| Автор | Сообщение | 
| А. В. Рыков 
 | 
| Re: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной | 3.06.2012 13:36 |  | 
 |  | Мной открыт электромагнитный  
вакуум, который вполне материален и содержит электрические заряды (+) (-) известной величины для физики, а также магнитные потоки  
Ф=Ф(о)/(пи*137.036)=4.8032042е-18 вебер. Здесь Ф(о) оказался магнитным потоком при сверхпроводимости. ... |  | 
| Наверх |  | 
|  | 
| В.Н. Сергеев 
 | 
| Re[2]: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной | 26.06.2012 22:08 |  | 
 |  | Как можно получить в рамках Вашей теории, уважаемый А.В. Рыков,  дробные заряды 
1/3 или  2/3 столь необходимые для кварков? 
 |  | 
| Наверх |  | 
|  | 
| А. В. Рыков 
 | 
| Re[3]: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной | 27.06.2012 13:22 |  | 
 |  | В.Н. Сергеев! Дробные заряды или кварки это очередная вынужденная фантазия в физике. Другим способом  
объяснить наличие ОДНОГО заряда, величиной 1,60217646263е-19 кулон, для любой массы микрочастицы от электрона  
и до протона НЕВОЗМОЖНО. Это объясняется только электромагнитным строением физического вакуума. |  | 
| Наверх |  | 
|  | 
| В.Н. Сергеев 
 | 
| Re[2]: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной | 27.06.2012 21:05 |  | 
 |  | Конечно - это смелое и решительное заявление. Однако, я позволю напомнить  не из 
фантазий, а из опытов по рассеиванию электронов и протонов на встречных пучках. 
При столкновении  они не просто аннигилируют до фотона, а превращаются в  
кварк-антикварковую пару, разлетающиеся в противоположные стороны , кварки 
порождают большое количество мезонов. Ни одна из теорий не в состоянии  
объяснить ,а тем более численно определить параметры этих мезонов, кроме 
кварковой.  А построить пространственную структуру с дробными зарядами можно, 
если за основу взять тетраэдр,  возможно, я опубликую свои старые наброски , что 
бы говорить предметно.  
Физический вакуум  -сложная, многоуровневая , иерархическая субстанция. В одном 
могу с Вами  согласиться, что электромагнитным полям в формировании структуры 
вакуума принадлежит ведущая роль. 
 |  | 
| Наверх |  | 
|  | 
| А. В. Рыков 
 | 
| Re[3]: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной | 27.06.2012 21:44 |  | 
 |  | В.Н.Сергеев!  Вы без сомнения можете развивать свои представления, и я не могу Вам в этом отказать. Мое  
представление Вы уже знаете  кварков и дробных зарядов нет в природе, они существуют в фантазиях физиков.  
Сведения якобы из опытов ложны и таких сведений достаточно много, физики стараются подтвердить свои  
представления. Но структура вакуума говорит совершенно противоположное. |  | 
| Наверх |  | 
|  | 
| В. В. Комогоров 
 | 
| Re[3]: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной | 11.07.2012 10:42 |  | 
 |  |  
Согласен, Анатолий Васильевич правильно определил эл. магнитную структуру вакуума. Осталось представить, что любое поле, в том числе и эл. магнитное, не бывает само по себе.  
Должен быть объем и поверхность. Не частицы творят законы. Частицы, лишь видимое проявление действия эл. магнитных сил во Вселенной.| Цитата: |  | Конечно - это смелое и решительное заявление. В одном  
могу с Вами  согласиться, что электромагнитным полям в формировании структуры  
вакуума принадлежит ведущая роль. 
 |  
 |  | 
| Наверх |  | 
|  | 
| В. В. Комогоров 
 | 
| Re[3]: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной | 11.07.2012 10:58 |  | 
 |  |  
"Излучение" и "поле", простите, как понять. Излучать, нужно "что-то", а поле, должно быть на "чем-то". Вторая фраза, сложилась и понятна.| Цитата: |  | Ещё раз зацикленному Рыкову напоминаю, что в пространстве электромагнитным бывает излучение, и поле.

Без причины в пространстве   
или среде не появится электромагнитных
 колебаний или магнитного поля - это называется причинно следственная связь.

|  
 |  | 
| Наверх |  | 
|  | 
| В. В. Комогоров 
 | 
| Re[3]: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной | 11.07.2012 11:17 |  | 
 |  |  
Лукавите, уважаемый. О вакууме, как о среде, условия определены. А где перечислены условия, создавшие дугу, "волновое сопративление" которой необходимо измерить?| Цитата: |  | 
 Вот например - при возникновении дугового разряда в вакууме   
- какое волновое
 сопротивление дуги.

|  
 |  | 
| Наверх |  | 
|  | 
| А.П. Васи 
 | 
| Re[2]: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной | 11.07.2012 22:28 |  | 
 |  | Два вольфрамовых контакта диаметром 5мм, выходящие из изоляторов на 1мм, расположены на расстоянии тридцать миллиметров друг от друга, к ним подводится источник
 тока 10мА напряжением 300кВ. дуга возникнет однозначно при этом
 не будет в дуге ничего кроме пустоты, ибо вольфрам не будет создавать
 парового облака.

Через конденсатор подводятся к одному из контактов 1ГГц, к этому контакту
 высоковольтный провод смотан двумя кольцами для индуктивности,
 потом подключаем передатчик  
на частотах 1ГГц 2.4ГГц мощностью один ватт.

И какое будет сопротивление дуги которая является антенной - это вопрос.
 И если подобрать пять восьмых длинны  
волны дуги, то какое будет волновое
 сопротивление.
 Для тех кто не понимает о чем речь, пять восьмых длинны волны
 примерно создаёт нагрузку в наземных условиях  
50-75Ом.

Все манёвры происходят в космосе на орбите.

|  | 
| Наверх |  | 
|  | 
| А.П. Васи 
 | 
| Re[2]: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной | 11.07.2012 22:43 |  | 
 |  | Ну что помогли начальные условия для того чтобы объяснить почему сопротивление среды будет зависеть ещё и от длинны волны а не только от сопротивления
 пробоя.

Хотя я уже не удивляюсь.

|  | 
| Наверх |  | 
|  | 
| А.П. Васи 
 | 
| Re[2]: Астрономия и Интернет Вакуум и вещество Вселенной | 11.07.2012 22:58 |  | 
 |  | Ясный конь что в сейсмологическом институте не рассказывают устройство и работу лампы бегущей волны, внутри которой тоже пустота,
 и тем более не рассказывают зачем  
внутри этой лампы - тормоз,
 и что и зачем он тормозит в пустоте, а из этого ясный конь что сейсмологу
 до лампочки волновые свойства при излучении он о них и не  
догадывается.

|  | 
| Наверх |  | 
|  |