Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Вопрос Ответ.

Список  /  Дерево
Форумы >> Астрономия и Интернет
Автор Сообщение
А. В. Цвигун
Вопрос Ответ. 6.01.2008 2:54

Уважаемые коллеги мне интересно ваше мнение как проффесионалов в области астраномии. имея сумму что то около $1200 какой лучше телескоп приобрести??? ТАЛ-2 с аппертурой в 150мм и проницаемостью до12зв. вел.и увеличениемдо Х320или же ТАЛ-125R с аппертурой 125мм проицаемостью до12,5 зв. вел. и увеличением до Х170???Собираюсь его использовать для наблюдения планет С.С. комет, ярких астероидов, а также внегалактических объектов.Посоветуйте что лучше
Наверх
morningstar2008 morningstar2008
Re: Вопрос Ответ. 13.01.2008 10:30

Цитата:
Уважаемые коллеги мне интересно ваше мнение как проффесионалов в области астраномии. имея сумму что то около $1200 какой лучше телескоп приобрести??? ТАЛ-2 с аппертурой в 150мм и проницаемостью до12зв. вел.и увеличениемдо Х320или же ТАЛ-125R с аппертурой 125мм проицаемостью до12,5 зв. вел. и увеличением до Х170???Собираюсь его использовать для наблюдения планет С.С. комет, ярких астероидов, а также внегалактических объектов.Посоветуйте что лучше
  У меня не будет совета! у меня есть предложение. На форуме http://www.astronomy.ru/forum/index.php? topic=35351.0 Я задал вопрос специалистам астрономам. Интерес к этим метеоритным кратерам у меня не праздного характера. Я подозреваю что бобордировка Венеры происходила не так давно как об этом было заявлено. Я дал значительную подсказку как мне думается. Если Вы воспользуетесь моей подсказкой и найдете правильный ответ. То Ваши $1200 могут реально вырасти в объеме. А если Вы потратитесь на трубу Вы просто будете наблюдать в эту трубу как другие делают деньги. Но учтите правильный ответ уже существует. И Ваша задача лишь подтвердить его.
Наверх
Г. И. Замчий
Re: Вопрос Ответ. 21.01.2008 15:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти физическую характеристику звезды (т.е. карлик или гигант и т.д., есть ли у нее планеты)? Меня интересует звезда 6,8 величины в созвездии "Большая медведица". Склонение: +49*26`19``.6 и прямое восхождение 09h33m07s.36. Спасибо всем заранее! Гусь
Наверх
Г. И. Замчий
Re: Вопрос Ответ. 21.01.2008 15:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти физическую характеристику звезды (т.е. карлик или гигант и т.д., есть ли у нее планеты)? Меня интересует звезда 6,8 величины в созвездии "Большая медведица". Склонение: +49*26`19``.6 и прямое восхождение 09h33m07s.36. Спасибо всем заранее! Гусь
Наверх
Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования