Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Черная дыра

Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | След.В конец ]
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
И. Д. Новиков,  "Физика Космоса", 1986
Черная дыра 26.03.2003 19:16

1. Введение 2. Поле тяготения невращающейся черной дыры 3. Поле тяготения вращающейся черной дыры 4. Физические процессы в поле тяготения черной дыры 1. Введение Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что вторая космич. скорость (параболическая скорость) для находящихся в этой области тел должна была бы превышать скорость света, т.е.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А.П. Васи
Re: Черная дыра 26.08.2012 0:47

Если с психологической точки зрения - то Вы залипли
на бесполезной бесперспективной и мелкой идее,
которая не решает никаких задач.
О том что держитесь за неё и не хотите её
изменить - говорит о Вашем пенсионном возрасте
и о том что Вы не состоянии ничего другого придумать и
даже не в состоянии провести косметические изменения
- ибо даже не понимаете что собственно надо изменить.

И то что постоянно на связи с инопланетянами это тоже не здоровый
признак.

Наверх
Е. А. Тихомиров
Re[2]: Черная дыра 26.08.2012 20:12

Цитата:
Мне до лампочки если Вы не понимаете
то что я Вам говорю.
И понятно что Вы самостоятельно ничего придумать
не можете, и угрожаете мне совсем видимо оборзевши.
Дружище, дядя Васи, ты не прав. Я самостоятельно очень много чего могу придумать, как впрочем и любой. Самостоятельно придумать - не фокус. Дело-то как раз в том, что я не хочу ничего придумывать. Как ни странно, я хочу знать физику природы, такой какая она есть, а не придуманную физику. Сейчас, вся физика и астрофизика придуманная, и нет никакой возможности определить, где придумка достоверная, а где нет. Вот смотри, дружище, ты придумал звезду эфира дяди Васи Александра, Ньютон придумал закон всемирного тяготения, Эйнштейн придумал, что время связано с пространством, а потом придумал, что время связано с массой, потом придумал кривое пространство, Кто-то придумал сингулярность. Кто-то, придумал бозон Хиггса (надо понимать, Хиггс) Кант придумал, что галактики образуются из пыле-газовых облаков, Кто-то придумал, что в ядро Земли железоникелевое. Хокинг придумал, что чёрные дыры излучают фотоны. Кто нибудь мне в состоянии сказать, что здесь истинно, а что ложно? Из землян никто. Извне же мне сказали, что в перечисленном нет ни одного истинного факта. Подробнее см. samlib.ru/t/tihomirow_e_a/

Дружище, дядя Васи, я тебе ни сколько не угрожаю, и тебя не пугаю, я тебя предупреждаю, а это разные вещи. Хамить не надо, хамство всегда возвращается к начавшему хамить. Если ты, дружище, смелый, то ты можешь продолжать хамить, высокоразвитой цивилизации, выбор за тобой. Я же тебе хочу только добра.

Итак, господа коллеги, мы несколько отвлеклись, т. к. дядя Васи, всё время отвлекает нас от статьи И. Д. Новикова. Коллега И. Д. Новиков приводит в статье поля тяготения для вращающейся и для не вращающейся чёрной дыры. Замечу, что не вращающихся чёрных дыр в природе не существует. Все чёрные дыры обязательно вращаются, причём с очень большой скоростью. Но если бы были не вращающиеся чёрные дыры, то тяготение их было бы такое же, как и вращающихся. На тяготение вращение не оказывает никакого действия. Раздел "Физика чёрной дыры" неверен от начала до конца. Да это и понятно, т. к. коллега Новиков И. Д. неправильно трактует чёрные дыры.

Чёрная дыра представляет собой полый тор, по сути оболочку, напоминающую автомобильную покрышку. В этой оболочке сосредоточена вся огромная масса чёрной дыры. Её масса равна массе галактики. Чёрная дыра поглощает вещество через полюса, поэтому вещество не падает на поверхность черной дыры, а увлекается внутрь через полюса тора.
Потом вещество прижимается к оболочке изнутри. Поэтому чёрная дыра не излучает ни фотонов, ни рентгеновского излучения. Все разговоры о испускании чёрной дырой фотонов и рентгеновского излучения из-за того, что чёрные дыры путают с гравцегалами, которые находятся в центрах галактик. Чёрных дыр в центре галактик не может быть по одной простой причине - галактики образовались из чёрных дыр, а не из газопылевых облаков.
Наверх
Е. А. Тихомиров
Re: Черная дыра 29.08.2012 13:46

В заключении разбора работы коллеги И. Д. Новикова хочу сказать несколько слов о гравцегалах. Как мы установили ранее, галактика образуется, когда черная дыра разрывается по экватору, и из разрыва вылетают куски отрицательной материи покрытые веществом, это будущие звёзды и планеты. Они устроены одинаково, те и другие имеют ядра из отрицательной материи. У звёзд ядра гораздо больше и, следовательно, массивнее, и сжаты сильнее, чем у планет. Вот ещё, что важно отметить, у лопнувшей пополам чёрной дыры половинки могут расходиться и сходится, от этого возникают рукава спиральных галактик.

Однако чёрная дыра не может полностью разлететься, т.к. она представляет собой полый тор. Внутренние стенки тора с прилегающей к ним положительной материей не разлетаются, а сворачиваются уже не в полый, а в полный тор. Это и есть гравцегал. Естественно, что масса его во много-много раз меньше массы чёрной дыры, т.к. он является только незначительной частью чёрной дыры, но несмотря на это, именно гравцегал удерживает всю галактику от полного разлёта. Что из этого следует, догадайтесь сами. Итак, гравцегал представляет собой полный тор, вещество и отрицательная материя падают на поверхность тора при этом могут возникать разные излучения, от радиоволн, до рентгеновских. Поэтому работа коллеги И.Д. Новикова, не пропала даром, она проста относится к гравцегалу, а не к черной дыре. Вещество из гравцегала истекает через полюса и образует джеты.
Наверх
Е. А. Тихомиров
Re: Черная дыра 29.08.2012 14:01

Вот что ещё забыл написать. В настоящее время, чёрных дыр мало, т.к. все чёрные дыры, которые образовались после развала протошара уже преобразовались в галактики. Но и сейчас образуются чёрные дыры из сверхновых звёзд, когда вещество сверхновой взрывается и разлетается, а ядро становится чёрной дырой и начинает втягивать всё в себя пока опять не развалится и не образует галактику. Таким образом, чтобы из газопылевого облака образовалась галактика, надо чтобы в это газопылевое облако попала чёрная дыра. Чёрные дыры сейчас своеобразные чистильщики , которые "подметают" бесхозное вещество и делают из него галактики.
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 12.09.2012 21:05

Re: Информация быстрее света
Ответ #191 : Сегодня в 18:42:03
Цитировать (выделенное)
Вывод темы - у каждого свое понятие информации, в зависимости от этого одни передавать могут, а другие нет.
Поэтому более общим будет такая формулировка: могут ли какие либо события в одном месте вызвать события в другом месте мгновенно.
------------------------

Ну я не думал что настолько всё грустно.

Если память отсутствует то это навсегда.

---------

Из собаки древние мореплаватели вырезали часть внутренних органов,
и брали эту собаку на корабль.
Вырезанную часть оставляли у себя на берегу.
и крошку этого высохшего вещества,
со временем разогревали на огне ровно в полдень, и как не странно
где-бы на планете не находился корабль - собака начинала громко лаять точно в это время,
думаете Белку со Стрелкой зря запускали в космос, если не проверяли на
данную ситуацию то таки зря.
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 12.09.2012 22:57

Я ещё два опыта знаю которые проводились,
но не смотря на их результативность
я о них рассказать не смогу по причине максимальной жестокости,
- я это кстати смотрел по телепередачам.
Наверх
Д. В. Третьяков
Re[2]: Черная дыра 19.09.2012 11:33

Спасибо за подробную информацию о Чёрных дырах.Приглашаю всех любителей астрономии отправиться в увлекательное виртуальное путешествие.
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 28.09.2012 20:40

Не понимаю почему на скай техе не сдедают на альтернативном ветку,
- Только для сторонников эфира, в понимании того что двигло форума
никакое.

Будет такая ветка, то хоть о эфире можно будет поговорить
и всех кто не в теме банить по ай пи, по первой жалобе трёх
сторонников эфира - как чуждый элемент, и сносить все тексты забаненого.
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 28.09.2012 20:48

Естественно причину забанивания трём сторонникам
эфира на своей ветке - перед модератором надо обосновать,
иначе получится ерунда.

По скольку альтернативное превратилось в гадюшник,
в котором все высказывают даже не мысли,
а бредятину не имеющую никакого физического
обоснования, - взбрело например что-то этакое
в голову - и уже считает что это теория и думает
что он ученный, и пишет потом - я мыслю закинул
ибо я гений а Вы ло -- хи её развейте
до уровня нобелевской премии, и пришлите мне приглашение
на вручение.

Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 28.09.2012 20:55

---я мыслю закинул
ибо я гений а Вы ло -- хи её развейте
до уровня нобелевской премии, и пришлите мне приглашение
на вручение.
---

Я утрирую естественно - но суть вопроса не меняет.

В принципе банить можно всех кто не делает обоснований
и определений, не составляет физических взаимосвязей с причинно
следственной связью, или не приводит опытов с комментариями,
- по причине того что без этого -
физики не бывает.

Наверх
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | След.В конец ]

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования