Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?

Список  /  Дерево
Пред. | 1 | 2 | 3
Форумы >> Астрономия и Интернет
Автор Сообщение
НВ arxon
Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 29.06.2007 17:30

Несколько лет назад обнарудил что на небе появилась очень яркая звезда висяшая очень низко, при этом она самая яркая на небе, ее было очень хорошо видно еше при голубом небе, в то время как остальных звезд вообше в помине не было. ...
Наверх
Дарниза Киев
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 27.08.2010 19:57

Забыла сказать, восходит на юго-востоке.

P.S.В предыдущем сообщении не получился смайлик

Наверх
П. С. Гальмов
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 17.09.2010 20:27

Вот эта звезда. Находится на юго-востоке. Снимал 24 августа 2010 г. примерно в полночь из Краснодара.

http://rutube.ru/tracks/3590156.html?v=abd82b3fcf9ccf02e3a081a4fb39d2bd

Наверх
М. Ю. Якимов
Re[2]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 18.09.2010 0:09

Это Юпитер. Низко висит он летом, когда по ночам эклиптика проходит ближе к горизонту. Сейчас, перед равноденствием, он уже довольно высоко. Если не верите, возьмите 8-кратный бинокль и посмотрите внимательно. Это будет маленький кружочек, а поблизости от него - 3-4 маленькие звездочки, которые часто бывают выстроены с планетой вдоль одной прямой. Это галилеевские спутники, их 4 или меньше, если какой-то них находится за Юпитером или прямо перед ним. Конфигурация спутников меняется каждый день, Вы сможете это все увидеть и убедиться один раз и навсегда, что это именно Юпитер, а не что-то другое.

Наверх
А. И. Маслова
Re[2]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 8.10.2010 1:11

Цитата:
Наблюдаю в 20х бинокль этот объект уже года три. За это время он увеличился в размерах. Спутники раньше были еле видны, а теперь - отлично. Сама звезда(или что там...) была видна как точка, а теперь как маленькая планетка ( кружочек).Над Киевом в 24 часа ( время киевское) практически в том же положении, что и солнце в 11-12 утра ( т.е. почти в зените).Действительно, раньше его не было, так как живу в этом доме уже лет 20, и всю жизнь ( а мне 55) очень люблю наблюдать ночное небо ( все мечтаю НЛО увидеть, но так пока и не повезло...)
Наблюдаю своими собственными глазами за очень яркой звездой уже пару месяцев, укладываю детей и слежу за ее движением по небосклону. К часу-двум ночи она и правда находится в районе солнца в 11-12 утра (Подмосковье). Залезла в интернет узнать название этой Звезды, а тут накопала страшные истории про планету Нибиру... Пойду обнимать мужа, пока еще все хорошо. А я думаю, почему ось сместилась и жара такая была?..
Наверх
саныч САН
Re[3]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 8.11.2010 5:45

Доброго времени суток...

Уважаемый М. Ю. Якимов, если это Юпитер, тогда почему он может резко менять траекторию движения в противоход обычному движению с востока на запад? Дело было 5 ноября этого года Хакассия 30 км от с. Шира около 18-30 местн. вр. GMT+7, нас было четверо, обернувшись мы увидели как "звезда" резко за 5-8 секунд по дуге ок 40 градусов завалилась за гору, перестав быть видимой, через некоторое время, когда вышли на поле "звезда" была на своём обычном месте и такие эскапады она периодически совершает. Мой товарищ часто ходит по этим местам и наблюдал подобное не единожды...

Если же это наш потерянный спутник, как утверждает В. В. Кретов, вряд ли он может двигаться с такими скоростями, тем более, если он потерян...

Речь идёт о яркой "звезде", которую видно, когда остальных звёзд и в помине нет.

Может честно признаться что: "Мы не знаем, что ЭТО"

Наверх
М. Ю. Якимов
Re[4]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 9.11.2010 23:45

Как, бывало, говаривал небезызвестный доктор Шпак: "Закусывать надо!" А если серьезно, то абсолютно обо всем на небе, что видно невооруженным глазом, известно, что это. Если Вы видите яркую звезду, быстро уходящую за горизонт, то это может быть либо самолет, либо взлетающая космическая или баллистическая ракета, либо МКС или другой большой спутник. Если очень яркая звезда висит на месте - это либо Венера, либо Юпитер. Верить мне не призываю, такие как Вы верят очень избирательно. Но можете проверить с помощью небольшого телескопа или большого бинокля. Но если Вам и это трудно - ну тогда остается только закусывать.

Наверх
Sergey Shchukin
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 5.12.2010 16:20

Наверх
Sergey Shchukin
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 5.12.2010 16:26

к стати я тоже наблюдаю за звездами вот мне очень невериться что это чтото знакомое эта звезда просто бросается в глаза но когда смотришь в телескоп то видно спутники 4 3 справа 1 слева но они вращаются видно бывает 3 слева 1 справа незнаю что это а может это другая система ? самая близкая к нам или же что то новое например тоже нибиру но про спутники нибиру никто неговорил ! и это какаято звезда одиночка потомучто или она под луной висит отдельно от всех зведл либо же отстает от луны но тоже можно сказать что одна рядом и звезд невидать что же это интерес просто меня раздерает )
Наверх
Sergey Shchukin
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 5.12.2010 16:35

уже осень и его видно что это юпитер какраз за луной идет
летом тоже видно самая яркая и самая первая проявляется что же это юпитер да и зимой видно и весной что же это юпитер ?
люди нехотять верить непонятное им легче сказать что знают сами чтоб мозги незагружать а зря !
чет я раньше и незамечал это в небе странно
Наверх
Sergey Shchukin
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? 5.12.2010 16:40

ан саныч тоже видел только прошлой осенью было так я сдрузъями стоял на улице болтал и в небе было темно звезда горела яркая такая ну че я у видел смотрю летит думам уже мерещиться но нет смотрю над домом и назвезду расточние проверяю что не мерещится да она полетела я ... думал нло вначале все из друзей моих видели это но потом она встало на одном месте и все потом я 3 часа наблюдал она так все и стояла и самое главноя она сметилась назад некуда вращаеться а назад странно разумная какаято шумеры может згнали о этом
Наверх
Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево
Пред. | 1 | 2 | 3

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования