Опишу мой подход. Есть частица которая получается из фотона при взрыве сверхновой и она отвечает за возникновение сингулярности так как не может стабилизироваться(из за недостатка
энергии), но и обратно в фотон перейдти уже не может. Эта частица тан(русское название утро). У нее есть 4 состояния 1) точка невозврата ( фотон перешел в тан и тан требует
энергии, при возникновении сингулярности эта реакция становится цепной) 2) стабильное состояни тан набрал энергии и сбоден после взрыва черной дыры либо нейтронной звезды(
данный тан и является темной материей,а набранная им энергия и энергия нейтрино являются темной энергией. Так же данный тан ответственен за гравитационное притяжение)3)
поляризованное состояние тан и нейтрино- при приближении к положительным и отрицательным зарядам( снаружи тан отрицателен внутри положителен) он поляризуется и у него появляются
полюса(данный вид частицы тан открыт и назван частица глюоон). Он окружает протоны и придает им массу за счет обмена со стабильными тан из окружающего пространства.Так работает
гравитация на планетах и пылевых облавах. 4) ионизированный тан и нейтрино - составляющие протона и нейтрона(с дополнительным электроном)
Смысл моей гипотезы в том
что черные дыры накапливают энергию в частицах тан и нейтрино , а звезды используют эту энергию. И масса это сопротивление хаотично двигающихся стабильных тан с протонами
окруженных глюоонами(поляризованными тан). Гравитация же на черных дырах и нейтронных звездах появляется за счет большого положительного заряда. Антигравитация темной энергии
это расталкивание частиц тан стабильный друг друга за счет одинакового отрицательного заряда снаружи этой частицы.
Вот такой подход поэтому массу черных дыр, нейтронных
звезд вряд ли можно измерить это центры масс, можно измерить примерное количество содержащихся протонов на черной дыре с измерением силы магнитного поля, с нейтронной звездой
сложнее, в моей гипотезе внутри нейтронной звезды находится черная дыра, а снаружи окружина электронами и антиматерией. Масса вселенной тоже вряд ли измерима, измерить можно
только примерное количество состовляющих.