XWare Поиск по информационным ресурсам МГУ English Russian

Точная форма слов   О проекте   Сайты   Помощь
Поиск по:uni-persona.srcc.msu.ru   - Поискать по всем серверам
На этой странице приведены все страницы сервера uni-persona.srcc.msu.ru ,которые мы индексируем. Показаны документы 281 - 300 из 307.

В начало ] Пред. | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | След.

Упорядочить по: URL  |  дате изменения
281. Детство Игоря и его старшего брата Михаила Дьяконовых выпало на революцию
20-е, 30-е и 40-е годы ХХ века глазами русского ребенка в Осло, потом ленинградского студента, затем 'инструктора-литератора' на фронте... (краткий пересказ 'Книги воспоминаний' Игоря Михайловича Дьяконова, предваряющий электронную публикацию) . ... И.М. Дьяконов. ... В целом в семье атмосфера творческая: старший брат Игоря Дьяконова пишет романы, в частности, о полете на Марс (с.12). И подобных 'отсветов' цепкая память Игоря Дьяконова отбрасывает множество. ... Я Игорь Михайлович Дьяконов. ...
Похожие документы

282. И
Это - поминание тех, кто назван в моей книге, кого я знал лично или через друзей, и которые умерли не своей смертью. ... Погибли от геноцида (расстреляны или умерли в концентрационных лагерях) -.Аджян А. А., востоковед ; Архангельский А ., преподаватель; Бадалян, студент ; Бакке, доктор (.расстрелян немцами); Башинджагян А.Г., лектор-маррист; Бухаркин, историк -марксист; Ванаг Н.Н., Васильев П., поэт ; Введенский А, поэт ; Велькович, студент - ...

283. И
... И в своей недолгой жизни сам себе даю отчет. Забываешь по крупинке все, чем сердце билось встарь, Но в такую ночь, быть может, городская сгинет гарь, . И пойдет душа дорогой, вдаль под темною листвой, Вспоминая понемногу путь давно пройденный свой. Можно век итти полями, край планеты не найти - . ... Где вес живет, страдает, отражает . Страдания и жизнь других. ... И там живет, и жизнь из жизни пьет, . ... Много лет придет и минет - . ... И жизнь короткая прошла. ... 1943 . ...

284. Дневник
... П.Н.Филонов . ... 30 мая 1930 - 16 декабря 1930 . Организация коллектива Мастеров аналитического искусства (школа Филонова)1 . ... Текст первой принятой резолюции: 'В 8 ч. 47 м. (30 мая) 1930 г. организован коллектив МАИ (коллектив Мастеров аналит[ического] искусства) - школа Филонова. ... Вероятно, в 1929-1930 гг. вступила в коллектив МАИ и оставалась в нем до 1932 г. На Первой общегородской выставке изобразительных искусств (1930) участвовала под псевдонимом Юлиан Кольцов [ 147 , с. 346]. ...

285. 'Осадная Запись' Тетрадь Четвертая
. 'Осадная Запись' . Тетрадь Четвертая . 10-ое декабря 1942 г . Зима приветствовала первый день новой, Чет вертой, тетради крепким морозом - наш старичок реомюрчик показал -11њ. Сегодня я прибыл в Академию очень рано, к 10-ти, а рассвело по настоящему только к 9-ти. Опять, как в прошлом году, город, легендарный застывший Питер, убран в несказанный наряд туманно-перламутровых, розовых и белых цветов, с кровавыми отблесками едва встающего солнца в окнах высоких домов. Но вся красота лишь сжимает сердце

286. плитами около 12 кв
. 'Осадная Запись' . 'Мы вынули наши сабры и разрубали их на нет!' (MR) . Mary Reed ( Радиокомитет ) . 17-ое июля 1943 г. Первая запись этой тетради должна отметить небывалый, чудовищный и бедственный обстрел. Он начался в нашем районе около 6 ч. утра, в других, говорят, в 4 ч. и в 5. С небольшими перерывами он продолжался до 7 ч. вечера. Снаряды рвались пачками и поодиночке решительно во всех частях города и прилетая, по-видимому, с разных сторон. Весь день был заполнен их отвратительных визгом и

287. Об А
эти записи - самое и единственное . ... Александр Николаевич Болдырев, или Сандрик, как звали его близкие и хорошие знакомые, не стремился занимать высокие посты, не добивался чинов. ... Родился Александр Николаевич 29 мая 1909 г. в Петербурге в дворян ской семье, прославленной в истории и культуре России. ... Брат его Александр (дядя Саша в дневнике А.Н.) - филолог-античник, доцент Кафедры классической филологии ЛГУ, автор популярного и ныне учеб ника латинского языка. ... Страницы моей жизни. ...

... Осадная Запись' Александра Николаевича Болдырева (1909-1993) является, прежде всего, своего рода историческим документом. ... Поэтому стоит остановиться, хотя бы очень кратко, на основных фактах жизни Александра Николаевича Болдырева, привести также и текст его 'Завещания', которым он начал свою 'Шестую Тетрадь' дневника, не включенную в настоящую публикацию. ... Марианна Федоровна вышла замуж за Александра Васильевича Болдырева (1886-1941), брата отца Александра Николаевича. ...