Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x6722480)
Re: Свет и пространство и о скорости света.
16.12.2011 17:56 | А. С. Ньютон

Уважаемый А.П. Васи Вы там писали о поглощении эфира планетами как о дополнительном источнике электромагнитной энергии планет. У меня к вам два вопроса. 1). Если эфир есть, то он должен тормозить планеты? На мой взгляд это препятствие можно устранить, если считать эфир жидкостью причем двухфазной. Одна фаза сверхтекучая, которая не оказывает сопротивления движению тел, а другая мизерная по процентному соотношению обычная, которая поглощается и оказывает сопротивление движению, но мизерное. Вообще лично я считаю, что это не эфир, а именно сплошная материально-энергетическая среда, которая есть гравитационная энергия вакуума, и она как раз гравитацию и формирует. 2). Не кажется ли вам, что звезды и Солнце должны такой энергии поглощать на порядки больше? И это как раз и можно рассматривать, как один из возможных вариантов решения проблемы дефицита солнечных нейтрино? Ведь не секрет, что решение проблемы определения массы покоя нейтрино вызывает массу вопросов. Причем оценка сверху не гарантирует возможности нулевой массы покоя, что делает невозможным осциляцию нейтрино.

Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования