Автор |
Сообщение |
С. Ю. Юдин
|
Кинематическая теория планет
|
10.04.2012 10:34 |
|
На обсуждение выносится разработанная мною методика создания, как принято говорить у
астрономов, теории планет, которая, как и многие существующие теории планет является просто
набором аппроксимаций, которые позволяют вычислить на произвольный момент времени координаты
планет. ...
|
|
Наверх |
|
|
И. С. Калитин
|
Re[4]: Кинематическая теория планет
|
17.09.2012 11:50 |
|
Очень точно подмечено. Поправлюсь: "...достигнуто и на сегодняшний день наукой не опровергнуто...". Что касается достоверности, то как раз в этом, пожалуй,
смысл занятий пытливых умов - взять идею под сомнение и доказать по-своему. Дополню своё сообщение."Задача упрощается и становится более доказательной,
если с определённой незначительной погрешностью её решить в 2-х мерном пространстве и при этом ограничиться тремя объектами вселенной, точнее их центрами масс: планета солнечной
системы, солнце, и центр нашей Галактики. Получается, очень интересная задача трёх тел. Но решить её надо не прибегая к бесконечному множеству аргументов и всевозможных параметров,
как это делается при защите очередных плановых диссертаций. На выходе надеюсь получить понятную, математически выдержанную в классическом стиле формулу траектории движения
планеты."Желаю всем успехов в научном созидании. Дилетант от астрономии, И.С. Калитин.
|
|
Наверх |
|
|
И. С. Калитин
|
Re: Кинематическая теория планет
|
17.09.2012 12:07 |
|
У нас разные цели. Вы о методике, которая привела бы к истине, а я о самой истине. Не так всё просто в имеющихся теориях по данной теме. Их совершенству нет предела, как нет
предела самой вселенной.
|
|
Наверх |
|
|
И. С. Калитин
|
Re[2]: Кинематическая теория планет
|
17.09.2012 12:27 |
|
Методика не должна быть научной самоцелью. Это и засорило науку при определении Истины в познании. Методика - это не более чем путь или направление, по которому Вы стремитеь
к Истине. Их может быть бесконечное множество. Но Истина есть одна.
|
|
Наверх |
|
|
И. С. Калитин
|
|
17.09.2012 12:34 |
|
У нас разные цели. Вы о методике, которая привела бы к истине, а я о самой истине. Не так всё просто в имеющихся теориях по данной теме. Их совершенству нет предела, как
нет предела самой вселенной...
|
|
Наверх |
|
|
И. С. Калитин
|
|
17.09.2012 12:38 |
|
Извиняюсь. Повтор одинакового текста - механическая ошибка.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
17.09.2012 22:30 |
|
Уважаемый автор, что Вы не понимаете элементарного, - Вас не воспринимают в принципе - Ваш текст увеличивает семантический шум а не уменьшает его, - если Вы придумали
очередное математическое дро чи лово, пардон за выражение, для лучшего объяснения траектории, то только потому что круче овладели программой \математика/ или
аналогичной, но от этого суть проблемы не изменилась, и Ваш манёвр - называется улучшенная математическая подгонка под результат - я не понимаю чего Вы так и не
пишете, - что в этом зазорного, если это и есть на самом деле, не bздите Вас за высококачественную подгонку не посадят.
|
|
Наверх |
|
|
И. С. Калитин
|
|
19.09.2012 19:10 |
|
Грубовато, но полезно. Я действительно должен был учесть ваш тезаурус, чтобы меньше поднимать шума. Но в идеале лучше молчать.
|
|
Наверх |
|
|
С. Ю. Юдин
|
|
21.09.2012 20:36 |
|
Цитата: |
Уважаемый автор, что Вы не понимаете элементарного, - Вас не воспринимают в
принципе - Ваш текст увеличивает семантический шум а не уменьшает его, - если Вы придумали
очередное математическое дро чи лово, пардон за выражение, для лучшего объяснения траектории, то
только потому что круче овладели программой \математика/ или
аналогичной, но от этого суть проблемы не изменилась, и Ваш манёвр - называется улучшенная
математическая подгонка под результат - я не понимаю чего Вы так и не
пишете, - что в этом зазорного, если это и есть на самом деле, не bздите Вас за высококачественную
подгонку не посадят.
|
Я думал Вы придуриваетесь, а Вы оказывается просто идиот, т,к.
1-е --я не объясняю никакую теорию, а просто обработал экспериментальные данные (без привлечения каких либо
теорий)
2-е никакой программы математика или какой то другой я не применял, т.к. вся обработка данных велась на
моей программе Solsys7.
3-е я не под что свои данные не пдгонял, а если бы и подгонял, то не бздел бы а написал, что подгоняю.
Итого. Вам первое предупреждение за навменяемость. После третьего предупреждения Вы получаете официальный
статус телеграфного столба и дальнейшее общение с Вами будет не возможным.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
21.09.2012 21:41 |
|
Я хоть и не психолог, но наблюдаю у Вас - звёздную болезнь, в которой Вы думаете что я фанат Ваших теорий, и что мне не нас \много людей \ рать на Ваши труды,
и что я буду огорчён если Вы меня проигнорируете.
Я Вам советую проверить уровень адреналина в крови, возможно у Вас организм в состоянии атаки - это
плохо очень, но лечится.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
21.09.2012 21:56 |
|
Вы прочтите Ваш текст любому встречному, с Вашими понтами в стиле - апроксимация,
\\\ Подробно об эфемеридных поправках я писал в первой
статье этого цикла статей //О равноденствиях Гиппарха и Птолемея// http://modsys.narod.r
u/Stat/Stat_Est/Hipp_Ptolo/Hipp_Ptolo2.html и по этому останавливаться на этом не буду.
Повторюсь только еще раз, что рассчитывать эфемеридную поправку астрономы не могут, а
стараются подобрать различные аппроксимации для того, чтобы более менее удачно описать
затмения, которые уже наблюдались. Сейчас наиболее известны аппроксимации Джонса и
Далмау.\\\
Вы что не понимаете чо это - внутряк, Вы можете такими текстами разговаривать, с такими же увлеченными даунами в данном вопросе - нормального человека
такие реверансы вводят в заблуждение, - как говорится ло-х тот физик который не всостоянии простыми словами выразить свою мысль.
А увеличение семантического
шума, заумной терминологией, - как раз и есть изначальная перегрузка терминами для того чтобы читающий не понял смысловую суть.
|
|
Наверх |
|
|