args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x2a422a0)
Re[2]: Время вперед!
29.03.2006 17:01 | Гость
Могу в качестве "исследования" предложить данные нашего завода -
средняя потребляемая мощность - около 10МВт
режим работы - круглосуточный
суммарная
мощность лампочек, которые могут участвовать в экономии - около 5кВт
если экономия будет приходиться на весь 1 час (на сколько переводится время, хотя это далеко
не так), то выигрыш составит около 15 центов в день.
не думаю, что кто-либо кроме самих людей вообще замечает этот "экономный" переход.
Лично
мне больше нравится объяснение этогоперехода, встреченное у Виктора Суворова - исключительно для улучшения управляемости толпами граждан - заставить ВСЕХ ВМЕСТЕ выполнять
одно простое, пусть даже и бессмысленное действие.
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- Время вперед!
(М. Е. Прохоров/ГАИШ, Москва,
29.03.2002 14:53, 562 Байт, ответов: 2)
Недавно было весеннее равноденствие, а вот и еще одна примета весны - мы переходим на летнее время. Не забудьте в ночь с субботы 30 марта на воскресенье 31 марта перевести стрелки всех своих часов на 1 час вперед.
Строго эта процедура выглядит так: "переход на летнее время осуществляется 31 марта 2002 года в 2:00 переводом часов на один час вперед (на 3:00)".
Увы, но в этим выходные придется спать на один час меньше ...
- Re: Время вперед! (В. Е. Клим, 3.04.2002 10:21, 591 Байт, ответов: 1) никто и никогда не приводил расчетов по экономии электроэнергии или получения другой какой либо экономической выгоды от этого сомнительного мероприятия как перевод времени летом и назад зимой. являясь инженером энергетиком и наблюдая эту проблему с момента ее зарождения, я не видел серьезных работ на эту тему. лепет чиновников из минэнерго без приведения расчетов о мифической экономии не в счет. проводя собственное исследование я получаю на протяжение многих лет только отрицательный результат. всех, кого интересует эта тема приглашаю к дискуссии. с уважением Клим klim@kegoc.kz
- >> Re[2]: Время вперед!
( Гость,
29.03.2006 17:01, 796 Байт)
Могу в качестве "исследования" предложить данные нашего завода -средняя потребляемая мощность - около 10МВтрежим работы - круглосуточныйсуммарная мощность лампочек, которые могут участвовать в экономии - около 5кВтесли экономия будет приходиться на весь 1 час (на сколько переводится время, хотя это далеко не так), то выигрыш составит около 15 центов в день.не думаю, что кто-либо кроме самих людей вообще замечает этот "экономный" переход.Лично мне больше нравится объяснение этогоперехода, встреченное у Виктора Суворова - исключительно для улучшения управляемости толпами граждан - заставить ВСЕХ ВМЕСТЕ выполнять одно простое, пусть даже и бессмысленное действие.