Автор |
Сообщение |
Астрономическая картинка дня
|
Шарплесс 308: звёздный пузырь
|
23.06.2015 |
|
Выдутый быстрым ветром горячей, массивной звезды, этот космический пузырь огромен.
Он занесен в каталог как Шарплесс 2-308 и находится
на расстоянии около 5200 световых лет в направление на созвездие
Большого Пса.
Его видимый угловой размер на небе больше полной Луны.
На расстоянии до туманности это соответствует диаметру в 60 световых лет.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
 |
В.Н. Сергеев
|
Re: Шарплесс 308: звёздный пузырь
|
24.06.2015 21:27 |
|
Выдуть мыльный пузырь нет вопроса, каждый из нас в детстве это не раз делал. А вот как пузырь выдувается звездой?
Не представляю. Может быть кто-то силен в таких вопросах и набросает эскиз сего процесса? Заранее благодарен.
|
|
Наверх |
|
 |
А.П. Васи
|
|
24.06.2015 21:56 |
|
А что не пробовали модель большого чпока про-масштабировать, под эту ситуацию, Вас же сторонники большого чпока поддержат в этой ситуации и скажут что так и есть
на самом деле. И как будут аплодировать. А можно ещё и черную дыру обыграть. Один крен любая космологическая идея не проверяемая и без обратной связи - звездеть
можно так, что-бы аж шапка заворачивалась. Итого - Первый вариант -Большой мини-чпок. Второй вариант - черная дюрочка - наизнанку, - после того как она сожрала
звезду которая была здесь.
|
|
Наверх |
|
 |
А.П. Васи
|
|
25.06.2015 6:19 |
|
Эта фотография отображает больше - чем носит о отображаемом информативности, даже по моей модели здесь могут быть - три разных ситуации которые произошли со звездой.
Наиболее вероятный - стартовала нейтронная реактивная, это квазар с одним выбросом у которого один луч выброса и потом получается движущая по небу звезда.
Так это её место старта судя верхней правой части. Второй вариант что из звезды выходила - звезда эфира и при этом, звезда была вытолкнута звездой эфира в
сторону. Третий вариант - что звезда потеряла баланс и ситуация как с крабовидной.
Даже по моим моделям нужно иметь в диапазоне высоких энергий фото - чтобы посмотреть не остался ли след. И надо в инфракрасном - чтобы посмотреть с какой стороны теплее а с какой холоднее, - чтобы знать куда движется эфир в данном
месте. Это чтобы знать не-было ли внешнего сдува со звезды. Естественно надо знать где в галактике эта звезда, и в каком состоянии соседние звёзды. И в каком
состоянии сама галактика.
Так что с моей точки зрения пока это просто - интригующая фотография которая ставит больше вопросов.
|
|
Наверх |
|
 |
В.Н. Сергеев
|
|
25.06.2015 19:19 |
|
Здравствуйте, Васи! Вы как всегда на посту, без вас асторонет - выжженная пустыня. Сюда не ходят профессионалы. Ну,
я по делу. Может быть, никаких выдуваний и не было. Перед нами первородный объект, который никак не укладывается в
общепринятый сценарий. А про БВ, в стандартном изложении забудьте, я не сторонник мохнатых заблуждений.
|
|
Наверх |
|
 |
А.П. Васи
|
|
25.06.2015 20:44 |
|
Я свою модель за 10 лет по 80 параметрам подогнал и согласовал, и в данном случаи не хватает цветов и ореолов, фото зеленоватово - фиолетовое, боковой с права источник
частиц высоких энергий который создаёт люминесцентное свечение этой колбы. Явно видно что звезда гахнула и дала тяги и ушла с подкруткой. Странно что очень
равномерная колба. Вот например похожая ситуация, и звезда даст тягу в сторону меньшего выброса, по моим идеям если будет ускорятся движение звезды то в
этом случаи с вероятностью 30% если будет прогорание третьего выброса - начнётся подкрутка звезды.
|
Re: Свет и пространство и о скорости света.
|
6.03.20123:37 |
|
 | |
|
|
Наверх |
|
 |
А.П. Васи
|
|
25.06.2015 21:34 |
|
По большому счёту в космологии полностью отсутствует любое программное обеспечение для анализа источников и обработки подобных фотографий, и явно здесь только в
оптическом диапазоне - нет данных, надо в высоких энергиях, и инфракрасном, и радио диапазоне, - чтобы увидеть след - я думаю след будет с поворотом в двух
плоскостях и звезда будет или совсем недалеко на расстоянии трёх пяти диаметров, или она будет на расстоянии двадцати диаметров - но это тогда будет движущаяся
звезда оставляющая за собой шлейф от реактивной тяги эфира, и будет его видно как источник высоких энергий, но если не будет внешней люминесцентной подсветки
- то это будет скорей всего короткий синеватый выброс.
|
|
Наверх |
|
 |
А.П. Васи
|
|
25.06.2015 22:18 |
|
Хочу Вам сказать что уменя такое хобби что я заметил что или пенсионеры или пенсионеры релятивисты, или релятивисты.
Я не сторонник обижать просто так.
И мне не то что не интересны Ваши идеи они мне даже скучны, ибо я подобные идеи лет десять тому перебирал со скоростью от двух до десяти в день, а Вы возможно
одну эту идею будете лилеять как самую правильную и лучшую. Я видел как многие свою какую-то явно неудачную идею продвигают вперёд, пока у всех вокруг
уже башню не начнёт сносить от профанации таковой - это я к тому,- что я такое уже видел. Вы сможете дать хоть какое-то определение?,- смысла Вашей идеи с причинно следственной связью, и какие вопросы при этом в космологии будут решены - лучше. Напомню Вашу речь.
\\\ Перед нами
первородный объект, который никак не укладывается в
общепринятый сценарий.\\\
Я не настаиваю если Вам трудно, то не вопрос.
|
|
Наверх |
|
 |