Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Черная дыра

Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | След.В конец ]
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
И. Д. Новиков,  "Физика Космоса", 1986
Черная дыра 26.03.2003 20:16

1. Введение 2. Поле тяготения невращающейся черной дыры 3. Поле тяготения вращающейся черной дыры 4. Физические процессы в поле тяготения черной дыры 1. Введение Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что вторая космич. скорость (параболическая скорость) для находящихся в этой области тел должна была бы превышать скорость света, т.е.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А.П. Васи
Re: Черная дыра 12.01.2013 16:00

Ю.С.Решников
-----------------------
Вы бы пошли бы на форум открыли бы вопрос и обсуждали бы его,
не понимаю Ваше садо мазо и Ваше желание
постоянно слушать от меня что Ваш уровень интеллекта очень низкий - ничего личного, -
уровень в физике и космологии уровень - безмозглой скотины.
Наверх
Ю. С. Решников
Re[2]: Черная дыра 12.01.2013 18:18

По Вашему я не на форуме ? И форум этот астрономический ! И тема в которой и Вы, и я находимся не подразумевает Вашего ко мне отношения, и Ваших оценок моих извилин, а развивает значимые в астрономии представления. И вопрос, как раскрывать эту тему чисто физически или чисто астрономически, имеет важное значение для дальнейшего её развития. Вот я, как раз пытаюсь в ней разобраться
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 12.01.2013 18:20

Ю.С.Решников
-----------------------
постоянно слушать от меня что Ваш уровень интеллекта очень низкий - ничего личного, -
Наверх
Ю. С. Решников
Re[3]: Черная дыра 12.01.2013 18:54

Правильный ответ - тема раскрывается астрофизически. Но что есть астрофизика - перенос физических представлений в астрономию или использование астрономией физических данных. В первом случае решение чисто физическое - просто делается поправка на необычные физические условия. Во втором случае решение чисто астрономическое - разбираются именно астрономические условия. Вот так и должно быть и к этому нужно прийти
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 12.01.2013 19:03

Ю.С.Решников
-----------------------
Наверх
Ю. С. Решников
Re: Черная дыра 18.01.2013 18:14

Планетная химия возникает из астрохимии. Астрохимия происходит из астроПротохимии. Химия связана с гравитацией. Астрохимия, так же имеет свои гравитационные процессы. Разбираемая тема относится к свойствам астрохимическим, как основе ПВК и получает через них своё разрешение. Нужно отметить, что гравитационно- химические процессы не могут быть ограничены скоростью света
Наверх
Ю. С. Решников
Re[2]: Черная дыра 19.01.2013 1:14

Скорость быстрее света должна быть в астрообъекте (ПВК), как связующее взаимодействие. Электро- магнитное излучение не выполняет такой функции из- за несоразмерности своей скорости масштабам астрообъекта, что видно уже на ПВК туманности (и ЭМИ не есть управляющей силой). Только гравитационное взаимодействие, как определяющее (вместе с химией) ПВК должно обладать таким свойством. Гравитационные волны из моментального взаимодействия не вытекают
Наверх
Ю. С. Решников
Re[3]: Черная дыра 19.01.2013 9:58

ПВК необходима скорость достаточная (!) для требуемой одновременности событий в его объеме. Что означает различные достаточные скорости в различных ПВК. Скорость связующего взаимодействия можно вычислить и попытаться регистрировать. Это возможно, если гравитационные волны существуют
Наверх
В. Б. Данеев
Re: Черная дыра 19.01.2013 17:11

Священна река Эридан. С Крещением. Спор между физиками и химиками напоминает спор между шиваитами и вишнуитами - одни упиваются силами, другие тянутся к существам. Где наука, где религия? О гравитации давно сказано - движет звёзды и планеты, там же раскрыт смысл, столь значимого явления - Любовь. Представляете сколько там Любви, что нас, наивных, такая Сила повергает в священный ужас. Но вот ведь, как боимся, а жажда познания ещё сильнее
Наверх
Ю. С. Решников
Re[2]: Черная дыра 20.01.2013 9:23

Да, поэзия красивая конечно. Продолжением вашей праздничной шутки будет считать шиваитов и вишнуитов бывшими астрофизиками и астрохимиками. Вернемся к ПВК. Есть вопрос - являются ли, гравитационными волнами, те возможные сигналы, получаемые из ПВК с которыми наш планетный ПВК связан системно ? Все- таки волнами должны быть сигналы, приходящие из ПВК не связаных системно с нашим. Тогда они действительно волны, а не какие- либо системные изменения
Наверх
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | След.В конец ]

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования