Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://tukachev.flogiston.ru/blog/?cat=1&paged=23
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sat Apr 9 23:21:18 2016
Кодировка: UTF-8
Category: Новости

Автоматическая переадресация респондентов на новое исследование

No Comments

По просьбе пользователей VirtualExS добавлена возможность автоматической переадресации респондентов с одного исследования на другое.

Многие пользователи сервиса проводят целую серию взаимосвязанных исследований — либо с некоторой периодичностью, либо сначала пилотное исследование и позже рабочее. При этом, респонденты часто приглашаются участвовать в исследованиях по ссылкам, размещенным на форумах или блогах. Такие ссылки остаются активными даже после завершения исследования, и респонденты по-прежнему приходят по ним на исследование, которое уже закрыто. Чтобы не терять таких респондентов было высказано предложение сделать автоматическую переадресацию респондентов со старого исследования на новое.

Автоматическая переадресация устанавливается на странице управления исследованием. Однако такая возможность есть только когда данное исследование находится либо в состоянии «Экстренной остановки», либо должно быть архивным (завершенным). После установки переадресации, все респонденты, пришедшие по ссылкам участвовать в данном (уже остановленном или архивном) исследовании, будут автоматически направляться на новое, активное исследование.

Страны, регионы, города в LimeSurvey

No Comments

В некоторых опросах (или тестах) необходимо запросить информацию о местоположении участника. Я сделал 3 шаблона вопросов: страны, регионы, города.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Сохраните шаблоны вопросов, импортируйте в свой проект.

Буржуазная двойственность Рональда Фишера

1 Comment

<…> Фишеру, как теоретику современной буржуазной статистики, свойственны буржуазная узость и формализм во взглядах. По его концепции количественный анализ является универсальным и абсолютным статистическим средством нашего познания. Он практически полностью игнорирует качественную сторону явлений. Достаточно указать на его утверждение о том, что социальные учения могут подняться до уровня действительных наук только в той мере, в какой они используют аппарат статистики и строят свои выводы на статистической аргументации. <…> Для Р.А. Фишера характерна обычная для буржуазных ученых двойственность: с одной стороны, подчиняясь объективной необходимости, они делают ценные наблюдения и выводы, с другой стороны, находясь под влиянием идеалистических мировоззрений, они придают полученным ими результатам соответствующую этим взглядам окраску.

Далее «досталось» Фишеру љот издательства за «ненаучные положения в трактовке социальных вопросов», касающихся генетической предрасположенности к совершению противоправных действий. Вместе с тем, «о генетической предрасположенности к совершению уголовных преступлений известно довольно давно [23]. А недавно при детальном изучении 3226 мужских близнецовых пар было установлено, что генетические факторы действительно могут приводить к криминальному поведению (и многократным арестам), но, как правило, людей старше 15 лет. До этого возраста отклоняющееся поведение детей в значительной степени связано с неблагоприятными факторами среды, а не с генами [24]. «

От издательства/ Фишер Р.А. Статистические методы для исследователей. М.: Госстатиздат, 1958.

Интересно, кто автор текста «От издательства» ? Данная цитата напомнила мне стиль некоторых современных дискуссий на тему применения математических методов в системе подтверждения научных фактов :)

Зачем нужна программа Mendeley?

No Comments

Ответ смотрите на видео, которое я пару минут назад подготовил и залил на youtube. Оказывается, это не так сложно.

Полезные ссылки:

http://chetvericov.ru/stil-oformleniya-dlya-mendeley-i-zotero-csl-po-gost-r-705-2008/

Эффекты автономии на профессиональное выгорание в контексте психологического благополучия педагогов

No Comments

Линева Е.Л. Эффекты автономии на профессиональное выгорание в контексте психологического благополучия//Материалы Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых ?Ломоносов-2007?. Секция ?Психология?. ?Психология в междисциплинарном поле наук?. 12-13 апреля 2007 г. (http://www.psy.msu.ru/science/conference/lomonosov/2007/program2007.pdf)

Введение
Проблема психологического благополучия учителя является одной из наиболее актуальных проблем современной педагогической психологии. При описании профессионального развития педагога негативное влияние особенностей профессиональной деятельности на личность учителя рассматривается в контексте профессионального выгорания. Особую актуальность данная проблема приобретает в условиях модернизации системы образования, когда приоритетной целью образования провозглашается развитие личности учащегося, а это невозможно без профессионального развития педагога.љ More

Нам 5 лет :)

No Comments

Сообществу [info]ru_spss 6 января исполнилось 5 ЛЕТ!

За 5 лет в журнале опубликовано 577 записей, полученољ4.829 комментариев, 181 ключевых слова. В сообществе 703 участника.

К вопросу о репрезентативности

No Comments

Эффективность доказана *
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Внимательно читаем сноски :)

More

Older Entries Newer Entries