
дыра
отфутболивает
частицу
туда,откуда та
пришла(белая дыра
так и делает),а по
моему мнению
чёрная дыра
телепортирует
частицу сквозь
себя дальше-в том
же
направлении,куда
частица двигалась
(падала)раньше.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
3.01.2011 9:48 |
|
Я не понимаю почему Вы всё время пытаетесь найти что угодно вместо эфира. Я понимаю что релятивисты отвергли эфир более ста лет назад, и теперь эфир надо
вернуть на своё место, и честно признаться что отказ от эфира был ошибкой. И сто лет шествия релятивизма были бессмысленны. Но это было видно сразу так как
отсутствовала методика измерений и измерительные приборы на заявленные релятивистами физические свойства.
Черная дыра излучающая эфир в пространство
- называется Звезда эфира.
Использование терминологии черная дыра, просто для общения, и далее не применима, так как черную дыру ничто не может
покинуть, и в заявленных свойствах пространство вокруг черной дыры пустое и она всё всасывает, звезда эфира наоборот - создает большую плотность эфира вокруг
себя, и всё отталкивает.
Поглощает вещество звезда эфира которое больше потери массы при излучении эфира в пространство , находясь внутри звезды Физики,
или внутри цыфеиды. Я так понимаю что Вы не в курсе того что альфа бета и гамма, это не колебания среды, это частицы - так вот масса звезды эфира увеличивается
за счет этих частиц.
Радио волны и до фотонов- это колебания среды аналогичные звуку, а альфа бета и гамма это частицы, - дело в том что световое
излучение колебание среды определяемое просто по отражению от зеркала, оно отражается под углом падения, - значит колебания среды, а альфа бета и гамма,
при столкновении с зеркалом разлетаются куда угодно, и часть пролетает сквозь зеркало. Тоисть - фотоны это не частицы.
Очень рекомендую почитать
Вам работы Т.Юнга.
"чёрная дыра телепортирует частицу сквозь себя дальше-в том же направлении,куда частица двигалась (падала)раньше"
- это Ваше священное право так считать, только Вам осталось выполнить священный долг физика - обосновать своё утверждение и привести практические
примеры, - а иначе постулат без причины - признак дурачины.
Рекомендую сперва определится с - пространством и его свойствами, со свойствами черной
дыры, - и Вы должны придумать ей другое название так как она отличается от заявленных автором ЧД свойств, так-же вопрос какие частицы, могут ли быть
объекты и каких размеров, может ли упасть в дыру портации - звезда, планета или другая дыра портации. Как выглядит дыра портации в телескоп?
И как
связанно это с тем что насмотрелись по телевизору фантастики, или связанно с естественными человеческими чувствами и желаниями халявы, и связанного с этим
желанием перемещаться быстро и бесплатно, в связи с чем можно строить коллайдер новый для поиска дыры телепортации. С помощью которых можно будет перемещаться
на халяву по всей планете.
Аферой попахивает.
|
|
Наверх |
|
|