Автор |
Сообщение |
А.П. Васи
|
Свет и пространство и о скорости света.
|
17.04.2010 21:51 |
|
<!--
/* Font Definitions */
@font-face
{font-family:"Arial CYR";
panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4;
mso-font-charset:204;
mso-generic-font-family:swiss... ...
|
|
Наверх |
|
|
В. С. Свиридов
|
Re: Свет и пространство и о скорости света.
|
15.04.2012 0:57 |
|
А.П. Васи, меня в шею никто не толкает, но я вижу, что разделили всё уже до такого состояния, что
потеряли замысел найти что либо.
В студенческой среде даже бытует анекдот. Профессор спрашивает студента: Скажите, что такое электрический
ток? Студент долго думал, а потом сказал: Я знал, но сейчас никак не могу вспомнить. Профессор говорит:
Непременно надо вспомнить, вы единственный человек, который знал, что такое электрический ток.
Уважаемый А.П. Васи не надо мне зачитывать закон Ома, я его знаю, но и знаю то, что всё это
электричество можно изобразить и иначе. Величина напряжения это длинна цепи подключаемых диполей в
проводнике, а сила тока это количество таких цепей, чем их больше, тем выше ток мы замеряем.
ЛОГИКА - совокупность наук о законах и формах правильного мышления. Но, полной логики нет в тех законах и
символах, какими наука всё объясняет, так как не выявлены понятия математических символов до полного
их понимания. Поверхностные наблюдения (за выявленными закономерностями) не привёли науку к выяснению
внутренних процессов. А лишь создали прецедент для привлечения математического аппарата для подсчёта
сил, не имеющих привязки к реальности. Сами закономерности не исходят из формул, наоборот - под
закономерности подведён математический язык, какой с помощью символов и отображает данные явления. Вы
манипулируете символами думая, что поступаете правильно и логично, но можно уверенно сказать, нет
правильного мышления в таких выкрутасах. Сил взаимодействий значительно больше присутствует, чем можно
выразить каким либо символом.
В передаче ТВ Как это было участники передачи большую часть времени отвели случаю встречи с НЛО в
воздухе. В результате преследования люди в двух наших грузовых самолётах пострадали. Как выяснилось,
радиации не было! (Это проверяли измерительными приборами позже). Иначе погибли бы все участники
невольной встречи, но у пострадавших в момент контакта с чужим кораблем было ощущение, что весь воздух
вокруг них горячий и происходят многочисленные покалывания на теле. В результате: из 4 членов экипажа
трое погибло от якобы лучевого облучения, а у других участников преследования обнаружены ожоги, прожженные
точки не только на телах, но даже в областях внутренних органов, а так - же и в сетчатке глаз. (По
данному вопросу, можно обратиться к полковнику Плаксину Александру Александровичу представителю
Министерства Обороны и Центральной Комиссии по Аномальным Явлениям). Мне представляется, что они попали в
зону пространства поля НЛО, где восполнялось энергией само пространство, нарушенное пролетевшим чужим
аппаратом.
Но не будем брать случаи с полем статическим либо аномальным, а Вы можете замерить участок пространства,
в каком поле никак себя не проявляет?
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
15.04.2012 11:40 |
|
Разделить и обосновать физическую причину, - это совсем не то что просто разделить и не обосновывать.
А смешивать и не понимать физическое значение терминов
так это - недалёкость.
Собственно то вопрос не в том кто знает или не знает закон Ома, ситуация намного веселее только Вы этого не замечаете.
Вот Вы например имеете соё некоторое представление о электрическом токе, напряжении, и сопротивлении проводника как физической сущьности, у меня своё представление.
Мне давно рассказали о старых представлениях электрического тока - собственно полный аналог воды в проводнике, конденсатор =ёмкость, ток=объём, напряжение
=напор (давление), сопротивление = трение в трубе.
Я лично всё это дело модернизировал и у меня электроэфир, под это дело я придумал структуру атома
с подвижной и неподвижной атомарными частями, электроэфир движется между подвижной и неподвижной частью атома, и делает раскрутку подвижной части, трения
между эфиром и неподвижной частью нет, есть прямой контакт между эфиром и подвижной частью. При прохождении электроэфира подвижная часть смещается, и увеличивается
проход для электроэфира, при этом подвижная часть вращается и трением об неподвижную часть в противоположном месте от прохода основного потока электроэфира
- возникает нагрев, и одновременно оказывается сопротивление для движения эфира. Это кратко. Естественно у меня объясняется легко и просто поверхностное
вытеснение токов Фуко, с излучением определенных частот, и объясняется причина необходимости "тормоза" в лампе бегущей волны, по той причине что
без "тормоза" заряженых осколков атома не совпадает физическая длинна волны с возможностью излучения в пространство этой длинны. Достаточно много
мне пришлось призадуматься над магнетроном так как при этом надо было объяснять частицу заряд и магнитное поле одновременно. И естественно легко объясняется
охлаждение атома и сверхпроводимость, при этом сжимается и уменьшается в размере подвижная центральная часть атома. Собственно можно под это дело полностью
придумать атомарную структуру чтобы совпадала не только с движением электроэфира, но и совпадала с состояниями жидкость, кристаллизация, испарение, - собственно
то и трудного в этом нет ничего, да и необходимости нет тоже, кому надо тот сам себе придумает. -----------------------
|
29.07.201119:07 |
|
Электроэфир
Электричество в проводнике - движение в проводнике создаёт эфир, который движется внутри проводника. При движении эфира
в проводнике в одном направлении - называется
- постоянное напряжение, - создается вращение вращение подвижной части проводника которая при раскрутке создает магнитное поле, и в связи с трением подвижной части атомарной структуры об неподвижную проводник создаёт сопротивление, при низких температурах, подвижная часть и неподвижная часть в проводнике находится на расстоянии при котором уменьшается и при дальнейшем снижении температуры возникает эффект при котором исчезает трение подвижных частей внутри проводника по отношению к неподвижной
части - сверх проводимость, но при этом не исчезает магнитное поле от раскрутки внутри проводника.
Переменное напряжение Движение
эфира в проводнике вызванное
изменением направления движения эфира связанное с изменением полярности прилагаемого напряжения к проводнику. При этом в проводнике, эфиром раскручивается
подвижная часть атомарной структуры на осях при этом вокруг проводника создается переменное магнитное поле.
Быстрые изменения
потока эфира в проводнике и
по причине токов Фуко эти колебания вытесняются из проводника, поскольку проводник создаёт для таких колебаний внутри себя сопротивление больше чем надо для
образования излучения в свободном пространстве, но по причине что эти колебания надо удержать не излучаемыми и подвести к нужному устройству, для этого используются
волноводы, квадратные и прямоугольные металлические трубы с гладкой внутренней поверхностью. |
---------- Так вот
если у Вас описание диполями, лично я не понимаю что Вы вкладываете в это с точки зрения проводимости или заряда в диполь, то Вам однозначно прийдется придумать
свою атомарную структуру которая будет изменятся при прохождении электро тока. Без этого Ваши слова пустой звук сотрясающий воздух.
Простыми словами
чтобы было понятно о чем Вы говорите о электричестве - было бы просто хорошо если бы Вы смогли придумать полноценную модель атома, хоть и в усеченном виде, под Ваше представление о электричестве. ------------ Вы не стесняйтесь задавайте себе сами - самые трудные вопросы по физике, и отвечайте на них сами себе,
и Вы заметите что намного проще и понятнее отвечать на вопрос в виде модели физического процесса.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
15.04.2012 11:54 |
|
То что Вы писали по НЛО, то у меня эта ситуация штатная и объясняется снижением плотности эфира, при этом повышается температура и атомы и молекулы теряют часть
эфира который является связующей частью атомарной структуры.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
15.04.2012 11:58 |
|
А НЛО по идее заряжался эфиром и всасывал его в себя, в таком состоянии эта штука к себе по идее всё притягивает, а в космосе я думаю что НЛО всосать эфир проще,
но сбросить тепло от конденсации эфира там труднее.
|
|
Наверх |
|
|
В. С. Свиридов
|
|
15.04.2012 13:31 |
|
У каждого своя теория и наверно это правильно. Когда длительное время нет результатов, то это и является
своеобразным ответом образуется множество домыслов, какие (в большей части своей) не подкреплены
какими либо конкретными повторениями в реальности. По утверждению некоторых древних мыслителей - время это
пространственная сущность Вселенной, постоянно присутствующая всюду и действующая неотвратимо энергией
самого пространства. Для нас же это всего лишь длительность процессов, выраженная в секундах. Вот почему
помимо наличия вымышленного, есть (и присутствует) наша неспособность объяснения явлениям и в ядерной
области. Мы не в состоянии увидеть многие из частиц наяву, так как их продолжение за горизонтом событий и
расстояний, а видим мы лишь смутную тень их, следы энергетические оставленные ими. Про поле можно сказать
более определённо, именно оно является двигателем в пространстве, как для частиц энергетических, так и
материальных. Помимо прочего оно и информация, о создании (к примеру) сферы из его компонентов. Поле
способно замедлять или ускорять время для процессов внутри такой сферы, и именно оно, и вращает все звёзды
в пространстве вселенной в какую либо сторону. Мы не выяснили, что такое и электрический ток, но знаем,
что именно за счёт энергии заряда можно создавать магнитные поля, в каких компоненты поля, представляют
собой многочисленные диполи с полюсами S N. Подводя некоторый итог сказанному, что получается? Про
материю, поле, энергию, время, мы вынуждены высказываться крайне осторожно, так как все эти понятия
содержат ущербные, неполные сведения. Мы знаем о каждом из этих понятий, что - то определённое, но не
уверены, что знаем всё (скорее наоборот, уверены, что знаем не всё).
Сами процессы, какие проходят во времени связаны воедино - как с пространством, так и с материей, как с
энергией, так и с полем. Вот почему нельзя рассматривать все взаимодействия между такими понятиями
раздельно, каждую обособленно. Иначе снова, в какой раз каждая теория, изложенная (в узком контексте)
будет ошибочна!
Нельзя предлагать к рассмотрению, какой либо один вариант ответа, необходимо учитывать, что происходит
при изменениях и с другими структурами. Можно ещё и проще объяснить. Все наши генераторы, электромоторы,
приборы (с помощью которых мы получаем или потребляем электроэнергию), все они изменяют условия,
нарушающие мерность пространства в ограниченных участках пространства. Именно поэтому и происходит
восполнение, какого - либо компонента в виде поля или энергии, а так же проявляется и способность к
движению в пространстве самой материи.
Сложно понять такое, когда пропорции между веществом, полем и энергией уже расставлены для каждого
элемента в нашем мире. Но это чётко определяется по тем отличиям в обломках НЛО, структурная сетка которых
имеет значительные расхождения в сравнении с земными элементами. Значит процессы, проходящие в структурах
материи, могут так же значительно отличаться при взаимодействии земных элементов и расстановке
внутриядерных расстояний в самой структуре элементов. И это подтверждается - обломки НЛО, какие находят,
не соответствуют земным, мало того, коль они оказались в нашем мире с ними происходят трансформации на
ядерном уровне. Одни (внутриатомные) элементы зафиксированные исчезают, а на их месте возникают другие.
Это неоднократно подтверждалось и повторялось при исследованиях. Мерность нашего пространства таким вот
образом влияет и производит трансформацию материи, созданную в иной звёздной системе.
|
|
Наверх |
|
|
В. С. Свиридов
|
|
15.04.2012 13:34 |
|
Вы пишите: <<всосать эфир проще, но сбросить тепло от конденсации эфира там труднее>>.
Видимо как у Вас, так и у науки, эти простые с виду положения образование тепла и холода не проработаны
до необходимой стадии. Я знаю и ход рассуждений учёных, в отношении образования холода. Они утверждают,
что когда нет посторонних влияний ядерным взаимодействиям, то колебания частиц приостанавливается. А такое
возможно в среде пространства? Там где состояния частиц распространяются огромными массивами со
скоростями запредельными? На данный момент существует положение, что холод или тепло это показатель
активности молекул составляющих основу вещества. А изменение атомных колебаний и рассматривается как
изменение температуры. Но абсолютным нулем с нашей точки зрения является не отсутствие движения, а
состояние полного порядка. Современное понятие абсолютного нуля есть понятие абсолютного покоя. Но при
абсолютном нуле может быть и стремительное движение, но без амплитуды атомов. Каким образом мы в состоянии
получить холод наипростейшим способом? За счёт подачи воздуха, либо жидкости под высоким давлением через
множество тонких трубок сужающихся в месте получения холодного выброса. На мой взгляд, сама ядерная
структура массива частиц, за счёт сил взаимодействий, сужают коридор для частиц, движущихся через такую
среду. Вывод напрашивается таков, что именно чрезмерное движение - перенос материальных частиц с огромными
скоростями через ядерные структуры встречных элементов и рождают такую низкую температуру. Примером тому и
наши ледяные полюса на планете, да и холод космического вакуума наглядный пример. Те же эффекты (более
холодные участки) обнаружены при проведении экспериментов с исследованием гравитационных и
электромагнитных сил, как у исследователя Е. Подклетнова, так и у В. Андруса. У них именно частицы самого
пространства охлаждают сами стены помещения, где проходил эксперимент (с вращающимся керамическим диском)
и с ротором двигателя. Поток частиц направленный на конкретное вещество - увеличивает или наоборот
уменьшает колебания частиц на его поверхности. И такие колебания передаются дальше по цепочке внутрь
ядерных структур - элементов.
Не существует никаких зарядов, ни электроэнергии, - роль зарядов выполняют диполи поля, какие восполняют
своё энергетическое состояние от постоянного проникновения энергии из самого пространства. Так почему
магнитными свойствами способны обладать сплавы железа, феррита, и некоторые производные, сходные по
характеристикам структуры вещества? Я думаю, что те спиновые энергетические состояния, какие способны к
вращению в противоположную сторону от вращения ядра и становятся в момент вращения обладателями дипольных
коридоров выстроенных с определённой ориентацией.
По поводу данной сходной с ядерной средой структурой, то над поверхностью земли (в моей статье есть
упоминание данному факту, что американцы в 1961 году обнаружили поток частиц, движущийся против вращения
планеты). В то время, когда я писал об этом факте, я совершенно не думал о том, что это может иметь связь
со сверхпроводимостью. И только сейчас всё эти факты как бы раскрылись полнее. Магнитные явления это
нечто большее, чем мы представляем. Да и "Зона молчания" - когда космонавты возвращаются на землю, может
быть не столько результатом разогрева корабля о более плотный слой, а прохождением его через
сверхпроводник. Ту часть пространства, какая себя проявляет так агрессивно при грозах.
Энергию пространства получить сложно по причине несогласованности наших приборов с теми высокочастотными
зарядами, какие образуются посредством мельчайших частиц несущих их с огромными скоростями. Согласовать их
мы способны лишь в том случае, когда поймём, что эффективно реагирует энергия пространства именно на
магнитные поля. Проблема в том, что те электромагнитные поля, какие мы создаём, (на данныё момент) также
не согласованы с частицами пространства. Для того чтобы получать нужное поле необходимо подключить хоть
часть энергии пространства, чтобы преобразовать именно "те космические заряды" в магнитные монополи. Тем
не менее, существуют всё же примеры того, что энергия пространства может не только гипотетически
признаваться, но и может реально накапливаться в приборах. В электрофорной машинке это действо и
происходит, как и в дисках Шаубергера, хотя подход к данной проблеме различен. Диски и турбины Шаубергера
позволили создать в конце войны НЛО совершенно на другой основе. С виду использовался заборный воздух, и
конечно его турбина закручивала потоки воздуха в такие "торнадо" (внутри полых трубок), что на последней
стадии (по периметру его конструкции - тарелки), как я теперь понимаю, создавался поток частиц под
высочайшим давлением, со сверхнизкой температурой. По сути, создавался механизм со сверхпроводящей средой.
И в такой среде были лишь атомы азота и кислорода, тем не менее, даже этого было достаточно, чтобы энергия
пространства реагировала бы на такую среду. Ведь механизм становился супермагнитом высокой степени, лишь
за счёт ускоренного движения частиц в соединении с тем потоком энергии, какой по определению всегда
присутствует в пространстве. Пространство лишь добавляло в такой механизм, новые притоки энергии, какая
(конечно) вновь превращалась в дополнительные массивы магнитных частиц.
Наш мир, как и любой другой, состоящий из материи слишком медленные для частиц пространства. Вот почему
энергия пространства (в виде стремительных частиц) способна пролетать через решетку встречных ядерных
элементов как вода через решето и способны (значительно проникать внутрь материи) звёзд и планет изменяя
при необходимости (самой энергией) несоответствия, какие возникают.
|
|
Наверх |
|
|
В. С. Свиридов
|
|
15.04.2012 13:56 |
|
Вы пишите: <<лично я не понимаю что Вы вкладываете в это с точки зрения проводимости или заряда в диполь,
то Вам однозначно прийдется придумать свою атомарную структуру которая будет изменятся при прохождении
электро тока.>>
Стабильных частиц всего две, эфирный диполь и атом. Атом - диполь овеществлённой энергетической
субстанции. Эфирный диполь не овеществлённый носитель энергетических состояний. Все остальные частицы не
являются частицами. Это всего лишь явления, результат взаимодействий (превращения) и варианты проявления
этих стабильных частиц. Ни электроны, ни фотоны не перемещаются. Это проявления одной частицей различных
энергетических состояний, в которых она может пребывать под воздействием различных внешних факторов.
Упорядоченность частиц, или хаотичность определяется направленностью, взаимным расположением векторов
электромагнитных полей частиц. Внешним фактором для взаимодействия частиц является и тепло вырабатываемое
звёздами. Этот фактор приводит к энергетической вибрации в широком диапазоне всего эфирного пространства.
Свет результат вибрации. Свет никакой скорости не имеет, он или есть или нет. Жар и холод, (два
состояния вещества), при котором в одном случае интенсивное колебание частиц, в другом отсутствие таких
колебаний.
Нейтральное состояние диполя, это, то состояние, в каком полюса уравновешены и происходит ускоренное
вращение. Вращение диполей это самое естественное их состояние в среде пространства. За счёт быстрого
вращения они способны к передаче состояний во все стороны дипольного поля (диполи нейтрального состояния
для нас виртуальны). Я полагаю, что процессы восполнения потенциалов лежит в способности самого
пространства, какое уже собственно и обозначено "единым полем". Движение частиц в таком поле не
постоянно, а мо мере определения несоответствий. Оно и мгновенно, но требует некоторого времени на
определение таких несоответствий.
Стадии такие нами не воспринимаются, для нас продолжение переноса электроэнергии видятся равномерными. На
самом же деле, мы и не способны обнаружить подобную трансформацию, как и не способны уловить сам момент
восполнения заряда и дальнейшего его продвижения по проводнику. И чем напряжение выше, тем больше и
количество завершённых временных циклов создаётся для получения такого напряжения. Можно и проще, чем
большее количество витков провода у нас намотано в катушке или трансформаторе, тем большее напряжение мы
получаем на выходе такой обмотки. Сечение провода и размеры определяют и поток частиц, какой в
состоянии вместиться в конструкцию. И любой генератор - это, по сути, цепь колебательного контура,
создающая частицы, содержащие в своей основе энергию заданную параметрами контура. Чем частота создания
таких частиц выше, тем их больше и в какой - то момент (при дальнейшем повышении частоты) происходит
движение потока частиц над проводником (устанавливается факт движения такого потока не только внутри
проводника в цепи ядерной структуры металла). Магнитные поля это энергия закольцованная временем, вот
почему только движение проводника в пространстве, в виде электрической цепи, вновь способно такую
энергию извлекать. А в обозначенных тупиках, в которых находится современная физика, есть причины, по
каким эти тупики возникли. Одна из них заключается в том, что физики рассматривают отдельно пространство-
время и материю-событие. Нужно переосмыслить данный факт, так как материя не только суть частицы,
остаются следы наличия данной материи, электронные заряды которой растянуты во времени, за счёт силовых
полей пространства. И материя нашего мира имеет компоненты не совсем вещественные. Кроме самих ядер - все
остальные частицы размазаны по пространству и оставляют в нашем физическом мире следы своего
энергетического присутствия.
Из моей статьи: <<Мы знаем в мире (с позиции науки) - четыре вида взаимодействий: сильное взаимодействие
- распространяется на элементарные частицы; электромагнитное взаимодействие - возникает между телами,
несущими электрический заряд; слабое взаимодействие - проявляется в некоторых реакциях между
элементарными частицами; гравитационное взаимодействие - несравнимо слабее и этих слабых сил. К примеру:
если взять два протона внутри атомных ядер и сравнивать все четыре взаимодействия по - мощности, то
сильное взаимодействие между протонами примерно в сто раз превышает электромагнитное взаимодействие.
То, в свою очередь сильнее слабого взаимодействия в сто миллиардов раз (10 в 11 степени раз). Но
гравитационное взаимодействие слабее слабого ещё примерно 10 в 25 степени раз. Да, вполне очевидно, что
"сильное взаимодействие", как и "слабое" относятся лишь к структурам микромира. А вот гравитационные силы
и электромагнитные взаимодействия отмечены уже на уровнях: в макромире (нашем мире) и мега мире, - где
процессы рассматриваются глобально на уровне звёзд и галактик. Получается, интересный вывод , выбор
ограничен и на данный момент (для преодоления гравитации) самым оптимальным являются электромагнитные
взаимодействия.
|
|
Наверх |
|
|
В. С. Свиридов
|
|
15.04.2012 14:31 |
|
Из теоремы Эммы Нетер следует, что закон сохранения энергии это следствие однородности времени. И если
вы каким - либо образом введете неоднородность хода времени, то - вот вам или источник или сток энергии.
Но если всё - же существует движение электроэнергии, частиц, - не является ли это фактором неоднородности
хода времени в отдельных областях пространства. Этот аргумент позволяет говорить и о дискретности
отдельных массивов частиц в общем пространстве. А направление движения самой энергии определяется от
времени создания частиц. Временные несоответствия в созданных частицах материи (самим пространством)
определяет, нуждается ли частица материи в дополнительной энергии. Энергия и поле физического вакуума
нечто единое, но это не означает, что структура его однородна. Сами энергетически потоки частиц могут
двигаться в таком поле поперёк волны, к тем материальным объектам, какие нуждаются в трансформации.
Для основной части исследователей нашего мира рассматривается вариант волнового, непрерывного действия. Но
видимо на самом деле пространство, прежде всего - дискретно! Вот почему необходимо рассматривать его
именно дуально. Пространств много и они разные, и у каждого пространственного ареала своя материальная
система. И в зависимости от количества материи в такой сфере образуется массив мерности. А вся
совокупность материальных объектов, вложенная в такую среду вместе с полями и энергией, и обуславливает
такую мерность! Да и в нашем мире она уже присутствует во всём буквально! - включая и структуры микромира
упакованные в нас. Тем не менее, пространство хоть и рассматривается как единое, но в силу обстоятельств
разбито на сферы с разной мерностью времени. Вот почему любое светило можно рассматривать как центр
мироздания, более того и каждую планету, и даже атом. А в нашем мире мы не видим явную связь времени с
материальным объектом потому, что всё материальное уже изначально было согласовано как по энергетике, так
и в расстановке расстояний ядерных структур. Изменения, какие происходят во времени, касаются лишь
отдельных ядерных элементов, какие и не способны нарушить форму и саму структуру материи в пропорциях
нашего мира. Так как та напряжённость, какая возникает в материи - взаимно компенсируется уравниванием
зарядов. Но, если Вы создадите условия нарушающие пропорции, вот тогда Вы и ощутите всю мощь времени!
Почему нам так сложно во всём этом разбираться? По причине того, что мы складываем представления из
элементов, взятых из разных весовых категорий. Наличие поля физического вакуума не делает эту проблему
более понятной. Так как не установлены причины его взаимодействия с материей. А наука на данном этапе не в
состоянии понять механизм ядерных взаимодействий, по причине того, что скоростные свойства частиц
значительно превышают наши возможности (какими мы располагаем). Видимо для переосмысления самих основ
научных необходимо создать прецедент - построить конкретный прибор, с помощью которого энергия начнёт
поступать потоком (в неограниченном количестве). Тем более что само пространство снабжает любую материю
всей той энергией, какая ей необходима для движения в пространстве - времени. Однако, даже с таким
подходом, без объяснения сути происходящего, всё равно необходимо собирать информацию, осмысливать её с
учётом предварительных (имеющихся в сознании) вариантов и далее делать выводы.При переписке с физиками у
меня складывается впечатление, что почти всегда, при проведении опытов, идёт сравнение с тем, что уже
известно. И вольно или невольно, но существует подтасовка фактов под ожидаемый результат, или на худой
конец под те самые формулы и теории, какие считаются доказанными.
Но методы познания могут и отличатся, у большинства людей они другие, прежде всего, сбор информации -
фактов, осмысление их с учётом предварительного (имеющегося в сознании) варианта и далее - выводы.
Информация, открытая система! Но это не значит, что каждый ею владеет в полной мере. Пока потоки
информации не сольются в сознании в некий рисунок, образ, (она) эта информация не становится объективной,
наполненной смыслом.
Интересен опыт напрямую связанный со сверхпроводимостью http://www.prikolov.net/prikol/liquid-shmiquid
Амбиции, да и наши знания, полученные в разное время, и совершенно из разных источников - явно пока слабо
резонируют. Почему? Именно потому, что помимо подключения мозгов для анализа, у нас разный материал
исходных данных. Споры, споры, печально всё это наблюдать со стороны. Вообще, об общественных знаниях и их
применении, об информации, об "истине, которая якобы рождается в спорах" у меня сложилось определенное
мнение. Как сказал Эдуард Севрус: - "Человечество существует благодаря мудрости немногих; из-за глупости
большинства оно страдает и бедствует" и следствием этого - вывод, что истина не рождается в спорах, а она
- есть творение людей одаренных, талантливых, и в какой - то степени одиноких.
Свои идеи я разослал веером в интернете (разместил более чем на 60 сайтах). Всё, что нужно я уже сказал.
Понятно, что мне, как и Вам более приятен продуктивный диалог, а не тупиковый спор, какой ни к чему не
ведёт. Если будет желание ознакомиться с моими старыми статьями, то милости прошу, к примеру, на адрес
http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=191 хоть работа и написана уже давно она до сих пор
не потеряла своей актуальности.
Я не физик. Вот почему на поставленные вопросы сам же и пытаюсь найти ответы. Некоторым, такое
повествование нравиться, но уверяю вас - не всем! У других людей наоборот, определённая направленность
во взглядах, на явления, законы и закономерности, вызывает неприязнь и раздражение.
Соединяя слова между собой, мы создаём мысли и образы. А в этих мыслях много субъективных данных, дабы
свести к тому, что проявляется в "чисто физическом порядке". Но даже данный порядок насыщен явлениями,
какие до сих пор не объяснены и не изучены. Вот откуда берутся и происходят бесконечные споры, каждый
понимает всё по - своему. Даже двум людям порой сложно договориться, хотя и слова вроде бы одни и те же.
Всё происходит от того, что те знания, какими обладает каждый индивидуум, не работают в едином ключе.
Необходимо время для осмысления сказанному и сравнение с внутренними убеждениями. Но если и эти убеждения
не совпадают, тогда "кранты", спокойно можно отходить в сторону, понимания не будет.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
15.04.2012 17:27 |
|
Ваше излияние ума мне не интересно.
Ваши нарезки моих слов и их трактовка мне не нравится <<всосать эфир проще, но сбросить
тепло от конденсации эфира там труднее>>.
моё - а в космосе я думаю что НЛО всосать эфир проще,
но сбросить тепло от конденсации эфира там труднее ------- А то что Вы не понимаете что в космосе тепло сбрасывается радиацией а в атмосфере тепло
можно сбросить теплообменом раз в 100 больше этого не знает только недалёкий.
Откройте себе форум и печатайте там что угодно. У Вас нет практического
опыта в физике. До свиданья.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
15.04.2012 17:39 |
|
\\\Каким образом мы в состоянии
получить холод наипростейшим способом? За счёт подачи воздуха, либо жидкости под высоким давлением через
множество тонких трубок сужающихся в месте получения холодного выброса.\\\
- большей глупости я давно не читал.
Напишу Вам чтобы Вы хоть знали как тепловой
насос работает чтобы Вы ерунду не писали никогда и не выглядели клоуном. И я Вам напомню - что на земле и в солнечной системе нет ничего что охлаждает, практически
все реакции и взаимодействия только охлаждают. Землю охлаждает только космос. -- Тепловой насос.
Когда работает компрессор сжимающий
среду которая находится в
промежуточном состоянии между газом и жидкостью, то после сжатия
жидкость нагревается в холодильнике или кондиционере, например до плюс
50 градусов Цельсия, и сразу надо охладить например до +30, после этого
подаётся на форсунку, которая распыляет в небольшом объёме, температура
становится сразу низкой -20. Давление перед форсункой было например
20бар, после 3бара. После испарителя холодный хладагент движется по
трубам ко входу компрессора. При этом он собирает тепло извне. И сумма
собранного тепла извне с энергией затраченной на работу насоса
компрессора выделится на радиаторе после сжатия хладагента. Собрать тепла данное устройство и перенести его на радиатор может от 2 до 5 раз больше чем мощность
насоса компрессора, - данные устройства называются - тепловые насосы.
|
|
Наверх |
|
|