Автор |
Сообщение |
В. И. Рахман
|
Перигей Луны и ОТО
|
5.01.2016 6:15 |
|
Дилетант, я, не сумел найти в Рунете, поэтому - вопрос знающим ответ : -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отвечает ли скорость прецессии перигея Луны классическая небесной механике или - как с перигелиями планет - потребовалась ОТОЭйнштейна (либо ещё что)
?!
|
|
Наверх |
|
|
В. И. Рахман
|
Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
|
5.01.2016 6:22 |
|
Нет в интерфейсе ни"ПРЕДОСМОТР", ни "ИЗМЕНИТЬ", - поэтому простите, пжлста, за "очепятки"!
|
|
Наверх |
|
|
В. Б. Смирнов
|
Re: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
|
5.01.2016 12:54 |
|
Интереснее другое, зачем дилетанту потребовалось знать какой теории соответствует прецессия перигелия, да ещё Луны?!
На старой перепонке шли жаркие дискуссии по прецессиям орбит всех планет, но увы, она стала недоступной, а той темы я не
сохранил. Скажу лишь, что эти прецессии плохо соответствовали ОТО. Весь вопрос упирался в большое время наблюдения,
необходимое для накопления фактического материала и установления истины, ведь периоды обращения далёких от Солнца планет
довольно велики.
|
|
Наверх |
|
|
В. И. Рахман
|
Re[2]: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
|
5.01.2016 15:04 |
|
Цитата: |
Интереснее другое, зачем дилетанту потребовалось знать какой теории соответствует прецессия перигелия, да ещё Луны?!
На старой перепонке шли жаркие дискуссии по прецессиям орбит всех планет, но увы, она стала недоступной, а той темы я не
сохранил. Скажу лишь, что эти прецессии плохо соответствовали ОТО. Весь вопрос упирался в большое время наблюдения,
необходимое для накопления фактического материала и установления истины, ведь периоды обращения далёких от Солнца планет
довольно велики. |
Ещё интереснее другое : зачем не давшему ответ на мой вопрос потребовалось знать, почему этот вопрос интересует вопрошающего, - про то,какой теории
соответствует прецессия перигея Луны (перигелий ... тоже существует - вместе с Землёй)
!? Отвечаю, что Википедия утверждает,будто ОТО весьма праванасчёт прецессии Меркурия, так что нет интереснее вопроса,
чем ...про перигей Луныс периодом прецессии почти в 104 раз меньше !
Ждёмс ...
|
|
Наверх |
|
|
В. И. Рахман
|
Re: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
|
5.01.2016 15:09 |
|
Нет в интерфейсе ни"ПРЕДОСМОТР", ни "ИЗМЕНИТЬ", - поэтому простите, пжлста, за "очепятки"! |
А вебмастер почему нахалтурил и не отлаживает ПО ?
(Это он ... добавляет "очепятки" - больше моих числом!)
|
|
Наверх |
|
|
В. Б. Смирнов
|
Re[3]: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
|
5.01.2016 17:53 |
|
Ах педивикия! Куды уж нам убогим до неё! Вера в бога великая вещь, а у вас другая вера - в вики! Однако неподготовленному
читателю туды лучше не соваться, нужные книжечки нужно почитывать и собой заниматься, ведь нет никакой гарантии, что
прочитанное вами, будет до конца понято. Просто принять на веру, что написано каким-нибудь авторитетом очень легко, вы
проанализировать попробуйте.
Подробно отвечать на ваш вопрос пожалуй не буду. Ньютоновская теория и ОТО не способны дать правильного ответа, т. к. их
авторы отвергали наличие сил инерции у тел, а она - сила эта, разная для разных скоростей, при увеличении скорости
возрастает, поэтому и возникает дополнительное смещение перигелия, не учитываемое классической механикой.
|
|
Наверх |
|
|
В. И. Рахман
|
Re[4]: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
|
5.01.2016 21:12 |
|
... (продолжение трёпа вместо ответа на вопрос)... |
Прошу приличных форумчан ответить на вопрос (повторяю): --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отвечает ли скорость прецессии перигея Луны классической небесной механике или - как с перигелиями планет - потребовалась
ОТО Эйнштейна (либо ещё что) ?!
|
|
Наверх |
|
|
В. Б. Смирнов
|
Re[5]: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
|
6.01.2016 15:03 |
|
"Прошу приличных форумчан ответить на вопрос..."
Ну, все приличные форумчане сразу же устремились на поиск правильного решения вашей преинтереснейшей
задачи и уверяю вас, что уже через пять лет ответ будет найден. Стараюсь не отставать от приличных и я, мне удалось совершенно точно установить, что прецессия перигея
Луны в точности совпадает с прецессией перисиления Земли! Значит ли это, что Земля и Луна создают вокруг себя одинаковое искривление пространства-времени вокруг себя? Не
уверен, скорее всего ОТО - это хромая лошадь, на которую я не поставил бы и пять копеек. Вы конечно же можете возразить - так это же одна и та же орбита! Могу вам спокойно
возразить, что нет - Земля для Луны является спутником орбиты геостационара, а вот Луна для Земли, уже нет! Ну лана, хватит на сегодня, а-то притомил я вас.
|
|
Наверх |
|
|
В. И. Рахман
|
Форумчане не должны пустобрешить как Мишка !
|
6.01.2016 21:54 |
|
|
Прошу приличных форумчан ответить на вопрос (повторяю): --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отвечает ли скорость прецессии перигея Луны классической небесной механике или - как с перигелиями планет - потребовалась
|
Трепло продолжило трепаться ...
|
|
Наверх |
|
|
В. Б. Смирнов
|
Re: Форумчане не должны пустобрешить как Мишка !
|
6.01.2016 22:23 |
|
|
|
Трепло продолжило трепаться ... |
Оно пока здесь только одно - трепло это! Но вы пока ещё очень тупы для того, чтобы осознать точно кто именно. Неужели вы думаете, что тут кто-нибудь пошевелит хоть
пальцем, для решения вашей убогой задачки! Такой же убогой, как и её автор! Или думаете сказали фас и все понеслись вперёд как полоумные! Фигушки! Зеленейте дальше...
|
|
Наверх |
|
|
В. И. Рахман
|
Re[2]: Форумчане не должны пустобрешить как Мишка !
|
6.01.2016 22:29 |
|
|
|
Трепло продолжило трепаться ... |
Оно пока здесь только одно - трепло это! Но вы пока ещё очень тупы для того, чтобы осознать точно кто именно. Неужели вы думаете, что тут кто-нибудь пошевелит хоть
пальцем, для решения вашей убогой задачки! Такой же убогой, как и её автор! Или думаете сказали фас и все понеслись вперёд как полоумные! Фигушки! Зеленейте дальше...
|
Мало того, что этот ПУСТОБРЕХ не отвечает по сути темы, - так он ещё и метит в форумные подонки !
|
|
Наверх |
|
|