Автор |
Сообщение |
Астрономическая картинка дня
|
M57: туманность Кольцо
|
5.06.2013 |
|
После колец Сатурна,
туманность Кольцо (M57), пожалуй, самое известное
кольцо на небе.
Своим классическим видом она обязана нашему собственному положению в пространстве: это всего лишь
проекция.
Недавнее картографирование
объёмных структур расширяющейся туманности,
частично основанное...
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
В.Н. Сергеев
|
Re: M57: туманность Кольцо
|
6.06.2013 21:14 |
|
Как все банально! Пончик, регби. Нет там ничего подобного. Обычные песочные часы. Соотношение 1:2,3. Прошла
серия взрывов, как минимум 4, при этом ось взрывов повернулось в плоскости перпендикулярной наблюдателю как
минимум на 30 градусов.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
6.06.2013 21:32 |
|
Ну дак можете мыслить если захотите.
|
|
Наверх |
|
|
В.Н. Сергеев
|
|
7.06.2013 13:41 |
|
Вы не внимательны. Все валите в одну кучу. Взрыв типа "песочные часы@ и "красный квадрат" суть совершено
разных процессов ,хотя и очень, казалось бы, сходных. Напрасны Ваши иронические выпады по поводу модели
сделай сам. Вот если бы Вы поиграли с такой моделью, то быстро заметили бы, что взрыв типа "песочные часы"
состоит из серии выбросов по форме больше напоминающую юбку, чем конус. И этому есть объяснение. Диаметр
горловины на полюсах звезды с каждым взрывом увеличивается, соответственно увеличивается угол. Взрыв типа
"красный квадрат" это взрыв характерен для звезд другого класса, где аннигиляция рождающихся пар частиц и
античастиц создает мощный когерентный источник , можно сказать почти лазер, который и формирует идеальный
конус.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
7.06.2013 21:12 |
|
Я мыслю слегка консервативно в рамках своей модели, в моей модели эти выбросы аналогичны по своим физическим свойствам, и я вряд-ли когда дойду до анализа спектральных
гармоник и резонансов при внешнем воздействии на атомарную структуру, и тем более резонансные свойства в пространстве которые совпадают с длинной волны наблюдаемого
объекта, - здесь просто необходимо складывать инфракрасное изображение и устранять стоячие волны в красном диапазоне.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
7.06.2013 21:19 |
|
А по большому счёту в первую очередь надо стандартизировать песочницы. Здесь я тоже могу только дать несколько советов, опять же в своём консервативном мнении,
ибо если что-то будет очень не совпадать с моими моделями я промолчу, по причине того что я ничем астрономии не обязан, по той причине что меня астро-профи
имели ввиду, и для меня это будет только источник информации и повод мягко переделать свою модель чтобы никто и не догадался.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
8.06.2013 7:46 |
|
Вы видно недавно песочницами занимаетесь, - изначально голубой гигант был перед SN1987a, после чего она выбросив два конуса песочницы, с кольцами аналогичными
как пускают дым кольцами, так вот - два кольца осталось, конусы тоже есть они намного слабее. Сама форма звезды изменилась стала как летающая тарелка, и со временем по краям этой тарелки начали появляться очень сильные выбросы как у газовой конфорки.
И ясный конь что эти выбросы полностью растворят, точнее сдуют и без того еле заметные конусы, да и кольца со временем растворят тоже, будет похоже
на ожерелье.
В этой всей колбасе самое смешное как раз за не раздуплившимися астрономами в данном вопросе. Они прощелкали размер звезды, и вместо того чтобы
с радостными криками в стиле мол простите нас - лопухнулись
---------------
Re: Черная дыра
|
13.02.201215:46 |
|
А теперь я посчитаю на сколько получается разница при определении размеров звезд методами красного смещения и Хаббла. -------------------- Удалённость
Солнца от Земли, 149,6 млн км
диаметр Солнца = 1 391 000 километров.
А теперь посмотрим как недалёкие астрономы даже обладая высококачественной
техникой делают выводы о размере SN1987a c большими перегибами, чувствуется что здравый смысл они положили на полку, но зато в теории вписались.
http://planetologia.ru/sverhnova/1332--qq-sn-1987a.html
\\\Располагаясь на расстоянии 168 тыс. световых лет от Земли в галактике Большое Магеллановое
облако, сверхновая SN 1987A дает ученым детальную информацию о том, как доживают свои дни большие звезды. Звездой-предшественником SN 1987A был голубой сверхгигант
Sanduleak -69 202 с массой около 17 масс Солнца.\\\ \\\Они изучали взаимодействие образовавшихся от взрыва звезды диаметром около 9,6 триллионов километров
колец газа, окружающего сверхновую.\\\
Так вот, я думаю что размер предшествующей звезды был два диаметра солнца(17 масс Солнца), после взрыва форма
звезды изменилось, она приобрела дискообразный вид, диаметр диска с краёв у которого происходят выбросы - после взрыва размер образовавшегося диска с выбросами
по краям равен два с половиной диаметра солнца.
Диаметр диска с выбросами по фотографии в два раза меньше диаметра колец и в трактовке современной парадигмы,
следовательно диаметр звезды в форме диска с выбросами по краям от астрономов в парадигме равен 4.8 триллионов километров.
Вот что у меня подучилось
"диаметр Солнца = 1 391 000 километров" два с половиной диаметра солнца и равно 3.47 млн. км. А у тех астрономов даже не 4.8 миллиардов километров, - диаметр что в тысячу раз было бы больше моего анализа, у них в миллион раз размер больше не моего расчета - а в миллион раз больше здравого смысла. И смешно смотреть на эту клоунаду, и о каких мелких вопросах вращения можно рассуждать при ошибке на расстоянии 168 тыс.световых лет в - миллион- раз, то
на сколько они могут ошибаться со своими зетами для высосанных из пальца фотонов на больших расстояниях. | --------------------------------------------------------------------
Они прощелкали размер звезды, и вместо того чтобы с радостными криками в стиле мол простите нас - лопухнулись -
мол жестоко, - мол нужно
лампочку на орбите земли шестидесяти или семидесяти пяти ватную включить, - чтобы откалибровать телескопы по мощности, так и нет тямы преподнести ситуации
при которой звёзды не всегда круглые как шар. Такое чувство что этот Хаббл для меня фотографии выкладывает, ибо астрономы не понимают ничего в принципе что на этих фотографиях.
|
|
Наверх |
|
|
В.Н. Сергеев
|
|
8.06.2013 8:45 |
|
Вы просто забыли, это обсуждалась полтора года назад. Не надо повторяться и перегружать сервер.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
8.06.2013 9:18 |
|
И конференций среди астрономов было немерено с тех пор только не раздуплился с той поры ни один астроном и не написал статью про сплюснутые звёзды боятся все профи что их уволят если не будут дудеть в одну и туже дуду. А чем дальше тем хуже только будет, - на астрономов будут смотреть как на недалёких. Не знаю как кто но лично мне стыдно рассказать на работе что я увлекаюсь астрономией и космологией, больше чем уверен что ко мне отношение станет намного хуже,
меня будут считать больным на всю голову, - вот это тот случай как говорится до чего ляди довели астрономию, что от астрономов все шугаются как от заразы.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
8.06.2013 9:44 |
|
\\\Все валите в одну кучу. Взрыв типа "песочные часы@ и "красный квадрат" суть совершено
разных процессов ,хотя и очень, казалось бы, сходных. Напрасны Ваши иронические выпады по поводу модели
сделай сам. Вот если бы Вы поиграли с такой моделью, то быстро заметили бы, что взрыв типа "песочные часы"
состоит из серии выбросов по форме больше напоминающую юбку, чем конус. \\\
У всего есть начало и продолжение, - что собственно и называется - физический процесс.
Если Вы уже не можете удержать смысловую суть Ваших же высказываний, и сопоставить их с моим ответом, я так понимаю
что это связано с Вашим возрастом. Вынужден прекратить с Вами общение.
|
|
Наверх |
|
|
В.Н. Сергеев
|
|
8.06.2013 15:19 |
|
Судя по форуму, Вы первым навязываетесь ко всем в собеседники, а когда Вас прижимают к стенке, а по
существу крыть нечем, заканчиваете диалог всегда по-хамски. Бесконечно цитируете одно и то же: чужие
мысли, рисунки и фотографии. Усердно освоили Юнга, научились подбрасывать любимый телевизор Томсон для
определения направления движения эфира? Так пора уже обрабатывать репрезентативную выборку, проводить
корреляционный анализ ,например, между скоростью подбрасывания и углом отклонения электронного пучка или,
что там Вы еще придумали, простите, склероз - забыл Вашу гениальную идею.
|
|
Наверх |
|
|