Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Свет и пространство и о скорости света.

Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | След.В конец ]
Форумы >> Астрономия и Интернет
Автор Сообщение
А.П. Васи
Свет и пространство и о скорости света. 17.04.2010 21:51

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Arial CYR"; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss... ...
Наверх
А.П. Васи
Re: Свет и пространство и о скорости света. 30.06.2013 14:46

Полюс.

Полюс - может быть как математические точки на геометрической
поверхности некоторых тел, через которых проходит
ось вращения этого тела.
Есть и магнитные полюса которые представляют
собой различные максимумы намагниченности противоположной
полярности на поверхности.
Магнитные полюса могут располагаться как угодно и они
не нуждаются в осях вращения.

Физическая ось вращения - допускает раскрутку физического
тела вокруг нескольких осей одновременно.
При физическом вращении тела в нескольких осях полюсы то
будут, только ини более относятся к осям вокруг которых
раскрученно тело.
Собственно при физической сущьности слова полюс
возникают центробежные силы, изменяющие
формы космических тел по причине взаимодействия
центростремительной силы создаваемой эфиром
с центробежной силой вращения.
Локальное влияние вызываемое при движении
эфира на вращающееся тело - есть подкрутка
при падении на подвижную наклонную поверхность
что собственно и закручивает не только эфир
а и воду при сливе в туалете, и берега рек
делает разными сила Кариолиса, собственно
в данном случаи к эфиру как падающему телу применимо
также идеи Буравчика при котором при одном воздействии
возникают другие воздействия в другой оси,
собственно если правило Буравчика рассматривать
в движущемся виде сверху вниз, то получится следующее -
подкручивается падающий эфир правилом Буравчика,
в а по причине того что эфир создаёт силовое воздействие
на тела по причине взаимодействия с ними проходя сквозь
тела - возникает сила Кариолиса.

http://www.youtube.com/watch?v=RPKWCxkpJEQ&feature=endscree

Наверх
А.П. Васи
Re: Свет и пространство и о скорости света. 30.06.2013 14:52

Мне даже интересно как работает расходомер Кариолиса
в трёх плоскостях, и при прокачке через него в космосе.
И если взять три таких расходомера и по разному
расположить а прокачивать через них последовательно.
Наверх
А.П. Васи
Re: Свет и пространство и о скорости света. 21.07.2013 14:53

Решение вопроса с противо-раскруткой
при непосредственном контакте
двух частиц эфира, и при контакте
большого количества частиц эфира.

Для нормальной ситуации в модели есть
необходимость чтобы все частицы при воздействии
например магнитным полем которое является локальной
противо-раскруткой атомарной полу турбин подвижной
части в материале, при которой электра переливается
внутри подвижной части, внешняя обойма зафиксирована
и вращается от температуры и создаёт разряжение эфира,
что относится к связующему.
Все частицы эфира будут покрыты некоторым липким
веществом с нормированным коэффициентом смачиваемости
по отношению к эфиру, и при раскрутке частицы эфира,
в месте соприкосновения получается скатывание липкого
вещества в ролик.

Вариант что это вещество - электра - подходит по нескольким
физическим опытам, - дуга в вакууме, увлечение заряженных
частиц в вакууме.
Не подходит - я ранее утверждал что электра только у материи,
а эфир выступает изолятором электричества и носителем
магнитного поля и эл маг колебаний.
Собственно если электра в качестве покрытия частицы эфира,
то надо переписать про электру в материи и у эфира,
как вариант - тонкая плёнка плохой проводник.
Наверх
В. И. Комисарчук
Re[2]: Свет и пространство и о скорости света. 22.07.2013 15:06

< tbody>
Цитата:
Мелкий отрывок без фото.

Вот больше думаю накой я пишу, всё равно раскритикуют.

Заработать денег на этом тоже вря д-ли получится.

-----------------------------------< br />

между эфиром и материей

появляется основ ная физическая сущность - темпе ратура,

за с чет прохождения эфира сквозь тела, эфир увлекает тела

за собой и создаёт телам вес, это ещё называется пр итяжение.

< span>

< /p>

При притяжении тел на поверхности - напри мер планет, у

тел появляется вес, при одной массе тела, вес тела < /p >

на поверхности разны х планет будет разный по причине

различного увле чения эфира на поверхности планеты.

Это возникает по причине того что эфир проходя сквозь тела

из материи незначительным трением увлекают э ти тела за собой по направлению движения потока га за - эфира.

Частица эфира предположительно в миллиард раз меньше атома.

По сколько все пл ан еты разные то и притяжение на них будет < /p>

разным. Разное внешнее давление э фи ра в пространстве будет вносить основной вк лад в силу притяжения, вторая причина -

количество мат ерии - сжимающее центр планеты,

и в этом центре третья причина - растущая звезда эфира.

Собственно всё нор мально с планетой когда она притягивает, увлекает эфир и конд енсирует его внутри себя, при это м пыль падает из космоса и увеличивает разме р планеты иувеличивает массу планеты которая п росто необходима чтобы

удержать растущую звезду эфира и чтобы ск омпенсировать

потерю материи верхних слоёв, которая тоже увлекается эфиром, при конденсации и материя смешивается с тверды м

и холодны м эфиром, при этом эфир уже не газ - а т вё рдое вещество.

А теперь опять о температуре - что она из себя представляет и от куда берётся в космосе, и почему она у звё зд большая - горячая, а у космического пространства низкая - холодная.

Ко смическое пространство практически в любом направлении заполнено миллионом звёзд на квадратный угловой градус неба. Вот зде сь то и странно,- что всё небо плотно заполнено звёздами, - кото рые излучают энергию, а космос в итоге холодный. < /s pan>

Естестве нно - что моя модель этот вопрос решает проще простого.

Температура може т

быть толь ко у материальных тел, а носителем температуры

< p class="MsoNormal">является эфир.

Эфир конденсируется под внешним давлением материальных тел и результатом конденсации эфира , происходит она с выделением тепла и в средине материа льных

тел, при этом у этих тел появляется п ритяжение, чем больше

эфира конденсируется - тем больше эфира увлекается телом,

и тем боль ше оно выделяет тепла.

Все тела в центре которых происходит конденсац ия эфира выделяют избыточное тепло (положительное тепловое с ал ьдо планет или звёзд) и конденсация эфира создаёт притяжение других тел и космической пыли за счёт всасывания эфира.

И есть тела, - кото ры е не могут притягивать самостоятельно - так как у них внутри не происходит конденсации эф ира, но их могут притягивать другие тела - внутри которых конденсируется эфир.< /span>

< /p>

То - что образ овывается в результате конденсации эфира внутри тел, я н аз вал - Звезда эфира.

Пер ей ду сразу к самому интересному в опросу - а как ж е устроены Земля и Солнце и насколько они стаб ильны?

Могу сразу успокоить, что они очен ь долго

ещё будут в устойчивом стабильном состоянии, но с точки

зрения времени милли онов - миллиардов л ет , - то это крайне не устойчивые структуры и подвержены как локальным, так и глобальным изменениям.

Устройство Зем ли аналогично устройству Солнца, отличают ся тем, что Солнце всасывает в себя намного боль ше эфира, который конденсируется в его центральной части и выделяет при этом тепло, и это тепло разогревает верхнюю оболочку из материи .< /span>

< /p >

Итак, - в центре Солнца и Земли есть звезда эфира, которая находится в жидком и твердом состоянии, после

этого располож ен термоизоляционный слой, в котором

собственно и происходит конденсация эфира со сбросом тепла.

Когда конден си руется эфир - он увлекает за собой и матери ю

из теплопередающего и теплоизоляционного с лоя.

Температура ... ко го и твердого эфира ниже температуры абсолютно го нуля, а если этому веществу добавить энергии то оно восстановится и станет Частицей Эфира, при этом

увеличится в объёме в миллиарды раз.

Охлаждает Землю и Солнце космическое пространство,

собственно не само по себе, а по причине наличия в космическом пространстве звёзд эфира которые по разным причинам остались снаружи звёзд и испаряю тся, точнее - восстанавливают эф ир в газообразное состояние поглощают при это м энергию извне, ещё выбрасывают пыль грязь, ко то рая была в теплоизоляционном слое при кон денсации эфира.

< /span>Когда восстанавливается звез да эфира в пространстве - то она повышает возле себя плотность эфи ра .

Собственно процесс испарения звезды эфира - влеч ёт рост давления эфира, который быстро выр овняется в пространстве - когда звезда эфира испарится полностью.

Если по к аким-то причинам, в небольших величинах

плотность эфира уме нь шится - то и количество его всас ываемое космическими телами для конденсации в зв езде эфира, уменьшится, и естественно яркость С олнца уменьшится, и аналогично будет на Земле и притяжение уменьшится. И возникае т вопрос - а как это

повлияет на климат?

С моей точки зрения практически никак, в лучшую

сторону - при снижении плотно ст и эфира - климат станет более мягкий,и станет более резкий при увеличении плотности эфира в космическом пространстве.

< p class="MsoNormal">Собственно причина тому это как раз то - что эфир носитель температуры, а температура может быть только у материи из чего следует - эфир как частицы могут быть и ли горячими с низкой плотностью, или они могут б ыть холодными но с высокой плотностью.

Ес ли плотность эфира в пространстве увеличится , то Солнце будет светить ярче, притяжение на Земле увеличится, а космос будет сильнее охлаждать.

Климат н а Земле станет более резким, будут

большие перепады температур день-ночь и зима-лето.

Собственно вопрос в том - почему космос холодный? - звёзды со временем избавляются от звезды эфира

которая внутри них, и эта звезда эфира восстанавливает твердый эфир, восстанавливаясь в эфир газообразный, с поглощением теп ла извне, и при этом увеличивают плотн ос ть эфира вокруг звезды эфира.

Вот собственно такой круговорот эфира в звёздах, звезды и п ланеты в себе создают звёзды эфира, и со временем звезда выб расывает звезду эфира в космос, если процесс прошел нормально - то внутри этой звезды з ародится новая звезда эфира и этот пр оц есс может быть вечным,

а если произошла неопр еделённая ситуация, то звезду в результате разнесёт вдребезги и в центре этог о процесса останется очень большая звезда эфи ра , намного большего размера - чем была на мом ент начала выброса звезды эфира.

Собс тв енно я кратко изложил некоторые са мые простые физические ситуации, которые входя т в основу моей модели.

< sp an>По той причине что физики и космологии б ез определений не бывает, то я дальше дам физические определения и проведу небольшой разбор самых актуальных вопросов.

После определени й будет самая интересная часть наглядные прим еры с картинками и моими комментариями.

И на этом все, -я собственно не хочу в конце этой статьи делать какие-либо выводы или проводить сравнения с текущими теориями,

у меня просто не теори я и не гипотеза, у меня - модель - в рамках которой может быть много моих мелки х локальных теорий, в моей модели они все объединены.

Также моя модель не нуждается в инте лл ектуальной помощи кого либо.

Собственно у м ен я была основная трудность,- что не у кого было посмотреть - как надо делать модели, модель по сравн ению с теорией самой большой, во много раз больше позволяет расширить фи зические описания.

В модели я описываю именно физический с мысл и физическую суть процессов.

Моя модель не лучше и не хуже различных теорий объединенных в парадигму, моя модел ь

просто д ру гая, и я вопросы в своей модели решаю по-друго му.

В любом случаи моя модель - необоснованная выдумка,

с помощью кот ор ой я описываю различные ситуации звёзд,

и моя модель не обладает н икакой предсказательной силой, и ничего не предсказывает, я просто описываю наблюд ае мое.

В моей модели читающий не должен ничего себе придумывать и додумывать, и он не обя зан даже искренне верить в то, что он здесь ч итает.

Как я понимаю - возможны два вариан та в развитии физических моделей, - это возможно в ближайшее вре мя смогут придумат ь и лучше и проще, и второй вариант - не придума ют в обозримом будущем, будут к этой модели делать доработки.

< p class="MsoNormal">Обнаружение э фира, - когда-то давно я по необходимости вынужден был поднять осциллограф в ертикально, так как при измерении не доста вали провода, и при подъеме осциллографа произошел сдвиг изображения,

я подстроил картинку, по сле чего опустил осциллограф горизонтально и картинка с местилась обратно я опять подстроил изображение , собственно причину не понял но эффект запомн ил .

Потом как-то смотрел телеви зор и вспомнил про этот эффект, и я понял что не даёт возможности уменьшить зе рнистость у телевизора с кинескопом е сли такой эффект имеет в телевизоре смысл, то если поворачивать телевизор в трёх плоскостях то телевизор должен быть сде лан на максимально

мелком зерне у ки не скопа, но достаточным чтобы артефакты не нач инались при допустимых для использования углах наклона.

Так вот я взял и отключил телевизор от кабельной тв приставки, оказалось что телевизор в этой ситуации светился синим экраном, что со бс твенно было хорошо.

Если телевизор поставить кинескопом вверх, в верхн их углах экрана красные пятна, если кинескоп вни з то в нижней части экрана красные края.

Если телевизор поставить на левый бок то краснеет правый верхний и левый нижний угол, а если перевернуть телевизор вверх ногам и, то экран практически весь красный по ср ед ине вертикальная слегка фиолетовая полос а, при подбрасывании цвета не меняются, лично я чуть не разбил телевизор,

только пластик в стыках от удара повылезал, так что не рекомендую эт от опыт проводить в домашних условиях, по той при чине что в телевизоре есть высокое напряжение и он не предназначен для ра боты в нештатных положениях.

< /p>

Эфир обнаруживается по тому что когда летят атомарн ые осколки из парового облака которое создаёт в ещ ество которым покрыта спираль, то эти оскол ки разгоняются некоторой жидкостью - электра, она движется от минуса к плюсу ,

и т ем самым создаёт электрический ток, а посколь ку атомарные осколки увлекаются электрой, они создают поток электрически заряж енных атомарных осколков, количество которых регулируется в кинескопе - м од улятором. Собственно

эти осколки соизмеримы в размере с частицами эфира, частицы эфира во столько раз меньше частиц воздуха или воды, во сколь ко раз скорость света больше скорости звука в воздухе и ли воде.

Икогда движутся части цы эфира для конденсации они влияют на поток частиц внутри кинескопа, и когда на заводе настраивают кинескоп, то он будет настроен в штатном положе нии для работы телевизора, а если я переверну т ел евизор вверх ногами, то эфир своим движением

сквозь телевизор по другому отклоняет поток заряженных частиц, и он отклоняется и попадает в другую щель кинескопа, ко торая предназначена для пушки другого цвета, по этому и сини й цвет приобретает красный.

Собственно я не в курсе как работает в самолётах прибор, определяющий его положение по отношени ю к горизонту,

но я предполагаю - что не очень, ибо если бы работал хорошо, то не было бы трудностей, в известной зад ач е от математиков, с определением - где в ерх - низ в падающем лифте, то на основе кинескопов теоретически возможно сдела ть прибор который будет достаточно точно определять верх низ при любом пол ожении самолёта и при любых перегрузках.

Я так думаю - что все уже догадались , что за переворачивание телевизора вверх ногами ни профессорских званий, ни нобелевской премии не дают, как не дают премий и за модели звёзд.

< /p>

Дальше для читателя самое главное не уснуть от скуки,

будут определения смысла и сути разных слов, ко торые я в них

вкладываю, это как правила в компьютерной игре, по сколько не зная правил игры, будет не п он ятно как играть в эту игру.

Тепл о или энергия - это колебания эфира которые изменяют его плотность аналогично звуку в воздухе, сам эфир незначит ел ьно тоже нагревается от колебаний которые скво зь него проходят но поглощать и излучать тепло или энергию может только материя за счет своей теплоёмкост и, и эфир при конденсации сбрасывает тепло, и при испарении восстанавливаясь - поглощает тепло.

Эфир - газ, не вступающий не в какие р еакции с веществами

или материей. Его колич ество в материалах зависит от температуры, чем больше температура - тем меньше эфира, < /p>

собственно эфир в материале выступает для материи как загуститель. Скорос ть прохождения колебаний сквозь эфир - возмущение, зависит от плотности эфира, чем больше плотность, тем с корость возмущения быстрее, при снижении плотн ос ти скорость возмущения медленнее.

Пространство - некоторая пустота измеряется в кубометрах,

< span>в случаи с нашей вселенной, всё пространство вселенной заполнено эфиром.

Вселенная - время существования - вечное, не и меет ограничения в размерах - во все стороны бесконечна.

Внутри неё есть два вида веществ - материя, и эфир - которые

по всей вселенной примерно в равномерном количестве на кубометр.

Звезда эфира - бывает внутри всех тел, - которые притягивают другие тела. Внутри этих тел она мож ет находиться

в различных состояниях, можетконденсировать эфир,

< sp an>может замедлить конденсацию, что приведет к кратковременному восстановлению и испарению эфира,

что приведет к в ыб росу избыточного эфира из недр звёзд.

И может - находясь внутри тела постоянно испаряться - в связи с чем, у звезды будет постоянный выброс эфира в пространство.

Звезда эфира может образовываться не только в цент ре звезды, она может ещ ё быть у поверхности и малого размера.

< p class="MsoNormal">При зарождении зв езды эфира малого размера в верхних слоях она может плав ат ь в верхних слоях будучи увлекаемой к центру звезды, может всплыть к поверхности, а могут формироваться и лопаться на по верхности.

Звезда эфира не может - находится в состоянии покоя -

она мож ет или конденсировать в себя эфир или испарять его.

Дело в том - что если она бы находилась в покое, то в моей модели бы не получилось вечного движения и вечного взаимодействия между эфиром и материе й.

Звезда эфира имеет массу.

Звёзды.

Звезды представляют из себя ситуацию - в которой есть

звезда эфира и большое количество материи.

В связи с тем что звез да эфира может находится

в трёх типичных состояниях, а это - 1) конденсация,

2) кратковременное вос ст ановление эфира, и 3) постоянное

восстановление эфира внутри звёзд от всего этого

могут быть различные повр еж дения во внешней оболочке звезды, состоящей из материи. Также могут быть ситуации

когда звезда избавляется по какой -л ибо причине от звезды

эфира, это может быть как внутренняя причина, так и внешняя.

Внутренняя причина - раздувается звезда, и лопается по экватору, происходит сброс внутреннего да вления эфира,

вместе с теплоизолирующим слоем, после чего о казывается,

что при восстановлении эфира мало грязи из матери и конденсировалось в верхних слоях восстановлен ия эфира,

и теплоизоляция для конденс ации эфира не достаточна. Звезду плющит изнутри и она

﷯ ﷯﷯﷯﷯ ﷯﷯ ﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯Астрон ет ﷯ | ﷯Научная сеть﷯ | ﷯ГАИШ МГУ﷯ | ﷯Поиск по МГ У﷯ | ﷯О проекте﷯ | ﷯Авторам﷯ ﷯﷯﷯Комментарии, вопр ос ы? Пишите: ﷯﷯info@astronet.ru﷯﷯ или ﷯сюда﷯ ﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯ ﷯﷯﷯﷯ ﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯﷯㕅䘥┷䑅䔥╅㕅㈥⭃㌥獃慰╮䔳䄥┰䌳㈥獆慰 䔳䔥 㕅〥⭁䔥┸䄰䔥╃㕅䔥┵㉆┫䕅䔥┳う䔥┰䑅䔥┸㝆䔥┵䑅䔥┸䙆┫㉅┫う䔥┰㝅䔥╃㕅䘥┰ぅ䘥 ⬭䔥┲䕅┫㉅䘥┱㕅┫ㅆ䘥┲䕅䘥┰䕅䔥╄䉆┫ㅅ䔥┵ㅆ䔥╁䕅䔥╄㕅䘥┷䑅䔥⸰┫䌳㈥獆 ╮䔳 ╃䘲╰䔳㌥灃挫慬獳㌥╄㈲獍乯牯慭╬㈲㌥╅䌳灳湡㌥╅㉃䔥╄㍆䘥┲う䔥⬸䔥╄㕅䈥⬸䔥┵ㅆ䘥┲䍆┫ 䔥┲ぅ┫㉅䔥┸㑅䔥⬰䔥┲㕅䘥┹㕅䘥┱㉆䔥┲䄰⴫┫䍅䔥┰㉆䔥┵う䔥┸䙆㈥⭃䔥⬸䘥╄㑆䔥 う⴫ 䅅䔥╅㉆䔥╅う䘥╂㕅┫䌳灳湡㌥╅ぁ㌥╃䘲灳湡㌥╅䌳㈥獆慰╮䔳㌥╃䘲╰䔳㌥灃挫慬獳㌥╄㈲獍 牯慭╬㈲㌥╅䌳灳╡䄰╮䔳䔥╆䕅┫㉅䘥┱㕅䔥⬹䔥┲ㅆ䔥┵䉅䔥┵䑅䔥╄䕅䔥⬹䔥╆う䔥┸䍅䔥┵う䔥╄䕅┫㉅┫う䔥┰㉅䔥╄䕅䔥╃㕅䘥┰䑅䔥╅䍅┫ 䔥╅ 䔥┸㝆䔥┵ㅆ䘥┲㉅䔥⬵䔥╄ぅ┫䅅䘥┳ㅅ䔥╅䍅䔥┵㉆䘥⸰㌥╃䘲灳湡㌥╅䌳㈥灆㌥╅䄰㌥灃挫慬獳㌥╄ 獍乯牯慭╬㈲㌥╅䌳灳湡㌥╅ぁ㌥╃䘲灳湡㌥╅䌳㈥灆㌥╅䌳⭰汣獡╳䐳㈥䴲潳潎浲污㈥┲䔳㌥獃慰╮䔳䌥┷㉅䔥┵ 䔥┴ ┫䑆䘥┴㡅䘥┰ぅ⴫┫䄰䔥┱䉆䔥┲ぅ䔥┵㉆┫㉅䔥╄㍆䘥┲う䔥⬸䔥┲ㅆ䔥┵㕆┫㉆䔥┵䉅㈥⭃ 䔥╁䕅䘥┲䕅䘥┰䉆䔥⬵䔥╆う䔥┸㉆䘥╆㍅䔥┸㉅䔥┰䕆䘥⬲䔥┴う䘥┳㍅䔥┸㕅┫㉆䔥┵䉅䔥⸰┫㉃䔥 ㍆䘥 う䔥⬸䘥╄㉆䔥┸㕆┫㉆䔥┵䉅┫䕅䔥╄ぅ┫䍅䔥╅㙅〥╁㕅䘥┲䄰┫䑅䔥┰㕆䔥╅㑅䔥 ㉆䘥╃ㅆ䘥⭆㌥╃䘲灳湡㌥╅䌳㈥灆㌥╅䌳⭰汣獡╳䐳㈥䴲潳潎浲污㈥┲䔳㌥獃〥灁╡䄰╮䔳䔥⬲䘥┰ぅ䔥┷䉅䔥┸㝆䔥╄䉆䘥⬵䘥┱䕅䘥┱㉆䔥╅䙆䔥╄㡅䘥╆㕆㈥⭃䔥╃䕅䔥┶㕅䘥┲䌳灳湡 ╅ぁ㌥╃䘲灳╡䄰╮䔳䔥╁䕅䔥╄㑅䔥┵䑅䘥┱㡅䘥┰䕅䔥┲ 䘥┲ ┫䑆䘥┴㡅䘥┰䌲┫䌳㈥獆慰╮䔳㌥╃䘲╰䔳㌥灃挫慬獳㌥╄㈲獍乯牯慭╬㈲㌥╅䌳〥獁╰䄰 ㌥╅䍅䔥╅㙅䔥┵㉆┫㝅䔥┰䍅䔥┵㑅䔥╂㡅䘥┲䍆┫䅅䔥╅䑅䔥┴㕅䔥╄ㅆ䔥┰㙆䔥┸䕆㈥⭃䘥┷㉆䔥⭅䔥╆う䔥┸㉅䔥┵㑅䔥 ㉆┫ 〥⭁䔥╁う䔥┰㉆䔥╁䕅䔥┲う䔥┵䍅䔥┵䑅䔥╄䕅䔥╃㍆┫㉅䔥╅ㅆ䘥┱㉆䔥┰䑅䔥╅㉅䔥╂㕅䔥╄ 䘥⭅䔥⬸䔥┸ㅆ䔥╆ぅ䘥┰㕅䔥╄㡅䘥⭅䘥╄㑆䔥┸う䔥┰䌲㌥╃䘲灳湡㌥╅䌳㈥灆㌥╅䌳⭰汣獡╳䐳㈥䴲潳潎╲䄰慭╬㈲㌥╅ 灳湡 ╅㝆䘥┲䕅┫䙅䘥┰㡅䔥┲㕅䔥┴㕅䘥⬲䔥⭁䔥┲䄰䘥╂ㅅ〥╁う䔥╅ㅆ䘥⬳䔥┸㝅䔥┱䉆䘥┲䕅䘥┷䑅䔥 ㍅䔥⭅䘥╄㑆䔥┸う䔥⬰䔥┸㝅┫䑅䔥┵㑅䘥⬰䔥┷㉅䈥┸㝅䔥⸴㌥╃䘲灳湡㌥╅䌳㈥╆䄰╰䔳㌥灃挫慬獳㌥╄㈲獍乯牯慭╬㈲ ╅䌳灳湡㌥╅㡃┫䍅䔥╅㙅䔥┵㉆⴫┫䑅䔥┰㕆䔥╅㑅䘥╆ㅆ䘥⭃䔥┲䑅䘥┳㉆䘥┰㡅┫㉆䔥┵䉅䔥⬰䔥╆䕅䘥┱㉆䔥╅䙆䔥╄䑅䔥⭅䔥┸ㅆ䔥╆ぅ䘥┰䙆 ┲䍆 ┱䙆⴫┫㉅┫ㅆ䔥┲䙆䔥┷㡅┫ㅆ┫㝆䔥┵䍅㈥⭃䘥⬳〥╁㝅䔥┲㕅䔥┷㑅䘥⭂㌥獃 ╮䔳䄥┰䌳㈥獆慰╮䔳䔥┱㍆䔥┴㕅䘥⬲䔥╆䕅䘥┱㉆䔥╅䙆䔥╄䑅䘥╂㥅┫㉅䘥╂ㅅ䘥┰䕅䘥⬱䘥╄㑆䔥┸う䔥⬰䔥⬲䔥╆う䔥╅ㅆ䘥┲ 䔥┰ 䘥┱㉆䔥┲䕅┮䌳㈥獆慰╮䔳㌥╃䘲╰䔳㌥灃挫〥汁獡╳䐳㈥䴲潳潎浲污㈥┲䔳㌥ 慰╮䔳䌥┷㉅䔥┵㝅䔥┴ぅ┫䑆䘥┴㡅䘥┰ぅ┫䍅䔥╅㙅䔥┵㉆┫䕅䔥┱う䔥┰㝅䔥╅㉅䘥╂㉅䔥┰㉆䘥╃ㅆ䘥⭆䔥╄㕅┫㉆䔥╅䉅䘥╃䅅䔥⭅䔥⬲䘥┶㕅䔥╄㉆〥╁う䔥⬵䔥 ㉅䔥┵㝅䔥┴䉆㈥⭃䔥╅䑅䔥⬰䔥╃䕅䔥┶㕅䘥⬲䔥┵㥆〥╁㡂┫䄰䔥┱䉆䘥┲ ┫㍆ 䙅䔥╅㉅䔥┵う䘥┵䑅䔥╅ㅆ䘥┲㡅┫㡅┫䍅䔥┰䉅䔥╅㍅䔥⭅䘥┰ぅ䔥┷䍅䔥┵う䔥⸰㌥╃䘲灳湡 ╅䌳㈥灆〥╁䔳㌥╃䄰⭰汣獡╳䐳㈥䴲潳潎浲污㈥┲䔳㌥獃慰╮䔳䌥╆う䔥⬸䔥┷ぅ䘥┰䕅䔥┶㑅䔥┵䑅䔥┸㡅┫㝅䔥┲䄰䔥┵㝅䔥┴䉆┫䑆䘥┴㡅䘥┰ぅ┫䍅䔥┰䉅䔥╅㍅䔥⭅䘥┰ぅ䔥┷䍅䔥┵う䔥⬰䔥⬲䔥┲㕅䘥┰㕆䔥╄㡅䘥⬵䘥┱䉅䔥╅䙆䘥⬵䔥╅䑅䔥⬰䔥╃䕅䔥┶㕅䘥⬲䔥╆䉅䔥┰㉅〥╁ぅ䘥┲䄰䘥⭃䔥⬲䔥┲㕅䘥┰ 䔥╄ 䘥⬵䘥┱䉅䔥╅䙆䘥⬵䔥┱㍆䔥┴ 䘥┷㡅┫㍆䔥┲䉅䔥 䅅䔥┰㕅䔥╃䕅
Наверх
В. И. Комисарчук
Re[2]: Свет и пространство и о скорости света. 22.07.2013 16:10

Что касается Электры - то эта теория была выдвинута еще в древней греции, там объясняли переход электричества перетекнием некоей жидкостью от одного тела к другому в результате чего заряд разделялся. Так же у греков была специальная жидкость для перетекания тепла от одного тела к другому. А что касается гравитации, то они припысывали телам свойство стремления друг к другу. Теория энергитических жидкостей существовала до 19 века, даже пытались ее взвесить, в результате возник основной закон термодинамии - Закон сохранения энергии. Что касается эфира, то его в начале не было, потом, когда нужно было объяснить световые явления (в том числе интерференцию и дифракцию световых волн)он возник, затем, когда был обнаружен дуализм света, а именно его волновые и корпускулярные свойства, да еще в связи с опытами Майкельсон и Морли эфир исчез. Сейчас, когда забрались в микромир то опять заговорили об эфире с помощью которого передается взаимодействие между элементарными частицами (слабое и сильное). Атом не является твердой частицей, электрон то же. Частицей можно назвать то, в отношении чего можно определить координаты в данный момент, и рассчитать ее положения на любой момент времени, с электроном этого не получается. Атом скорее окутан облаком электронов, расположенных на огромном растоянии от него. Если атом увеличить до размера волейбольного мяма, то электон буден размерос со спичечную головку, которая вращается вокруг волейбольного мяча на растоянии в 110 километров. Электронная лампа работает на переносе электронов, а не атомов. Фотоэффект может быть вызван не только атомами, но и электронами и светом. Вокруг горячих звезд скажем спекрального класса О или В цветовая температара достигае нескольких десятков тысяч градусов, но в космосе плотность вещества маленькая, поэтому световые волны не взаимодействуют с веществом и кинетическая температура маленькая.С другой стороны в комнате днем цветовая температура равна 6000 градусов, но тут обратное плотность излучения маленькая, а плотность воздуха поболя чем в космосе, и поэтому кинетическая температура равна 25 градусам. Плотность ядра солнца равна 1,4 г на кубический сантиметр, то есть не многим более плотности воды, а плотность атмосферы меньше чем на поверхности земли, поэтому расколоться оно не может, чтобы выпустить эфир. Но то что вы описали на самом деле наблюдается у переменных звезд типа Омикрон Кита. Но механизм этого связан с поглощением излучения вышележащими слоями, и после достижения критического предела выхода этого излучения в космос. Больше похоже на накрытую крышкой кипящую катрюлю, там крышка регулирует давление. А по поводу осцилографа, посмотрите нет ли рядом железяки, динамика, блока бесперебойного питания или другого источника магнитных и электрических волн, а так же припаян ли экран на проводах. Осцилограф работает на электрическом поле, поэтому если его не заземлить, то он будет реагировать на все, даже на ваши волосы, если натереть их расческой. У меня такое было, оказался бесперебойник фонил. Ну а в общем то, если еще поработать, и привести высказанные гипотезы к лаконичному виду, то почему нет. Я придерживаюсь мнения, если для объяснения теории требуются все более длинные ряды формул, и разложений в ряды, то эта теория в сущности не верна, природа она . Это как было с эпициклами у Птолемея, их было все больше и больше, пока Коперник и Кеплер не "Остановили" солнце и не запустили вокруг него землю, все стало на свои места, и размер формул уменьшился на несколько порядков. А для того, чтобы что-то найти, надо двигать теории и гипотезы, пусть даже утопические с точки зрения современной науки. Мы устремляемся в космос, ищем встречи с внеземными цивилизациями, а понять язык братьев наших меньших не можем. Хотя, как опять же утверждает наука, прошли с ними многомиллионный путь развития, сами произошли от обезьяны. А куда что подевалось у нас? Теория развития видов говорит, что для выживания вида, в нем закрепляется генетически необходимая для этого информация. Детеныш обезьяны знает от рождения все ядовитые растения, а куда это делось у нас. И многое многое другое. Кошка нас понимает больше, чем мы ее. Так что вполне возможно. Раньше наукой занимались философы, а не математики, и они искали философский смысл явлений природы, а не их математическую сущность.
Наверх
А.П. Васи
Re: Свет и пространство и о скорости света. 22.07.2013 21:18

Можете здесь ничего не писать - мне Ваше мнение
не интересно.

Вы текст внимательно читайте - я там написал

-Также моя модель не нуждается в интеллектуальной  помощи кого либо.-
Наверх
А.П. Васи
Re: Свет и пространство и о скорости света. 22.07.2013 21:26

Если Вам делать нечего а Вы интересуетесь историей физики
и космологии, то не мне здесь Вы пишите, а напишите лучше
обзорную статью с историческим уклоном и опубликуйте
её
По идее я предполагаю что вот здесь
Астрогоризонт - новости NASA на  
русском языке.  

Все об астрономии и телескопах.  

Телескопы, бинокли, оптика, оборудование.  

Астрономия, вселенная, звезды и созвездия

и здесь

Выйти из форума на главную страницу
возможно опубликуют.
Наверх
А.П. Васи
Re: Свет и пространство и о скорости света. 22.07.2013 21:46

В.И.Комисарчук

Прежде чем что-то вообще писать по опытам, не
надо здесь словами разбрасываться, зайдите в любой
магазин где продают цветные малогабаритные телевизоры
с кинескопом, и переверните любой вверх ногами,
в рабочем состоянии - у него поменяются цвета,
пойдите в любой магазин и возьмите любой,
а потом звездите про магниты и электроны,
всё что Вы пишите это уровень недалёкого в технике.

Наверх
А.П. Васи
Re: Свет и пространство и о скорости света. 22.07.2013 22:10

Просьба не писать и не вумничать здесь
ни о технических устройствах ни по моей модели,
я понимаю что есть миллионы пенсионеров которые
дорвались до компьютера и хотят высказать свое
мнение всем как вселенная устроена - это похвально,
и не более того - это никогда не будет результативно,
- время простых теорий - на уровне одного постулата -
в прошлом.
Чтобы было понятно что мне советы давать глупо
объясняю ещё раз я увлекаюсь
космологией десять лет это моё хобби.
Я все космологические теории знаю лучше любого
профессора.
Наверх
А.П. Васи
Re: Свет и пространство и о скорости света. 28.07.2013 12:04

Солнце

Солнце можно определить как неустойчивую звезду

в поверхности которой зарождаются мини звёзды эфира.

Мини звёзды эфира - по своему размеру аналогичны

тем которые находятся внутри планет солнечной

системы.

Зародившись по причине высокого давления, и образовав

пузырь - звезда эфира не может утонуть в теле солнца,

в связи со своей плавучестью и со временем своего роста

мини звезда эфира всплывает и получается что недостаточно

давления для того чтобы эфир конденсировался и сбрасывал

тепло - в связи с чем мини звезда эфира при всплытии

к поверхности Солнца испаряет весь сконденсированный

эфир практически мгновенно что приводит к выбросу вверх,

большого количества солнечного вещества над поверхностью.

Наблюдается некоторые области на поверхности Солнца
способствующие зарождению мини звёзд эфира.
Наверх
Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | След.В конец ]

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования