Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Закон всемирного тяготения и отталкивания

Список  /  Дерево
1 | 2 | След.
Форумы >> Астрономия и Интернет
Автор Сообщение
А. А. Белов
Закон всемирного тяготения и отталкивания 2.10.2007 8:30

ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ И ОТТАЛКИВАНИЯ

Имеет ли смысл разъяснять, что существующая теория планетарного движения

несостоятельна по той причине, что в ней имеет место действие на планету всего лишь одной силы тяготения и никакой уравновешивающей силы не подразумевается. Движение тела под действием единственной силы тяготения в физике называется ПАДЕНИЕМ.

Такая теория напоминает полёт барона Мюнхгаузена на пушечном ядре, когда сам барон управляет высотой полёта ядра, дёргая себя за ворот рубахи. По такой теории все планеты непременно упали бы на Солнце, а Вселенная была бы обречена сомкнуться в одной точке.

И что? опять Большой взрыв?!

На самом же деле на планету воздействуют две взаимно уравновешенные силы:

сила тяготения Fт и сила отталкивания Fо. Причём, обе силы действуют на планету со стороны

Солнца и оно является источником этих сил. Природа силы тяготения гравитация Солнца.

Силу отталкивания Fо Солнце создаёт за счёт излучения энергии. Сила тяготения приложена

к центру масс планеты, а сила отталкивания к поверхности планеты (с учётом непрозрачной

атмосферы). Примечание: возможно, что эта пара сил порождает вращение планеты вокруг собственной оси. Сила тяготения Fт обратно пропорциональна квадрату расстояния от Солнца, точно так же и сила отталкивания Fо убывает обратно пропорционально квадрату расстояния.

Таким образом, в любой точке пространства обеспечивается условие равенства этих сил.

Для удобства восприятия материала, здесь и далее, формулы будут представлены в относительных (относительно Солнца и планеты Земля) величинах, без всяких коэффициентов и единиц измерения.

Для равновесия планеты на орбите необходимо выполнение равенства двух сил:

Fт = Fо (1)

LcAп/a = Mп Mc/R aвеличины: Ra-в квадрате (2)

Где: Lс светимость Солнца, то есть величина, характеризующая мощность Солнца, как источника

излучения; a среднее расстояние планеты от Солнца; Mп масса планеты;

Mс масса Солнца; R радиус планеты; Aп альбедо планеты, выраженное в относительных

единицах,

A = 0.36Aп (3)

Где:альбедо Земли равно 0.36

Величину альбедо необходимо учитывать потому, что в создании удерживающей силы участвует лишь та часть потока излучения Солнца, которая отражается от планеты, а часть потока поглощённая планетой удерживающей силы не создаёт.

Сократим в уравнении (2) подобные члены, причём Lс и Mс можно считать подобными,

так как между ними существует известная зависимость Масса-Светимость.

После сокращения уравнение (2) примет такой вид:

Aп =Mп/R величинаR -в квадрате(4)

Сила отталкивания Солнца, действующая на поверхность планеты, уравновешивает её на орбите. Необходимым и достаточным условием уравновешивания силы гравитации, действующей на планету со стороны Солнца, является равенство относительных альбедо и ускорения

свободного падения на поверхности планеты.

ВЫВОДЫ

1. Равновесие планеты на орбите полностью зависит от равенства альбедо и ускорения свободного падения. В случае изменения величины альбедо, равновесие сил гравитации

(тяготения) и излучения (отталкивания) нарушается и планета смещается со своей орбиты. Причём, при уменьшении альбедо планета устремляется к Солнцу, (понижая орбиту) а при увеличении альбедо планета удаляется от Солнца, (повышая орбиту).

2. Планета располагается на таком расстоянии от Солнца, где физические и химические

свойства её вещества сохраняют неизменной величину альбедо.

3. Действию закона всемирного тяг.от. подчиняются все тела во Вселенной, от космической пыли до галактик и космических кораблей.

01.10.07 г. Анатолий Белов.

Наверх
Николай Диянчук
Re: Закон всемирного тяготения и отталкивания 13.10.2007 13:04

Хорошее объяснение нахождения "горячих юпитеров" близко к звездам....
Наверх
А. А. Белов
Re[2]: Закон всемирного тяготения и отталкивания 15.10.2007 7:24

С Юпитером дело сложное. Его масса запредельная, точнее почти на пределе отталкивающей способности Солнца.А вот Альбедоу Юпитера маловато. И удерживается он на своей орбите только благодаря собственному излучению. Когда Юпитер немного остынет, он рухнет на Солнце. И всей солнечной системе придёт конец.

Наверх
morningstar2008 morningstar2008
Re[3]: Закон всемирного тяготения и отталкивания 22.11.2007 11:29

Когда Юпитер немного остынет, он рухнет на Солнце. И всей солнечной системе придёт конец. Извините господин А. А. Белов. Во первых отталкивающей способности у Юпитера пока нет. На него действует пока закон Всемирного притяжения. Но когда расстояние между Юпитером и Солнцем сократится до определенного значения. Тогда и вступит в силу процесс АНТИГРАВИТАЦИИ. И поверьте Юпитер Даже при своих огромных размерах Не рухнет на Солнце. На против отталкивание двух тел с магнитным зарядом будет гораздо ощутимее. Возьмите два магнита И подведите их друг к другу. Можно усложнить задачу один магнит больших размеров другой на много меньше. Чувствуете как они отталкиваются друг от друга.
Наверх
А. А. Белов
Re[4]: Закон всемирного тяготения и отталкивания 23.11.2007 8:10

Уважаемый morningstar2008, отталкивающая способность Юпитера заключается в том, что: "Полеты американских космических аппаратов "Пионер-10" и "Пионер-11" позволили уточнить строение магнитосферы Юпитера, а измерение температуры облачного слоя в основном подтвердило известный из наземных наблюдений результат: количество тепла, которое Юпитер испускает, более чем вдвое превышает тепловую энергию, которую планета получает от Солнца". Цитирую по данным сайта: http://www.kondrik.aaanet.ru/projects/space/sunsystem_upiter.htm Что же касается детального обсуждения сценария, пусть не падения, а критического сближения Юпитера с Солнцем, то могу вполне согласиться с Вашим. Со своей стороны, могу ещё добавить, что при сближении Юпитера и Солнца на расстояние 2,46*Rс (Предел Роша), Юритер будет разорван на части.
Наверх
В. А. Дяденко
Re[5]: Закон всемирного тяготения и отталкивания 23.11.2007 11:07

Ребята!

Белов прав,что закон всемирного тяготения не правльный.В те далекие времена,когда его прдумали Коперник,Ньютон и Кеплер, Еще не было известно строение атмосферы,в которой вращается наша планета.На самом деле,планета находится в атмосфере планеты.Именно атмосфера планеты удерживает планету внутри себя.Благодаря верхним слоям атмосферы-мезосфере и ионосфере происходит примагничивание и отталкивание её от солнца.А именно:

примагничваеся соединение полусфер мезосферы на экваторе боками экватора солнца;

отталкивание производится ионопотоками из ионосферы на полюса солнца.Благодаря постуающим из ионопотоков на полюса солца химичесим элементам,там происходит поверхностная термоядерная реакция.

Из этого следует,что вес атмосферы и планеты в ней в невесомости космоса равен нулю.Что вес солнечной системы тоже равен нулю.

Исходя из этого,Вы попробуйте объяснить крепление нашего солнца к другим солнцам...,которых ученые пока не сыскали...

И еще.Наша планета не может за 365,25 суток,как комета, облететь вокруг солнцадлину орбиты в 1 миллиард км.Тогда бы атмосферы на планете просто бы не было...

Магнитное и электромагнитное устройство атмосферы и солнечной системы можно скачать со странички:

http://planeta.times.lv

Если не удастся скачать,то могу выслать на ваш Е-майл.

Наверх
Re: Закон всемирного тяготения и отталкивания 23.11.2007 11:41

Уважаю Ваше мнение дорогой друг А. А. Белов. Я конечно не знаток астрономии. Но в пределах необходимого уровня достаточного тому, что бы создать логический рисунок объемному телу Юпитера и его физическим данным у меня есть. Я полагаю, возможно, какая то химическая реакция создает выделение теплового баланса и исходит из атмосферного слоя планеты. Я хочу остановиться на одном факте, который поможет пролить свет на принципиальные особенности планеты гиганта. Что она из себя представляет. Вспомните публикацию в прессе. Когда запущенный с Земли зонд был яко бы раздавлен Юпитерианской атмосферой. Тогда решили, что давление атмосферы столь огромно, что раздавило оболочку зонда как орех. Я мало, что знаю о подготовке этой экспедиции, но у меня есть версия, что именно повлияло на неудачу той экспедиции. А конкретно хочу подсказать, возможно, для пользы дела. Для последующих экспедиций. Пусть попробуют создать зонд, не тонущий в жидком азоте. Хотя можно и для воды. Разницы нет. Я полагаю, что огромный объем Юпитера это всего лишь огромные объемы жидкого азота. В котором и был раздавлен неудачно смоделированный зонд. Я не могу с точностью сказать какие размеры имеет твердая часть Юпитера, но я не думаю, что они превосходят размеры Земли. А то что присутствие жидкого океана азота я смогу даже доказать.
Наверх
А. А. Белов
Re[2]: Закон всемирного тяготения и отталкивания 12.12.2007 7:51

ВСЕМИРНЫЙ ЗАКОН ОТТАЛКИВАНИЯ И ТЯГОТЕНИЯ

(Продолжение)

КАК ДВИЖУТСЯ ПЛАНЕТЫ

При орбитальном движении на планету действует сила Fс сопротивления околосолнечной среды. В результате линейная скорость снижается, центробежная сила Fцб

становится меньше силы тяготения Fт и планета теряет высоту. Снижение планеты происходит по спирали Архимеда, при этом скорость возрастает за счёт составляющей Fд

силы тяготения, направленной по касательной к спирали, под небольшим углом к солнечному горизонту.

Когда скорость возрастёт до значения, при котором сила сопротивления Fс станет равной

движущей силе Fд , планета станет двигаться равномерно по спирали с постоянной скоростью Vд . Скорость снижения Vy станет постоянной, а вертикальная составляющая Fп центробежной силы будет равна силе тяготения. Такое установившееся равномерное движение планеты подобно планирующему полёту планера, когда движущей силой является составляющая силы тяготения, а роль подъёмной - выполняет центробежная сила.

Итак, планета планирует со снижением. Пилот-планерист, для удержания высоты ищет, так называемый, термик восходящий поток. Для планеты роль такого термика выполняет, излучаемый Солнцем, поток плазмы солнечный ветер, скорость которого равна второй космической и составляет 617 км/сек.

Взаимодействие планеты с солнечным ветром происходит следующим образом.

Планета имеет собственную грависферу, её радиус для Земли, например, составляет 250000 км. Присоединённая масса солнечного ветра Mв, заполняющего грависферу,

сообщает планете гравитационный импульс Vв*Mв. В результате воздействия этого импульса планета приобретает скорость в вертикальном направлении, равную скорости снижения Vy. В итоге, планета движется по спирали Архимеда, совершая планирующий полёт относительно солнечного ветра, и одновременно переносится потоком вверх, оставаясь на постоянной высоте относительно Солнца. И, относительно же Солнца, при отсутствии возмущений,планета движется по круговой орбите

Теперь необходимо выяснить какую функцию выполняет оставшаяся часть солнечного

излучения, а именно, световой и тепловой потоки. Казалось бы, ничтожно малая сила

давления света на поверхность планеты, на самом деле, выполняет очень важную задачу

по стабилизации орбиты планеты. Отталкивающая сила света, изменяющаяся прямо пропорционально величине альбедо планеты, дополняет силу, создаваемую солнечным ветром. Если от воздействия теплового излучения, планета перегреется, плотность облачного покрова возрастёт и альбедо увеличится. И тогда возросшая сила давления света будет перемещать планету дальше от Солнца. Когда планета остынет, её альбедо уменьшится и она начнёт снова приближаться к Солнцу.

Таким образом, взаимодействие силы тяготения Fт и результирующей силы отталкивания Fо удерживают планету на своей орбите.

Наверх
Re[3]: Закон всемирного тяготения и отталкивания 20.12.2007 14:26

Итак, планета планирует со снижением. Я соглашусь с вами по поводу снижения. Но процесс снижения происходит постоянно без каких либо Восходящих потоков. Это полная ересь. Хочу предложить свою гипотезу решения этого вопроса http://morningstar2008.narod.ru/vtx57nf.htm
Наверх
А. А. Белов
Re[4]: Закон всемирного тяготения и отталкивания 21.12.2007 10:56

Спасибо за информацию. С интересом ознакомился с Вашей гипотезой.
Наверх
Re[5]: Закон всемирного тяготения и отталкивания 25.12.2007 20:36

Возможно у Вас сложились по этому поводу свои впечатления? Не плохо бы было узнать.
Наверх
Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево
1 | 2 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования