Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Черная дыра Открытие, мечта, реальность?

Список  /  Дерево
Форумы >> Вопросы преподавания астрономии
Автор Сообщение
П. и. Павлов
Черная дыра Открытие, мечта, реальность? 9.08.2006 9:39

Доброе утро.

У меня возник вопрос, конечно, сегодня он звучит утопически, но все же.

Возможно ли получить черную дыру (частицу обладающую свойствами, хотябы близкими к свойствам ЧД) в лабораторных условиях. Что для этого надо?

Когда данный эксперимент возможен, доживем ли мы до него и последствия этого эксперимента.

С уважением, Echo.

Наверх
Г. В. Левшин
Re: Черная дыра Открытие, мечта, реальность? 9.08.2006 23:14

Это реальность. Это другой мир. Там другие законы.Там всё другое. Как бы вы чувствовали себя в ядерном реакторе или на дне океана ( даже в специальном оборудовании)? Может лучше смотреть под ноги и вокруг себя. Может в этом случае будет больше пользы.? Могу предложить очень простые астрономические наблюдения без специальных инструментов. Мы их провели. Очень поучительно.
Наверх
П. и. Павлов
Re[2]: Черная дыра Открытие, мечта, реальность? 11.08.2006 10:00

По поводу наблюдений у меня есть много информации, во всяком случае, достаточно для представления картины экстремальных свойств ЧД в масштабах Вселенной.

Все же меня интересует вопрос о конкретных шагах в практике, как ученые могут воспроизвести это явление.

В США проводили эксперименты по изучению Большого Взрыва, в Нью-йоркской лаборатории создали химическую модель Звезды и при помощи мощного лазера взорвали элемент. Итог - удалось наблюдать картину распространения энергии при Взрыве сверхновой.

Вы говорите это реальность, тогда у меня возникает вопрос, каким способом (чисто теоретически можно получить такую частицу и как её Горизонт событий будет влиять на установку, в которой будет происходить разгон)

Если время существования экспериментальной ЧД будет чрезвычайно мало, тогда можно говорить о том, что она (ЧД) не представляет опасности. Все же есть масса вопросов...

Наверх
Форумы >> Вопросы преподавания астрономии
Список  /  Дерево

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования