Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Давайте померяем скорость света другим манером.

Список  /  Дерево
Форумы >> Астрономия и Интернет
Автор Сообщение
В.В. Иванова
Давайте померяем скорость света другим манером. 2.09.2012 17:50

Привет.

Кажется, сейчас все стараются предложить способы преодоления скорости света.

У меня тоже есть идейки. Я не знаю, эти способы использовались или нет.
Выношу мои скромные рассуждения на суд почтеннейшей публики.

Берем явления в дальнем космосе, которые наблюдаются уже многие годы и десятилетия и которые зафиксированы чем-нибудь. И кроме чего-нибудь чтобы в фиксации были документы как оно реагировало на свет.
То бишь - явление в том виде, в котором оно измеряется и его фотка.
Потом пишем хорошие программы для статистической обработки данных. На них тщательно отписываем все особенности явления в рассчете на то, что потом будем прозванивать космос на подобные и результаты прошлых доставать через многие годы и десятилетия для того, чтобы делать тщательнейшую статистику подробностей и тонкостей их изменений.

Каждое явление обязательно привязывается ко времени (программой). Сам процесс, сколько на него нужно времени с момента его начала до его конца. Как он соотносится со скоростью света. И как она на него реагирует. Свет - всех возможных видов, живая реакция - на тот, тот и тот, который из наших светов там не телохранитель. Все пояснения написать языком, увлекающем блондинку. )

После того, как мы собрали статистику, у нас будут данные о том, не преодолел ли кто-то скорость света.

Потом мы посмотрим, какие явления пришли к нам грязными. И из этого узнаем, что долбило по ним по пути. Сделаем модели помех на сверхвысоких скоростях. Найдем изоляции для каждого влияния. Так у нас практически смоделирован коридор для перелета по дальнему космосу.

Сейчас наука считает, что скорость света нельзя преодолеть, потому что нет способа передачи, при котором у посланного в космос электроприбора на нужное место два оголенных провода не придут раньше изоляции. ) И поэтому сейчас все ищут именно принципы, которые гарантируют, как считать данные из того интернета, по которому пришел космический корабль, который снова собирается в приемнике телепорта. Именно принципы работы техники, которая легко бы справлялась с приемом данных, быстрой их обработкой.
Поскольку вся современная физика многие годы была завязана на постоянную скорость света, большинство рассчитанных теорий завязаны на нее.
Как только мы получаем гигантский компьютер, который будет завязан на 10 - гравитацию скорости света, у нас получаются: огромная скорость гравитации, и частота волны света. Обе штуки быстрые. Если мы строим модель их взаимодействия и начинаем разрабатывать технику, работающую относительно их взаимодействия. Если мы в принципе окажемся очень даже рядом с действием законов Ньютона - но когда яблоко станет падать, мы попробуем посмотреть на самое начало реакции - 1-2-3-4 (в яблочко - в десятку, но нам нужно туда не попасть, а рассмотреть пограничные состояния, самое начало действия гравитации, на этом уровне они слабенькие и с ними еще можно поэкспериментировать в космосе, чтобы узнать, нет ли законов или принципов, которые помогли бы считать информацию о напряжении в конструкции из атомов). Когда появится сколько-нибудь отработанная физика таких пороговых состояний и техника, которая ее считает, - это тоже ток, относительно которого можно строить компьютер, принтер, сканер, нарезать детали для мелких приспособлений. Он все равно ним пригодится, если мы технически будем принимать объект по телепорту - им осуществляется сканирование объекта с передачей данных о сборке.
В этом случае пороговые состояния хороши и тем, что они будут на силах легче обычных атомарных и гравитационных и случайно не сломают нам объект перемещения.

Пока вот такие мысли.

А вы слышали, что делается в мире в этом направлении и новьё мои идеи или нет?

С уважением,

Наверх
А.П. Васи
Re: Давайте померяем скорость света другим манером. 2.09.2012 23:25

\\\Пока вот такие мысли.

А вы слышали, что делается в мире в этом направлении и новьё мои идеи или нет?

С уважением,\\\

Уважаемая - Ваш текст правильно называется биллетристика, - изящная словесность,
но в физике этого недостаточно, должна быть и смысловая составляющая,
я вот после прочтения Вашего текста у Вас хочу спросить, а в чём собственно Ваша идея заключается,
да и спросить то что хотели по сути измерения скорости света.

Я вот знаю много методик измерения, как в материалах как в средах так и
в вакууме, с вращением, в движении, при вращающихся от синхрофазотрона летящих частицах
со столкновением о мишень.
---
И если Вам не трудно - то каким боком гигантский компьютер относится к измерению скорости
света, чем счёты хуже.

--------
И не позорьтесь незнанием физики, излучение Вавилова - Черенкова,
было известно давно, и скорость его распространения превышает скорость света.

Наверх
А.П. Васи
Re: Давайте померяем скорость света другим манером. 2.09.2012 23:46

Уважаемая чтобы Вы были в курсе, -
слово - измерение не вычисляется компьютером,
оно измеряется исключительно физически,

- это когда из двух физических величин
получается третья - когда берется расстояние - и время,
и узнаётся скорость, или методом сравнения.
Наверх
В.В. Иванова
Re[2]: Давайте померяем скорость света другим манером. 4.09.2012 19:14

Цитата:

Уважаемая - Ваш текст правильно называется биллетристика, - изящная словесность,
но в физике этого недостаточно, должна быть и смысловая составляющая,
я вот после прочтения Вашего текста у Вас хочу спросить, а в чём собственно Ваша идея заключается,
да и спросить то что хотели по сути измерения скорости света.

Я вот знаю много методик измерения, как в материалах как в средах так и
в вакууме, с вращением, в движении, при вращающихся от синхрофазотрона летящих частицах
со столкновением о мишень.

Текст называется "Давайте померяем скорость света другим манером". Он о политике в области научных исследований. Политик иногда обращается к специалистам. Те специалисты, которые способны дать грамотную консультацию в открытой публикации, считаются высококлассными, т.е. к которым можно потом обращаться и тому, кто спрашивал, и тому, кто почитал беседу в письменном виде, и специалист показался ему многообещающим.

Люди, связанные с желанием найти что-то новое привыкли к тому, что есть кто-то, кто может выдать гранты на исследования. Деньгами или покровительством политиков в казенных разработках. Не связанные - не в состоянии ответить по сути вопроса так, чтобы ответ был понятен пятилетнему ребенку. По таким критериям зачастую точнее всего можно определить, будет ли выполнено задание на разработку, или человек возьмет деньги и сделает нечто юридически законное по договору, но совершенно ненужное . Или имеет ли смысл покупать его патент, даже если он заявлен законно.

"Я знаю", - это не всегда человек, который может сделать так, чтобы об этом хоть сколько-нибудь узнал его собеседник, даже если первый правда все знал, а второй внимал ему сколько угодно, не обращая внимания на его любое неумение не допускать оскорбительной формы обращения.

И особенно неприятно, когда то ли твоим оппонентом становится человек, который саму форму вопроса считает достойной какого-то странного желания навсегда жестко отделаться и избавить своих коллег и друзей от того, кто может подкинуть работу на собственные деньги или на деньги своих друзей. С посылом: "А она будет лишь тогда, когда ты сделаешь ее сама". )))

Наверх
А.П. Васи
Re: Давайте померяем скорость света другим манером. 4.09.2012 22:49

Уважаемая Вы разговариваете сама с собой,
а собственно по измерению скорости света сказать то чё хотели.
Наверх
А.П. Васи
Re: Давайте померяем скорость света другим манером. 5.09.2012 0:20

Что меня удивляет, приходят дилетанты с полным нулём без
палочки в подымаемом вопросе.

Я вот не суюсь со своими советами в балет, типа
чтобы в фуетэ фуетятины добавить.

Наверх
Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда