Автор |
Сообщение |
В. И. Щивьев, В. А. Самодуров
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re: День открытых дверей и ночь падающих звезд на Пущинской Радиоастрономической обсерватории
|
30.08.2013 22:59 |
|
- ASTRONOMY.RU
-
- Рейтинг: +363/-37
- Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
-
Ответ #850 : Сегодня в 08:49:44
Только что по каналу "Россия 1" в Новостях прошёл сюжет о Пущинской
обсерватории и Днях открытых дверей. Крупным планом В.А.Самодуров и
многие другие сотрудники. Важный рассказ о планах создания Планетария
при обсерватории.
Спасибо за новость! Вчера они у нас были, но обещали сюжет лишь денька через два. Щас пойду искать сюжет и считать свои ляпы.
...Пока не нашел. Где-то тут будет, видимо: http://www.vesti.ru/videos?cid=3041 (Вести-Москва)
Появился репортаж в виде отдельного видео: http://www.vesti.ru/videos?vid=533332&cid=3041
--------------------------
Уважаемый.
Я Вам скажу честно очень - это хорошо, и это не то что надо.
Смотрел про Звенигородскую - так там сразу пишут, - ночевать негде, при том что экскурсия
до 24.00. ---
Вам в первую очередь надо - круглосуточное заведение общепита, охраняемая автостоянка, огороженный газон со стационарным туалетом,
умывальниками, душевыми и автостоянкой - и местами для палаток, всё огорожено и с калиткой с кодовым замком, и каждому отдыхающему палаточного городка свой
ключ, камеры хранения, на территории туалеты.
После этого делается дискотека на две стороны под лёгким навесом, с высокой бетонной стеной, чтобы
звук одной дискотеки не очень мешал другой дискотеке, у каждой дискотеки свой туалет и пять умывальников, и кафе. Детская комната с небольшой детской спорт
площадкой, и разным спортивным оборудованием.
И там где надо - освещение и видео-наблюдение. И естественно гостиница на сто мест минимум, в непосредственной
близости от телескопов.
---------------------------
А вот планетарий Вам как раз и не нужен, с моей точки зрения.
--------------------------------------
Идея вот в чём - есть желание например понаблюдать в большой телескоп - но на самом деле ни у кого нет возможности даже за деньги это сделать, -
я думаю что это и коню понятно, и Ваша обсерватория тоже не может предоставить такой услуги.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re: День открытых дверей и ночь падающих звезд на Пущинской Радиоастрономической обсерватории
|
30.08.2013 23:10 |
|
Вы ориентируйтесь на размещение одного двух автобусов желающих на выходные или в будний день подождать когда будет возможность наблюдать звёзды, при
этом у них должна быть возможность полноценного отдыха и развлечений при отсутствии таковой.
Как говорится - люди не отказываются платить, они
хотят платить, - только они должны знать за что они платят, - а в данном случаи нужно обеспечит случай при котором основное мероприятие не получится, и что-бы
при этом отдых удался.
И тогда приедут в следующий раз.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
31.08.2013 0:00 |
|
Я в средине восьмидесятых был в обсерватории, и в тех же годах смотрел в кинотеатре стерео-кино, сейчас 3Д - так и тогда меня не то ни другое особо не впечатлило. А сейчас я бы очень сомневался в планетарии, - да и на территории обсерватории - планетарий это - нонсенс, с моей точки зрения. Там где есть - телескопы,
зачем делать искусственное небо с искусственными звёздами. Планетарии там где нет телескопов, или большая засветка, - - в больших городах, задача которых
в некоторой замене телескопов.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
1.09.2013 12:16 |
|
Ели так хочется планетарий что аж дальше некуда, то рекомендую сделать надувной с тремя шлюзовыми вход-выходами, и тремя системами поддержания избыточного
давления воздуха.
Даже если и выделят Вам деньги на планетарий, то с проектированием, земле-отводом, согласованием, экспертизами, началом земляных работ
и подводом коммуникаций, и приобретением и установкой высоковольтного трансформатора на 100кВт - половина суммы будет потрачена, и денег не хватит
- как всегда достроить, и будет у Вас ещё один незавершенный долгострой, который будет стоять вечно у Вас с разбросанными кирпичами и прочим строительным
материалом - превращающийся в строительный мусор.
|
|
Наверх |
|
|