Автор |
Сообщение |
М. Н. Полищук
|
Пульсация всей ленной?
|
24.10.2010 14:13 |
|
Я не физик, но быть может сможет кто сможет ответить простым, понятным математическим языком, какие условия,
и какое состояние должно быть у вещества, что бы произошел "большой взрыв" с выбросом чистого водорода?
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re: Пульсация всей ленной?
|
24.10.2010 21:45 |
|
"""понятным математическим языком, какие условия,
и какое состояние должно быть у вещества"""
Я так понимаю что с физической точки зрения у Вас вопросов нет. Я Вам просто завидую, - я когда-то
тоже был наивный.
А если по сути Вашего вопроса - возьмите 10в 100степени мешков с грунтом, сожмите их до 10 в 10 атмосфер, установите часы на ноль, и возьмите
10в 10 коробков спичек, и сжимайте их аккуратно, - в результате этих математических действий спички активируют грунт.
А если серьёзно то меня Ваш пост очень
насмешил, логика смеха в том , - как формулами сделать большой взрыв физический, только физического ничего не надо.
|
|
Наверх |
|
|
М. Н. Полищук
|
|
25.10.2010 13:34 |
|
На серьезный ответ я и не надеялся... Посмотрел дискавери, там сказано, что в звездах происходит только синтез. Если я конечно не ошибаюсь, то большой взрыв
объясняется ОТО, и что вселенная когда нибудь соберется в кучу. Но раз синтез, то водород откуда? Конечно процессы в колосальной массе тела видимо не изучены. Но
ведь у нас есть ОТО со строгой математикой... Или нет?
Из домыслов, быть может вселенная состоялась из материи другого толка, синтез водорода из
той же "темной материи"? Если так, то вселенная, это просто некая взорвавшаяся "сверхновая"? Всеравно не понимаю, откуда все?... (:
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
25.10.2010 20:52 |
|
Какой там синтез, это заблуждение. После опытов по облучению урана, выделилось энергии при распаде больше чем было затрачено. КПД превысил 100%, и на основе этого
работают все атомные станции - на распаде. А если бы был синтез, то на атомные станции завозили бы стержни наполненные не ураном, а водородом. А поскольку
не завозят то догадайтесь сами сжигается водород в звёздах, или он просто находится у поверхности звёзд.
|
|
Наверх |
|
|
М. Н. Полищук
|
|
25.10.2010 21:14 |
|
А водородная бомба, это шарик с водородом, кислородом и спичками...
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
25.10.2010 21:23 |
|
И какой там процент водорода?
Это просто название чтобы ввести в заблуждение.
Если бы был синтез, то взрыв продолжался бы вечно, даже от самой слабой
ядерной реакции.
|
|
Наверх |
|
|
М. Н. Полищук
|
|
25.10.2010 21:44 |
|
Поспорить не с кем... Читайте азбуку домашнего террориста, там все написано! (:
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
26.10.2010 7:39 |
|
Не отвлекайтесь, давайте по честному решим этот вопрос, если меньше 50% водорода в водородной бомбе то я прав, и Вы делаете два раза -"ку" и одно приседание, а если больше 50 % водорода, то я делаю два раза "ку" и одно приседание.
Как Вы наприседаетесь, я думаю Вы поймёте что если не
доходит через голову, должно дойти через приседания.
|
|
Наверх |
|
|
М. Н. Полищук
|
|
26.10.2010 8:07 |
|
Водорода как такового в атомной бомбе вроди как нет, есть дейтерий - изотоп водорода.
Если объем водородного топлива сравнивать с системой его подрыва, то это наверное будет 0,001%.
Если сравнивать по выделяемой энергии, то соотношение будет совсем другим.
Для синтеза нужны огромные температуры и (или) давление, потому используется ядреный детонатор.
Можете начинать приседать (:
Вы не знакомы с официальной теорией, и просто пытаетесь пудрить мне моск, или есть домыслы, что противоречат
оф теории и требуют отдельного рассмотрения?
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
27.10.2010 2:15 |
|
Вы знаете я не отношусь к тем физикам, которым математики садятся на голову и начинают какать с криками что математически у них всё точно сходится. Меня
Вы не убедили, что название водородной бомбы к распаду водорода и синтезу из водорода, не имеет ничего общего с водородом.
И я никогда не поверю что
водород - самый легкий элемент, по непонятной причине оказался в центре звезды и началась реакция, никакими математическими формулами я не поверю что водород может находится внутри звезды, я уверен что водород может быть только на поверхности в атмосфере звезды. И все астрономические идеи по поводу выгорания водорода
в звезде, я считаю несовместимыми со здравым смыслом.
|
|
Наверх |
|
|
М. Н. Полищук
|
|
2.11.2010 22:06 |
|
Водород от того, что не было ничего, кроме него, да и нет ничего...
Масса элемента равна сумме скоростей составляющих этот элемент.
Или масса отдельно, скорость отдельно?
|
|
Наверх |
|
|