Автор |
Сообщение |
И. Д. Новиков, "Физика Космоса", 1986
|
Черная дыра
|
26.03.2003 19:16 |
|
1. Введение
2. Поле тяготения невращающейся
черной дыры
3. Поле тяготения вращающейся
черной дыры
4. Физические процессы
в поле тяготения черной дыры
1. Введение
Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что
вторая космич. скорость (параболическая
скорость)
для находящихся в этой области тел должна была бы превышать скорость света, т.е.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
О. Е. Коробейникова
|
Re: Черная дыра
|
7.08.2013 21:42 |
|
Живем в "плену..у Крона/бога времени/. Надеюсь скоро вырвемся из этой черной дыры.А то холодно и темно.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
7.08.2013 21:44 |
|
Я надеюсь Вы понимаете что только хамы при полном попустительстве как модераторов так и владельцев сайта могут сказать на предложение пригласить своих знакомых
с другого форума пообщаться здесь, - мол пусть они приходят а ты у- буй от сюда.
Ну и совет модератора пообсуждать через 30-70 лет, в форме вопроса
при его невыполнению аналогичен забаниванию.
Там Вибе всег зашугал по полной, все боятся его ибо он сразу банит и по барабану, а я там ещё прочитал
форум как радуются тому как жестко альтернативные мнения забаниваются на этом форуме - бабене, альтернатива для них это нечто плохое и ужасное, хотя по факту
это просто другая точка зрения - и в данное время точка зрения не финансируемых энтузиастов в космологии, вот я прихожу с работы, и несколько часов уделяю
космологии, и меня никто не финансирует, - а у них это их работа как правило за которую они получают зарплату, и могут вообще ничего не придумывать нового
так как им космология до лампочки , от этого их зарплата не увеличится, но забанить другую альтернативную точку зрения для них в радость.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
7.08.2013 22:54 |
|
Re: Свет и пространство и о скорости света.
|
13.06.20122:45 |
|
Рассказ
Фантастический сон о городе физиков.
Приснился город физиков, он состоял из одной центральной улицы, которая разделяла
пустынные дикие просторы
классической физики, и плодоносящие сады релятивистской физики. По пустынным просторам классической физики скитались какие-то голодранцы несколько было по
двое и по трое но в основном одиночки, ходили что-то писали на песке, кое кто из альтернативщиков проводил какие-то опыты на костре пока готовили еду. Практически
все альтернативщики периодически и с разным успехом участвовали в форумах "скай-тюх" и "звездомер". Эти участки дороги отличались разметкой
улицы, и наличием забора со стороны релятивистов на "звездомере", забор на "звездомере" не для того чтобы альты не лазили, а для того чтобы
сомневающиеся релятивисты не смогли убежать от модераторской порки. Возле форумной разметки с обеих сторон периодически стояли толпы зевак и приходили ораторы
то с той а то с другой стороны. На "скай-тюхе" демократии было побольше и все орали друг на друга и периодически рвали на себе одежду и бросали через
дорогу, там в неё вышмаркивались и бросали обратно. На "звездомере" рерятивисты после меряний телескопами и после обеда в гос столовой, пододвигались
и подкатывались на своих креслах к дороге, чтобы лучше слышать. По средине уличной разметки "звездомеровского" форума стоял - плёточных шмаганий
мастер, - несравненный модератор Би-Бе. Он славился тем что от прямых вопросов уходил своими ответами в интеллектуальное бегство. От альтернативщиков он требовал
дать ему посмотреть тех паспорт на эфир, и предоставить опыты за которые можно нобелевскую получить ещё вчера.
Естественно запрос на релятивистский тех-паспорт
на причину скорости света вызывает шатание в креслах и бубнение релятивистов о том что в нем нет смысла, а смысл есть в паспорте на эфир. Так собственно
в непонимании и смотрели друг на друга.
Продолжение Рассказ Фантастический сон
о городе физиков. Дальше у дороги релятивисты поставили трибу своих достижений с трубными
фанфарами. На фанфарах
разные надписи, - без которых релятивизм был бы невозможен. Чтобы уйти от эфира придумали фанфары ---- "вакуум" Чтобы уйти от света который был
в эфире, придумали фанфары --- "фотон" Так как не смогли придумать куда тепло девается от звезд, придумали фанфары
- ---"большой взрыв", тепла у звезд оказалось много и чтобы поглощать ещё тепло от звезд придумали фанфары -
--- "черная - дыра" а энергии оказалось ещё больше, придумали фанфары ---" ускоренное расширение", и непонятно
чем притягивается токмо по два тела придумали фанфары --- "гравитация".
А на против трибуны с фанфарами располагался зрительный зал смеха
релятивистов, так как на трибуну с фанфарами периодически забегали одичавшие альты, они прибегали с той стороны дороги, со стороны классической физики. И когда
одичавшие альты в своих возмущенных речах использовали слова исключительно для релятивистов, и они совпадали с надписями на фанфарах, то вместо слов они
дули в фанфары релятивистов. Некоторые дикие альты целые релятивистские концерты устраивали и выдували фуги , гораздо лучше некоторых релятивистов. Релятивисты
особо сильно смеялись когда дикие альты использовали все слова.
Вдруг зависли в воздухе удары плетью, мастер Би-Бе на "звездомере" шмагал
всех подряд а чтобы уважали.
Собственно так и жили, классическая сторона - пустыня бедности, и релятивистские фруктовые сады с шоколадными кабинетами.
По дороге то там то там пробегали бобры, их по дружески били телескопами с любой стороны улицы.
Вот я и проснулся.
|
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
7.08.2013 23:05 |
|
\\\Фотон ограничен в своей скорости 300.000 км/с
проницаемостью пространства. На данной скорости фотон проявляется как
феномен, т.е. как СВЕТ. Проницаемость пространства - это
совокупность электромагнитных и гравитационных полей\\\
\\\И в так называемой "чёрной дыре"
этих колебаний эфира нет\\\
Как говорится я релятивиста узнаю по лексике. Так что для меня Вы релятивист который хочет перейти на альтернативные темы,
и Вы явно стараетесь держать нос по ветру, а тут у Вас такое огорчение - что мол всё то есть, - а взять нельзя, надо придумывать что-то самостоятельно, а
этому Вас никто не учил - прямо самозаклин какой-то.
|
|
Наверх |
|
|
С. М. Андрейчук
|
Re[2]: Черная дыра
|
8.08.2013 18:58 |
|
Вы меня процитировали и назвали релятивистом. Когда я познаю мир, то ищу свой путь. Соглашусь с вами в одном: поднимаясь по древу познания я наступаю на те ветки, которые
крепче - не важно релятивистские они или альтернативные, главное чтобы я поднимался вдоль ствола, а не полз по одной из веток, которая в конечном итоге может привести к обрушению...Дайте
мне время, я обязательно изучу вашу точку зрения и нам будет, что обсудить...))
|
|
Наверх |
|
|
С. М. Андрейчук
|
Re[3]: Черная дыра
|
14.08.2013 14:44 |
|
Это всего лишь моя гипотеза, которая зародилась под влиянием гипотезы А.П. Васи. Ещё древние мудрецы указывали на наличие стихий, таких как земля, вода, огонь и воздух. По аналогии, весь материальный
мир символизирует землю, а эфир, о котором Вы говорите воду. Пришло время назвать третью стихию стихию огня. Вы придумали Звезду Эфира, а я называю следующую ипостась
Дух Света. Это ментальный план (назовём его третьим планом), в отличие от Звезды Эфира, которая пребывает на тонком плане (назовём его вторым планом). Следовательно, материя грубый план (назовём его первым планом). Дух Света
не может взаимодействовать с материей напрямую без своего посредника эфира, также и эфир является абсолютно проницаемым для материи без Духа Света. Взаимодействие Духа Света
с эфиром создаёт Звезду Эфира и это облачение сопровождается реакцией понижения температуры, т.е. охлаждением. Взаимодействие Звезды Эфира с материей сопровождается выделением
тепла. Материя консолидируется вокруг Звезды Эфира, и это объясняет причину потенции, которая в последующем разворачивает материю, усложняя её формы. Звезда Эфира увеличивается
в размерах, но одновременно увеличивается и материальная оболочка (Звезда Физики) вокруг неё. На каком-то этапе наступает равновесное состояние между массой Звезды Эфира и
окружающей её материальной оболочкой. А далее чаша весов склоняется в сторону Звезды Эфира, т.к. она становится тяжелее Звезды Физики и начинается старение материи (планета
становиться более засушливой, человек более дряхлым). В конечном итоге, материальная оболочка перестаёт выполнять свои функции и Звезда
Эфира покидает своё материальное тело. Звезда Эфира увеличивает свою массу быстрее ещё и потому, что Дух Света тоже растёт и Он, в большей степени, провоцирует ситуацию со
старением материальной оболочки, потому что рост Звезды Эфира подталкивается ростом Духа Света. Свет
в чистом виде от Духа Света не проявляется на материальном плане. Он может проявиться только через своего посредника эфирный план. Самый огромный Дух Света в нашей Галактике
сосредоточен в её центре, Звезда Эфира этого центра набирает массу материального плана, сопоставимую своему эфирному телу Звезде
Эфира. Пока этой массы недостаточно центр Галактики остаётся самым холодным местом в нашей Галактике, но постепенно идёт разогрев. Этот процесс не будет носить взрывной характер.
Скорее всего, этого будет происходить постепенно и свет от центра Галактики будет становиться всё интенсивней и интенсивней, а материальная оболочка (Звезда Физики центра
Галактики) всё горячей и горячей. Хочу предположить, что если Дух Света человека будет
развиваться более интенсивно, то уже в этой жизни наша материальная оболочка (Звезда Физики) начнёт светиться подобно солнечному свету. При этом температура материальной оболочки
увеличится и скорее всего сама материя качественно выйдет на новый уровень, т.е. будет более пластичной. Вот как-то так...))
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
14.08.2013 21:03 |
|
Вы не правильно трактуете звезду эфира, это просто эфир конденсированный в твёрдом и жидком состоянии, а \звезда физики\ - это старое название которое я
уже не использую, по причине того что это практически все звезды и планеты - а точнее все тела у которых есть притяжение, следовательно нет смысла в этом
названии.
Выражение Дух Света - это вообще какой-то абсурд. И если что-то пишите, - то начинайте с оглашения того что Вы лично придумали и зачем, и что именно решает эта придумка. Вы я так понимаю ещё не всё прочитали, у меня решены все вопросы.
И если Вы космологией занялись то Вы - космолог, - а следовательно моими придумками Вы не пользуйтесь, придумывайте что-то своё. Или ждите когда я напишу статью и тогда на неё ссылайтесь.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
14.08.2013 21:05 |
|
Если честно то у Вас глупость несусветная бессмысленная и бесполезная.
|
|
Наверх |
|
|
С. М. Андрейчук
|
Re[2]: Черная дыра
|
14.08.2013 21:54 |
|
Глупость - это не логичность и не соответствие здравому смыслу. Мне кажется, что если постоянно задумываться о логике и о здравом смысле, то можно всю жизнь топтаться на одном
месте. Иногда человек должен мыслить не стандартно и совершать не стандартные поступки. Вас ведь тоже релятивисты называют глупым человеком, но Вы ведь от этого не поглупели?
А к вопросу использования своей терминологии - не думаю что это всегда верное решение. Мне Ваша Звезда Эфира вполне по душе. Но если Вы принципиально против, то я найду название
этому понятию. Важно не это, важно то что мне Ваша идея более-менее понятна и близка. Почему я не могу её развивать в альтернативном от Вашего направлении. Я же не присваиваю
ей статус "моё личное", а прямо говорю, что эта гипотеза зародилась под влиянием Вашей гипотезы...
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
14.08.2013 22:36 |
|
Мне до лампочки то что Вы пишите. Вы не физик и не космолог, Вы халявщик и хотите быстрой хаявной славы. Вы даже не можете дать определения физического, не можете ничего обосновать, Ваш текст дайте почитать любому - Вам скажут что это идиотизм не имеющий смысла.
У Вас даже не хватает интеллекта дать
определение моих идей в Вашем понимании, чтобы для читающего устранить семантический шум, я так понимаю что то что я говорю Вы в принципе не понимаете, по
причине Вашего большого возраста, - Вы естественно можете до одури стучать по клавиатуре с претензией на физичность печатаемого Вами текста - но могу Вам
сказать что у Вас нет даже умения логически сложить логическую последовательность, Вас этому никто и никогда не учил, а Вы думаете что вот так и сразу в
науку, и всем рассказывать как приседать и сколько раз и как делать ку красиво.
Ну чё слабо написать что Вы лично сами придумали и зачем - вот то-то,
общение с Вами прекращаю. Мои идеи не трогайте - придумайте свои, или попросите кого-то чтобы Вам названия дали Ваших идей, если Вы сами не в состоянии.
|
|
Наверх |
|
|