Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Черная дыра

Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | След.В конец ]
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
И. Д. Новиков,  "Физика Космоса", 1986
Черная дыра 26.03.2003 19:16

1. Введение 2. Поле тяготения невращающейся черной дыры 3. Поле тяготения вращающейся черной дыры 4. Физические процессы в поле тяготения черной дыры 1. Введение Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что вторая космич. скорость (параболическая скорость) для находящихся в этой области тел должна была бы превышать скорость света, т.е.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А.П. Васи
Re: Черная дыра 29.07.2012 20:15

Вы пожалуйста прочитайте то что я Вам рекомендовал,
там написано что бывают тела которые притягивают
а бывает которые не притягивают, их отличает тепловое
сальдо - те которые притягивают выделяют тепла больше чем
получают от солнца.
Юпитер и Солнце притягивают а вот тела которые меньше 500-100
км в диаметре - могут быть только притягиваемыми, но сами они
не обладают притяжением.

Вот сами подумайте зачем мне кого-то слушать о черных дырах
если я могу почитать авторский вариант, а то что каждый придумывает
себе о черной дыре - никакого отношения к черным дырам не имеет -
как автор сказал - только так оно и есть.

\\\А по поводу Большого взрыва, может быть, Вам будет интересно прочесть книгу Стивена Вайнберга "Первые три минуты"\\\

Вы ж не держите меня уж за полного идиота, я же понимаю что никто
не жил миллиарды лет тому и уж никто не покидал пределы солнечной системы,
- эти первые три минуты уж полная высоска из пальца.

Большой же взрыв не от туда пошел, придумали свч приемник направили в космос
он фонил на определенной частоте, потом набежали на эту ситуацию как на халяву со своими
теориями объясняющими эту ситуацию. Потом после взрыва бомбы решили обыграть эту ситуацию
по аналогии взрыва бомбы - вот так и получилась теория большого взрыва.

Вы понимаете ещё какой нюанс - у релятивистов в пространстве пустота
и отражаться там собственно нечему - по простому при отказе релятивистов
от среды - эхо в пустоте невозможно.

Вы кстати я смотрю совсем недалеки в астрономии - Вам рекомендую
прочесть и этот форум от начала и до конца.

Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 29.07.2012 20:38

В.А.Аксёнова

Уважаемая прочтите ещё раз внимательно что я написал здесь
Начиная с
Re: Черная дыра 27.07.201220:32

Это всё для Вас
кратко о большом взрыве черных дырах и расширении.

Вот например я привел отрывок разговора на форуме.

Вы вникайте, - здесь ответов больше на Ваши вопросы
чем в книжках по двести страниц.
---
\\\
.... Материал из Википедии Рентгеновские трубки
Рентгеновские лучи возникают при сильном ускорении
заряженных частиц (тормозное излучение), либо при
высокоэнергетических переходах в электронных оболочках
атомов или молекул. Оба эффекта используются в
рентгеновских трубках.....

А рентгеновское излучение есть - следовательно
его источником может быть только результат ядерной
реакции.

....Материал из Википедии
Га́мма-излуче́ние
гамма-излучение и рентгеновское излучение различаются только по источнику:
если квант излучается в ядерном переходе, то его принято относить к
гамма-излучению; если при взаимодействиях электронов или при переходах
в атомной электронной оболочке к рентгеновскому излучению.....

А если результат излучения источник ядерной реакции -
и он длится годами, - то это нейтронная звезда.

http://www.popmech.ru/article/8971-nasledstvennyie-chernyie-dyiryi/page/3/
Уважаемый
Дмитрий Мамонтов

Моё - А господин А.М.ЧЕРЕПАЩУК, в Вашей ссылке, я так понял решил - зачем добру пропадать - пусть излучение ( Излуче́ние Хо́кинга) из черной дыры будет ещё и преимущественно из рентгеновских частиц.

Ваше - Рентгеновское излучение ЧД возникает при аккреции вещества. Излучение Хокинга - другой процесс. Странно, что за 7 лет "увлечения астрофизикой" Вы этого не поняли.

Моё - С моей точки зрения - уважаемый А.М.ЧЕРЕПАЩУК имеет такое же отношение
к Черным Дырам как я или Вы.
Мы с Вами, и А.М.ЧЕРЕПАЩУК можем только предполагать и высказывать
свою точку зрения, но обращать внимания на подобные высказывания и брать
их на веру, я не вижу смысла.

Другое дело автор. Как он сказал то - такие и Черные Дыры.

Уважаемый
Дмитрий Мамонтов

Вот я например говорю что вещество падает на черную дыру,
и после удара о поверхность с противоположной стороны черной дыры возникает рентгеновское и световое излучение.

Другой считает что излучение на подлете.

В бинокль не видно - одни предположения, и их может быть
больше сотни например - кому верить?

Уважаемый
Дмитрий Мамонтов

Вы затрагиваете вопрос интерпретации авторских
идей без согласия с автором.

А если десяток других авторов опубликуют по 300 научных работ, а автор о Черных Дырах говорит что излучение в основном из фотонов - а все другие говорят, что
излучение из рентгеновских частиц, другой говорит из радио излучения, а третий говорит из гамма частиц - я должен слушать исключительно автора Черных Дыр,
а не тех кто интерпретирует, и тем более тех кто плевать хотел на авторский вариант черных дыр.
Никто не мешает придумать свои - рентгеновские черные дыры, - так нет не хотят, - так на неудобные вопросы отвечать должен будет автор, а при интерпретации автора - писака например статьи с левыми идеями в области Черных Дыр, прикрывается авторством автора
Черных Дыр, а сам со своим бредом по отношению к авторскому изложению, как-бы и не причем.

Уважаемый
Дмитрий Мамонтов

..Материал из Википедии
Излуче́ние Хо́кинга процесс испускания
разнообразных элементарных частиц,
преимущественно фотонов, чёрной дырой....
\\\

Сергей Попов - Танец Чёрных Дыр :-) - YouTube

Наверх
В. А. Аксёнова
Re: Черная дыра 29.07.2012 22:18

Никто не жил миллиарды лет назад и никому не верите-странно ,что Вы читать научились))) .Всё знать нельзя. Я -любитель. И у меня мало времени.С. Попов весёлый,он с юмором.Я была на 2 его незабываемых лекциях.Спасибо.
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 29.07.2012 22:58

Вы очень доверчивая и легко внушаемая, в астрофизике
таких как Вы разводят по полной, и таких как Вы ждут на всех
лекциях и все лекторы.

Чтобы Вы были в курсе 10-15 процентов будут верить всегда
официальной науке, и столько же никогда не будут верить,
какая бы ни была наука и что-бы она не изучала,
- это так было всегда и всегда будет.

Я смотрю что Вам надо рассказать с самого начала,
вся астрофизика которую Вы знаете
это ничем необоснованная выдумка.

Вся астрономия это набор некоторых придуманных моделей
которые ни на чём не обоснованны а за постулированы.

Неужели Вы думаете что ядро железное внутри Земли
или Солнца кто-то видел, - это просто придумали
что они там должны быть, так как это надо для некоторых
теорий у которых нескладушки с массой и металлами.

Постулат это когда автору взбрело в голову что-то, и он из это-го
пытается обосновать всё остальное не объясняя физическую причину.

Вот например если есть в какой-то теории постулат не обоснованный физически -
то это всё - торба, результата не будет никогда.

Наверх
В. А. Аксёнова
Re: Черная дыра 30.07.2012 11:16

Нет.Мне нельзя внушить то ,что не соответствует логике,свойственной моему сознанию.И я хорошо понимаю,что вся математика также опирается на постулаты. Как на очевидное,но недоказуемое.Физика основывается на наблюдениях и экспериментах. Астрономия и астрофизика-на наблюдениях,физике и математике.И сплетается цепочка в логически обоснованную картину. Но иногда интерпретации могут быть неоднозначные.Тогда ждут новые наблюдения.Это Вы конечно,знаете. Железное ядро должно объяснить наличие магнитных полей.Вселенная хранит некоторую информацию о своих ранних моментах.И информацию об этом несут э\м волны. А не верят официальной науке совсем? мне кажется люди с определённым складом,с другой логикой. Все могут ошибаться.История науки -борьба идей.
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 3.08.2012 21:27

http://www.computerra.ru/own/wiebe/697220/

\\\. Отсутствие системы популяризации достижений российской науки - и академической, и университетской - и необходимость создания такой системы и сейчас представляются мне очевидными вещами.\\\

\\\Больше же всего претензий вызвало якобы высказанное мною предложение создавать в институтах РАН пресс-службы за счёт и средствами самих институтов.\\\

Не знаю может кто не понял что на гандолле нынче задвигает тот что гребёт, я популярно
расскажу.
Работает в институте, в тоже самое время модерит и в тоже самое время пишет популярные
статьи в журналы, и журналы отстёгивают, и вот пришла идея что ещё должны зарплату пуполизаторам
платить те институты о которых будут статьи в журналах. Ясный конь что можно оформится
в двадцать институтов по трудовому, - красапета.
Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 4.08.2012 9:40

\\\А не верят официальной науке совсем? мне кажется люди с
определённым складом,с другой логикой.
Все могут ошибаться.История науки -борьба идей.\\\

Это борьба математиков с математиками
в физике, а физику в физике бороться ни
с кем не надо, у него нет конкуренции
- он просто рассказывает.

Наверх
А.П. Васи
Re: Черная дыра 7.08.2012 0:13

Модератор опять забанил достаточно логичный форум.

---
МЕТОДОЛОГИЯ АСТРОНОМИИ И ФИЗИКИ

Евгений Алексеевич Тихомиров

Введение. Являясь полпредом обывателя и проанализировав положение дел в науке, пришёл к выводу, что в настоящее время науки астрономия и физика находится в состоянии стагнации. Этому обстоятельству способствует принятая методология науки. Рассмотрим, чем же обусловлен застой в науке.

Целью науки является получение новых знаний о природе. Обычный ход научных исследований включает в себя следующие этапы:
Наблюдение (эксперимент) ----- новые знания ----- теория ----- другие новые знания.
Возникает вопрос, зачем вообще нужна теория, ведь новые знания уже получены из наблюдений или экспериментов. Однако с помощью теории учёные, во-первых, объясняют выводы, следующие из наблюдений или экспериментов, во-вторых, учёные после разработки теории смотрят, не появятся ли другие новые знания, но теперь уже, как следствие и приложение теории. Таким образом, отметим, что теория является инструментом учёного для объяснения явлений природы и получения других новых знаний о природе. Однако с течением времени учёные внедряются в сферы, где непосредственный эксперимент затруднён или вообще невозможен. Например, структура атома или, ещё меньше, структура элементарной частицы. Как можно наблюдать структуру электрона, например? Ответ никак. Или, например, возьмём планету Земля. Как бы мы не хотели, мы не можем заглянуть в центр Земли и посмотреть, как там всё устроено, и что там происходит? Я уже не говорю о чёрной дыре. Поэтому в астрономии и физике обычный ход научных исследований, приведенный выше, нарушается, длинная цепочка укорачивается и на первое место выходит теория, а эксперимент (наблюдение) начинает играть вспомогательную роль, как средство проверки теории, по следующей схеме:
теория ----- эксперимент (наблюдение)
Причём, как мы установили ранее, непосредственные эксперименты и наблюдения невозможны ввиду специфики наблюдаемых объектов, поэтому обычно привлекаются косвенные эксперименты.

Подмена цели. Итак, в науке постепенно произошла подмена цели. Многие исследователи совершенно искренне полагают, что цель науки разработка теорий. Появилась даже шутка: Если какой-либо факт не укладывается в теорию тем хуже для факта. Однако целью науки как было, так и осталось получение новых знаний о природе. Обывателю теория безразлична. Теория нужна только самим учёным, как инструмент для получения новых знаний. Поскольку теория инструмент, то она не может быть правильной или неправильной (ниже будет показано, что все (все!) теории неправильные), она может быть либо плохой, либо хорошей. Хорошая теория если с её помощью можно получить новые знания о природе, и плохая - если с её помощью не удаётся получить новых знаний. Подмена цели науки отрицательно сказывается на самой науке. Постановка теории во главу угла в науке способствует её стагнации. Теорий много их количество растёт, но новых достоверных знаний о природе не прибавляется.

Отсутствие критерия истинности. Иные учёные полагают, что критерием истинности какой-либо теории является эксперимент, но, как мы установили ранее, ввиду специфики наблюдаемых объектов, прямой эксперимент невозможен. Остаётся косвенный эксперимент, но косвенный эксперимент можно объяснить и так, и эдак. Нет критерия правильности интерпретации косвенного эксперимента. Например, теория электронной проводимости проводников подтверждается целой кучей косвенных экспериментов, подтверждающих якобы инерционность электронов при резкой останове вращающейся катушки, рамки или диска. Но кратковременный ток при остановке вращения, можно объяснить не инерционностью электронов, а деформацией электронных орбиталей атомов при резкой остановке.
Энгельс считал, что критерием истинности в науке является практика, но и это неверно. Можно на практике чем-то с успехом пользоваться, не обязательно зная и понимая, как оно работает. Можно отлично управлять автомобилем ничего, не зная о двигателе внутреннего сгорания. Так же и в науке, мы пользуемся электрическим током на практике, плохо понимая, что же это такое электрический ток. Таким образом, в науке нет критерия истинности. Если бы таковой критерий был, то не было бы споров верна или нет, например, теория относительности, или верна или нет теория струн. Некоторые исследователи полагают, что правильность той или иной теории подтверждается математикой, но так ли это?

Математизация науки. Не секрет, что в настоящее время астрономия и, в особенности, физика в значительной степени математизированы. Учёные альтернативного толка даже усматривают в этом какую-то злонамеренность. Иногда их критика математизации науки справедлива, т.к. за математикой иногда уже невозможно рассмотреть физический смысл того или иного процесса. Но математизация науки это объективный и вынужденный процесс. Действительно, раз мы пришли к укороченной цепочке научных исследований, то, выдвигая какую-то теорию, мы должны её хоть чем-то обосновать и проверить, хотя бы на формальную логику и здесь без математики не обойтись. Другими словами, теория это гипотеза, проверенная математикой. Но может ли математика служить критерием истинности теории, пусть даже математический аппарат её безупречен? Очевидно нет. Так как математика не отвечает на вопрос существует или нет рассматриваемое явление в природе, а только отвечает на вопрос, что то, или иное явление может существовать в природе. Математика подтверждает лишь внутреннюю непротиворечивость теории.

Все теории неверны. Откуда берутся теории? При укороченной схеме научных исследований, очевидно, что теории берутся из головы. Другими словами, учёные просто придумывают теории, проверяя свои гипотезы на внутреннюю непротиворечивость и формальную логику математикой. Но при таком подходе они только случайно могут, что-то угадать и попасть в соответствие с природой. В настоящее время Интернет полон критикой всех существующих ортодоксальных теорий. И эта критика не безосновательна. Альтернативные учёные в пух, и прах громят Специальную теорию относительности, Общую теорию относительности, Теории струн и суперструн, Теорию и Закон всемирного тяготения, Молекулярно-кинетическую теорию, Циклы Карно и так далее и тому подобное. Однако, все теории, которые альтернативные учёные выдвигают взамен ортодоксальных теорий, можно подвергнуть такой же уничтожающей критике и даже в большей степени. Поэтому я сформулировал методологический закон, который называется Закон Тихомирова. Этот закон состоит из двух пунктов.

Закон несостоятельности теорий (закон Тихомирова)
Пункт 1. Любая теория неверна, и рано или поздно обнаружит свою
несостоятельность.
Пункт 2. Если кому-то кажется, что какая-то теория верна. Или кто-то думает, что
он выдвигает правильную теорию, смотри пункт 1.

Где же выход из этого исхода? Всё вышеизложенное, говорит о кризисе в науке. Положение, на первый взгляд, безнадёжное и остаётся ждать, когда учёные методом тыка придумают что-нибудь похуже коллайдера и разнесут нашу планету Земля на кусочки. Но, выход есть это прислушаться к информации извне, и работать по этой информации. Другого пути нет.

----------

Тема закрыта и будет вскоре удалена. Художественная литература и знания извне не входят в тематику раздела.

-----------

Я бы сказал что гандольер испугался откровенной темы.

Что-то мне подсказывает что такие закрытия и баны альтов скорей
всего планируются, под-отчётные и спонсируются.

Наверх
Е. А. Тихомиров
Re[2]: Черная дыра 10.08.2012 21:25

Дружище А.П.Васи, спасибо за поддержку, но я не альт, а полпред обывателя. Однако раз Вы затронули этот вопрос, то вкратце разберём кто такие альты и орты. А потом перейдём к чёрным дырам.

Не секрет, что в настоящее время в науках астрономия и физика существуют две политические партии: альты (альтернативщики) и орты (ортодоксы). Только не рассказывайте мне, что наука далека от политики. Как любые политические партии альты и орты стремятся к власти. В настоящее время у власти в науке, естественно, орты, а альты стремятся эту власть захватить и сделаться ортами. Чтобы долго не парится, объясняя научные пристрастия ортов и альтов, приведу их гимны, которые я написал для них.

Гимн альта

Вставай ортами зачморённый
Весь мир обиженных альтов.
Кипит наш разум просвещённый,
Он орту в морду дать готов.

Припев: И это наш не последний, но решительный бой,
 Когда от эфира воспрянет альт лихой.

Весь мир ортовский мы разрушим
До основания, а затем,
Мы наш альтовский ми построим,
ОТО не нужно нам совсем.

Припев.

Никто не даст нам избавленья:
Ни РАН, ни Дума, ни конвой,
Добьёмся мы опроверженья
ОТО эфирною волной.

Припев.

Лишь мы, работники альтовской,
Огромной партии ума,
Владеть Землей имеем право,
А ортодоксы никогда.

Припев.

Гимн орта

Вихри эфирные веют над нами,
Злобные альты нас вечно гнетут,
В бой роковой мы вступили с альтами,
Нас ещё альты к суду привлекут.
Но мы поднимем гордо и смело
Знамя борьбы за ОТОвское дело
Знамя великой борьбы эстэотов
За лучший мир, без альтов идиотов.

Припев: (2 раза)
 На бой с альтами
 С ними козлами,
 Марш, марш вперёд
 Ортовский народ.

Нам ненавистны альтовы укоры,
Цепи квантов мы с достоинством чтим.
Кровью ортовской залитые тропы
Кровью ужасных альтов обагрим.
Месть беспощадная всем эфиристам,
Всем паразитам квантующих масс,
Мщенье и смерть всем альтам-классицистам
Близок победы торжественный час.

Припев.

Альты и орты, каждый, имеют свои ресурсы в Интернете, где и резвятся. Альты иногда захаживают на форумы к ортам, а орты к альтам. Начинается склока, которая обычно заканчивается баном неугодного. Поскольку в моей работе, которую процитировал дружище А. П. Васи, показано, что в астрономии и физике нет критерия истинности теорий, то эта работа направлено на примирение ортов и альтов. Действительно все теории не верны как ортовские, так и альтовские.

Теперь о чёрных дырах. Орты считают, что чёрные дыры, это массивные объекты, которые до того массивны, что не даже свет не может их покинуть. Альты считают, что чёрных дыр нет вообще в природе. И те и другие, естественно, не правы, т.к. нет правильных теорий. По информации извне, которую любезно доводит до нас Иван Васильевич Пономаренко,  чёрные дыры есть, но они не излучают не потому, что их масса чрезвычайно велика, а потому, что снаружи чёрной дыры отрицательная материя (неправильное название тёмная материя).

Чёрная дыра это пустотелый тор, который вращается с высокой скоростью и растёт по массе, т.к. захватывает вещество через полюса тора. Наконец, нахватавшись вещества, чёрная дыра разрывается из-за центробежных сил в самом слабом месте, т. е. по экватору чёрной дыры. Из чёрной дыры вырываются куски отрицательной материи, которые снаружи покрыты веществом. Это будущие звёзды и планеты. Так рождаются галактики, а не из пылегазовых облаков. Понятно, также почему галактики плоские, из-за того, что чёрная дыра разрывается в одной плоскости по экватору.

Подробнее, господа, читайте на  samlib.ru/t/tihomirow_e_a/

Наверх
Е. А. Тихомиров
Re[2]: Черная дыра 10.08.2012 22:37

Дружище А.П.Васи, спасибо за поддержку, но я не альт, а полпред обывателя. Однако раз Вы затронули этот вопрос, то вкратце разберём кто такие альты и орты. А потом перейдём к чёрным дырам.

Не секрет, что в настоящее время в науках астрономия и физика существуют две политические партии: альты (альтернативщики) и орты (ортодоксы). Только не рассказывайте мне, что наука далека от политики. Как любые политические партии альты и орты стремятся к власти. В настоящее время у власти в науке, естественно, орты, а альты стремятся эту власть захватить и сделаться ортами.

Альты и орты, каждый, имеют свои ресурсы в Интернете, где и резвятся. Альты иногда захаживают на форумы к ортам, а орты к альтам. Начинается склока, которая обычно заканчивается баном неугодного. Поскольку в моей работе, которую процитировал дружище А. П. Васи, показано, что в астрономии и физике нет критерия истинности теорий, то эта работа направлено на примирение ортов и альтов. Действительно все теории неверны как ортовские, так и альтовские.

Теперь о чёрных дырах. Орты считают, что чёрные дыры, это массивные объекты, которые до того массивны, что не даже свет не может их покинуть. Альты считают, что чёрных дыр нет вообще в природе. И те и другие, естественно, не правы, т.к. нет правильных теорий. По информации извне, которую любезно доводит до нас Иван Васильевич Пономаренко,  чёрные дыры есть, но они не излучают не потому, что их масса чрезвычайно велика, а потому, что снаружи чёрной дыры отрицательная материя (неправильное название тёмная материя). Я надеюсь, господа, вы понимаете, что это не очередная альтернативная теория, а расшифровка поступающих сигналов на зрительные рецепторы Ивана Васильевича.

Чёрная дыра это пустотелый тор, который вращается с высокой скоростью и растёт по массе, т.к. захватывает вещество через полюса тора. Наконец, нахватавшись вещества, чёрная дыра разрывается из-за центробежных сил в самом слабом месте, т. е. по экватору чёрной дыры. Из чёрной дыры вырываются куски отрицательной материи, которые снаружи покрыты веществом. Это будущие звёзды и планеты. Так рождаются галактики, а не из пылегазовых облаков. Понятно, также почему галактики плоские, из-за того, что чёрная дыра разрывается в одной плоскости по экватору.

Подробнее, господа, читайте на  samlib.ru/t/tihomirow_e_a/

Наверх
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | След.В конец ]

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования