| Автор | 
Сообщение | 
И. Д. Новиков,  "Физика Космоса", 1986 
 | 
| 
Черная дыра
 | 
26.03.2003 20:16 |  
  |  

1. Введение    
2. Поле тяготения невращающейся    
черной дыры    
3. Поле тяготения вращающейся    
черной дыры    
4. Физические процессы    
в поле тяготения черной дыры    

1. Введение    

Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что    
вторая космич. скорость (параболическая    
скорость)     
для находящихся в этой области тел должна была  бы превышать скорость света, т.е. 
>> Прочитать статью
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
Re: Черная дыра
 | 
4.01.2011 10:27 |  
  |  
Я понимаю что можно докторскую защитить на  разборе падений в черную дыру. При падении тело портируется - далеко или рядышком. При падении в черную сжималку  
тело сжимается. При падении в черную разрушилку тело разрушается. При падении в черную анигилилку тело анигилируется. При падении в черную-расдвоилко-портало-анигилилку,  
 тело сперва раздваивается потом портируется после чего  доблестно анигилируется.
  Видите сколько бессмысленных направлений и тем можно  высосать  
из пальца за одну минуту, так я такой ерунды  могу придумывать без устали, только толку от этого  никакого. Но зато чмошных кандидатских и докторских можно  защитить  
кучу и маленькую горку.
  Рекомендую Вам чтобы вы если над чем-то думаете, то делать  это желательно так, что-бы второй раз ни Вы и ни другие над этим  вопросом  
не напрягались, - если решаете то вопрос должен  быть решен и однозначно, если не решили значит зря потратили  время в данном направлении, значит надо искать причину  
ошибки. А потом вернутся к вопросу и решить его полностью.

"""Сформировавшиеся в предшествующее столетие корпускулярная и волновая  
концепция света в XIX веке продолжили ожесточенную  борьбу. Первая опиралась на авторитет Ньютона, вторая - на  авторитет Гука, Гюйгенса, Эйлера, Ломоносова. Сторонники  
 корпускулярной концепции надеялись объяснить с ее позиций  затруднения с объяснением явлений дифракции и интерференции. Т.Юнг дал это объяснение с позиций  
волновой концепции. Исходя из высказанных им гипотез о существовании разреженного и упругого светоносного эфира, заполняющего Вселенную, о возбуждении  волнообразных  
движений в эфире при свечении тела, о зависимости ощущения различных цветов от различной частоты колебаний,  возбуждаемых светом на сетчатке глаза, о притягивании  
всеми  материальными телами эфирной среды, вследствие чего последняя  накапливается в веществе этих тел и на малом расстоянии вокруг них в состоянии большей  
плотности (но не большей упругости), Юнг делает вывод о том, что излучаемый свет состоит из  волнообразных движений светоносного эфира. Это дало возможность  все разнообразие цветов свести к колебательным движениям эфира, а различие цветов объяснить различием частот колебаний эфира, а также сформулировать принцип  
интерференции. """ http://pda.coolreferat.com/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8_XIX_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Заметьте как Томас Юнг делал утверждения, - сперва находил некоторые  явления и разбирался в них а потом их формулировал.
  А Вы как делаете, берете  
необоснованный порожняк - ЧД, придумываете для неё трассу с лифтом и габаритные огни. 
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
5.01.2011 14:35 |  
  |  
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,79788.msg1436797.html#msg1436797
  Вибе  продолжает тупить в полный рост,  этот чмошник сам не знает что  
он хочет, этот конь спорит с апgонентом на правах модератора, этот конь педальный даже не может себе для спора другой ник  взять, тогда бы это ... узнало бы  
что такое спор,  и как бы его ... за тупые вопросы другие  модераторы.
  Он оборотень модераторский, защитник релятивизма,  и он думает что это  
его предназначение.
  Правилами форума на сколько я знаю не запрещено изобличать  модераторов чмошников с других форумов.
  "Ох... Вы написали,  
что сложность и многообразие методов математики позволяет правдоподобно обосновать сомнительные вещи в физике. Я попросил объяснить, как именно это должно происходить.  
Я нигде не утверждал (пока), что "результаты  расчетов, несовпадающие с наблюдениями, могут поставить  задачу пересмотра математических методов". Я всего  
лишь  прошу Вас пояснить Ваши же утверждения. Пока Вы этого не  сделаете, я не могу даже быть уверен, что не согласен с ними."
  "Проблема в том,  
что у нас раздел -- физический. Поэтому тут важно, чтобы утверждаемые положения не противоречили бы физическим принципам. И вообще,  относились бы к физике."
  "У меня общая просьба. Давайте всё-таки сузим обсуждение до критериев истины в современной физике. Не в математике, не в религии, не в жизни. В физике.  
Понимая под критериями истины критерии выбора той или иной физической модели или теории."
  Этот чмошник ранее интересовался как устроен компьютер, и наезжал с этим вопросом сам на него не зная ответа, - теперь "белка хитрости" его пробила вести разговоры  строго в русле физики, для того чтобы это  
... могло стереть свои-же вопросы не по физике.

|  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
Г. А. Зубков 
 | 
| 
Re[2]: Черная дыра
 | 
5.01.2011 19:34 |  
  |  
| 
К сожалению на  
этом форуме  
написанные ссылки  
не кликабельны,а  
вводить такую  
большую ссылку  
про Юнга вручную  
мало кто захочет.  
Объяснить что-то  
теорией-это  
''каждый дурак  
может''. Теория  
ещё должна быть  
прикладнОй- 
помогающей  
изобретать что- 
нибудь  
полезное.Сможете  
чё-нить из эфира  
сварганить- 
докажете больше  
свою правоту! Я  
вообще не только  
теорию ЧД пытаюсь  
развивать.Но  
промежуточные 
сырые результаты  
на своём сайте  
пока размещать  
смысла не вижу.  
Хотя в  
физике,''мозговой  
атаке'' чем больше  
идей,тем  
лучше:авось какая- 
нибудь будет  
верной или  
пригодится.
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
5.01.2011 20:55 |  
  |  
Вы в любом поисковике наберите Т. Юнг, интерференция,  самое смешное что длину световой волны он ещё в1800, точно определил не используя никаких спец приборов которые есть сейчас. Я все-таки считаю что если любой астроном в рамках эфирной  теории сможет осмысленно и обоснованно ответить на любой  вопрос тому  
кто не знает ничего о астрономии, и в рамках эфирной теории ему будут просты и понятны причины внутри звездных  процессов, и причины формирования галактических  
рукавов, причины главной последовательно, понятны причины движений  звезд в пространстве, просты и понятны любые видимые  взрывы звезд и их причины, то у астрономов  
будет осмысленный  взгляд на звёзды. А сейчас они смотрят бессмысленно и все звездные теории  на текущий момент не взаимосвязаны, и высосаны из пальца.
  Одно то что астрономы утверждают конечность вселенной,  и не замечают того что это уже длится не одну сотню лет,  и размер вселенной соответствует - тютелька  
в тютельку  возможностям телескопов, это сравнимо с моей точки зрения  с глобальным позором всех астрономов.
  Вы недопонимаете, у астрономов не так много  
времени,  если они будут продолжать бред нести разрозненный то  вероятность полного прекращения финансирования достаточно  высока, по той причине что нет  
смысла финансировать того  кто внятно и объяснит не может - зачем и что он ищет. 
  И гравитация - вот даже Вами трактуется на уровне чуда, в эфирной  
теории этот вопрос решается первым, и  проще простого, при этом решаются все вопросы термодинамики, движения по орбитам, совпадает  на сто процентов с эффектом  
Доплера, объясняет за одно  стационарность и бесконечность вселенной, и красное смещение.
  Когда я слышу слова "мозговая атака", то у меня возникает  
 чувство что общаюсь с умственно неполноценным, по той причине  что этот термин удел тех кто экстренно хочет чего-то достичь. В астрофизике экстренного ничего  
не нужно, здесь достаточно  хорошо обоснованного. Вы посмотрите хоть на релятивистов - сто лет читают одни и те-же книги, и их проповедуют, и им что "мозговой  
штурм", что "мозговая атака", что "мозговая оборона" что "мозговое отступление" им это всё одинаково - пустой звук.

|  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
8.01.2011 11:41 |  
  |  
"чем больше идей,тем лучше:авось какая- нибудь  будет верной или пригодится." 
  Когда сам подход к решению задач не правильный,  - то уже всё  
равно сколько юзеров занимаются  решением и тем более всё равно сколько у них идей.
  Вот яркий пример неправильного подхода,  аналогично портации черной  
дырой. В принципе полностью совпадает с Вашим подходом  только в данном случаи другой объект.
  http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,73751.msg1438840.html#msg1438840
  """Наша Вселенная почти наверняка ограничена по  объему и массе. Так говорит логика. Трудно  признать факт возникновения мгновенного  бесконечного  
объема с бесконечной массой.  Теория инфляции говорит об этом своими моделями. Но границ нет. Вселенная, по-видимому замкнута, (пространство-время) при любой  
геометрии - или сфера, или куб,тор, многогранники и т.п..  Гомеоморфность "границ" """

В данном примере ярко видно  
как не обоснованный  ответ и сплошные постулаты и требования к вселенной,  вступают в противоречие с текущей вселенной.
  У данного ответа две технические  
трудности , одна из них не способность понять бесконечность. В тексте даже нет сомнения в возможности  существования бесконечности, и нет подхода  к  
физическим методам определения данного вопроса,  вопрос решен постулированием.
  Вторая тоже глобальная трудность - попытка обосновать  причину возникновения  
вселенной, - собственно  там где это не нужно, в данном случаи надо  не обосновывать причину, а констатировать по  факту, так как любое обоснование причинности  
 в данном случаи - необоснованная выдумка,  - а это теории из пальца, по той причине что отсутствует даже теоретическая возможность подтверждения.

|  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
16.01.2011 13:46 |  
  |  
По поводу того что я Вам рассказывал что за световым  излучением с повышением колебаний летят частицы, так я в этом вопросе  разобрался очень давно. Вот смотрю на  
форуме как своими  силами пытаются разобраться астрономы, (я там как Вы поняли не  общаюсь, забанили, да и многие просили приходить когда-то потом - в будущем).
  http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,79500.msg1446226.html#msg1446226
  И как всегда появляется чмошный модератор удивляющий своей тупизной, и  
его наезды носят требовательный характер, так как если тот к кому он  обратился с вопросом  """

Модератор:  Это откуда известно? """
  Этот гнидёныш не утруждает себя доказательством того чтобы привести пример.
  Да, так вот когда он обращается с подобным вопросом на который и он сам не  знает точного ответа, так это нормальное состояние модератора- гандольера. Самое дикое возможно впереди - это когда модератор- гандольер, будет  требовать не отвечать  
на другие вопросы до тех пор пока не ответят ему на этот, после чего модератор - гандольер забанивает того с кем спорит.
  http://bourabai.narod.ru/radio.htm

|  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
16.01.2011 14:13 |  
  |  
Вот объяснить действия модератора-гандольера достаточно легко, он написал некоторые свои высказывания от имени всех астрономов, естественно он ведёт модерацию так  
чтобы отвлекать и останавливать  развитие идей при общении других, которые выходят за пределы того  что он огласил самопроизвольно (как истинный гандольер), от имени  
 всех астрономов. Я думаю что все астрономы обязаны сбросится деньгами на курсы  гандольеров в Венеции , для того чтобы у них был дипломированный модератор  
- гандольер.

http://elementy.ru/lib/430399
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
16.01.2011 22:21 |  
  |  
Хоть я и увлекаюсь астрономией, но я ни разу не смотрел  в телескоп, да и мне совсем не интересно смотреть на  картинку.  Смотрел передачу про телескоп Хаббла,  
так там сплошное  хвастовство и сводится к тому что мол стало лучше видно, и постоянно меряются с другими телескопами (на линейках). Я очень сочувствую астрономам  
которые радуются  качественной неподвижной картинке звездного неба. И даже не подозревают что ничего просто так не бывает,  и там на самом деле происходит  
такая впечатляющая  динамика во всех процессах, от малого до большого.
  Как по мне космос со звёздами на столько интересен в  динамике что если бы астрономы  
могли в будущем представить  себе что во вселенной пространство заполнено эфиром,  то они сразу бы поняли что звездные фото - каменный век,  должна быть звездная  
карта с указанием - массы и вектора каждой звезды, и скорости, плотности эфира возле неё, и плотности эфира и температуры  в разных направлениях на расстоянии светового  
года. Естественно что для просмотра такой карты, желательно  использовать "3d". Также внутренняя часть звезды - имеет совсем  другую структуру и динамику  
от общепринятой, и её если  сделать в разрезе с точки зрения увлекаемого эфира, то просто  за звёздами будет наблюдать на компьютере и проникать в них  интересно  
любому, и посмотреть как они устроенны, - хотя  это идеи такого далёкого будущего, учитывая каменный век  текущей парадигмы, что я просто астрономам сочувствую  когда они смотрят в телескоп, не то что, на неподвижную картинку,  а на звезды - которые только и могут - что постоянно удаляться  от большого взрыва, и краснеть  
.
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
L. L. luyko 
 | 
| 
Re: Черная дыра как супер коллаедр
 | 
15.02.2011 14:47 |  
  |  
| 
Начну с того что ЧД не сьедает материю, материя как у любой звезды стремится на разрыв, а увеличивающаяся  
гравитация наest_enter_group,quest_add_left преобладает пока не достигнет ЧД равновессия сил,почему то все забывают о  
теченнии времени,оно в центре замедляется,с нашей точки зрения оно вообще стоит, разность течения времён  
создаёт непролазную для событий и вообще всего: материи и.т.д. стену.А внешняя схваченная материя  
пускается в смертельный хоровод расщепления до частиц не имеющих заряда и массы.Если частица не имеет  
массы и заряда она может принять любую форму.Схема диска вокруг ЧД похожа на воду в ванне после открытия  
заглушки, примерно так: верняя половина плоскости диска вылетает огибая ЧД вниз нижняя огибая ЧД вверх,  
чем больше ЧД (в чд супер гигантах)тем очевиднее это прявляется.Таким образом супер чд находящаяся в  
центре галактик насыщает постранство невидимой материей и энергией, даже видимой энэргией из за этого они  
разбегаются.Так что ЧД сидит глубоко на жёсткой диете,если и продерётся какой то квант света через стену  
разновремения, то об этом ЧД узнает в далёёёёёёёёком будущем,она бедная как черепаха Тартила медленная до  
нельзя,какие то гиганские звёзды мелькают перед глазами как мухи только сейчас была и уже нет.Вопреки  
упрёкам всех в адрес ЧД,она просто так не растёт, внутри неё тишь да гладь как в глазу у Циклона.Её судьбу  
может изменить только другая ЧД слившись с ней.Тогда она может слесть с диеты и начать обжорство .По  
достижении равновесия внутренних сил устаканивания, опять сядет на диету. Около стены разности времени  
есть область сжатого пространства, к примеру 1 мм равен растояния от земли до Сириуса{цифры не точны}  
т.е.пространство тут какбы заменено разностью времени т.е.времени в точке Х много значит пространства  
навалом.Простанство еще и сжато а время в добовок искривлено.Внутри ЧД огромное пространство,но оно не для  
больших частиц которых можно без проблем регистрировать приборами.Коллаедр БАК в Церне ломается потому что  
разгон частиц череват механическими послетствиями.Может неизвестные частицы взаимодействуют с холодильной  
установкой БАКа.Частица при большой плотности протранства должна приобретать свойства волны,а форма может  
быть любой,можо даже пофантазировать что карпускулярная частица раплющивается-удлиняется в струну и ей  
теперь нужно минимум усилий-колебаний чтобы всё заходило ходуном в глобальном масштабе-во вселенной.Вопрос  
номер-1 ОТО Эейнштейна работает или нет? Кажется я своей теорией снял множество вопосов,или может добавил  
извените если что не так.
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
16.04.2011 12:00 |  
  |  
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,73830.msg1534675.html#msg1534675 Модератора на атрофоруме продолжает жестоко гандольерить с двойной силой, он  
уже путает - своё мнение и обоснование которое вытекает из объяснения.

"Наблюдения 
 показали, что Луна удаляется от Земли на 3.6 - 3.8 см в год...  
Посчитаем, на сколько эти объекты "удаляются" при измерении расстояний с 
 помощью светового сигнала при условии снижения скорости света...  
видимое увеличение расстояния составит -- до Луны DR = 0.55 см за год... 
 Вычисленные значения на порядок отличаются от наблюдаемых... Для Луны  
это отличие можно объяснить тем, что вычисленное значение только вклад в 
 наблюдаемое. Т.е. наряду с видимым увеличением расстояния имеется и  
физическое увеличение за счет тех же приливных явлений."
   Вибе аргументирует - Есть ещё одно объяснение -- Ваши выводы об уменьшении скорости  
света неверны.
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  |