Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x5a3b890)
Re[4]: Центр вселенной
1.08.2005 22:57 |  Гость

> После этого момента пространство-время уже наличиствуют.

Да, наличиствуют. Согласно мейн-стриму космологии, согласно основному космологическому принципу пространство наличествует в том же объёме, в каком наличествует материя. Т.е. в ограниченном. А как же иначе? Ведь в начале БВ и всё пространство и вся материя занимали ПЛАНКОВСКИЕ РАЗМЕРЫ, а теперь не планковские, стало быть ПРОСТРАНСТВО расширялось. Поправьте меня если я не правильно описываю мейн-стрим космологии.

> И главное, никто не говорит что ПРИЧИНОЙ раздувания-разлетания является некая сила "давления из центра".

Должен же кто-нибудь сказать, что ПРИЧИНОЙ раздувания-разлетания на начальных на начальных стадиях БВ являлись совокупность давления электромагнитных колебаний иобычной термодинамической силы "давления из центра", вот я и говорю. Или какого-то другого давления.Какого я не знаю, но зато наблюдаю: скорость выбросов материи в джетах квазаров превышает световую. И никто не говорит, что такие сверхэнергичные выбросы обусловлены, дескать, тем что кроме того пространства, которое есть сам квазар, другого пространства до выброса не было. И тем паче времени не было. Такое не скажешь. Ведь мы-то есть! Как только речь о БВ заходит - всё, абзац, ступор: не было никакого пространства и не было никакого времени. А то как же иначе? Иначе нельзя. Иначе основной космологический принцип потеряется!

А на современном этапе причина разлёта обычняа инерция.

Не хочу заниматься ануслизингом товарищаА. Фридмана (светлая ему память). Ему, видите, ли тяжко было ТО применять при наличиии градиетов давления и плотности, а мы теперь расхлёбывай?

> Любая теория с о временем занимает место в истории той или иной науки, но пока она удовлетворительно описывает большинст во фактов - отказываться от нее в пользу "журавля в небе - глупо.

Извините, всё наоборот. Мы наблюдаем массу взрывовов и выбросов не являющихся результатом РАЗДУВАНИЯ ПРОСТРАНСТВА, но происходящих в уже существующем пространстве, и (во всяком случае) сопровождаемых градиентами давления и плотности. А взрыва, имеющего своей причиной РАЗДУВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА, без градиентов давления и плотности НЕ ВИДЕЛ НИКТО. Поэтому позвольте мне и причиной БВ не считать раздувание пространства. Позвольте мне также на основании выше сказанного считать что моё видение БВ - "синица в руках", а БВ, вызванный раздуванием пространства - эфемерный "журавль в небе", погоня за которым приводит к массе противоречий, натяжек и притягиваний за уши всяческих выкрутасов.

С уважением,

Алексей

Форумы >> Вопросы преподавания астрономии
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования