Автор |
Сообщение |
С. Б. Попов/ГАИШ, Москва
|
|
Наверх |
|
|
С. Б. Попов
|
Re: Как расширялась вселенная в 2011 году
|
17.01.2012 12:52 |
|
Может что пропустил?
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
18.01.2012 10:46 |
|
Не по теме. Уважаемый если Вас попустит от приступа жадности, или модератора популярной механики попустит от приступа хитроопости, то Вы или видео выложите,
или скажите что его не будет, а хитроопость - чтобы заходили мол и проверяли а не появилось ли видео - я понимаю добавляет рейтинг сайту, - но это цынизм
и гандольерство.
http://www.popmech.ru/lecture/66-astrofizika-otkryitiya-buduschego/
|
|
Наверх |
|
|
К. А. Хайдаров
|
|
18.01.2012 18:00 |
|
Вселенная никак не расширялась, уважаемый Сергей Борисович!
Может быть расширялись сведения о Вселенной у людей? - это так.
На березе яблоки не растут.
Нельзя делать подмену понятиям.
Это не просто моя придирка, потому что за фразой "Как расширялась вселенная" стоит политическая
технология вдалбливания в головы обывателей абсурдной идеи Фридмана-Эйнштейна о конечной и изменяющейся в
размерах Вселенной.
Чтобы Вас немного уважали, не участвуйте в этой криминальном движении.
Кому не ясно, почему Вселенная не может расширяться, даю ссылки на подробные объяснения:
- Физика, итоги 2011
- FAQ по физике эфира и релятивизму.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
18.01.2012 19:44 |
|
К. А. Хайдаров
Уважаемый не обращайте внимания на эту клоунаду с расширением. В давние времена полностью прекращали финансирование наук у которых
был застой, и лет через 20 возобновляли науки, я думаю что если прекратят гос финансирование физики и астрономии года на три, то это будет только плюс.
Постоянна ли скорость света http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,73830.260.html#msg1817992 Сегодня вообщето праздник, самый умный релятивист, сел
в интеллектуальную лужу - возраст берёт своё, уровень интеллектуальной мощи релятивистов рухнул в три раза, с ними скоро школьники будут устраивать интеллектуальные
бои, в которых легко будут побеждать школьники, по причине их адекватности.
Кто там самый умный среди релятивистов я писать не буду, Вы сами догадаетесь.
|
|
Наверх |
|
|
К. А. Хайдаров
|
Re[2]: Как расширялась вселенная в 2011 году
|
19.01.2012 19:25 |
|
Дорогой Коллега, благодарю за поддержку.
Замечу лишь, что полное прекращение финансирования науки превращает страну-державу в страну-колонию.
А если даже ее не поделят за 20 лет "милые" соседи, то при "возобновлении науки"
последняя начинается с наивно-примитивного "велосипедного" изобретательства, а кончается тем же: инвазией
паразитов в штабах науки.
Разумное решение в другом:
пока (и если еще) не поздно, надо чистить Авгиевы конюшни.
Где только тот сказочно умный и сильный Русский Геракл, который это сделает?
Пока я вижу только сказочно тупых иванушек-дурачков да лис, управляющих ими. Помните? - Битый небитого
везет...
PS: Кстати, вот хорошая книга проф. В.И. Бояринцева и Л.К. Фионовой на этот счет:
Война против разума
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
19.01.2012 21:43 |
|
К. А. Хайдаров
Уважаемый приветствую Вас.
Я с Украины и с моей точки зрения прекращение финансирования физики и астрономии
- в планетарном масштабе, за исключением необходимых для решения практических вопросов, ибо ни одного измерительного инструмента и ни одной методики измерений
парадигма не сделала. Получается что наука сама по себе, а микроэлектроника и производство не нуждается в теоретической науке, в чем они нуждаются они сами
это финансируют и решают трудности мгновенно.
Я Вам хочу посоветовать прочитать полностью, http://www.astronet.ru/db/forums/1255505?page=1 там есть
всё и опыты и обоснования. Только вот там не хватает одного - оно никому не надо. Там мне никто не предложил в официальном журнале что-либо напечатать. Мне
давно Уважаемый ZZCW, сказал что никто собственно не возmмёт под реферирование. Я вот тоже думаю что просто нет специалистов по эфиру, в связи с чем замкнутый
круг, некому реферировать эфир, я могу только в ненаучных журналах какие-то идеи предлагать. Хоть я и занимаюсь одним и тем-же вопросом около 10 лет, и писать самориферируемую статью достаточно трудно и длительно, так как надо разъяснять базовые элементы, потом правила "игры", и причины "правил
игры", потом саму "игру" и её причины и всё детально. Всё равно даже если и написать самореферируемую статью, по мимо того что она будет очень большого
объема и станет не читабельной и утомляющей, так и читать подобный труд то кто будет? - те кто его проигнорирует ещё вчера. Вот обыватели даже не могли дочитать
о "свете и пространстве и о скорости света", я там и так без всяких заумных слов всё писал, а в суть вникнуть то это я думаю что единицы, учитывая что
они в своих интеллектуальных оковах. Интеллектуальные оковы которые есть - это всё это непреодолимо. Вот почитайте как я легко и просто построил модель галактик,
а посмотрите какие есть сейчас - и между моей и существующими есть одна разница - мои вечные а существующие - имеют возраст.
При чем здесь конюшни,
здесь другое - с моей точки зрения - здесь другие случаи, некоторые могут воспринять только одну большую теорию 10-30%, 10-15% ей будут верить всегда, 10-15%
ей никогда не будут верить, не взирая правильная она или нет. Кто может воспринять более одной теории у того следующие ситуации. Некоторые не воспринимают
бесконечности и вечности - это ещё 30-50%. Некоторые не вникают в суть 50-70%, берут всё на веру.
И что в итоге - аж ничего.
А Вы о конюшнях виртуальных
- а нет ни коней ни навоза ни конюшен и уж тем более нечего там чистить.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
20.01.2012 1:11 |
|
http://siteua.org/system_category/330344
\\\"До сих пор никто и никогда не фотографировал черные
дыры, ввиду сложности этого мероприятия и экзотической природы самих
дыр", - говорит Димитриос Псалтис, астроном из Университета Аризоны и
один из координаторов проекта.\\\
Собираются первую фотографию черной дыры сделать, и всем до лампочки что без таковой, уже тысячи статей о черной дыре написали. Дело не в фотографии на самом деле, нет общей формулировки черной дыры - каждый видит в своих изысканиях то что он хочет и называет это черной дырой - и это
смешно, - классика жанра.
И какой смысл подобное финансировать, это изначально - голимый порожняк, по скольку не соответствует авторскому определению излучения
от черной дыры, называется - Излучение Хокинга - состоит в основном из фотонов. И ещё раз внимательно - частиц, радио телескопы принимают что? - правильно радиоволны,
а в данном случаи радио телескопы поменяли ориентацию, и начали принимать радио-частицы - вот такая жестокая селяви.
\\\.Материал
из Википедии
Излуче́ние Хо́кинга процесс испускания
разнообразных элементарных частиц,
преимущественно фотонов, чёрной дырой.... \\\
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
20.01.2012 2:28 |
|
http://www.lenta.ru/news/2012/01/19/prize/
Астрономической награды удостоились Рейнхард
Генцель (Reinhard Genzel) и
Андреа Гез (Andrea Ghez). Премия была присуждена этим ученым за
обнаруженные ими и их сотрудниками весомые доказательства того, что в
центре Млечного Пути находится сверхмассивная черная дыра. Оба астронома
наблюдали звезды, обращающиеся вокруг центра Галактики и пришли к
одному и тому же выводу независимо друг от друга.\\\
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
20.01.2012 10:19 |
|
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1318603649
\\\Основные аргументы теории расширяющейся Вселенной, отпали: нет
космогонического фактора в виде доплеровского сдвига, а это значит,
что пропадает и связь расстояния до галактики с величиной красного
смещения
Z = df/f0 (1) , где, df изменение частоты галактического фотона; f0 начальное значение
частоты фотона. Следует отметить, что для части галактик прямая связь красного смещения и расстояния через постоянную Хаббла отсутствует. Наиболее странное соотношение
Z и расстояния до них обнаружено у объектов, показанных на Рис.1.\\\
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1318603649
\\\ Основные
аргументы теории расширяющейся Вселенной, отпали: нет
космогонического фактора в виде доплеровского сдвига, а это значит,
что пропадает и связь расстояния до галактики с величиной красного
смещения
Z = df/f0 (1) , где, df изменение частоты галактического фотона; f0 начальное значение
частоты фотона. Следует отметить, что для части галактик прямая связь красного смещения и расстояния через постоянную Хаббла отсутствует. Наиболее странное соотношение
Z и расстояния до них обнаружено у объектов, показанных на Рис.1. http://efirport.ru/wp-content/uploads/2010/04/rs2.jpg
На рисунке видно, что спиральная
Галактика NGC7603 (Z=0.029, V=8568 км/с, R=466 млн. световых лет) связана с соседней галактикой (object 1, Z=0.057
V=16601 км/c, R=902 млн. световых лет) при помощи светящегося моста. ТО
есть они находятся достаточно близко друг к другу, но если судить по
разнице их красных смещений, галактики должны быть на значительных
расстояниях друг от друга. Соседняя галактика должна находиться на 436
миллионов световых лет дальше! На сайте http://www.haltonarp.com/articles
приведено большое количество примеров подобных визуально связанных объектов, но имеющих различные красные смещения.
Налицо нарушение теории расширяющейся Вселенной. Два (и более)
объекта, находящиеся близко к друг к другу, должны были бы иметь
примерно одинаковые красные смещения. Получается, что для
спасения общепринятой теории расширяющейся Вселенной её следует
дополнять тезисом о неравномерности расширения пространства. Но это уже,
ни в какие ворота не влезает.\\\
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
20.01.2012 12:22 |
|
За агитаторами неадекватного далеко ходить не надо.
Вот тот же автор этого писья, какие он лекции отчибучивал с черными дырами.
Сергей Попов
- Танец Чёрных Дыр :-) http://www.youtube.com/watch?v=UIt3fYA_Zbk
Его фраза \\\Наука существует, пока существуют тайны и загадки.\\\
И ему
не интересно в вопросах разбираться, ибо чем больше разобравшись тем меньше науки, а чем больше высосок из пальца и запутанности перемешанной с идиотизмом
- тем больше науки получается из этого лозунга.
Да и выступает всегда в роли статиста, ему до лампочки что писать и о чем, он берёт количеством
текста.
Сейчас он рассуждает о расширении и думает не пропустил ли он чё, - он не пропустил только то чё его способности позволяют, а возможности других
замечают на порядок больше, даже всю абсурдность ситуации замечают.
|
|
Наверх |
|
|