Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x2e65000)
Re: Кинематическая теория планет
5.09.2012 0:04 | Е. А. Тихомиров

Я, вот почему спросил, коллега С. Ю. Юдин, Вы писали:
Цитата: "Принципиальными отличиями моей методики от современной являются также то, что я не наугад подбираю массы планет для математических моделей или параметры эллиптической орбиты, как это делал Кеплер, а использую при этом методы многофакторного планирования и то, что критерием оптимизации у меня является не отклонение по долготе или широте (или их комбинация), а отклонение по расстоянию расчетных данных от наблюдаемых в тыс.км."
Тетерь-то я понял, что наугад подбирал массы планет Кеплер, а не Вы, дружище.

У меня такой вопрос, учитывает ли Ваша методика, что планеты отдаляются от Солнца? Говорят, Земля за год удаляется от Солнца на 10 см, а Луна на 4 см в год от Земли.

Вообще-то, коллега С.Ю. Юдин, планеты не двигаются ни по эллипсу, ни по овалам Кассини. Оли двигаются по волнистой линии вокруг равновесной кривой. То, что я рассказываю, это не теория, а информация основанная на информации Ивана Васильевича Пономаренко. Принято считать, что планеты не падают на Солнце из-за того, что имеют скорость, касательную к своим орбитам. Однако это не так, и если бы планеты не двигались, они бы всё равно не упали на Солнце. Более того, если мы каким-либо усилием отодвинули
бы планету подальше от Солнца, то когда бы усилие сняли, планета бы вернулась на своё место. А если бы мы каким-либо усилием приблизили планету к Солнцу, то после снятия усилия планета тоже бы вернулась на своё место. Дело здесь в том, что звёзды, планеты и спутники устроены одинаково. У них в ядрах отрицательная материя (неправильное название "тёмная материя"). Ядра окружены веществом. Вещество - это особым образом структурированная смесь отрицательной и положительной материи. Вещество имеет свойство притягиваться к отрицательной материи, а концентрированные объемы отрицательной материи, естественно, отталкиваются друг от друга. Таким образом, ядро Солнца притягивает к себе вещество планет, и отталкивает их ядра.

Планета находится на расстоянии равновесия между силой притяжения и силой отталкивания. При равновесии на планету, естественно не действует никакая сила, т.к. сила отталкивания равна силе притяжения, а равнодействующая равна нулю. Но т.к. планета имеет касательную скорость к равновесной кривой, то двигаясь по касательной к своей орбите, планета начинает удаляться от Солнца. Тогда ядро Солнца начинает притягивать вещество планеты к себе, планета разворачивается и начинает приближаться к Солнцу, когда но инерции планета пересекает равновесную кривую и начинает двигаться по хорде, приближаясь к Солнцу. Тогда ядро Солнца начинает отталкивать ядро планеты и цикл повторяется. Таким образом, планета летит по волнистой линии по отношению к равновесной кривой, то немного удаляясь, то немного приближаясь к Солнцу. Чаще всего меняет направление движения, естественно, Меркурий. Сама равновесная кривая может быль и эллипсом, и овалом Кассини, и ещё каким-нибудь овалом, это я не знаю. С наилучшими пожеланиями Евгений Тихомиров.

Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования