Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Черная дыра

Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | След.В конец ]
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
И. Д. Новиков,  "Физика Космоса", 1986
Черная дыра 26.03.2003 19:16

1. Введение 2. Поле тяготения невращающейся черной дыры 3. Поле тяготения вращающейся черной дыры 4. Физические процессы в поле тяготения черной дыры 1. Введение Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что вторая космич. скорость (параболическая скорость) для находящихся в этой области тел должна была бы превышать скорость света, т.е.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А.П. Васи
Re: Черная дыра 7.09.2013 19:12

На сколько я помню на мембране считали
поправки для жпс по релятивистским формулам,
так она оказалась длинной в одну четвёртую длинны
антенны, сошлись на том что если таковая и есть
то она и даром не нужна.

---------------------------

http://www.tracker.co.ua/gps_work.html

\\\ Как работает GPS
Система Глобального Позиционирования (GPS или Global Positioning System) является спутниковой и работает под управлением Министерства Обороны США. Система является глобальной, всепогодной и обеспечивает возможность получения точных координат и времени 24 часа в сутки.

Основы системы GPS можно разбить на пять основных подпунктов:
Спутниковая трилатерация основа системы
Спутниковая дальнометрия измерение расстояний до спутников
Точная временная привязка зачем нужно согласовывать часы в приёмнике и на спутнике и для чего требуется 4-й космический аппарат
Расположение спутников определение точного положения спутников в космосе
Коррекция ошибок учёт ошибок вносимых задержками в тропосфере и ионосфере

1.1.1 Спутниковая трилатерация

Точные координаты могут быть вычислены для места на поверхности Земли по измерениям расстояний от группы спутников (если их положение в космосе известно). В этом случае спутники являются пунктами с известными координатами. Предположим, что расстояние от одного спутника известно и мы можем описать сферу заданного радиуса вокруг него.

Если мы знаем также расстояние и до второго спутника, то определяемое местоположение будет расположено где-то в круге, задаваемом пересечением двух сфер.

Третий спутник определяет две точки на окружности.

Теперь остаётся только выбрать правильную точку. Однако одна из точек всегда может быть отброшена, так как она имеет высокую скорость перемещения или находится на или под поверхностью Земли. Таким образом, зная расстояние до трёх спутников, можно вычислить координаты определяемой точки.

1.1.2 Спутниковая дальнометрия

Расстояние до спутников определяется по измерениям времени прохождения радиосигнала от космического аппарата до приёмника умноженным на скорость света. Для того, чтобы определить время распространения сигнала нам необходимо знать когда он покинул спутник.

Для этого на спутнике и в приёмнике одновременно генерируется одинаковый Псевдослучайный Код*

* - Каждый спутник GPS передаёт два радиосигнала: на частоте L1=1575.42 МГц и L2=1227.60 МГц. Сигнал L1 имеет два дальномерных кода с псевдослучайным шумом (PRN), P-код и C/A код. Точный или P-код может быть зашифрован для военных целей. Грубый или C/A код не зашифрован. Сигнал L2 модулируется только с P-кодом. Большинство гражданских пользователей используют C/A код при работе с GPS системами. Некоторые приёмники Trimble геодезического класса работают с P-кодом.

Приёмник проверяет входящий сигнал со спутника и определяет когда он генерировал такой же код. Полученная разница, умноженная на скорость света (~ 300000 км/с) даёт искомое расстояние.

Использование кода позволяет приёмнику определить временную задержку в любое время. Кроме того, спутники могут излучать сигнал на одной и той же частоте, так как каждый спутник идентифицируется по своему Псевдослучайному коду (PRN или PseudoRandom Number code).

1.1.3 Точная временная привязка

Как видно из сказанного выше, вычисления напрямую зависят от точности хода часов. Код должен генерироваться на спутнике и приёмнике в одно и то же время. На спутниках установлены атомные часы имеющие точность около одной наносекунды. Однако это слишком дорого, чтобы устанавливать такие часы в каждый GPS приёмник, поэтому измерения от четвёртого спутника используются для устранения ошибок хода часов приёмника.

Эти измерения можно использовать для устранения ошибок, которые возникают если часы на спутнике и в приёмнике не синхронизированы. Для наглядности, иллюстрации приведённые ниже рассматривают ситуацию на плоскости, так как только три спутника необходимо для вычисления местоположения объекта.

Если часы на спутнике и в приёмнике имеют одинаковую точность хода, то точное местоположение может быть найдено по измерениям расстояния до двух спутников.

Если получены измерения с трёх спутников и все часы точные, то круг описанный радиус-вектором от третьего спутника будет пересекаться как показано на рисунке.

Однако, если часы в приёмнике спешат на 1 секунду, то картина будет выглядеть следующим образом.

Если сделать замер до третьего спутника, то полученный радиус-вектор не пересечётся с двумя другими как показано на рисунке.

Когда GPS приёмник получает серию измерений которые не пересекаются в одной точке, то компьютер в приёмнике начинает вычитать (или добавлять) время методом последовательных итерации до тех пор, пока не сведёт все измерения к одной точке. После этого вычисляется поправка и делается соответствующее уравнивание.

Если вам требуется третье измерение, то необходим четвёртый спутник для устранения ошибок хода часов в приёмнике. Таким образом, при работе в поле вам необходимо иметь минимум четыре спутника, чтобы определить трёхмерные координаты объекта.

1.1.4 Расположение спутников

Система NAVSTAR имеет 24 рабочих спутника с орбитальным периодом в 12 часов на высоте примерно 20200 км от поверхности Земли. В шести различных плоскостях имеющих наклон к экватору в 55 , расположено по 4 спутника. Указанная высота необходима для обеспечения стабильности орбитального движения спутников и уменьшения фактора влияния сопротивления атмосферы.

Министерство Обороны США (DoD) осуществляет непрерывное слежение за спутниками. На каждом спутнике расположено несколько высокоточных атомных часов и они непрерывно передают радиосигналы с собственным уникальным идентификационным кодом*. МО США имеет 4 станции слежения за спутниками, три станции связи и центр осуществляющий контроль и управление за всем наземным сегментом системы. Станции слежения непрерывно отслеживают спутники и передают данные в центр управления. В центре управления вычисляются уточнённые элементы

спутниковых орбит и коэффициенты поправок спутниковых шкал времени, после чего эти данные передаются по каналам станций связи на спутники по крайней мере один раз в сутки.

* - Каждый спутник GPS передаёт два радиосигнала: на частоте L1=1575.42 МГц и L2=1227.60 МГц. Сигнал L1 имеет два дальномерных кода с псевдослучайным шумом (PRN), P-код и C/A код. Точный или P-код может быть зашифрован для военных целей. Грубый или C/A код не зашифрован. Сигнал L2 модулируется только с P-кодом. Большинство гражданских пользователей используют C/A код при работе с GPS системами. Некоторые приёмники Trimble геодезического класса работают с P-кодом.

1.1.5 Коррекция ошибок

Некоторые источники ошибок возникающих при работе GPS являются трудноустранимыми. Вычисления предполагают, что сигнал распространяется с непрерывной скоростью, которая равна скорости света. Однако в реальности всё гораздо сложнее. Скорость света является константой только в вакууме. Когда сигнал проходит через ионосферу (слой заряженных частиц на высоте 130-290 км) и тропосферу, его скорость распространения уменьшается, что приводит к ошибкам в измерения дальности. В современных GPS приёмниках используют всевозможные алгоритмы устранения этих задержек.

Иногда возникают ошибки в ходе атомных часов и орбитах спутников, но они обычно незначительны и тщательно отслеживаются со станций слежения.

Многолучёвая интерференция также вносит ошибки в определение местоположения с помощью GPS. Это происходит, когда сигнал отражается от объектов расположенных на земной поверхности, что создаёт заметную интерференцию с сигналами приходящими непосредственно со спутников. Специальная техника обработки сигнала и продуманная конструкция антенн позволяет свести к минимуму этот источник ошибок.

Раньше существовал ещё один источник ошибок это Избирательный Доступ (Selective Availability или S/A), искусственное снижение точности спутникового сигнала вводимое МО США. Это приводило к тому, что точность полученных координат с помощью GPS снижалась до 100 метров. Однако 1 мая 2000 года по решению президента США "Избирательный Доступ" был отключен. Кроме того, S/A можно исключить, применяя технику дифференциальной коррекции (см. далее).

По мотивам статьи на www.gpsru.com\\\

--------------------------------
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 7.09.2013 19:31

Для тех кто не понял - по релятивистким
теориям время у летающего на орбите
близнеца - что делает - правильно замедляеся,
релятивистские часы на световом луче что делают,
правильно замедляются, на висящих над одной
точкой над землёй или движущихся по орбите,
кварцевые генераторы что делают -
правильно с ростом высоты увеличивают
свой темп - теория предполагает одно практика
показывает противоположное.

Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 10.09.2013 20:26

20 Ответов
---

Мне аж смешно, как говорится шара плиз,
или примитивный тест на сообразительность.

С одной точки зрения задача достаточно примитивная,
и решается с помощью силовой динамики движения увлекаемых сред,
которые запрещены в принципе на данном форум
там рукоплещут пустоте в пространстве.

Дам мелкую подсказку при непосредственной близости
к поверхности увлекающей среду, будет иметь место
Сила Кориолиса, и у планеты которая тоже увлекает
среду тоже Сила Кориолиса имеет большое значение.

При этом нелогично забывать о силе прокатки по внешней
и внутренней силовой обойме среды создаваемой перепадом
давлений среды при увлечении звездой.

Всё-бы хорошо и складно если бы в состоянии
задать базовые характеристики или стандарты
как для звезды так и для среды и для планет.

Задача со смешным количеством переменных.
Успехов.
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 11.09.2013 20:50

Очень полезное и нужное дело!
А почему выпускников (=школьников 11-х классов) дискриминируете?
приглашает школьников 710 классов.
У меня брат в 11-ом классе, ему как раз полезно будет, он ЕГЭ по физике сдавать собирается.

-----------------------
Разумеется, для 11 класса есть занятия. Но начинать в 11 классе поздно, а объявление адресовано новичкам.

\\\----------------

Смешно - классика астро юмора.А у меня тоже
смешная ситуация, учил астрономию в школе
потом о ней даже не думал лет двадцать, а потом
оказалось что хобби.

Вывод - астрономией заниматься - рано-поздно не бывает,
ибо время пролетает и ни конь и не злодей
не жестокий лиходей он не вправе за других
принимать решение, не спросив вот тех для кого лишение.

Хотя честно рассказать смех и сме-смешинки
в астрономии бывают грустные сторинки,
непонятно ничего в этой парадигме,
так что лучше не учить - если нет в душе
к астрономии искринки.

Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 11.09.2013 21:17

Онлайн VimanaPro

• Рейтинг: +3/-1
  • पुनर्जन्म
VimanaPro, а почему у гравитации нет скорости? В теории, которую я описываю, большой, но конечной скоростью гравитации можно объяснить расширение Вселенной, а постоянной величиной суммарной вычислительной мощности объясняется ускорение расширения.
А цель падающего камня в моей теории очень даже ясна, но меня здесь однажды уже забанили за её философское раскрытие :).
Возможно, используя слово "гравитация", Вы вкладываете свой смысл. Не могли бы уточнить определение и свойства гравитации.
Про ускорение расширения Вселенной наверное лучше в соседней теме про Вселенную

---

Жаль что забанят как бешеную собаку, ибо даже я знаю что слово гравитация
была придумана для описания притяжения двух тел.
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 13.09.2013 7:40

В принципе элементарная задача: вдоль оси 0х стартует ракета-1 со скоростью 4/5 с относительно 0, с неё в том же направлении стартует ракета-2 со скоростью 4/5 с относительноракеты-1; найти скорость ракеты-2 относительно 0.

Задача решается с помощью одной формулы \[ s=\frac{v+u}{1+vu/{c}^{2}}=\frac{8/5}{1+16/25}=\frac{8 \cdot 25}{41 \cdot 5}=\frac{40}{41}\approx 0.9756 ( c ) \]Лоренц-фактор ракеты-2 (относительно 0)\[ \gamma =\frac{1}{\sqrt{1-{s}^{2}/{c}^{2}}}=\frac{1}{\sqrt{1-1600/1681}}=\frac{41}{9} \]

С другой стороны, Лоренц-фактор ракеты-1 (относительно 0)\[ {\gamma }_{(1-0)} =\frac{1}{\sqrt{1-{v}^{2}/{c}^{2}}}=\frac{1}{\sqrt{1-16/25}}=\frac{5}{3} \]То есть, суммарная энергия движущейся со скоростью 4/5 с ракеты-1 в 5/3 раза больше энергии покоящейся ракеты-1 относительно 0. Далее. Ракета-2 движется относительно покоящейся для неё ракеты-1 со скоростью 4/5 с.

---

В чем ошибка
В том что эта задача - физическая,
а физические задачи решаются не формулами, а умственными
способностями которые должны превышать необходимый
минимум нужный для решения задачи.

Эта задача решается в стиле - аля часы да носим по платформе.

Едет поезд в первом вагоне поезда есть часолов у него сачок
с номером 1, и он ловит им часы тоже с номером 1, в конце поезда
есть второй часолов который ловит часы с номером 2.

А есть хитрые платформенные часоносы, - они смеются над умственными
способностями тех кто решает подобные задачи.

Едет поезд Часоносы часы с номером один поставили по средине платформы
и часы номер два поставили по средине платформы.
Проезжающий поезд мог узнать свою скорость,
а после того как часоносы первые часы отнесли в перёд платформы,
а вторые в конец - то весь поезд начал проезжать станцию
с бесконечной скоростью.

Наверх
А. С. Коломенский
Re[2]: Черная дыра 14.09.2013 19:27

Столько словесного поноса и умственного блуда и как здесь, ещё не встречал!
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 14.09.2013 20:32

///
Re: Конец эфирной теории- finita la comédie.
Ответ #272 - Сегодня :: 19:33:49

Михаил Сурин писал(а) Сегодня :: 18:56:29:
. На чём основаны Ваши утверждения мне пока непонятно..

На том что я не видел пока убедительных свидетельств подтверждения существования эфира. Он не является физическим объектом.
Все эферисты и Вы в том числе отсылаете к чтению к сайтам которые не являются научными. Я стремлюсь же к обратному. т.е. быть в русле научных фактов.
Поэтому у нас разные русла. Если Вы хоите чтобы эти русла соприкаснулись тогда и задайте тон этому соприкосновению.
А пока есть один экспериент который показал что эфира нет. Экспериментов подтверждающих то что эфир есть я не вижу.
Приведите его здесь. Если сможете. Но пока Вы только отписываетесь философскими терминами -пойди туда, найди там то. А это там то непонятно что.
Наука это такое явление которое не может быть где -то, а где то может быть. Она есть. И Вы вне ее пределов. Это достаточный аргумент и пока он не опровергнут Вами.///

--------------------------------------------------------

Да видно релятивисты нервничают по самое асисяй, даже стратегическую
хитрость применяют, заслали гонца на альтовкий форум,
который просто оборзел с таким названием форума,
лично мне понятно что за такие вещи логично просто банить.

И что меня удивляет так это умственные никакие
способности, в основной массе к запоминанию
физических опытов и анализа их.

Я лично не знаю ни одного прибора и устройства сделанного
на базе релятивистских теорий.
Жпс и то альты сделали с атомными часами.
И когда атомные часы подымать на высоту начали то уже при разнице
больше десяти метров между часами у верхних увеличился темп,
у релятивистов темп часов на орбите увеличивается.
Я одного собственно не понимаю почему при всех
нескладушках теории её так долго терпят.
Парадокс это тоже недостаток теории -
за который любая теория посылается
в пешее эротическое путешествие, и имея столько нескладух
теория ещё стоит.
И самое смешное что нет изначально не только измерительного
устройства, нет единиц измерения и нет методики измерения,
--- а теперь внимание - на заявленные физические свойства,
- ладно может я и не прав, может в каждом супермаркете
и продаётся измеритель кривизны пространства который
показывает - один кривзвездёныш на своей шкале у поверхности
Земли, да и прибор который показывает замедление
времени в движении тоже на полке лежит - и показывает
- а что он показывает - а даже единиц измерения релятивисты
не удосужились придумать для этого прибора.

То мне опять Вибе вспомнился, когда он мне буй показал
на релятивистскую причину скорости полёта фотона как
частицы в пустоте, а потребовал тех паспорт на эфир.

Собственно данная ситуация аналогичная релятивисты
криком кричат что эфира нет а локаторы работают
по эффекту Доплера для сред аж с 1842 года автор
его придумал исключительно для сред.

Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 14.09.2013 20:36

А.С.Коломенский

---
Я как раз и рад за Вас,
я стараюсь так писать чтобы махровые релятивисты,
не могли даже вдуплиться в смысловую суть написанного.
Так что спасибо Вам за отзыв.
Ту-та не для средних умов однако.
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 12.10.2013 11:03

А текст то читается как будто его писал человек

страдающий идиотизмом с физическим уклоном.

Что занимательно что пишущий настолько недалёкий

что использует слова физического назначения е понимая

смысловую суть слов которые он использует.

Это естественно не критический предел уровня идиотизма

по причине отсутствия адекватных знаний по физике,

у автора два варианта с большей вероятностью что его

тексты будут удивлять ещё большим идиотизмом, по причине того

что в его среде общения он и те с кем он на форуме общался,

и думал что благодаря коллективу они улучшают свои знания

в физике а оказалось что они только заблуждались ещё круче

а коллектив придавал уверенности в правильности фактических

заблуждений - что уже есть - фанатизм.

У меня тоже десяток лет назад были заблуждения но я системно

и последовательно с ними разбирался не жалея никакого количества

времени чтобы даже разобраться над самым незначительным

вопросом по физике, который привлёк моё внимание.

И вывод из этой ситуации то какой - если Вы подобную буету пишите

в 30 лет, то это нормально у Вас ещё будет возможность при наличии желания

преодолеть свои ошибки, но если вам 60 лет - то логики заниматься

подобными теориями в физике - нет.

Писать то можно, но будут все над этим смеяться.

Я бы лично с научных руководящих должностей с 52 лет законодательно

бы увольнял, в таком возрасте научными коллективами руководить

с моей точки зрения не логично,

с 55летнего возраста запрещал бы уже даже быть сотрудником научного коллектива, -

- и принудительном порядке переводятся на преподавательскую работу

в школы и институты.

И не надо  полемику на эту тему разводит, это естественный процесс,

на старых лошадях в скачках никто не додумывается устраивать забеги, так и тут, а

то что это возможно, - не корректно -, так это до лампочки ибо это естественный факт.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

///

"Теория Пены" : штрихи к модели источника света
Вчера :: 19:35:56

По теории Пены атом представляет собой агрегат из четырехмерных вихрей эфира.

Например, атом водорода. Состоит как бы из двух с половиной четырехмерных вихрей. Ядро состоит из четырехмерного торнадо с прикрепленным на периферии четырехмерным тороидальным вихрем (получается как бы полтора вихря). Вокруг ядра расположен электрон четырехмерный тороидальный вихрь. Вращение частиц эфира в этих двух тороидальных вихрях (по образующей тора) происходит в противоположных направлениях, за счет чего образуется у ядра и электрона знаковая разница электрического заряда. Между электроном и ядром находится хаотический эфир. Орбита электрона обусловлена динамическим равновесием сил: электрической (притяжение), магнитной (притяжение или отталкивание в зависимости от градиента давления хаотического эфира), гравитационной (притяжение или отталкивание в зависимости от расстояния электрона от ядра).
Таким образом, в своем трехмерном проявлении атом представляет собой орешек, состоящий из трех компонентов: 1) вещественный нуклонообразующий шарик, покрытый 2)антивещественным (почти что позитрон) слоем и 3) вещественной кожурой (электронное облако).

Модель атома, как источника и поглотителя света.
При неком энергетическом возбуждении электрон увеличивает свою орбиту и пространство между ним и ядром заполняется дополнительным количеством эфира. При возвращении электрона на свою стабильную орбиту из атома, как из спринцовки, выплескивается струйка эфира, которая и является фотоном. Обратный процесс очевиден струйка (фотон) проникает в атом и выталкивает электрон на другую (нестабильную) орбиту.
Первое сходство предлагаемой модели с имеющимися опытными данным наличие индивидуальных спектров поглощения и испускания, которые, естественно, зависят от разницы в конструкции атомов различных химических элементов. Ширина спектральной линии, естественно, зависит от всяческих внешних и внутренних неоднородностей (например, от неоднородностей самого Эфира, от скорости движения атома и от другого многого прочего).
Второе легкое объяснение доплеровского изменения длины волны. Ясно, что если движение спринцовки совпадает с направление струи, то и струя окажется короче. Если атом движется в противоположном направлении струя удлиняется.
Третье возможность такой конструкции спринцовки, при которой скорость струйки (фотона) не зависит (или не очень сильно зависит) от скорости спринцовки (атома).
Четвертое объяснение сходства фотона с ЭМ-волной. И струйка и ЭМ-волна являются градиентами плотности Эфира, изменение которой (плотности) распространяется со скоростью эфирного звука.
Пятое объяснение отличия фотона от ЭМ-волны. У фотона нет (или очень незначительна) электрическая составляющая.
Шестое некоторое пересечение частот у инфракрасных фотонов с тепловыми ЭМ-волнами. Тепловые ЭМ-волны образуются колебаниями самих атомов (и вместе с ним их электронов), которые колеблют окружающий Эфир. Некоторые орбитальные переходы электронов (когда испускается струйка), естественно, могут быть похожими (по энергоемкости, например, и др.) на характеристики тепла. Также и при поглощении инфракрасного фотона не всегда может электрон возбудиться до уровня перескока на другую орбиту (Инфракрасный фотон может лишь немного потрясти атом, и энергия излучиться обратно уже не в виде струйки, но в виде центрально-сферически симметричной ЭМ-волны

Приведенный перечень является далеко не законченным рядом аргументов в пользу аналогии атома со спринцовкой. Однако для более тонких параллелей необходимо учитывать и более тонкие конструктивные характеристики и спринцовки, и струйки, и самого Эфира ///
Наверх
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | След.В конец ]

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования