| Автор | 
Сообщение | 
И. Д. Новиков,  "Физика Космоса", 1986 
 | 
| 
Черная дыра
 | 
26.03.2003 20:16 |  
  |  

1. Введение    
2. Поле тяготения невращающейся    
черной дыры    
3. Поле тяготения вращающейся    
черной дыры    
4. Физические процессы    
в поле тяготения черной дыры    

1. Введение    

Черная дыра - область пространства, в к-рой поле тяготения настолько сильно, что    
вторая космич. скорость (параболическая    
скорость)     
для находящихся в этой области тел должна была  бы превышать скорость света, т.е. 
>> Прочитать статью
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
О. Е. Коробейникова 
 | 
| 
Re: Черная дыра
 | 
14.02.2012 19:58 |  
  |  
| 
Я дала ссылку на Ваш сайт.Ничего. На тему Созвездия..
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
15.02.2012 22:56 |  
  |  
http://elementy.ru/lib/430551
  Рисунок 1.
  А вот за такие вещи я считаю что физиков фабрикующих  такие рисунки без опытов по которым они проводились  
надо  лишать званий и запрещать пожизненно преподавательскую  деятельность, и работу в области физики.
  Это ж надо до чего додумались, рисуют и им нас  
рать что  это обычный лохотрон, они считают что это хорошо,  а пипл хавает оптики и астрофизики довольны, а мне смешно. 
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
15.02.2012 23:09 |  
  |  
По большому счету астрофизику и физику проще  простого вылечить от идиотизма, лечится это при помощи  врачей , просто достаточно чтобы был закон по которому  физик или астрофизик обязан проходить реферирование  у психиатра своих статей, и если психиатр не понял  изысков физиков и астрофизиков - то это не незнание  и непонимание физики психиатром, а это скорее того  что физик или астрофизик взялся за задачу которая  превышает умственные способности автора,  или автор  
заврался по самое дальше некуда,  или автор имеет отклонение. А так что получается везде есть отбор, а в физике и астрофизике  кто напишет больше статей тот  
и крассава, а то что статьи  переполненны идиотизмом и нестыковками так это норма,  ибо это ненаказуемо а наоборот поощряется. 
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
15.02.2012 23:18 |  
  |  
Ну ладно ... с ним как говорится отказались от  среды придумали фотон, а сколько ума надо чтобы  формулу фотона написать, и от формулы фотона  плясать, а не  
хотро жо пить , мол хочу волновые  свойства эфира применяю, хочу эффект Доплера  (который изначально автором был для эфира придуман) применяю, а хочу и корпускулярный  
фотон применяю,  - я не могу понять цинизм ситуации, когда псевдо физики  сами выбирают и решают  что им применять и когда, как говорится а не сильно  ли  
обнаглели, если сказали что скорость света константа,  так и держитесь за неё обеими руками, и скажите честно  что расширение пространства противоречит уже этой  
 ситуации, а то им на всё ..., вижу только желание  ... мозги всем подряд и обвинять  в этом других.

|  

|  

|  
12.02.201215:35 |   
  |   

Ответ #154 : Вчера в 16:04:25    

А теперь Вы нам расскажите, как в законе Хаббла V=H*R проявляются квантовые   
свойства фотона полагаю - никак. В этом и проблема на мой взгляд. А теперь Вы нам расскажите, как закон Хаббла важнее и выше каких-то там квантовых свойств   
фотона.

Полагаю, закон Хаббла в рамках данной темы просто важнее и выше, каких-то там квантовых свойств фотона. И  
 пока Вы не объясните, как в законе Хаббла проявляются квантовые   
свойства фотона, здесь нет смысла говорить об этих квантовых свойствах.     |    |  

|  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
18.02.2012 2:11 |  
  |  
Смотрю что в практических вопросах физики  модераторы оказались некомпетентны  и ведут себя тише воды, периодически вылазят  естественно позорятся, и затыкаются,  
Вибе вообще  заткнулся - это ему не из-за спины с дубиной нападать  на правах модератора, и Вибе в силу своей некомпетентности  в физике чтобы не опозорится  
никогда не высказывал  мнение по вопросам, так вот форумы набрали обороты с практическим  оттенком.

Что могу сказать с одной стороны хорошо, с другой  стороны - у неопределенного поиска не может  быть случайной цели,  
она должна быть продуманна и спроектирована, должна быть модель, а  ещё с третьей стороны - рекомендую вменяемым не тратить  своё бесценное время по той причине  
что я на мембране  обсуждал эти вопросы 10 лет назад, и я из тех кто  проходит дорогу так - что по ней второй раз ходить  не надо, в отличие от релятивистов  
- которые одни и те-же  вопросы решали сто лет и остались там-же - в начале пути.

Свет и пространство и о скорости света Рекомендую - читать надо внимательно никуда не торопясь  от начала и  
до конца, может показаться что там много лишнего,  на самом деле это не так - успехов.  
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
18.02.2012 2:15 |  
  |  
http://www.astronet.ru/db/forums/1244628 "Свет и пространство и о скорости света."
  В предыдущем посте переход не  
правильный. 
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
18.02.2012 12:58 |  
  |  
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,92644.msg1861215.html#msg1861215

Вообще-то неплохо было бы разделять электромагнитное излучение по типу  
происхождения. 
   Зачем? ----------------------------------
  Я в принципе рад что не общаюсь на том форуме, это форум  с диктатом  
гнид. ... они-же модераторы.  Модераторы там общяются как цари, и им все  посетители форума должны и обязаны как земля колхозу.
  Я могу обосновать.
  Вот гандольер Вибе задал вопрос, на нормальном форуме  его с таким вопросом послали бы на ....  На нормальном форуме впереди вопроса идет обоснование  вопроса.  Мол я вот считаю что то-то то-то разделять не логично, по причине  такой-то. А здесь что получается что дыбил в данном вопросе  тупит, и в данном  
случаи требует у специалиста  провести ему бесплатную лекцию по тому вопросу в котором  он дыбил. Собственно эти вопросы от модераторов и тормозят  форум, по  
той причине что человек думает над своими вопросами  а потом он должен отвлекаться и думать о том что на  сто восемьдесят градусов отличается от того чем он сейчас  
занят,  специалист отвлекается и теряет настрой.

|  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
19.02.2012 15:10 |  
  |  
 Слесарь-сантехник \\\Вот маятник - универсальный прибор связывающий понятия  
массы, пространства и времени...\\\
  Вибе \\\Не многовато чести маятнику? А если его пружиной заменить?\\\
  Слесарь-сантехник \\\ Получится пружинный маятник!  Колеблющийся то как маятник, то как груз на упругом подвесе...\\\
  Вибе \\\...длина которого изменяется. Можно ли сказать,  
что пружина "расширяется" в процессе её колебаний?\\\
  Вибе \\\Слесарь-сантехник, я прошу аргументировать свои высказывания, а не выдавать их в виде аксиом.\\\

А  
вот за такое незнание физики профессорских званий лишить Вибе просто необходимо,  я бы по крайней мере своему ребенку не разрешил бы у него учится в связи с проф непригодностью  
профессора Вибе.

|  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
19.02.2012 19:08 |  
  |  
| 

Ответ #233 : Сегодня в 17:34:02   

На минусе батарейки накапливаются электроны,на плюсе-позитроны.
  Кто там спрашивал, где искать антиматерию? Вот она -- в любой батарейке на плюсе. --------------------------- И Вибе башню снесло не по детски.    

|  

| 
| Наверх | 
 | 
  | 
А.П. Васи 
 | 
| 
 | 
24.02.2012 4:41 |  
  |  

ЖПС задействовали для точности, вот как  в душу гадят и не стесняются, думают что вокруг лохи  а они великие лохобои.
  Для замера  
расстояния между точками достаточно ВЧ кабеля  аналогичного для ТВ, чтобы узнать скорость в кабеле нужен  генератор импульсов, и осциллограф. С выхода генератора  
импульсов,  который формирует короткие импульсы с большой скважностью,  подается импульс на один конец кабеля, и одновременно на вход  внешней синхронизации  
осциллографа, и на осциллографе определяется  задержка кабеля.  И если есть источник событий и удалённый объект, то зная время задержки в  кабеле - производится  
синхронизация. 
 |  

| 
| Наверх | 
 | 
  |