Уважаемый М.Ю.Якимов!
1.Спасибо за комментарий.
2.Я согласен с Вами, что на самом деле вопросов к "реликтовому" излучению гораздо больше, чем
существует ответов. Это относится и к моей заметке. Например, на каком основании распространяют явление "реликтового" излучения на всю Вселенную? Совершенно ясно,
для того, чтобы дойти до нас этому излучению от окраин Вселеннойнужно время порядка 13 млдр лет. За это время Вселенная совершенно модифицировалась. А уже существуют "глобальные"
изображения всей Вселенной. Не профанация ли это?
3. Хорошо, спасибо за корректировку с обращением к Вину. Можно ввести поправку и она составит "улучшение"
цифр примерно в 10 раз. Это такая мелочь, о которой в астрофизике трудно говорить. Вы правы -
2.896e-3/2.725 = 0.0011 метра.
Приношу свои извинения читателям.
Для меня важны не только точность расчетов и ссылок, но и методология. Она основана на структуре вакуума, в которой существуют связанные заряды, которые способны как к ретрансляции
электромагнитных волн, так и к их генерции при колебаниях этой структуры. Разделить эти два явления пока невозможно. В физике вообще отсутствует "механизм" распространения
волн и полагается, что физические поля самостоятельно могут преодолевать пустоту. Это произвольное утверждение, игнорирующее факты генерации и приёма всех физических полей,
игнорирующее опыты Фарадея и формулы Максвелла на основе опытов.
Искренее, Анатолий.