доброго вссем дня.
постоянно в прессе, в том числе и в дорогой компьютере, появляются заметки о том, что во вселенной типав есть чёрные дыры. они огромны, находятся в центре каждой
галактики и пожирают массу вещества. я конечно не специалист, но мне кажется, что это ещё бабушка надвое сказала. про них ничего не известно толком, кроме того, что
есть какое-то свечение. предположим, что центр галактики есть центр масс, и туда устремляется/стягивается межзвёздный газ, приобретая какую-то плотность, формируя некое
облако. а поскольку рядом с этим облаком куча звёзд, то это облако поглощает излучение этих звёзд и испускает уже свой, отражённый свет(или ещё какой механизм светимости)
- вторичная радиация короче. так что вопрос о чёрных дырах я считаю сомнительным, может в чем я и не прав, поэтому предлагаю всем высказаться по этой теме. с
уважением роман.
кстати, хорошая идея для какой-нибудь фантастики, особенно детской в стиле голливудской планеты сокровищ
- если представить что облако состоит из углекислого газа, азота, кислорода и воды, да вдобавок имеет
среднюю плотность примерно равную земной атмосфере, то .... останется фантасту только населить эту "атмосферу" всякими тварями, да придумать какие-нибудь звёздные
течения - которые подходят к звёздам этого облака из пространства, нагреваются и уходят в пространство обратно - и плывут/летят по этим течениям звёздные корабли - фантастика
детская короче, а может и не детская - осталось найти писателя - кхм. http://forum.computerra.ru/?board=themenumber;action=display;num=1110756464 буду
очень рад ответу и мнениям с уважением роман |