Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Черная дыра

Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | След.В конец ]
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
И. Д. Новиков,  "Физика Космоса", 1986
Черная дыра 26.03.2003 19:16

1. Введение 2. Поле тяготения невращающейся черной дыры 3. Поле тяготения вращающейся черной дыры 4. Физические процессы в поле тяготения черной дыры 1. Введение Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что вторая космич. скорость (параболическая скорость) для находящихся в этой области тел должна была бы превышать скорость света, т.е.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А.П. Васи
Re: Черная дыра 1.02.2014 0:45

- О, я смотрю уже взрослые задачи начинают
одолевать. А я как всегда уже решил данную
задачу, - у меня увеличение или уменьшение
энергии в материи решается раскруткой двух
противо-турбин внутри атома.

Интересно посмотреть как будут решать, думаю
что теплоёмкость не смогут решить в принципе,
- по причине того что это потянет за собой необходимость
описать и другие эффекты, а для этого надо иметь
объяснение и моделирование хотя-бы электротока и магнитного
поля, у меня уже это решает и атом и эфир во взаимодействии.

С другой точки зрения если задача есть, то вероятность того
что смогут решить уже есть.

----------------------------------------------------------------------------

Re: Релятивистское и нерелятивистское (классическое) объяснения работы коллайдера.
Ответ #180 - Вчера :: 00:22:10

77pp писал(а) 30.01.14 :: 18:51:46:
\\\Вы хоть знаете, что такое теплород? Нахватались терминов непонятно где, и выдаёте тут.\\\

\\\А Вы мне докажите, что "фотон" не есть "теплород" - не некий самостоятельно летающий кусочек энергии!
Цитата: (рядом со словом "теплород" ставлю "фотон", а можно поставить и "глюон" и "бозон")
Приток теплорода (
фотона
) в тело должен вызывать его нагрев, убыль охлаждение. Количество теплорода (
фотона
) во всех тепловых процессах должно оставаться неизменным.
Смех\\\
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 2.02.2014 13:09

Суперструнный этюд

За что Джону Шварцу иМайклу Грину дали мильнеровскую премию

---------------------------------------------------------------------------------------

Прочитал и вспомнил фильм фантастический,
но что-то мне подсказывает что в физике и космологии
этот фильм фантастичность свою утратил давно.

-----------------------------------------------------
Идиократия / Idiocracy

Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: фантастика, комедия, приключения
Продолжительность: 01:24:08
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
...

Файлов: 2, суммарный размер: 1,572,137,893

Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 3.02.2014 22:27

Оффлайн Скеп-тик

• Рейтинг: +32/-2
  • За забором кругозора - удивительное...
Re: еще раз об СТО
Ответ #3 : Сегодня в 14:03:42
\\\Чего не поймут "опровергатели", как то, что СТО, ОТО и квантовая механика созданы для практических целей, результатами которых мы постоянно пользуемся. И любой критик должен предложить либо более простой математический аппарат, либо бОльшую точность результатов, чем СТО или ОТО.
владимир физик, попробуйте на основе своих выкладок рассчитать... ну, не коллайдер, а хотя бы синхрофазотрон.\\\
---------------------------------------------------------------------

Что-то мне подсказывает, - что первые ускорители рассчитывали не релятивисты
а сторонники эфира.

--------------------------------------------------------

http://nuclphys.sinp.msu.ru/spargalka/a16.htm

\\\Ускорители

Для того чтобы исследовать свойства материи на расстояниях меньше чем 10-12 см. необходимо иметь пучки ускоренных частиц, энергия которых превышает десятки МэВ. Рождение новых частиц происходит в результате преобразования кинетической энергии налетающей частицы в результате взаимодействия с другой частицей. Чем больше масса частицы, которую необходимо получить в столкновении, тем больше должна быть энергия сталкивающихся частиц.
Создание первых ускорителей Дж.Кокрофтом и Э.Уолтоном, Р.Ван-де-Графом, Э.Лоуренсом в 1931-32 гг. открыло новую эру в ядерной физике. Экспериментаторы получили в свое распоряжение удобные инструменты, на которых можно было получать пучки ускоренных заряженных частиц с энергией от нескольких десятков кэВ до десятков МэВ. Современные ускорители позволяют ускорять частицы до энергии нескольких ТэВ.
В ускорителях увеличение энергии заряженных частиц происходит под действием электрического поля, направленного вдоль импульса частицы.
В ускорителях прямого действия (ускоритель Ван-де-Граафа) заряженная частица имеющая заряд Ze ускоряется в постоянном электромагнитном поле, приобретая кинетическую энергию T соответствующую высокому напряжению V создаваемому источником.

T = ZeV.

В таких ускорителях частицы могут приобретать энергию до ~10 МэВ. Их существенным преимуществом является непрерывность, высокая интенсивность и высокая стабильность по энергии ускоренного пучка (~0.01%) .
Ток пучка на ускорителях Ван-де-Граафа может достигать нескольких миллиампер. В циклотроне частицы ускоряются переменным электромагнитным полем постоянной частоты. Частицы ускоряются от нулевых энергий до максимальных, двигаясь по раскручивающейся спирали увеличивающегося радиуса R, в постоянном магнитном поле B.

R = cp/300ZB.

где cp - импульс частицы, умноженный на скорость света, измеряется в МэВ, B - индукция магнитного поля, измеряется в Теслах, R - измеряется в метрах. Обычно циклотроны используются для ускорения протонов и ионов. Предельная энергия для протонов в циклотронах составляет ~20 МэВ при поле В~2Тесла и частоте ускоряющего поля 30 МГц.
Первый бетатрон для ускорения электронов был построен в 1940г. Д. Керстом. Бетатрон - это индукционный ускоритель, в котором электроны удерживаются на равновесной круговой орбите растущим синхронно с увеличением энергии магнитным полем. Ускорение происходит за счёт вихревого электрического поля создаваемого переменным магнитным потоком внутри равновесной орбиты. В бетатронах энергия ускоренных электронов может достигать сотни МэВ. Дальнейший рост энергии электронов ограничивается электромагнитным излучением. Наибольшее распространение получили бетатроны на энергию 20 - 50 МэВ.

Электроны высоких энергий получают в ускорителях двух типов

-электронных синхротронах.-электронных линейных ускорителях. В 1944-45 годах В.Векслер и независимо от него Э.Макмиллан открыли принцип автофазировки, что привело к появлению новых типов ускорителей - синхротронов. \\\
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 18.02.2014 0:19

Оффлайн konstkir

• Рейтинг: +212/-57
Re: Разрешение парадокса Ольберса
Ответ #280 : Вчера в 22:39:56
\\\Откуда такая логика? Никто не связывает решение парадокса с конечностью Вселенной. :)
Вселенная просто конечна, но по-видимому, огромного слабопредставимого размера..
А парадокс решен окончательно лет 50 назад другим объяснением.
Оно изложено аж в ответе#13.
После него идет просто пустой говор людей, либо не понимающих суть парадокса по геометрии и физике, либо людей, желающих что-нибудь поопровергать на ровном месте и пустыми возражениями.

Обоснований любых возражений пока не наблюдается.\\\

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне просто очень приятно такое читать.

Можно многого не замечать и не понимать, и самое смешное
что возражений уже не будет - они уже были.
И возражающих назвали альтами и послали альтов с этого форума
в пешее эротическое путешествие.
И альты уже второй раз не придут повторно раздуплять .

Возражать альты уже не будут, а будут только смотреть
спокойно и размышлять, - когда релятивисты поймут
что они уже даже не смешные, с их теориями,
в которых чем неадекватней теория тем она у них считается лучше.
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 27.02.2014 2:52

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Рейтинг: +169/-19
  • Мне нравится этот форум!
\\\ Так Вселенная это же тепловой двигатель, в котором происходит теплообмен с окружающей средой. Что является окружающей средой по отношению к замкнутой и расширяющейся Вселенной нам неизвестно.\\\

-----------------------------------------------------------------------

А хлопец совсем оборзел, по мимо того что в мои авторские
права влез, так и в рамках релятивизма под маркой
которой проходит весь форум под его модерацией -
среды как непрерывной со всеми присущими свойствами
среды - плотность среды, непосредственный контакт между частицами среды,
скорость возмущения среды - так этого у релятивистов то и нет,
у релятивистов пустое пространство.
В пустом пространстве свет - частицы - фотоны.
А в среде свет - колебания плотности среды.

Грубо говоря - у релятивистов это свет в котором
фотоны летят.
А у альтов просто колеблется эфир - аналогично звуку
в воздухе.

Но собственно у модератора естественно физика
далека от совершенства, я так понимаю что это или
уже возрастное, или водовки выкушавши - ибо в тексте
много нескладух принципиальных, и скорее позорящих.
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная