Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.astronet.ru/db/msg/1198160/node9.html
Дата изменения: Thu May 27 06:38:46 2004
Дата индексирования: Wed Dec 26 17:00:11 2007
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: цнирфехзепзку
Астронет > Критический радиус частиц хвоста кометы как один из ключевых параметров в описании эволюции кометы
Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод
 

<< 7. Радиус "сферы испарения" | Оглавление | Благодарности >>

8. Заключение

В данной работе получены следующие результаты:

В данной работе впервые исследованы зависимости критического радиуса частицы от плотности кометного вещества, а также показателя преломления вещества кометы. Принципиально новым в данной работе является поиск радиуса сферы испарения кометного вещества для других звездных систем и исследование полученного результата от массы кометы (рассмотрен случай легких и тяжелых ядер).

При решении задачи автор использовал комплекс различных приемов и методов как из классической физики (теоретическая механика, волновая оптика), так и из квантовой физики (квантовая теория излучения абсолютно черного тела, шредингеровская теория атома водорода). Параллельно с решением данной задачи были получены важные аналитические результаты для интегралов , . Последние, в свою очередь, могут быть использованы в задачах об образовании некоторых атмосферных явлений (физика атмосферы Земли).

Результаты данной работы являются принципиально важными для описания эволюции комет как периодических, так комет, двигающихся по гиперболическим траекториям. Они будут также полезными при изучении среды околосолнечного пространства и поглощения солнечного излучения средой данной области. Полученные решения указанных задач могут быть весьма полезными и в исследованиях комет с помощью космических аппаратов.

Важно отметить, что результаты данной работы имеют важное практическое значение для анализа степени загрязнения атмосферы Земли, поскольку световое давление является отличным механизмом очищения верхних слоев атмосферы от космической пыли, а также мусора космической и авиационной промышленности. И поэтому данные результаты помогут дать оценку на скорость очищения атмосферы (следующий этап работы, который планирует выполнить автор), поскольку точные значения получить достаточно сложно. Для вычисления последних необходимо построить сложные модели атмосферы, что резко усложняет математические расчеты.



<< 7. Радиус "сферы испарения" | Оглавление | Благодарности >>

Публикации с ключевыми словами: кометы - космическая пыль
Публикации со словами: кометы - космическая пыль
См. также:
Все публикации на ту же тему >>

Оценка: 4.7 [голосов: 12]
 
О рейтинге
Версия для печати Распечатать

Астрометрия - Астрономические инструменты - Астрономическое образование - Астрофизика - История астрономии - Космонавтика, исследование космоса - Любительская астрономия - Планеты и Солнечная система - Солнце


Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования