Автор |
Сообщение |
М. В. Энненберг
|
Вопрос о скорости света и времени
|
7.10.2009 18:05 |
|
Здраствуйте, зарание извеняюсь если не там запостил тему.Собственно я, в астрономии и физике почти не разбираюсь, и тут возник вопрос:Я слышал... ...
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
Re[4]: Вопрос о скорости света и времени
|
21.02.2010 23:18 |
|
---Следовательно если летит корабль улетает, со
скоростью 0.5 скорости света, и я принял от него частоту в два раза
ниже, а
когда он летит на встречу я прейму частоту в два раза выше.---
Небольшая ошибка, принятая частота при удалении корабля со скоростью 0.5с, будет равна
частота на корабле поделить на два, и будет в два раза меньше, а когда корабль летит с этой же скоростью навстречу то к частоте корабля надо прибавить ещё
половину, и на встречу частота будет в полтора раза больше чем на корабле.
|
|
Наверх |
|
|
В. В. Кретов
|
Re: Вопрос о скорости света и времени
|
16.07.2010 6:58 |
|
... всё это. То что при увеличении скорости время замедляется. Почемуто все при доказательствах
пытаются свое время как наблюдателя оставить без изменения. То есть попросту если вы переместитесь с одной
планеты на другую со скоростью света допустим за один человеческий год, то вы состаритесь на один
человеческий год, но когда вы посмотрите на ту точку откуда вылетали то увидите что там состарились все лет
на сто. Чушь полная. те кто такие формулы выдвигает, что на лошади едут чтоли назад чтоб посмотреть на
сколько там все состарились, так ведь они и сами так же состарятся. Представьте что два человека находятся в
одной точке, один перемещается со скоростью света на расстояние , ну скажем 900 000 тысяч км, тоесть за три
секунды, после этого они смотрят дуг на друга в монитор с задержкой в 3 сек. как мы знаем что скорость
распространения радиосигнала равна скорости света. И при этом мне пытаются доказать что тот кто оставался на
месте постарел на 3 сек, а тот кто переместился, остался с прежним возрастом, или постарел только на 1 сек.
Я много общался с лётчиками истребителей которые по 20 лет отлетали на скорости в два в три раза превышающей
скорость звука и что то невидел тех которые бы говорили что за двадцать лет чествуют себя моложе.
|
|
Наверх |
|
|
В. В. Кретов
|
|
16.07.2010 7:30 |
|
Прикольно тогда рассуждать со стороны возможных пришельцев.....типа полгода назад прилетали сюда, тут еще
динозавры бегали, а теперь их сожрали бактерии называющие себя гомосапиенсами
|
|
Наверх |
|
|
Н.В. Россохин
|
Re[2]: Вопрос о скорости света и времени
|
24.08.2010 14:16 |
|
Каримвы неуч формула релятивисткого замедления времени уже сотни раз была подтверждена экспериментально,
а ваши суждение бред сивой кабылы
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
24.08.2010 14:29 |
|
В.В.Кретов Я на первой странице этого форума подробно написал.
Н.В.Россохин Будьте любезны
привести опыты. Будьте любезны объяснить своими словами ситуацию, - вот есть скорость время и расстояние. Скорость поделить на расстояние равно время - назовите
физическую причину которая при увеличении скорости влияет на время. И на первых страницах этого форума есть моё мнение по этой ситуации.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
24.08.2010 14:36 |
|
Тот опыт когда перевозили атомные часы на самолёте прошу в пример не приводить, по причине того что отсутствует высота на которой летел самолёт, по причине того что высота полёта влияет на темп хода атомных часов, можно летая на разных высотах в разных направлениях и таким образом подогнать под нужный результат. Про жпс примеры
не принимаются в которых релятивиская поправка короче длинны принимаемой антенны устройства.
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
24.08.2010 15:06 |
|
Н.В.Россохин
Хочу кстати Вам заметить что Вы должны ещё обосновать причину скорости света, а не только констатировать величину.
|
|
Наверх |
|
|
В. Л. Говтвяненко
|
Re[2]: Вопрос о скорости света и времени
|
24.08.2010 20:57 |
|
Цитата: |
Цитата: |
Здраствуйте, зарание извеняюсь если не там запостил тему. Собственно я, в
астрономии и физике почти не разбираюсь, и тут возник вопрос: Я слышал, что если объект
движется со скоростью света, то время для него "идёт" не так как для объекта находящегося в
состоянии покоя, и если я правильно понял, то для объекта движущего со
скоростью света к примеру пройдёт 5 минут, то для объекта в "покое" 1 час. И вот собъственно
вопрос - это верно? Если да то известна ли цифры этого "рпсхождения
времени"?
|
|
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
24.08.2010 21:54 |
|
В.Л.Говтвяненко
Вам надо отличать необоснованное утверждение приводящее к несовместимым со здравым смыслом результатом.
Первое
не обоснованное утверждение - замедление времени в движении, - нет физической причины для генератора работать медленнее. Так-же я на первых страницах этого форума объяснил
ситуации с практическими примерами, описано достаточно популярно и доступно. Могу ещё раз кратко объяснить что движущийся генератор излучающий во все стороны, приближаясь
частота будет больше, и тот же самый генератор удаляясь частоту снижает, - так вот это не повод утверждать что при движении частота генератора уменьшилась. Второй пример
световые часы где луч перпендикулярно движению, и оба луча увеличивают свою длину, - а кто Вам мешает повернуть световой генератор на 90градусов, - и о чудо Вы сделаете много
открытий, длинны лучей изменятся один станет короче а другой длиннее, а самое смешное что сумма длин деленная на два будет равна -?
|
|
Наверх |
|
|
А.П. Васи
|
|
24.08.2010 22:13 |
|
В.Л.Говтвяненко
Если взять к примеру космические спутники, то темп хода часов не зависимо в какую сторону он летит - увеличивается, а если
эти часы обратно доставить на землю их ход замедляется. По релятивиским теориям темп хода должен у часов спутника замедлятся, - вывод релятивиские идеи не соответствуют
реалиям .
|
|
Наверх |
|
|