Автор |
Сообщение |
Н. Н. Колесников
|
Научно-фантастический проект
|
10.09.2012 10:18 |
|
Доброго дня, уважаемые!
Работая над одним научно-фантастическим, а где-то и утопическим проектом,
столкнулся с некоторыми проблемами понимания процессов, связанных с выживанием
человека на другой/чужой планете. Не буду пока раскрывать таинства моей работы,
но вынужден задать вопросы связанные с добычей воды, газов и полезных ископаемых
из недр планеты. Как могут, по-вашему, выглядеть эти процессы, а также их
хранение и переработка? Системы жизнеобеспечения экипажа на станции? Энергетика?
Какие исследования необходимы для развертывания полноценной колонии? Прошу
высказываться в самых смелых и, возможно, чисто теоретических/гипотетических
направлениях.
P.S. Сам я ит-инженер по образованию, по-этому области геологии, космологии и
других наук для меня как тот же космос - далеки и не очень понятны. Спасибо
бесконечное за консультации!
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re: Научно-фантастический проект
|
10.09.2012 22:09 |
|
В Вашем случаи по отношению к затрагиваемому Вами вопросу, Ваша - образованность и Ваш - ум, - вещи противоположные, и Вы должны это понимать.
Добыча
чего угодно нуждается в энергии, автономных роботах, гарпунных буровых установках, хим катализаторах, и хим фильтрах, и плавильных установках, и естественно щелочных и кислотных обработках, и нейтрализующих и промывочных ванных, и ещё комплексной станции переработки до приемлемого качества по чистоте той мазуты
что получится, а ко всему ещё и уровень давления - итого - полная торба.
И коню понятно что лучше с собой кое что взять, а кое что можно и добывать. --- Экипаж - отстой, - вчерашний день, зачем столько систем жизнеобеспечения для биомассы не способной проводить измерения анализы хим веществ и видеозапись
в трёх мерных и разных спектрах запись, кроме бумажной, и рисунков.
Вы бы ещё собак и рыб в космос запускали, - человек в космосе - это в современной
фантастике - скорее некоторое исключение чем правило.
|
|
Наверх |
|
|
Н. Н. Колесников
|
Re[2]: Научно-фантастический проект
|
11.09.2012 17:24 |
|
Согласен с вами. Использование человека (как Вы сказали - биомассы) в подобного рода условиях накладывает огромные ограничения, в том числе во времени, степени анализа ситуации,
прогнозирования и т.д. и т.п. Изучая по ходу дела теории вывода в дальний космос каких-либо объектов с Земли мой проект уже кажется смешным. Не проще ли создать нечто
чисто фантастическое, нежели что-то научное? Будут ли у нас (читай "биомассы") вообще шансы выхода на сколь-нибудь дальние расстояния в космосе, что у нас для этого
есть? Возможно я многого не знаю, но прихожу к выводу, что в данной ситуации еще одну жизнеспособную научную теорию мне не создать, слишком мало материала и аргументировать
то или иное действо, с научной точки зрения, не представляется возможным. Технологически, психологически и еще черт его знает как - мы не готовы переживать полеты в космосе. Придется фантазировать! Спасибо большое за комментарий, сегодня я пришел к таким же выводам, что и Вы описали.
|
|
Наверх |
|
|
ENU Gumilyov
|
Re: Научно-фантастический проект
|
23.04.2013 13:23 |
|
Астрономию у нас (у кого у нас - http://www.enu.kz) не преподают, но зато ядерная физика есть
|
|
Наверх |
|
|
studlife.kz studlife
|
Re[2]: Научно-фантастический проект
|
18.05.2013 18:04 |
|
Астрономию преподают всего лишь в нескольких университетах Казахстана.<a href="http://studlife.kz">StudLife.kz</a>
|
|
Наверх |
|
|