Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Кинематическая теория планет

Список  /  Дерево
Пред. | 1 | 2 | 3 | След.
Форумы >> Астрономия и Интернет
Автор Сообщение
С. Ю. Юдин
Кинематическая теория планет 10.04.2012 10:34

На обсуждение выносится разработанная мною методика создания, как принято говорить у астрономов, теории планет, которая, как и многие существующие теории планет является просто набором аппроксимаций, которые позволяют вычислить на произвольный момент времени координаты планет. ...
Наверх
И. С. Калитин
Re[4]: Кинематическая теория планет 17.09.2012 11:50

Очень точно подмечено. Поправлюсь: "...достигнуто и на сегодняшний день наукой не опровергнуто...". Что касается достоверности, то как раз в этом, пожалуй, смысл занятий пытливых умов - взять идею под сомнение и доказать по-своему.

Дополню своё сообщение."Задача упрощается и становится более доказательной, если с определённой незначительной погрешностью её решить в 2-х мерном пространстве и при этом ограничиться тремя объектами вселенной, точнее их центрами масс: планета солнечной системы, солнце, и центр нашей Галактики. Получается, очень интересная задача трёх тел. Но решить её надо не прибегая к бесконечному множеству аргументов и всевозможных параметров, как это делается при защите очередных плановых диссертаций. На выходе надеюсь получить понятную, математически выдержанную в классическом стиле формулу траектории движения планеты."Желаю всем успехов в научном созидании. Дилетант от астрономии, И.С. Калитин.

Наверх
И. С. Калитин
Re: Кинематическая теория планет 17.09.2012 12:07

У нас разные цели. Вы о методике, которая привела бы к истине, а я о самой истине. Не так всё просто в имеющихся теориях по данной теме. Их совершенству нет предела, как нет предела самой вселенной.
Наверх
И. С. Калитин
Re[2]: Кинематическая теория планет 17.09.2012 12:27

Методика не должна быть научной самоцелью. Это и засорило науку при определении Истины в познании. Методика - это не более чем путь или направление, по которому Вы стремитеь к Истине. Их может быть бесконечное множество. Но Истина есть одна.
Наверх
И. С. Калитин
Re: Кинематическая теория планет 17.09.2012 12:34

У нас разные цели. Вы о методике, которая привела бы к истине, а я о самой истине. Не так всё просто в имеющихся теориях по данной теме. Их совершенству нет предела, как нет предела самой вселенной...
Наверх
И. С. Калитин
Re: Кинематическая теория планет 17.09.2012 12:38

Извиняюсь. Повтор одинакового текста - механическая ошибка.
Наверх
А.П. Васи
Re: Кинематическая теория планет 17.09.2012 22:30

Уважаемый автор, что Вы не понимаете элементарного, -
Вас не воспринимают в принципе - Ваш текст увеличивает
семантический шум а не уменьшает его, - если Вы придумали очередное
математическое дро чи лово, пардон за выражение, для лучшего
объяснения траектории, то только потому что круче овладели программой \математика/
или аналогичной, но от этого суть проблемы не изменилась, и Ваш манёвр -
называется улучшенная математическая подгонка под результат -
я не понимаю чего Вы так и не пишете, - что в этом зазорного,
если это и есть на самом деле, не bздите Вас за высококачественную подгонку не посадят.

Наверх
И. С. Калитин
Re[2]: Кинематическая теория планет 19.09.2012 19:10

Грубовато, но полезно. Я действительно должен был учесть ваш тезаурус, чтобы меньше поднимать шума. Но в идеале лучше молчать.
Наверх
С. Ю. Юдин
Re[2]: Кинематическая теория планет 21.09.2012 20:36

Цитата:
Уважаемый автор, что Вы не понимаете элементарного, -
Вас не воспринимают в принципе - Ваш текст увеличивает
семантический шум а не уменьшает его, - если Вы придумали очередное
математическое дро чи лово, пардон за выражение, для лучшего
объяснения траектории, то только потому что круче овладели программой \математика/
или аналогичной, но от этого суть проблемы не изменилась, и Ваш манёвр -
называется улучшенная математическая подгонка под результат -
я не понимаю чего Вы так и не пишете, - что в этом зазорного,
если это и есть на самом деле, не bздите Вас за высококачественную подгонку не посадят.

Я думал Вы придуриваетесь, а Вы оказывается просто идиот, т,к. 1-е --я не объясняю никакую теорию, а просто обработал экспериментальные данные (без привлечения каких либо теорий) 2-е никакой программы математика или какой то другой я не применял, т.к. вся обработка данных велась на моей программе Solsys7. 3-е я не под что свои данные не пдгонял, а если бы и подгонял, то не бздел бы а написал, что подгоняю. Итого. Вам первое предупреждение за навменяемость. После третьего предупреждения Вы получаете официальный статус телеграфного столба и дальнейшее общение с Вами будет не возможным. С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Наверх
А.П. Васи
Re: Кинематическая теория планет 21.09.2012 21:41

Я хоть и не психолог, но наблюдаю у Вас - звёздную
болезнь, в которой Вы думаете что я фанат Ваших теорий,
и что мне не нас \много людей \ рать на Ваши труды,
и что я буду огорчён если Вы меня проигнорируете.

Я Вам советую проверить уровень адреналина в крови,
возможно у Вас организм в состоянии атаки - это плохо очень,
но лечится.
Наверх
А.П. Васи
Re: Кинематическая теория планет 21.09.2012 21:56

Вы прочтите Ваш текст любому встречному, с Вашими понтами
в стиле - апроксимация,

\\\ Подробно об эфемеридных поправках я писал в первой статье этого цикла статей //О равноденствиях Гиппарха и Птолемея// http://modsys.narod.r u/Stat/Stat_Est/Hipp_Ptolo/Hipp_Ptolo2.html и по этому останавливаться на этом не буду. Повторюсь только еще раз, что рассчитывать эфемеридную поправку астрономы не могут, а стараются подобрать различные аппроксимации для того, чтобы более менее удачно описать затмения, которые уже наблюдались. Сейчас наиболее известны аппроксимации Джонса и Далмау.\\\

Вы что не понимаете чо это - внутряк, Вы можете такими текстами разговаривать,
с такими же увлеченными даунами в данном вопросе - нормального человека
такие реверансы вводят в заблуждение, - как говорится ло-х тот физик
который не всостоянии простыми словами выразить свою мысль.

А увеличение семантического шума, заумной терминологией, - как раз и есть изначальная
перегрузка терминами для того чтобы читающий не понял смысловую суть.
Наверх
Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево
Пред. | 1 | 2 | 3 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования