Познакомился с информацией, которая есть на сегодняшний день о нашумевшем в свое время Витимском болиде 25 сентября 2002 года. Как я понимаю, до сих пор не найдено не то
что осколков метеорита, но даже достоверно не известно место, над которым он взорвался. Информация с американского спутника (которая, кстати, подтверждается, в основном, рассказами
очевидцев) содержит данные о траектории падения болида, в частности, в точке с координатами 58.227 N, 113.46 E (прямо так можно копировать в строку maps.google) болид находился
на высоте 30 км и двигался на северо-восток под углом примерно 32 или 34 градуса к горизонту. Очевидцы из Бодайбо также говорят о движении болида на северо-восток и о его
взрыве за сопками в направлении на поселок Балахнинский, т.е. на север и немного на восток от Бодайбо. Если сопоставить все эти данные, то окажется, что точка взрыва должнанаходиться
примерно в 60-70 км от точки с координатами, указанными выше, в направлении примерно на северо-восток. Теперь о том, что интересно. Google в месте, которое примерно соответствует
предполагаемому району взрыва метеорита, поместил спутниковую фотографию с высоким разрешением - масштаб до 20 м! Координаты центра прямоугольника 22х18 км2 с высоким разрешением
58.67 N, 114.12 E. Предполагаю, что фотографии, из которых состоит изображение предполагаемого места падения, сделаны после падения и помещены для желающих это место изучить.Сам
я ничего, чтобыло бы похоже на место взрыва метеорита или падения его осколков, не нашел. Вероятно, я не первый изучал эту карту, может быть кто-то что-то уже увидел или
бывал в тех местах. Прошу высказыватьсявсех, у кого есть какая-либо информация по этому вопросу.