Автор |
Сообщение |
Астрономическая картинка дня
|
Энцелад, подсвеченный Сатурном
|
8.02.2012 |
|
Эта луна озарена светом своей собственной планеты.
Большая часть Энцелада, изображённого на этой фотографии,
освещено солнечными лучами, отражёнными от Сатурна.
В результате обычно белоснежная луна кажется золотой, под цвет
верхушек облачного покрова Сатурна.
Так как свет приходит в основном слева, лабиринт ледяных хребтов,
расположенный в центре диска спутника, отбрасывает длинные тени вправо.
>> Прочитать статью
|
|
Наверх |
|
|
в. г. грузинов
|
Re: Энцелад, подсвеченный Сатурном
|
8.02.2012 22:59 |
|
Я думаю квадратные кратеры встречается только на этой луне или я один это увидел ,что может оставить такой след?Выроботка ледяного грунта для космического корабля ,или
след от прилунения? Это касаемо и хребтов -словно рисовые чеки.Совершенно очевидно рукотворное происхождение, И на Мимасе кто-то заправлялся водой ,воронка имеет два приблизительно
прямых края
. Интересно, почему это никто не обсуждает и каково вращение Энцелада ? Почему у него как на нашей луне одна сторона чистая от кратеров? Жаль что на сайт не заглядывают астрономы
...
Приделать к Мимасу двигатели и отбуксировать к Марсу для обживания планеты...
|
|
Наверх |
|
|
в. г. грузинов
|
Re[2]: Энцелад, подсвеченный Сатурном
|
18.06.2012 21:50 |
|
Еще одна теория :если эта луна (Энцелад)смотрит на Сатурн одной стороной-подобно нашей луне,а значит приливные силы (притяжение Сатурна)на Энцеладе могут оказывать влияние
на океан под ледяным панцирем,тем самым разорвав панцирь и образовав гигантскую трещину в нем(рытвина Лабтайт)и дав тем самым выход воды на поверхность в виде пара и т.
п. А это означает что через нее можно войти в океан ,для его изучения . Ну а на обратной стороне, подобно лунному ландшафту все "спокойно", все избито астероидами
и др. странниками нашей галлактики .А на квадратные кратеры к моему сожалению- есть простое обоснование :подобно ледяным торосам на земле, образуясь под поверхностью новый
лед сдвигает поверхность -тем самым изменяя форму кратеров и создавая огромные ледяные редуты и другие прямолинейные формы, и складки.А вот есть жизнь в океане ,или нет- ответит
батискаф ,но это настоящие фантастические планы ,для колонизации солнечной системы и начала великого освоения.
|
|
Наверх |
|
|