Автор |
Сообщение |
И. Д. Новиков, "Физика Космоса", 1986
|
Черная дыра
|
26.03.2003 20:16 |
|
1. Введение
2. Поле тяготения невращающейся
черной дыры
3. Поле тяготения вращающейся
черной дыры
4. Физические процессы
в поле тяготения черной дыры
1. Введение
Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что
вторая космич. скорость (параболическая
скорость)
для находящихся в этой области тел должна была бы превышать скорость света, т.е.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
Ю. С. Решников
|
Re[4]: Черная дыра
|
11.01.2013 15:36 |
|
С
имеющей
место
быть,
абсолютной
властью
физики
в
физическом
(поверхностно-
планетном)
ПВК,
трудно
согласиться,
как
объективной.
Все-
таки
и
здесь,
физическом
пространстве,
объективно,
главенствующее
место
должны
занимать
представления
химии,
что
поможет
и
физике
разобраться
во
многих
своих
проблемах.
Химия
учитывает
больше
составляющих
научного
знания
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re: Черная дыра
|
11.01.2013 22:30 |
|
Вы здесь не пишите - ибо Вы мне скучны в космологии, ибо у Вас не знаний ни умений ими пользоваться. Вы недалёкий.
А Ваши тексты - это вообще тексты бессмысленные и бесполезные, и Вы не физик и не математик, и знаний у Вас нет - один
около-физический стёб скорей всего - пенсионера у которого много свободного времени, но уже и память не та, и нет умения анализировать новые необычные знания.
Вы можете пойти
потусоваться на вот этот форум,
Физика альтернативная
там модератор таких
как Вы не банит. ---------------------- Мне до лампочки Ваши вопросы, и мне наплевать что Вы думаете о том что есть физика или астрономия или космология, и я с теми кто борзо на меня наезжает с необоснованными претензиями не общаюсь в принципе. И если Вы не чатовый бот я удивлюсь. Мне лично до лампочки Ваши
вопросы с химией, Ваши вопросы - сами и решайте их.
И с теми кто не может сделать ни одного физического определения и технически грамотно не может сформулировать
вопрос, я тоже не общаюсь.
--------- Шли бы Вы на балетный форум и советовали бы там например в фуэте - фуэтятины добавить.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
12.01.2013 0:11 |
|
Мне естественно не понятно почему не обращают внимания на Большую советскую Энциклопедию- в которой собственно вселенная вечная - а большой Взрыв придуманный после
радиоастрономических манёвров, и переоткрытий с 1941 на 1946, и слово - сингулярность - то как раз было придумано в довесок к вечной вселенной и с этим довеском
, вселенная стала расширятся. Естественно за собой не замечает кто-то что у большого взрыва больше вопросов чем он даже себе представляет. Просто перед
релятивистами их никто не ставил, а если и ставили то они игнорировали, а так всё логично будет - померятся вопросами и ответами. Для меня естественно это специалист
у которого есть не которые знания в которых он уверен.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
12.01.2013 0:21 |
|
Re: Свет и пространство и о скорости света.
|
1.05.2012
|
|
Закрытие большого взрыва.
Закрытие моделей звёзд на горении водорода.
---Нескладушки большого взрыва.
Первое что бросается в глаза в этой
теории - что с достаточно большой точностью в секунды и минуты знают последовательность происходящего но напрочь отсутствует причинно следственная связь
- всё построено на постулатах которые нельзя подтвердить.
Что изначально состоит из парадоксов и противоречий.
1 Разлёт со сверхсветовой скоростью
на 13.5 млрд световых лет во все стороны практически мгновенно, и мы наблюдаем в телескоп звёзды которые туда забросило при большом взрыве. --- Что собственно
есть жесткое и парадоксальное в этом, - скорость света была превышена минимум в миллиард раз.
Что не понятно другое, не понятно что если при разлёте материи
почему её забросило на 14 млрд световых лет, а не на два или тысячу, - почему разброс совпадает с возможностями телескопов.
2 Химический состав
водорода и гелия и его соотношение - 70%водорода и 30% гелия - и с какой точностью и без примесей других веществ. --- -------------------------------------------------------------------------- http://vsln.ru/himicheskiy-sostav-solntsa.html
(В 1929 г. американский астроном Генри Норрис Рессел (18771957) тщательно изучил солнечные спектры, и ему
удалось установить, что Солнце поразительно богато водородом. Он решил, что на водород приходится три пятых всего объема Солнца. Это было абсолютной неожиданностью,
так как водород, хотя и не является редким элементом в точном смысле этого слова, составляет всего лишь 0,14% земной коры. Однако последующие исследования показали,
что Рессел был слишком осторожен в своей оценке. Недавние подсчеты американского астронома Дональда Говарда Мензела (род. в 1901 г.) показывают, что водород составляет
81,76% объема Солнца, а гелий 18,17%, так что на долю всех остальных элементов остается только 0,07%. По-видимому, можно с уверенностью сказать, что
Солнце практически представляет собой светящуюся смесь водорода и гелия в пропорции (по объему) 4:1. (Элемент гелий тоже был открыт с помощью спектрального анализа,
причем сначала не на Земле, а на Солнце Английский астроном Джозеф Норман Локьер (1836 1920) предположил, что некоторые неопознанные линии солнечного
спектра принадлежат еще не открытому элементу, который он в честь греческого бога Солнца Гелиоса назвал гелием. На Земле же гелий был обнаружен шотландским химиком
Уильямом Рамзеем (18521916) только в 1895 г.).)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Собственно основная ошибка в данной ситуации в том что по составу химическому атмосферы солнца сделано скрытое утверждение - а это постулат, что химический
состав самого солнца тоже такой-же за исключением ядра.
Вот здесь надо повнимательнее ибо здесь самая грубая ошибка всей астрономии.
Данная
ситуация на самом деле не возможна, ибо водород он не только самый легкий и у него самая низкая удельная плотность но у него и самая большая проникаемость, он
со временем может просочится через металлы и пройти сквозь них насквозь.
Следовательно при таких физических свойствах водород будет вытеснен материалами
с большей удельной плотностью из своих недр любой звезды или планеты на поверхность.
А из этого что следует - а то, что водород не участвует и никогда не участвовал в ядерных реакциях в солнце потому что внутри солнца водорода нет в принципе, он весь исключительно в атмосфере солнца.
А из этого
следует что не только большой взрыв но и все эволюции звезд и модели звёзд которые были построены на горении водорода и гелия в звездах неправильны и не соответствуют
физическим свойствам веществ.
|
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
12.01.2013 10:32 |
|
Большой взрыв - термодинамика. Абсурдность большого взрыва проявляется не только в том что всё сжалось а потом всё взорвалось, и разбросало со скоростями
которые в миллиард раз превышали скорость света, это цветочки. При более детальном рассмотрении остывания после большого взрыва просматриваются примитивные
ошибки в физике. В локальной замкнутой системе излучается из неё и исчезает за горизонт событий всё тепло всей материи участвовавшей в большом взрыве. Так
вот оно не может никуда исчезнуть оно может быть передано только другим телам физическим в этой же замкнутой системе. Итого вселенная не могла остыть физически
после большого взрыва. Темная материя тоже у большого взрыва прошла рядом с разумом положенным на полке, по той причине что темную материю тупо забыли всунуть
в большой взрыв, точнее не забыли те кто придумал большой взрыв забыли те кто приписал темной материи девяносто с лишним процентом массы во вселенной и забыли
что находятся в большом взрыве изначально.
|
|
Наверх |
|
|
Ю. С. Решников
|
Re[2]: Черная дыра
|
12.01.2013 10:59 |
|
Большой
взрыв
точно
присутствует
в
астропространстве,
при
образовании
туманностей
и
галактик.
Дальше
его
не
видно,
но
при
том,
не
исключен.
Астропространство
-
плазма
и
только.
Взрыв
-
присущее
плазме.
Взрыв
больше
химия,
чем
физика
и
потому
понятен
химии
больше,
чем
физике.
Не
бойтесь
поступиться
физикой
ради
химии
и
астрономии.
Это
полезно
самой
физике.
Верность
физике
-
явление
не
научное,
а
психологическое
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
12.01.2013 11:47 |
|
Ю.С.Решников ---------------------------
Вы здесь не пишите - ибо Вы
мне скучны в космологии, ибо у Вас не знаний ни умений ими пользоваться. Вы недалёкий.
А Ваши тексты
- это вообще тексты бессмысленные и бесполезные, и Вы не физик и не математик, и знаний у Вас нет - один
около-физический стёб скорей всего - пенсионера у которого много свободного времени, но уже и память не та, и нет умения анализировать новые необычные знания.
Вы можете пойти
потусоваться на вот этот форум,
Физика альтернативная
там модератор таких
как Вы не банит. ---------------------- Мне до лампочки Ваши вопросы, и мне наплевать что Вы думаете о том что есть физика или астрономия или космология, и я с теми кто борзо на меня наезжает с необоснованными претензиями не общаюсь в принципе. И если Вы не чатовый бот я удивлюсь. Мне лично до лампочки Ваши
вопросы с химией, Ваши вопросы - сами и решайте их.
И с теми кто не может сделать ни одного физического определения и технически грамотно не может сформулировать
вопрос, я тоже не общаюсь.
--------- Шли бы Вы на балетный форум и советовали бы там например в фуэте - фуэтятины добавить.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
12.01.2013 11:54 |
|
Ю.С.Решников ----------------------- Вы
бы пошли бы на форум открыли бы вопрос и обсуждали бы его, не понимаю Ваше садо мазо и Ваше желание постоянно слушать от меня что Ваш уровень интеллекта очень
низкий - ничего личного, - уровень в физике и космологии уровень - безмозглой скотины.
|
|
Наверх |
|
|
Ю. С. Решников
|
Re[2]: Черная дыра
|
12.01.2013 13:19 |
|
Физический