Автор |
Сообщение |
Александр Козловский
|
|
Наверх |
|
|
Александр Козловский
|
Re[20]: Astronomicheskaya nedelya s 7 po 13 marta 2016 goda
|
8.03.2016 11:14 |
|
Сколько лестных эпитетов в мой адрес! Красиво Спасибо! И
еще раз.... А так, что ж.... Извините за бестактность
Простите, если мои посты Вам не понравились
Всего вам самого доброго!
|
|
Наверх |
|
|
Николай Дёмин
|
Re: Астрономическая неделя с 7 по 13 марта 2016 года
|
8.03.2016 13:03 |
|
Неприятно видеть такие дискуссии... Не в том смысле, что мы боимся критики или не приемлем её, а в том, что все эти переходы на личности ни к чему хорошему не приведут.
По поводу критики журнала "Наука и Жизнь" - да, такая критика со стороны Александра Николаевича действительно имела место, как, собственно говоря, и с моей
стороны. И причин для этого достаточно. Коммерческая самоокупаемость тут не показатель - многочисленные астрологические издания имеют куда большую окупаемость, чем, к примеру,
"Sky & Telescope". Будем равняться на них? Изданию "Наука и Жизнь" есть куда расти - взять хотя бы их же рубрику "Любителям астрономии" образца
1970-х...1980-х годов. Вот если они будут преподносить материал на таком уровне - никакой значительной критики в их адрес не будет. А так - увы и ах... Так что тут я на стороне
Александра.
По поводу "Неба недели" - ошибки иногда действительно имеют место. А иногда имеет место неправильное понимание читателем сути изложенного
материала. Как, например, в рассматриваемом выше случае с Нептуном. По-моему, там вполне ясно написано, что "у Меркурия при элонгации в 11 градусов видимость
в южных районах", а "Нептун, расположенный рядом, недоступен для наблюдения". Что очевидно, если принять во внимание его блеск - увидеть объект
8m вблизи Солнца крайне трудно.
Насчёт переменных звёзд я не знаю, но могу предположить, что данные взяты из нескольких источников и Александр указал
только самый распространённый из них - AAVSO. Впрочем, как мне кажется, он прояснит этот момент, если у него спросить об этом нормально, а не с обвинениями в "мании величия"
и т.п.
Вообще же Александр Козловский - на редкость порядочный и отзывчивый любитель астрономии и меня очень удивляет, как некоторые ЛА умудрились с ним рассориться.
|
|
Наверх |
|
|
Юрий Соломонов
|
Re[2]: Астрономическая неделя с 7 по 13 марта 2016 года
|
8.03.2016 14:16 |
|
Как мне нравятся "защитники" Козловского. Интересные люди, которые явно не читали, самого автора, которого берутся защищать. И так начнем с АН 7 по 13 марта:
Козловский пишет: "11 марта Меркурий проходит в полутора градусах южнее Нептуна при элонгации 11 градусов (видимость в южных широтах)", а ниже : "Нептун
не виден". Демин пишет: "Меркурия при элонгации в 11 градусов видимость в южных районах" "Нептун,
расположенный рядом, недоступен для наблюдения". Создаётся впечатления, что левая нога не знает, что делает правая. Николай, вы откуда эти фразы взяли?
Или г-н Козловский очередную редакторскую правку сделал?
|
|
Наверх |
|
|
Юрий Соломонов
|
Re[3]: Астрономическая неделя с 7 по 13 марта 2016 года
|
8.03.2016 14:21 |
|
Далее: "Насчёт переменных звёзд я не знаю, но могу предположить, что данные взяты из нескольких источников и Александр указал только самый распространённый из них -
AAVSO" Если не знаете зачем защищать? Тем более предполагать то? Мало того, я выше показал, что из AAVSO там ни чего не взято, хотя ссылка почему то дана. Мы сравнили
с данными из АК Кузнецова--данные по переменным взяты именно от туда. Хотя Козловский везде и всюду писал, что не использует и пользоваться АК Кузнецова не собирается. Так,
что Николай, если не знаете о чем речь, зачем писать, да тем более строить какие-то предположения если все и так ясно. Мой вам совет, вы для начала всю переписку прочтите,
а потом уже стойте свою защиту.
|
|
Наверх |
|
|
Юрий Соломонов
|
Re[4]: Астрономическая неделя с 7 по 13 марта 2016 года
|
8.03.2016 14:39 |
|
Ну и в заключении: "Не в том смысле, что мы боимся критики или не приемлем её, а в том, что все эти переходы на личности ни к чему " Именно боитесь,
поэтому и переходите на личности. Прочтите первые посты под "трудами" Козловского. Там нет перехода на личности, так конкретные замечания. А вот далее... "И
причин для этого достаточно. Коммерческая самоокупаемость тут не показатель - многочисленные астрологические издания" Вы приравняли НиЖ к астрологическим изданиям?
"Изданию "Наука и Жизнь" есть куда расти - взять хотя бы их же рубрику "Любителям астрономии" образца 1970-х...1980-х годов" Вам
тоже есть куда расти, правда пока у вас отрицательный рост и глубокое падение. АК Козловского и близко не стоит к Календарям ВАГО, а уж его книга, которую он переименовал
про небо середины века, оказалась даже не жалкой подделкой книги Угольникова, а попыткой ребенка освоить пропись, но гордо написавшего "Война и мир": копии карт
НАСА, кучане удобныхтаблиц, графики покрытия звёзд для Москвы, Церера и Веста с блеском слабее 12 величины, комета Энке не понятно к чему приплетенная и т.п. Ну да ладно
с этой книгой. "Вообще же Александр Козловский - на редкость порядочный и отзывчивый" Ну конечно, так солжёт немножко, кого внаше времяэтим удивишь.
Он же не сильно врет, да и не в ущерб кому-то, а так ради отмазки. В наше время это уже порядочностью считать можно. "некоторые ЛА умудрились с ним рассориться." А
может быть Козловский рассорился? Удивительная вещь, но он рассорился с разными, не знакомыми между собой личностями, в разное время, но по одной и той же причине. Напоминает
анекдот про блондику, которая слышит по радио, что по встречке едет одна машина, на что блондинка кричит: "да не одна, а все тут едут".
|
|
Наверх |
|
|
Александр Козловский
|
Re[2]: Астрономическая неделя с 7 по 13 марта 2016 года
|
8.03.2016 16:18 |
|
Юрий Соломонов Re[3]: Астрономическая неделя с 7 по 13 марта 2016 года 8.03.2016 15:21 "Мой вам совет, вы для начала всю переписку прочтите"
Разве она кому-инбудь интересна, кроме участников
темы? Хотя кое-кому ее полезно бы перечитать
|
|
Наверх |
|
|
Александр Козловский
|
Re[3]: Астрономическая неделя с 7 по 13 марта 2016 года
|
8.03.2016 16:22 |
|
Юрий! Мне искренне жаль вас, как человека
Вместо того, чтобы провести выходной день с пользой для семьи, вы потратили этот день на написание непонятно чего Какого результата вы ожидали, что все вокруг
прочтут и увидят какой я плохой Слишком долго убеждаете, уже несколько лет Удивительно, но почему то никто больше об этому не говорит, кроме вас, по крайней мере здесь на Астронете Жаль Юрий то на этот сизифов труд вы тратите уйму времени
|
|
Наверх |
|
|
Александр Козловский
|
Re[4]: Астрономическая неделя с 7 по 13 марта 2016 года
|
8.03.2016 16:28 |
|
А вообще, друзья, зря вы так переживаете И Николай,
и Юрий! Успокойтесь и не переживайте! Все обязательно выяснится, и кто чем пользуется, и кто не пользуется, и где Нептун, и где Меркурий, и кто г-н, и кто не г-н,
и кто лжет, а кто просто привирает и тому подобное..... Все обязательно выяснится, успокойтесь и не переживайте
Всего вам самого доброго! С уважением. Алексанщр
|
|
Наверх |
|
|
Александр Козловский
|
Re: Астрономическая неделя с 7 по 13 марта 2016 года
|
8.03.2016 17:18 |
|
И вот еще что, Юрий!
На будщеее, если возникнет еще зжелание пописать Ведите, норамльный конструктивный диалог, без всяких г-н и прочих эмоциональных проявлений и аозмущений Поверьте
опыту, все таки я старше вас, что удалив из комментариев мишуру в виде недостойного для любителя астрономии сленга, вы уже приобретете некоторое уважение от читающих эту тему Почему
бы не написать о замеченых ошибках так Александр, у вас в таком то и таком то месте, как я полагаю, неточность. Мои данные, проверенные реальными наблюдениями (или другим
способом), говорят об обратном. Еще хочу отметить, что вот это место текста противоречит общепринятым в астрономии правилам. А здесь вы указали на местоположение объекта,
которое не соответствует действительности. И т.д. и т.п. Разве это не придаст уважения к Вам, как к комментирующему текст и не даст понять, что ваши знания достаточно
глубоки в этой области науки Пока же, излишняя эмоциональность только отталкивает читателя, который изначально может предполагать, что количесво эмоций говорит о желании
оппонента лишь принизить автора статьи без особых на то оснований Отсюда нулевой резкльтат предыдущих стараний сделать публикации и комментарии на Астронет более корректными
в научном их понимании. Попробуйте.... Конечно, вы можете, вновь отреагировать эмоционально и претензионно Это Ваше право Просто хочется, чтобы почитатели
звездного неба всеже мирно сосуществовали в обществе любителей астрономии И показывали пример молодым Надеюсь на понимание!
|
|
Наверх |
|
|