Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x62fb820)
Re[5]: Что такое наука?
17.04.2009 19:22 | Е. М. Трунковский

Евгению Родичеву:

Очень странное заявление, уважаемый Евгений! По-моему, никто вовсе не говорит о том, что весь "Астронет" надо свести к одной-единственной рубрике и, таким образом, "сузить его важнейшую, концептуальную функцию"!!!

Думаю, что
"Астронет" должен в общем, в принципе, оставаться таким же, каким он до сих пор и является, и, на мой взгляд, он вполне успешно выполняет свою "важнейшую, концептуальную функцию". Однако речь идет только о том, чтобы в рамках "Астронета" существовала предложенная мною рубрика, -- кстати, вполне допускаю, что ее название, которое я предложил, не имея достаточного времени на его тщательное обдумывание, слишком длинно и не вполне удачно; этот вопрос редакция, естественно, может обсудить и согласовать, что называется, в рабочем порядке...
Судя по той дискуссии, которая возникла после появления "на передней линии" "Астронета" моего предложения и моей статьи, у меня только усилилось мнение о том, что такая рубрика нужна и даже необходима. Да, к сожалению, временами возникшие острые и недостаточно корректные (на грани грубости!) дебаты вызывают неприятное чувство и даже желание "прикрыть" эти дискуссии, -- но, с другой стороны, они показывают, что проблема отношения к науке и понимания ее сути и роли в нашем обществе весьма и весьма актуальна! Если, благодаря предлагаемой мною рубрике в "Астронете", хотя бы часть посетителей и читателей портала начнет лучше понимать смысл, значение и роль настоящей науки, в частности, астрономии, в жизни современного общества, и лучше разбираться в проблемах, существующих как внутри самой науки, так и "вокруг нее", то, как мне представляется, "Астронет" тем самым сделает полезное и благое дело!!

Несколько странно, что, как только Ваше, уважаемый Евгений, высказывание появилось на Форуме, где обсуждается моя статья, тут же мои предложение и статья были "убраны" с "передней линии" "Астронета" и "загнаны" куда-то "глубоко" в раздел Форумов... На мой взгляд, это сделано явно преждевременно, и вопрос о соответствующей новой рубрике я снова ставлю перед уважаемой редакцией!

Евгений Трунковский

[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования