Активная область 1002 на необычно спокойном Солнце
24.09.2008 | Астрономическая картинка дня
Почему в последнее время Солнце такое спокойное? Никто не может дать определенного ответа. За последний год на нашем Солнце возникло всего несколько активных областей, с которыми было связано очень малое число солнечных пятен. Такой продолжительный период относительного спокойствия достаточно необычен.
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- >> Активная область 1002 на необычно спокойном Солнце
(Астрономическая картинка дня,
24.09.2008, 2.5 КБайт, ответов: 5)
Почему в последнее время Солнце такое спокойное?
Никто не может дать определенного ответа.
За последний год на нашем
Солнце
возникло всего несколько активных областей, с которыми было связано очень
малое число
солнечных пятен. Такой продолжительный период относительного
спокойствия достаточно необычен.
Хорошо известно, что сейчас наше Солнце находится в переходном периоде между
солнечными циклами —
солнечном минимуме,
когда его активность сильно ослабевает.
Все же почти полное отсутствие признаков активности на поверхности необычно даже для
солнечного минимума,
такая низкая активность не наблюдалась уже несколько десятилетий.
Однако несколько дней назад на Солнце появилась
настоящая
активная область, в которой есть и солнечные пятна. Она продолжает видимое движение
по солнечному диску
из-за
вращения Солнца.
Изображение этой
активной области,
получившей номер 1002 (AR 1002), вчера было получено в
ультрафиолетовом свете
космическим аппаратом СОХО,
который обращается вокруг Солнца, находясь около Земли.
Последние данные с
космического аппарата Улисс, движущегося по Солнечной системе,
показывают, что кроме
спокойствия
на поверхности Солнца, наблюдается также наименьшая за пятьдесят лет
интенсивность
солнечного ветра.
Однако, согласно предсказаниям, на нашем Солнце будет возникать все больше
активных областей со все большим числом солнечных пятен и вспышек,
так как примерно через четыре года наступит очередной
солнечный максимум.
- Re: Активная область 1002 на необычно спокойном Солнце
(А. М. Чепик,
24.09.2008 13:57, 244 Байт)
1. Оказывается,полярные области Солнца тоже более холодные. Почему?
2. Значит, теория нахождения Солнца в более теплой области Галактики не подтверждается, следовательно, потепление на Земле связано только с Землей.
А.Чепик
- Re: Активная область 1002 на необычно спокойном Солнце
(Карим Хайдаров,
24.09.2008 19:48, 793 Байт)
Цитата: Почему в последнее время Солнце такое спокойное? Никто не может дать определенного ответа.
- Почему же никто?
"Есть такая партия!" - как говорил незабвенный вождь мирового пролетариата.
В продолжение работ моего земляка проф. А.Л. Чижевского и выдающегося немецкого гелиофизика Т. Ландшайдта cвое видение внутренней динамики солнца изложено мной в статье "Реальная динамика Солнца", которую предлагаю вашему вниманию.С удовольствием отвечу на вопросы коллег.
- Re: Активная область 1002 на необычно спокойном Солнце (V. E. Krauchuk, 24.09.2008 20:52, 228 Байт, ответов: 1) Карим! Пожалуйста продемонстрируйте широкой публике Ваш градусник, которым Вы измеряете температуру в недрах звёзд. Только не надо больше ссылок на самого себя любимого. Продемонстрируйте МЕТОД, конечно со ссылкой на патент.
- Re[2]: Активная область 1002 на необычно спокойном Солнце
(Карим Хайдаров,
25.09.2008 11:32, 1.3 КБайт)
Цитата: Карим! Пожалуйста продемонстрируйте широкой публике Ваш градусник, которым Вы измеряете температуру в недрах звёзд. Только не надо больше ссылок на самого себя любимого. Продемонстрируйте МЕТОД, конечно со ссылкой на патент. Уважаемый г Кравчук,
Мой "градусник" это тот самый метод моделирования, который описан в работе "Строение небесных тел" использующий известное уравнение Саха и разумные начальные, граничные и другие физические условия для масс нагретого газа.Насчет патерта - это Вы перегнули палку. Наука не поле коммерции и заводских рацпредложений, это поле бррьбы истины и лжи, света и обскурантизма. Наука не религия, чтобы "ссылаться на любимого" авторитета. Здесь применимы и правомерны лишь ссылки на логику и факты. Если мы в науке сделаем краеугольным камнем веру в авторитеты, традицию и догматы, то такая наука ничем не будет отличаться от религии, кроме своей дьявольской природы.
Не знаю, поймете ли Вы меня, но надеюсь, что хоть кто-то поймет, прочитавший эти строки...
- Re: Активная область 1002 на необычно спокойном Солнце (V. E. Krauchuk, 26.09.2008 20:46, 288 Байт) Карим! Именно то, что Вы ярко описали я и подразумевал в предыдущем обращении. К сожалению я в Вас ошибся, виноват. Простите. Вы закомплексованы намного сильнее чем я думал. Прошу больше не обрпщать внимания на мои заметки и, со своей стороны обязуюсь больше Вас не комментировать.